Автор Тема: #19933 - Только не на море  (Прочитано 17996 раз)

Оффлайн Gunny

• Ветеран
Re: #19933 - Только не на море
« Ответ #90 : 28 Марта 2016, 23:41:10 »
К Баренцеву кого попало не пускают)

А там круто, да.

Почему не пускают? От Мурманска доехал до Териберки - и вот оно, море.

апд - Или это уже океаном считается?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 23:42:53 от Gunny »
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #91 : 29 Марта 2016, 00:38:03 »
А разве туда постороннему доехать можно? Там вроде бы пограничная зона.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #92 : 29 Марта 2016, 01:06:18 »
господи, у автора паранойя. Да-да, в европе сразу достают оружие или топят в воде на пляже как только узнают, что он из россии, ими ненавистной. Поэтому давайте сидеть дома.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #93 : 29 Марта 2016, 05:11:02 »
Автор упоролся)))

Все тащат туда детей «для оздоровления», окончательно гробя их здоровье дичайшим стрессом от переезда, переохлаждением, грязной водой и солнечной радиацией.
Автор не слышал, как респираторные проблемы лечат морским воздухом?  Стресс от переезда? Грядное море, переохлаждение? ШТА?

Хочу просто напомнить вам, любителям понежиться на пляже, что пляжный отдых — это изобретение недавнее, а далеко не всё новое — хорошо.
И чо? Я люблю активный отдых, но раз в несколько лет мне требуется тюленеобразный отдых хотя бы на недельку, чтобы "переключиться" от постоянной беготни.

Так что хватит тянуть меня на море. Не поеду.
Кто заставляет-то?

И автор, видимо, не слышал о комбинированных турах, которые нынче многие предпочитают - и мир посмотреть неделю-полторы, и на пляже недельку пузо погреть.

Я тоже не очень понимаю, почему так тянет отдыхать именно в жару и на море. Перебор солнца для жителей другого климата вовсе не так здорОво, как почему-то считается.
Я очень плохо переношу жару в принципе. А возле моря она переносится легче.

Первый раз в жизни слышу,что у кого-то  ногти от морской воды портятся.
Волосы и кожа- это как повезет.
Я на море вообще не пользуюсь ничем. только шампунем смываю соль. волосы шикарные, и кожа (хотя она такой больше от солнца становится).
как только приезжаю домой, какое-то время проходит. все. волосам ппц, бальзамы=маски - все пофиг((
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 05:23:46 от Астрид »

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #94 : 29 Марта 2016, 08:04:37 »
А разве туда постороннему доехать можно? Там вроде бы пограничная зона.

Если вы про Баренцево, то мы как раз через Териберка этой зимой и видели его, были на самом берегу.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
« Ответ #95 : 29 Марта 2016, 08:47:08 »
Если вы про Баренцево, то мы как раз через Териберка этой зимой и видели его, были на самом берегу.

Плюсую, никаких проблем нет, автобус идет с утра и вечером. Никто ничего не проверяет, ни паспортов, ни иных каких документов, если ехать от и до (а вот в Снежинске, например, могут не выпустить из автобуса, если пропуска нет). Мы ездили с ночевкой, отошли подальше от самой Териберки и палатку поставили.

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
« Ответ #96 : 29 Марта 2016, 08:56:14 »
С ужасом вспоминаю свои волосы после моря :( эта соломка ещё год наверно не восстанавливалась. Зато охренительно красивый загар сполз за две недели  :( Кто тут писал ,что он полгода держицо?  :o У нас на Урале наоборот говорят, что свой родной набирается долго, но и остаётся подольше. Муж как-то год проходил  как в чулках после пары часов сна на пляже в курганской области  ;D
Но в целом тюлений отдых не уважаю - мне скучно до чёртиков. Работа сидячая, потому отдых всегда стараемся выбрать активный. Вот полторы недели с 6 утра до 8 вечера по экскурсиям = отдохнул, 10 дней моря=зачах нафиг.
В детстве любила с мамой ( а особенно с мамой и подружками) ходить на наше озеро Тургояк. Песочно-галечный пляж, охрененно чистая вода (холодная правда жесть) и лес вокруг. Эххх. А щас вода подняялась, пляж каменистый, куча палаток с чурками, шашлыком и "айнанэ чйёрные глазаааа" и машины чуть не друг на дружке. :'( Жааалко

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #97 : 29 Марта 2016, 09:15:39 »
10 дней моря... утренний подъем, купание на рассвете - активное.
Потом часов в 10 утра - встаешь на доску, как раз ветер поднимается.
Жару пережидаешь за картишками или поездками в местные интересные места.
На закате купаешься, вечером - волейбол, беготня с прибоем...
Опционально - квадрики, развлекухи.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #98 : 29 Марта 2016, 09:18:42 »
Ответ
Дорогой противник морского отдыха, витамин D вырабатывается в коже только при воздействии ультрафиолета, а его недостаток приводит к рахиту у детей, остеопорозу и заболеваниям сердечно-сосудистой системы, так что… думайте сами.

Другой вопрос, что большинство досиживает на пляже до состояния варёных раков, но это не значит, что солнце вредно.

Морской воздух — отличная природная ингаляция, плавание в море способствует общему физическому укрепления скелета и мускулатуры, а также проникновению в организм природных соединений йода.

Не поедете на море, будете сидеть дома в четырёх стенах и дышать пылью и выхлопными газами с проспекта? Мне искренне жаль вас и ваших детей. Только не нойте потом, что дети слабые и болезненные.

А я поеду и на море, и в горы, и зимой, и летом. Главное, чтобы оказаться подальше от душных вонючих городов, чего и всем желаю.
По моему, упоролись оба.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #99 : 29 Марта 2016, 09:28:27 »
Кто тут писал ,что он полгода держицо?  :o У нас на Урале наоборот говорят, что свой родной набирается долго, но и остаётся подольше.
Я. У меня так и есть. И да, у нас тоже говорят такое про местный загар, и некоторые мало того что загорают, они сгорать умудряются. КАК?! Родное хиленькое солнышко на меня не оказывает вообще никакого эффекта.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Olsky

• Гость
« Ответ #100 : 29 Марта 2016, 09:34:02 »
По моему, упоролись оба.
А почему второй упоролся? Вполне четко и разумно ответил, даже доказательства привел, в отличии от первого.

Как жаль, что в Турцию сейчас нормально не съездишь(( Мне пофиг на Египет и прочие популярные направления, но вот в Турцию очень хотелось. У нас такой хаммам фиг найдешь, судя по всему(

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #101 : 29 Марта 2016, 09:41:06 »
Солнце есть и в средней полосе, в количестве, достаточном для обеспечения отсутствия рахита. Морской воздух это здорово, тут не поспоришь. Но он жизненно необходим далеко не всем, множество людей прекрасно без него обходятся. Я по прежнему считаю, что первого автора тащат на море силой ввиду несовершеннолетия. А не любить море он имеет право. Также как второй имеет право его любить.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
« Ответ #102 : 29 Марта 2016, 09:56:49 »

А почему второй упоролся?
второй упоролся тем, что если ни на море, то всё - труба. Может первый автор и не в городе вовсе живёт? А может любит летом по грибочки-ягодки, или велосипед, или парки аттракционов? ой да мало ли занятий кроме как сидеть дома и тухнуть? Да и в конце концов есть люди-домоседы, которым приятнее в отпуске дома обизатильна с окнами на проспект тюленить

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #103 : 29 Марта 2016, 09:59:01 »
Я впервые на море поехала в 18, когда мы выиграли университетский творческий конкурс. И таки это была любовь с первого вдоха.
Дьявольски завидую тем, кто живет на побережье. У нас, конечно, тоже здорово, но все-таки Жигулевское море - оно совсем даже водохранилище и ни в какое сравнение не идет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #104 : 29 Марта 2016, 10:21:04 »
В детстве папе давали путевки от завода в Кирилловку. Чот не помню долгих простуд, болезней или еще чего либо из того что автор описал. Конечно, Кирилловка не Эмираты, но там тоже жарко и солнечно. Ездила с удовольствием кстати ::)
А сейчас море не люблю. С тех пор как переехала в Израиль. Море всегда в шаговой доступности и...побоку оно мне как-то. Могу раз в год сходить, ну два раза. Да и жару эту бл*дскую не переношу. Сгораю легко, не загораю почти.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 11:41:03 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #105 : 29 Марта 2016, 10:57:58 »
Я впервые на море поехала в 18, когда мы выиграли университетский творческий конкурс. И таки это была любовь с первого вдоха.
Дьявольски завидую тем, кто живет на побережье. У нас, конечно, тоже здорово, но все-таки Жигулевское море - оно совсем даже водохранилище и ни в какое сравнение не идет.
Не завидуйте, те, кто живет на побережье, море видят гораздо меньше отдыхающих. Ибо отдыхающие отдыхают, а местные работают, и многим пофиг уже то море после работы. У нас вообще каждую осень популярно меряться, кто сколько раз на море был. Так вот прошлой осенью рекорд был пять раз.
Плюс, когда море под боком, оно воспринимается не как праздник, а как обыденность, жара бесит, приезжие тюленчики бесят, в городе не протолкнуться, на городской набережной прям под памятниками загорают жирные бабы и мужики, пляжи замусорены... Фу.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #106 : 29 Марта 2016, 11:01:53 »
За два лета у моря я там купалась трижды :D Проживание рядом расслабляет. Это приезжим за две недели надо успеть натюлениться, а у меня целое лето впереди, потом да потом... Так и осень приходит)
Ну и не особо хочется толкаться на пляже, да. А выезжать куда-то в немноголюдное место дополнительно впадлу.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #107 : 29 Марта 2016, 11:09:35 »
Не завидуйте, те, кто живет на побережье, море видят гораздо меньше отдыхающих.
Ну хз. В теплое время года я 1 - 2 раза в неделю после работы дохожу до пляжа - как раз жара спадает, отдыхающие расползаются, и можно вволю поплавать.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #108 : 29 Марта 2016, 11:10:32 »
Автор номер два, для витамина Д достаточно проводить на солнце пять минут в день.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #109 : 29 Марта 2016, 11:14:45 »
Ну хз. В теплое время года я 1 - 2 раза в неделю после работы дохожу до пляжа - как раз жара спадает, отдыхающие расползаются, и можно вволю поплавать.
Меня аж выворачивает от городских пляжей. Я на них почти не купаюсь, к тому же, два из них часто закрывают летом из-за санитарных норм, а на третьем, который мне нравится, прорвала труба канализационная в трехстах метрах от берега.
Отдыхающим обычно на это все равно, а вот я себя не могу пересилить. Лучше на выходных съездить подальше от города, благо тут побережье просто везде практически))
Я до сих пор в шоке от увиденного как-то. В бухточке, у которой слева яхт-клуб, справа - военные корабли, прямо - разгрузочный терминал, вода вся масляная, реально, прям радуга по воде идет, купается вовсю народ, дети, бабульки. Я там с вот такими глазами была О_о Возле бухточки там что-то вроде заповедной зоны, мы там фехтовали, я нагляделась на отдыхающих без чувства самосохранения.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #110 : 29 Марта 2016, 11:22:41 »
Автор номер два, для витамина Д достаточно проводить на солнце пять минут в день.
То есть, достаточно зимой-весной-осенью по пять минут с открытым лицом и руками? А летом (если повезет) то еще и плечами, и коленками?  ;D Ойой. И этааа... нету солнца каждый день, половину дней можно смело вычесть )

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #111 : 29 Марта 2016, 11:23:13 »
У нас классные пляжи в черте города, за ними ухаживают. Днем и на выходных многолюдно, но если приходить за полчаса до заката, уже почти никого нет.
А на выходных да, езжу на правый берег или куда-нибудь за город.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 29 Марта 2016, 11:27:18 »
А я летом в любой жаркий день бегу на пляж
Наверное, сказывается страх того, что любой жаркий день может быть последним в этом году))
Если бы гарантированно было жарко всё лето, может тоже не торопилась бы
Я по этой причине на фоне достопримечательностей не фоткаюсь - куда они денутся-то)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #113 : 29 Марта 2016, 11:29:36 »
И этааа... нету солнца каждый день, половину дней можно смело вычесть )
Не солнце нужно, а ультрафиолет, он прекрасно и через облака проходит. Гугли по теме, узнаешь много нового. Ну вот кусочек для размышления.

Для обеспечения нормальной дозы витамина необходимо находиться с открытыми для солнечных лучей конечностями на полуденном солнце (в промежуток с 10 утра до 3 часов дня) по крайней мере дважды в неделю[13]. Людям со светлой кожей достаточно 5-минутной солнечной ванны, темнокожие должны находиться на солнце не менее получаса[12].
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #114 : 29 Марта 2016, 11:36:55 »
pysh000000, да пожалуйста, если кому этого хватает (и кто согласен скакать голым по снегу два раза в неделю). Я лучше съезжу куда подальше.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #115 : 29 Марта 2016, 11:48:18 »
Shisho, вы прям сплошная конечность судя по всему.
Можно и еду облучать, чтобы увеличить в ней количество витамина Д, если чо.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #116 : 29 Марта 2016, 12:19:02 »
Не думаю, что кистей рук в данном случае будет достаточно
Вот и получается, что я нахожусь на солнце с открытыми конечностями только летом, и не каждый день, и не всегда солнце, а иногда ливень и мы ходим под зонтами. Если допустить, что два раза в неделю летом я всё-таки хожу под солнцем с открытыми конечностями, то солнца я получаю примерно в четыре раза меньше, чем нужно

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #117 : 29 Марта 2016, 12:24:25 »
Что-то мне вас всех так жалко стало.
Ливень, брюки все лето...
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 29 Марта 2016, 12:26:07 »
Да я и сама солнышко люблю и тепло
Но вот так сложилось, нравится город, уезжать не хочу
Но осенью и весной так гадко от количества грязи бывает, прям бе :(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #119 : 29 Марта 2016, 12:35:50 »
В 2013, кажется, году у нас осень началась 1 сентября. Холодная осень, не больше +10, ночью и вовсе +1..2.
И дождь. И куртки-шапки-ботинки. Я через неделю этого ада рыдала от усталости и сумерек постоянных. Жить не хотелось.
При том, что ещё 20 августа было +35 в тени.

Для сравнения - прошлой осенью я ходила в босоножках и летних платьях до середины октября.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)