Автор Тема: #19933 - Только не на море  (Прочитано 17933 раз)

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
Re: #19933 - Только не на море
« Ответ #120 : 29 Марта 2016, 12:39:01 »
Пожалуй, Shisho поймет мою боль: Сибирь, нормальное лето в лучшем случае полтора-два месяца в году, из них солнечных дней меньше половины. При том даже в эти дни не покупаться и не поплавать - в городе нет разрешенных для купания пляжей от слова совсем, нужно ехать или за город на озеро (где по этой причине собираются толпы), или барахтаться в дикой речушке на окраине города. Так что иди-ка ты, автор, куда подальше, а я при первой же возможности поеду на море и погрею косточки, хотя бы раз в два года. А на следующий год - в какие-нибудь интересные города с достопримечательностями или в горы. И так чередовать. А можно вообще в Испанию или в Китай - неделю достопримечательности, а вторую - греть пузо на море. Красота же!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #121 : 29 Марта 2016, 12:53:54 »
Да я и сама солнышко люблю и тепло
Но вот так сложилось, нравится город, уезжать не хочу
Та же фигня. Проросла я тут, город люблю, здесь семья, друзья, знакомые, работа, жить есть где, что немаловажно. Но климат таки дерьмо. И успокаивать себя как Пыщ смысла не вижу, можно сколько угодно талдычить, что загар не нужен, солнца и так всем хватит, ультрафиолет проходит сквозь тучи, низкие температуры это хорошо, а жара - плохо, но организм-то не обманешь. Он чахнет.

Пожалуй, Shisho поймет мою боль: Сибирь, нормальное лето в лучшем случае полтора-два месяца в году, из них солнечных дней меньше половины. При том даже в эти дни не покупаться и не поплавать - в городе нет разрешенных для купания пляжей от слова совсем, нужно ехать или за город на озеро (где по этой причине собираются толпы), или барахтаться в дикой речушке на окраине города.
Иди сюда, обниму!  :-[
Прошлое лето было очень даже большое - два месяца тепла. Но купаться все равно не смогла - вода грязная и холодная. А где не грязная - там еще холоднее. А народ плюхался, даже в черте города, где купаться запрещено (не от балды запрещено, ващет, там правда опасно: дно в стеклах и арматуре и зараза всякая).
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #122 : 29 Марта 2016, 12:57:07 »
Я море люблю, загорать - нет, мифы об "оздоровлении" подбешивают.
Всё так.
А еще культ витаминов, ага.
А это с первых дней существования человека  ;D Ева Адаму яблочко тоже предложила, поскольку прочитала, что этот фрукт по витаминам «на первом месте».

(Кстати, не люблю яблоки. Достали в детстве)

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #123 : 29 Марта 2016, 13:35:25 »
Shisho да мы с вами из одного города, так что знаю, угу :( До сих пор помню, как в детстве с отцом на Белом озере купались, он там стеклом ногу пропорол и пришлось его чуть ли не на себе тащить :( С тех пор в черте города вообще не купаюсь. А город у нас хороший, да, вот только все равно разнообразия хочется хотя бы раз в год.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #124 : 29 Марта 2016, 13:43:41 »
переехала в Израиль. Да и жару эту бл*дскую не переношу. Сгораю легко, не загораю почти.
Это успех!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #125 : 29 Марта 2016, 13:52:08 »
До сих пор помню, как в детстве с отцом на Белом озере купались, он там стеклом ногу пропорол и пришлось его чуть ли не на себе тащить :( С тех пор в черте города вообще не купаюсь.
Жееесть. Маман у меня в Басандайке на консервную банку наступила, в месте, где весь дачный поселок купался. Вот какая сволочь ее туда кинула? Боюсь речек, и вообще мутной воды (
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #126 : 29 Марта 2016, 13:53:27 »
Не люблю купаться в пресной воде. Люблю солнце и, несмотря на бледную кожу, не сгораю. Правда и загораю плохо, даже если на солнце целыми днями. Сейчас жду не дождусь августа — полтора месяца счастья в Крыму. На солнце и в море. Автор, выкуси.  :P  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #127 : 29 Марта 2016, 16:16:22 »
Люблю море, но не люблю в него лезть. Фу. Мокро, солоно, там еще кто-то живет наверняка.
Такшта я избавлена от необходимости испытывать резкие перепады температур.
Жару я еще более-менее перношу, но очень очень плохо переношу кондиционеры. Кипр порадовал: автобус? ресторан? на нафиг 15-20 градусов и поддув.
Должна 10 ОС

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #128 : 29 Марта 2016, 16:37:19 »
Фу, автор дурацкий. Обожаю море. Просто нереально обожаю ездить летом по выходным в одно чудесное безлюдное место, на, о ужас, шикарный пляж, и лежать там как тюлень,наслаждаться солнцем, морем и природой вокруг. Автор, иди в зад, зацепил самое святое для меня.

Ausser

• Гость
« Ответ #129 : 29 Марта 2016, 16:50:52 »
как фаната моря с детства меня бомбануло от автора
автор, а ты вообще в курсе, что можно и не купаться в толпе народа на городских замусоренных пляжах? ну так, навскидку
что есть 1000 и 1 вариантов досуга на море?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #130 : 29 Марта 2016, 20:25:49 »
С тех пор как начала ездить к морю привыкла купаться в обуви. Каждый год покупают себе и сыну плотные сланцы-босоножки или хотя бы кроксы, чтобы входить в воду. Ибо на каменном пляже ноги страдают. Ещё бы мужа приучить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Pegasus

• Гость
« Ответ #131 : 29 Марта 2016, 20:31:40 »
А у меня однажды знакомые побывали на местном пляже и заявили, что песок у меня тут - не песок! Он, вишь ты, не как в рекламе Мальдив или гавайев! >:(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #132 : 29 Марта 2016, 20:36:13 »
Ой, а я такие классные тапочки летом купила
Мне обычные водные башмаки не нравятся, больно они огромные на моих лыжах
И вдруг я увидела такие типа балетки, только резиновые и в дырочку. В них и по улице можно идти, и купать тоже, очень здорово
Только нормальные аквашузы конечно меньше скользят на камнях, чем эта дрянь за 1 доллар)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #133 : 29 Марта 2016, 21:07:00 »
Я яростный фанат средней полосы и Рязанской области, я бы век на море не выезжала. Но муж, бывший астматик и сын, копия мужа, требуют морского воздуха. Так что теперь неделя Рязани, три недели моря.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #134 : 29 Марта 2016, 21:07:58 »
До моря ещё два сраных месяца  :(
Как бы дожить
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
« Ответ #135 : 30 Марта 2016, 12:14:37 »
как фаната моря с детства меня бомбануло от автора

Фу, автор дурацкий. Обожаю море.  Автор, иди в зад, зацепил самое святое для меня.

Вы всё ещё спрашиваете кто же так успел задолбать автора? ;D

Pegasus

• Гость
« Ответ #136 : 30 Марта 2016, 12:20:05 »
До моря ещё два сраных месяца  :(
Как бы дожить
Да чего к нему стремиться-то? Вода мокрая, песок скрипит, солнце удушающе жаркое, а вода в море - бульон из дохлых рыб и рыбьего говна. :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #137 : 30 Марта 2016, 12:23:02 »
Вы всё ещё спрашиваете кто же так успел задолбать автора? ;D

Так это не барышни первые возопили, а автор. Мы тут ему только отвечаем.  :P  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #138 : 30 Марта 2016, 12:23:52 »
Вода мокрая, песок скрипит, солнце удушающе жаркое, а вода в море - бульон из дохлых рыб и рыбьего говна.
Меняю на желтый снегушек и мёрзлые собачьи фекалии
собачка дохлая тайком нашла ириску

cagüentó

• Гость
« Ответ #139 : 30 Марта 2016, 14:20:12 »
Подтверждаю: живя у моря, хрен попадаю на пляж. Не в выходные, когда много шума, ни в жару...купаюсь в старых труселях, которые уже не жалко. И только в первой половине дня, чтоб солнце было с определëнной стороны. Вообще, комично получается: отдыхающие себе причëсочки крутят, парео поярче, матрасики там всякие. А местные на пляж, как на дачу - рваные майки, разбитые шлëпки и дырявые полотенца.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #140 : 30 Марта 2016, 14:34:56 »
Я иногда от пляжа до дома пешком хожу)) Асфальт за день прогревается, мусора в нашей части города на дорогах немного... Только пятки потом пемзой отмывать приходится.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #141 : 01 Апреля 2016, 14:08:30 »
Кое в чем склонна согласиться в автором, но вот этот бред про аморальность пляжных костюмов достал.

А по поводу "непременно вывезти детей на море" - вспомнилось откровение одного маминого ученика, мальчика лет 11-12. "Опять меня мама с папой тащат в этот отстойный Тунис! Не хочу!" - "Не хочешь на море? А куда же ты хочешь?" - "Хочу в село к бабушке! Там можно яблоки с дерева рвать и спать на сеновале!"

Дело такое, кому что нравится.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #142 : 01 Апреля 2016, 14:18:19 »
А по поводу "непременно вывезти детей на море" - вспомнилось откровение одного маминого ученика, мальчика лет 11-12. "Опять меня мама с папой тащат в этот отстойный Тунис! Не хочу!" - "Не хочешь на море? А куда же ты хочешь?" - "Хочу в село к бабушке! Там можно яблоки с дерева рвать и спать на сеновале!"
а они его на все лето везли, что ли?
На неделю съездить на море, а потом к бабушке в село на два месяца - мало?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #143 : 01 Апреля 2016, 14:48:47 »
а они его на все лето везли, что ли?
На неделю съездить на море, а потом к бабушке в село на два месяца - мало?
У нас в деревне была дружная компания. Для нас лет до 18 было трагедией, если забирали даже на неделю.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #144 : 01 Апреля 2016, 14:55:49 »
А еще -- как иных детей вывозят на море, я видел. Все времяпровождение -- это тихо сидеть на пляже под зонтиком, а затем столь же тихо -- в гостиничном номере. И так -- все время. К воде нельзя -- простудишься, утонешь, из-под зонтика -- тоже нельзя, голову напечет, обгоришь.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #145 : 01 Апреля 2016, 14:59:08 »
И это тоже, а от бабушки старенькой можно удрать на речку!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #146 : 01 Апреля 2016, 15:03:03 »
Господи, как мне захотелось на экскурсию по каким-нибудь развалинам
По жаре, в 8 утра
Доктор что со мной? Я мурмур?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #147 : 01 Апреля 2016, 15:12:56 »
greek girl, там мама такая была вся из себя продвинутая, считала, что "ребенком нужно заниматься" - это значит, куча развивающих занятий и репетиторов, летом тем более - школы-то нет. А в село пацана отправлять не хотели - он же там бездельничать будет. В Тунис на недельку - это да, отдых, а потом снова учиться и еще раз учиться.

Справедливости ради, парень этот сейчас успешно заканчивает университет в Англии. Так что, может, его мама была не так уж неправа.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #148 : 04 Апреля 2016, 01:59:14 »
У нас в деревне была дружная компания. Для нас лет до 18 было трагедией, если забирали даже на неделю.
У нас так же.
Но все же "в то время" море мало кто мог себе позволить (по крайней мере, среди знакомых). Помню,  пришлось ехать в матерью (гиперопека и все такое + я курила в то время, пришлось отказаться от сигарет вообще, т.к. невозможно было купить и скрыто курить, находясь 24 часа в сутки вместе). Тем не менее, я "бежала" собирать вещи, т.к. море даже в Алуште - это было нечто запредельное и крутое.
Так что компания компанией, но вполне хватило и 2 месяцев с ними пообщаться, зато сколько впечатлений от моря и дельфинария впервые было! Радовалась, как ребенок, в свои 17 лет.

Сейчас, современным детям, это все доступно (если не совсем в бедной семье растут) и такого счастья не понять.

И это тоже, а от бабушки старенькой можно удрать на речку!
Не от каждой удерешь)) Если б вместо бабушки в деревне была мать - хрен бы я туда ездила, потому что сидеть дома паршиво, плевать где - хоть в городской хвартире, хоть в хате и во дворе.