Автор Тема: #19929 – Мир идеальной педагогики  (Прочитано 9571 раз)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Re: #19929 – Мир идеальной педагогики
« Ответ #30 : 28 Марта 2016, 17:02:26 »
я люблю зимой носить тонкие толстовки. и вообще люблю толстовки. но весной-осень если дождя нет можно на футболку напялить утепленную толстовку и так гонять)) а вот под куртку какую надо что потоньше. мб за счет того,что у меня все ветровки непродуваемые/непромокаемые. в них реально жарко,если свитер какой надет.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 28 Марта 2016, 17:22:36 »
я просто живу в 3х минутах и работаю в 5 минутах от метро, и ненавижу толстую и очень тёплую одежду, да мне и смысла в ней нет. на случай форс-мажора есть такси и рабы на машинах

Просто в метро то жарко
А в толпе так лень раздеваться обычно
В общем, я страдала)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #32 : 28 Марта 2016, 23:47:49 »
многие знакомые не пускали детей в школу при 36 и 9...
А это странно?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #33 : 29 Марта 2016, 00:01:06 »
А это странно?
У нас все что ниже 37.2 считалось злостной симуляцией и уклонением от учебы. Квест начинался с того, чтобы добиться разрешения вообще эту температуру измерить. Обычно щупали лоб, сообщали что выдумываю и в школу.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 00:51:00 от Камилла Верон »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #34 : 29 Марта 2016, 00:04:03 »
У нас все что ниже 37.2 считалось злостной симуляцией и уклонением от учебы. Квест начинался с того, чтобы добиться разрешения вообще эту температуру измерить. Обычно щупали лоб, сообщали что выдумываю и в школу.
У меня тоже такое бывало, но сейчас я подозреваю, что это родители (мои как минимум) от нежелания верить в то, что ребенок снова заболел. Подсознательная защита вроде как.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 29 Марта 2016, 00:11:20 »
Вообще как раз в чем-то политика мамы "я мерзлячка, твой отец - морозостойкий почтиморж, ходи как вздумается" привела к тому, что я себя конкретно так переморозила в свое время. И только мой парень, уже лет в 19-20, если не позже, открыл мне, что у людей вокруг под летними джинсами и брючками термобелье, кальсоны или колготки. Я его тогда еще читером обзывала, да. И не понимали друг друга - оба вроде сверху одеты одинаково, но он не мерзнет, а мне холодновато. Он по-умолчанию считал, что у всех вокруг есть еще слой зимнего белья, а я вообще не знала о его существовании  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #36 : 29 Марта 2016, 00:19:48 »
А я до сих пор не поддеваю зимой под джинсы ничего. Просто джинсы плотные ношу и куртка попу закрывает. От облегающего ноги чесаться начинают, ну его нафиг, лучше немного померзнуть.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 29 Марта 2016, 00:31:40 »
Я плотные джинсы не ношу, ношу тонкие скинни. Так что термобелье оказалось не зря, колени и задница больше не мерзнут ночью, а днем не жарко.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #38 : 29 Марта 2016, 00:35:21 »
И Вы раньше зимой скинни носили без термобелья? Адская закалка!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 29 Марта 2016, 00:39:13 »
Я ж говорю, раньше - по шиложопому детству - было норм в летних джинсах, футболке и ветровке в возрасте 10-13 лет.
И не болела, да.
А потом как-то начало становиться не норм. А мозгов осознать, что не так, не хватало. Зимние брюки появлялись, теплые джинсы и куртки, но как-то вяло. Родители давали полную свободу в выборе одежды, а я не представляла, как это, что-то огромное и тяжелое на себя напялить, ведь жарко ж должно быть. А что холодно - так то ж и должно быть так, зима же, все жалуются, что холодно.
Это сейчас уже и термобелье, и спортивная зимняя одежда с мембранами-хренями, и подборка шарфиков и перчаток на стойку шкафа  ;D Зимы все теплее и теплее, а я все сильнее мерзну  :-\ хотя в случае со многим оправдываюсь приобретенными травмами и больными почками, которые надо греть. Хотя и сейчас до -10 можно в скинни побегать, если долго на улице торчать не придется на одном месте.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 00:41:21 от ZloeAloe »

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Марта 2016, 00:42:48 »
Я вот до поступления в универ никогда не носил шарфы.
Теперь без них не могу.
Когда один друг на первом курсе посоветовал купить шарф, это было прямо открытие, лол.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #41 : 29 Марта 2016, 00:47:45 »
Я помню тоже ходила во всякой фигне в подростковом возрасте зимой. То от тетки шуба искуственная досталась, то болонья какая-то была. И постоянное ощущение ледяных ног от сапог и чуть выше коленей, если в юбке, неважно какой длины, потому что задувает.
А потом маман отдала мне свое хорошее зимнее пальто (со страшным воротником), потому что купила дубленку, а сестра отдала мне свое страшное пальто с суперским воротником-песцом, потому что она в него перестала влезать, и вуаля, после посещение ателье у меня появилось суперское пальто с суперским воротником-песцом, теплое, уютное, а главное, теплое (нет, это не ошибка повтора  ;D ). Это был просто какой-то неописуемый кайф - стоишь на остановке и не мерзнешь.
Я это ощущение до сих пор помню - как будто весь в коконе тепла.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Марта 2016, 00:54:46 »
В 13 лет не знать что такое месячные? Ее батя в подвале на цепи держал что ли? Девочки об этом шушукаются лет с 11, если не раньше.

Приоткрою завесу тайны - девочки если и шушукаются, то о кровище как из ведра, а начинается, пардон за детали, у многих со странной мазни. Поди догадайся, что это именно ОНО, а не какая-то неведомая хрень с организмом.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #43 : 29 Марта 2016, 01:37:15 »
Мы о книгах, играх и мальчиках говорили. О месячных как-то не. Ну а в книжках было написано что делать,  но не то, что это кровь,  а не синяя жидкость. Вот.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Марта 2016, 04:27:38 »
У нас не шушукались, и вообще не поднимались темы месячных, ухода за собой, бритья, диет, макияжа, секса и предохранения...
Как-то не принято было в моем классе.

О месячных? Не знаю, не знаю. В моём детстве шушукались о сексе, но тема менструаций как-то вообще не поднималась.

Аналогично.
Первый  и последний раз я об этом говорила с матерью. когда та просвещала по этому поводу (это было единственное, о чем она смогла сказать на "эту" тему).

Я вот до поступления в универ никогда не носил шарфы.
Теперь без них не могу.
До 28 лет не носила шапки вообще. Не холодно было. А теперь ноль и ниже - шапка или капюшон на меху обязательно.
То же и с перчатками. только стала их чуть раньше носить, лет в 25. А в детстве в снежки  голыми руками играла, эх)))

Бацилла

• Гость
« Ответ #45 : 29 Марта 2016, 15:44:38 »
многие знакомые не пускали детей в школу при 36 и 9...

я такая. и не пущу. мне лучше (и дешевле) если моё дитё посидит дома, активно пополоскает горло до стадии выраженной температурной реакции, чем я дождусь внятного кашля, хороших клинических признаков и пойду на больничный недели на две, с затратами на продукцию фармпромышленности сравнимыми с бюджетом Анголы...

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #46 : 29 Марта 2016, 16:05:41 »
я по прежнему предпочитаю просто плотные джинсы зимой. термобелье есть,но на случай люуууутого морозища и ветрища. иначе мне жарко и ляжки чешутся  :-\
без арафатки я не хожу)причем могу гонять уже в футболке весной, но все еще носить тонкую куфию.и зимняя обувь должна быть теплой,да. хотя бы с доп. стельками, чтоб если и стоишь на одном месте - не ощущалось как холод от промерзшего асфальта к тебе подбирается.
вообще спортивные легкие непродувайки наше все. с содроганием вспоминаю ощущение от напяленной дубленки - жмет,тянет,тяжело и один хрен мерзловато  :-X
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Бацилла

• Гость
« Ответ #47 : 29 Марта 2016, 21:29:05 »
Вот пишет автор темы, например, про то что сапоги промокают, потому что лужа глубокая, бац, и на следующей странице обсуждают достоинства яхт и сравнивают их с лайнерами, мол они-то не протекают..
 Это я про то что изначально речь шла не о термобелье а об упертости  родителей. Во дворе гуляет у нас мальчишка, в комбезе осеннем всю зиму. Матерь его уверена что он не мерзнет,  потому что двигается. Сопли и красный нос не показатель. Отказ от прогулок при Т менее -5 блажь, а жалобы на холод это лишь выклянчивание новой куртки. А больничные это вина бабушек которые ему не те конфеты покупали....

Моя мама была уверена что я способна к математике, но прикидываюсь  тупью. Но она и сейчас в этом уверена... Я не разубеждаю. Себе дороже.

Одна дама уверена что поведение ребёнка это генетически обусловленное качество. Поэтому своё потомство не воспитывает. А на претензии окружающих отвечает что вот такое у неё дитятко, зато непосредственное. А когда дитятко мать посылать начинает, это среда повлияла. И жалоба в детсад.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 30 Марта 2016, 00:09:00 »
Вот пишет автор темы, например, про то что сапоги промокают, потому что лужа глубокая, бац, и на следующей странице обсуждают достоинства яхт и сравнивают их с лайнерами, мол они-то не протекают..

Что интереснее, то и обсуждают
И тут будут указывать, о чем говорить, а о чем нет!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight