Автор Тема: Уступи отчество!  (Прочитано 12207 раз)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Re: Уступи отчество!
« Ответ #30 : 29 Марта 2016, 13:24:48 »
А я вообще не понимаю этого прикола - называть ребенка в честь  кого-то там.
Пойму, если в честь кого-то важного и великого, но  в честь дедушки...? просто  дедушки?
Почему? Зачем надо ребенка называть в честь простого  человека?
А если простой для посторонних дедушка для своих детей и внуков  - великий человек то так можно?)

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #31 : 29 Марта 2016, 14:18:51 »
Вот поэтому я считаю, что ребенка надо называть вообще левым именем, не имеющим отношения к родственникам. Тогда и обид будет меньше.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #32 : 29 Марта 2016, 15:24:14 »
У нас с мужем с женским именем легко выбор прошёл -  три из четырёх наших бабушек (на двоих)  Валентины. Не вижу ничего такого, чтобы назвать ребёнка в честь любимого родственника
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #33 : 29 Марта 2016, 16:50:20 »
у нас с мужем на двоих среди родственников 4 Саш, 2 из которых СанСанычи, 3 Наташи...ну его нафиг одинаковые имена у родни. то надо уточнять про кого ты вообще говоришь, то не дозовешься ни одного, то табуном прибегают. и вообще!
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #34 : 29 Марта 2016, 16:54:14 »
у нас с мужем на двоих среди родственников 4 Саш, 2 из которых СанСанычи, 3 Наташи...ну его нафиг одинаковые имена у родни. то надо уточнять про кого ты вообще говоришь, то не дозовешься ни одного, то табуном прибегают. и вообще!
У нас, к сожалению, уже ни одной бабушки в живых нет, так что путаницы не будет
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #35 : 29 Марта 2016, 19:31:28 »
Моя несостоявшаяся свекровь решила, что девочку назовем в честь бабушки Еленой, а мальчика в честь прадеда Федором. На мое "Елена Федоровна, идите нах" следовала вселенская обида, что не  ценю благородства выбранных имен и ее заботы, ведь она избавила меня от головной боли выбора имени ;D

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #36 : 29 Марта 2016, 20:23:25 »
присоединяюсь к Серебре в недоумении. а ничего, что ОТЧЕСТВО и так от родни отца, *ля?
штозабред?

кстати, насчет подбора: я когда-то думала, что у меня будут одни девочки и придумала 3 имени им, одним из которых назвала дочь. а сына ваще не так назвать хотели как в итоге назвали. итог мне нравится, а от предыдущих вариантов я нынче в ужасе  ;D

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #37 : 29 Марта 2016, 21:38:16 »
Имена, все же, забавная тема такая.

Меня назвал коллектив из мамы и бабушки. У матери было два варианта: Катя и Оля, у бабушки два: Лена и Оля. Сошлись )))
Младшую сестру (разница 1 год и 10 месяцев) называла уже я сама. Тана. Потому что так звали все мои игрушки и всех женщин, которых я где-то видела. Так назвали и орущий кулек, который мама принесла и назад не отнесла.

Мужа должны были назвать Игорем или Юрием. По-моему, свёкр отпраздновал факт рождения сына по пути в ЗАГС, поэтому муж неожиданно для всех оказался Евгением.

Отец родился в апреле 1961-го. Бабушка заявила: "Только не Юрочка!"

У другой бабушки с именем история еще веселее. Она средняя сестра из трёх. Старшую назвали Ядвигой. Для средней выбрали имя Ванда. Но... Тот, кто поехал регистрировать, видимо, забыл. Или перепутал. И записал вторую девочку... Ядвигой. Третьей повезло, хдд
А мы по детству не сразу заметили, что у бабушки и её родной сестры одинаковые имена.

Двоюродного брата назвали Артёмом. Бабушка, когда он родился, неделю бегала звонить сыну, чтобы "не называл этим собачьим именем". Потом смирилась и привыкла. Особенно, когда нескольких внуком соседок назвали Зенитами (вообще Денисами, но качество телефонной связи оставляло желать лучшего 30+ лет назад в сельских районах Беларуси).
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #38 : 29 Марта 2016, 22:27:54 »
Папа зовет Паблито, мама - Пашей, а в садике ребенок удивится, когда начнут звать какого-то Пола?  :D
Да ему вообще часто придётся удивляться)))) у нас бабушка, например, по-английски не говорит, а с внуком общаться стремится уже сейчас)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #39 : 29 Марта 2016, 23:00:45 »
мне вот интересно как мои дети своих назовут. двоюродный брат назвал сына Илай (в Израиле, если что). его мать была в шоке  ;D

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #40 : 29 Марта 2016, 23:41:00 »
у друзей народилось куча детишек и тоже девченки. как они только не назвали: Пелагея, Ульяна, Иветта... мы вообще без фантазии я посмотрю  ;D

в списки детей в детсаду лучше вообще не заглядывать. половина имен удивляет, вторая половина заставляет покрываться фейспалмами. зашкаливающее количество Мелен чего только стоит >_<

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мелена
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 23:42:40 от Харухи »

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #41 : 30 Марта 2016, 06:23:36 »
Выбрали имя.
Реакция друга мужа - Ой, @ляаа.
Хотела сказать, что не отцу Василисы и Ярославы что-то говорить, но плюнула и забила.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #42 : 30 Марта 2016, 08:15:08 »
а как назвали то
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #43 : 30 Марта 2016, 08:24:12 »
точно!Вася!!! классное имя! если пойдем за вторым и будет девочка - назову Василисой ^^

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #44 : 30 Марта 2016, 08:40:16 »
мне вот интересно как мои дети своих назовут. двоюродный брат назвал сына Илай (в Израиле, если что). его мать была в шоке  ;D
Дык, эта - как раз отличное для "русских" семей имя - Илюша же. Другое дело, что тут щас каждый второй ребенок Илай... Вот это печаль.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Марта 2016, 08:50:08 »
а как назвали то
Леонид.
Это СПАРТААААА!)

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #46 : 30 Марта 2016, 08:55:07 »
У брата двоюродного третья дочь родилась в Татьянин день. И вот вроде б логично назвать дитя Таней. Но нет! "У тебя мама - Таня, и будет полное совпадение тогда, путаться будем!" (мама не стала фамилию менять в браке, а брата назвали в честь деда). Далее было фееричное - "Поэтому мы решили назвать ребенка Капитолина!".
Зато когда я в прикол сказала , что назову ребёнка Прасковьей, дядя, отец этого брата, сказал - " Боже, что за ужас  ты придумала". Мама моя еле сдержалась чтоб не спросить, чем Парася хуже Капитошки
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #47 : 30 Марта 2016, 09:03:59 »
У нас свекровь заявила, что мальчика называют они со свекром, а девочку - мои родители. На наше с мужем о_О было сказано вы потом еще себе родите, и называйте. Когда УЗИ показало что девочка то они сразу придумали что девочек надо называть в честь умершей родственницы женского полу и никак иначе.  С чего это мы так и не поняли. По подсчетам чтоб удовлетворить всех родственников хоть как то надо минимум семь детей одного пола. Я уже молчу что большинство имен было с шипящими, которые я не выговариваю.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #48 : 30 Марта 2016, 09:38:37 »
мы сразу лаконично сказали всем желающим участвовать в подборе имени - идите на йух. все. мои поклевали мозг со всякими "ярочка это телка", "ярка это грубое имя для девочки" и шикарное "ну не славой же ее называть!". щас смирилсь.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 30 Марта 2016, 09:50:54 »
Зато когда я в прикол сказала , что назову ребёнка Прасковьей, дядя, отец этого брата, сказал - " Боже, что за ужас  ты придумала". Мама моя еле сдержалась чтоб не спросить, чем Парася хуже Капитошки
Чего сразу ужас-то?  ;D У меня бабушка Прасковья, я как-то привыкла к этому имени. И Парасей ее не сокращают))

Мне кажется, если бы массово начали называть девочек Прасковьями, тоже через пару лет все бы привыкли, как сейчас привыкли к тем же Василисам (причем интересно, что дико популярное когда-то имя Василий не возвращается).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Марта 2016, 10:05:31 »
У меня с именем Прасковья только одна ассоциация:

"И не Жазель, и не Лаура. Прасковья её звали, Прасковья Тулупова" (с)

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #51 : 30 Марта 2016, 10:07:58 »
Чего сразу ужас-то?  ;D У меня бабушка Прасковья, я как-то привыкла к этому имени. И Парасей ее не сокращают))

Мне кажется, если бы массово начали называть девочек Прасковьями, тоже через пару лет все бы привыкли, как сейчас привыкли к тем же Василисам (причем интересно, что дико популярное когда-то имя Василий не возвращается).
вот-вот ))) старшую я, когда она не хотела рожаться, обещалась назвать Глашкой. Не дали, изверги(((
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #52 : 30 Марта 2016, 10:26:06 »
Я тут уже писала - по паспорту я Ольга, но зовут меня Аней. Отец назвал меня в честь своей сестры, пока мама была в роддоме. Ольгой меня пыталась звать бабушка по папе, при чем она позорила мое имя, сказав, что Нюрками у них в деревне только коз зовут. Я ей сказала, что Лелька тоже звучит вполне  по-деревенски, но она не прониклась. А сейчас у моего брата родился сын и назвали его Матвеем, а родня с папиной стороны настаивала, чтоб назвали Львом, в честь деда. Обиделись в итоге. У моего парня в семье традиция - чередование в поколениях мужских имен Евгений и Владимир. Но я имя Вова сильно не люблю и фиг так своего ребенка назову.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 11:53:46 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #53 : 30 Марта 2016, 10:28:39 »
у нас из того что может потянуть на традицию касательно имен - бабушке, маме и мне не нравится как нас зовут  ;D надеюсь дочь не станет продолжателем подобного)))

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #54 : 30 Марта 2016, 10:33:12 »
У деда чередовали в семье Иванов и Степанов, бабушка надулась и назвала моего папу Геной :D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #55 : 01 Апреля 2016, 13:50:31 »
У меня дед был Михаил Алексеевич и, если-таки у меня родится сын, то есть и у него шансы стать Михой. Жена в целом не против. И с дочкой тоже будет сочетаться.
А дочке я не буду мешать имя её ребенку выбирать. Мне самому аж интересно какое имя половина моих генов придумает для четверти моих генов.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #56 : 05 Апреля 2016, 16:25:49 »
Я ждала девочку, УЗИ показывало девочку. Родился внезапный пацан. Все были в шоке, ребенок две недели был без имени. Его папа хотел Джонатана, Дэниэла или Данко о_О Мои родители еще не отошли от шока, что у них не внучка, а внук, поэтому никаких предложений от них поступить не успело. Я наплевала на всех и назвала сына Максимус. Родные привыкли быстро, сыну уже 14, он жутко гордится своим именем, и только медсестры в поликлинике переспрашивают: "Как-как?"
qui pro quo

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #57 : 05 Апреля 2016, 16:29:29 »
Кларисса, а вы из России?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 05 Апреля 2016, 16:38:17 »
А родственники мужа не смогли ничего предъявить, так как дедушка известный в нашем городе врач и просто уважаемый человек.
А что могли бы предъявить родственники мужа, если бы дедушка был обычным пенсионером, например?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #59 : 05 Апреля 2016, 16:41:38 »
Я ждала девочку, УЗИ показывало девочку. Родился внезапный пацан. Все были в шоке, ребенок две недели был без имени. Его папа хотел Джонатана, Дэниэла или Данко о_О Мои родители еще не отошли от шока, что у них не внучка, а внук, поэтому никаких предложений от них поступить не успело. Я наплевала на всех и назвала сына Максимус. Родные привыкли быстро, сыну уже 14, он жутко гордится своим именем, и только медсестры в поликлинике переспрашивают: "Как-как?"
о!!!! моя голубая мечта!! а то хочу мальчика, а все узи показывают девочку!

Мафия. Гарри Дрезден