Имена, все же, забавная тема такая.
Меня назвал коллектив из мамы и бабушки. У матери было два варианта: Катя и Оля, у бабушки два: Лена и Оля. Сошлись )))
Младшую сестру (разница 1 год и 10 месяцев) называла уже я сама. Тана. Потому что так звали все мои игрушки и всех женщин, которых я где-то видела. Так назвали и орущий кулек, который мама принесла и назад не отнесла.
Мужа должны были назвать Игорем или Юрием. По-моему, свёкр отпраздновал факт рождения сына по пути в ЗАГС, поэтому муж неожиданно для всех оказался Евгением.
Отец родился в апреле 1961-го. Бабушка заявила: "Только не Юрочка!"
У другой бабушки с именем история еще веселее. Она средняя сестра из трёх. Старшую назвали Ядвигой. Для средней выбрали имя Ванда. Но... Тот, кто поехал регистрировать, видимо, забыл. Или перепутал. И записал вторую девочку... Ядвигой. Третьей повезло, хдд
А мы по детству не сразу заметили, что у бабушки и её родной сестры одинаковые имена.
Двоюродного брата назвали Артёмом. Бабушка, когда он родился, неделю бегала звонить сыну, чтобы "не называл этим собачьим именем". Потом смирилась и привыкла. Особенно, когда нескольких внуком соседок назвали Зенитами (вообще Денисами, но качество телефонной связи оставляло желать лучшего 30+ лет назад в сельских районах Беларуси).