Все разделы > КМП, опубликованные
#17671 - ДМБ-2015
Elf78:
--- Цитата: Schukhov от 29 Марта 2016, 04:46:28 ---В армии постепенно спать начинаешь все меньше и меньше. Почему - ХЗ. Но ближе к дембелю спишь в среднем часа 4.
Насчет страдания херней. Отнюдь, как раз таки вполне объяснимая процедура. Вы представляете, какой лязг и шум стоит в казарме, особенно если рота учебная, человек на 140, когда каждому надо поворочаться на железной кровати, покашлять, пошуршать, всхрапнуть? Там не то что спать - задуматься не выйдет, ибо собственных мыслей не слыхать ;D Вот и учат вчерашних домашних мальчиков лежать тихо, а не вертеться вентилятором. А что из - за одной паршивой овцы страдают все, так то коллективную ответственность прививают. Да и логика простая: если одного игнорировать, то почему не игнорировать другого? И игра в три скрипа, а не в один. Т.е. пару раз простительно.
--- Конец цитаты ---
Слона едят по частям. Сегодня вломят пи*ды "паршивой овце", через неделю обоссут, а через месяц в жопу отдолбят, и все стерпят - ибо воспитание, порядок и коллективная ответственность. Не, я не говорю, что обязательно так и происходит, но принципиально невозможного в этом не вижу. Да, если деды или блатные или еще какие алфачи начнут чморить-пидорасить всех подряд - их сомнут, а отбить от стада небольшой загончик омег и изгаляться как душа пожелает - это всегда пожалуйста. И стадо будет согласно блеять. С одной стороны - они ведь и правда такие... кроватью он скрипит, козлина. А с другой стороны, перед каждым видна явная перспектива оказаться в том же загончике. Не, оно понятно, "а меня-то за что", но в глубине души соображаешь, что и тех особо не за что было.
ВЫдрик:
--- Цитата: Elf78 от 29 Марта 2016, 23:08:23 ---А с другой стороны, перед каждым видна явная перспектива оказаться в том же загончике. Не, оно понятно, "а меня-то за что", но в глубине души соображаешь, что и тех особо не за что было.
--- Конец цитаты ---
Говоришь так, будто тебя отбили-таки от стада.
Кукуцапа:
Я думала, эта история совсем вообще не правда, спросила у мужа
- У меня странный вопрос. Ты когда в армии служил, у вас же была там дедовщина вот. А у вас были "опущенные", ну как в тюрьме?
- Чёйта у тебя такие вопросы?)))
- да форум читаю)) че т мне не верится, что в армии нормальные в общем-то 18-20 летние парни друг друга могут в зад долбить. Ну там табуреткой п*здить еще куда ни шло
- У нас не было, но до нас, рассказывали, что да
- каменный век какой-то... ты ж рассказывал, что вы там шлюх свободно снимали, на фиг еще и друг друга то?
или это добровольно, по любви? :))
- Это уже в наш призыв, мы умели деньги зарабатывать ))) А так всякие долбо**ы есть
Бррр, жуть какая-то.
Кошара:
Друга проводили в армию. Первое время, что там, учебка - нормально. А потом началась дедовщина. Попытались его опустить. Парень подрался до кровавых соплей, загремел в госпиталь и родители очень быстренько нашли возможность и связи его из этой части забрать. ВЧ не захотела долгих судебных разбирательств и парню просто выдали документы, что он там отслужил весь срок. (Чем бы закончились разбирательства с нашей системой - вопрос).
Парню повезло, хватило сил отбиться и нашлись люди со связями, которые смогли помочь. Но, думаю, в том призыве были и те, кому повезло меньше.
Tenny:
Имхо да, проблема противодействия дедовщине в том, что она начинается постепенно.
В начале вводятся какие-то правила, в основном, разумные и понятные. По части непонятных тебе даже объяснят, почему именно так. И ты согласишься, что да, логично, иначе никак.
Ещё какие-то объяснять не будут но наставительно кивнут, мол, народная мудрость.
Потом за несоблюдение этих правил начнут вводить наказания.
Потом, эти наказания будут ужесточать и коллективизировать и это тоже, в какой-то мере понятно, потому что если какой-то идиот с третьего раза не понял, что когда он вращается на кровати, от скрипа просыпается даже соседняя деревня, то повторять ему четвертый бесполезно, а нужно уже вдалбливать.
И если он все равно не понял, то вдалбливать сильнее.
У основной массы это не вызывает на столько сильного ощущения неправильности, чтобы рисковать собой ради его исключения.
И в этом вторая фича: издевательствам подвергают только маленькую группу людей, десятую или двадцатую часть коллектива, причем выбирают отличающихся, непопулярных и слабых, постоянно рассказывая им, что это ОНИ плохие и приводя в пример остальных.
Этим они добиваются:
1. Наличия угрозы коллективу - никому не хочется попасть в унижаемую группу
2. При этом остальной коллектив ощущает что жертвы сами это заслужили и не боится случайно попасть туда, так как их приводят в пример и вообще всячески демонстрируют, что попасть туда можно только из косяков.
На самом деле это не так, но ощущение создается именно такое.
3. Разрушения горизонтальных связей, за счет того, что жертвы начинают испытывать ненависть не только к мучителям, но и к остальному коллективу. Это мешает построению горизонтальных связей в коллективе и поэтому понижает шансы "бунта".
И я х.з. что в таких случаях делать.
Я не сильна, не достаточно харизматична, чтобы повлечь за собой коллектив и не смотря на понимание работы социологических механизмов я ничего не могу им противопоставить.
Разве что сделать себе авторитет полного психа, но это не так уж просто сделать нормальному человеку.
Навигация
Перейти к полной версии