Автор Тема: #19935 - Потому что нельзя быть красивой такой  (Прочитано 27367 раз)

Оффлайн Герда

• Старожил
http://zadolba.li/story/19935
Я не знаю, сколько ещё нужно объяснять людям, что «самавиновата» — это не смягчающее основание для преступника и не позорное клеймо для жертвы, лишающее её права на защиту.

В чём виновата? В том, что общество навязывает женщине, что она некрасива без макияжа и не в мини-юбке? В том, что через парк небезопасно ходить даже в кроссовках, трениках, ветровке и с бейсбольной битой?

Конечно, легче сказать «самавиновата» и не требовать от полиции и городских властей безопасности и благоустройства всего города, а не пары центральных улиц, хорошей инфраструктуры и отличной работы общественного транспорта.

Вы сами говорите, что не застрахован никто. А почему? А потому, что у нас созданы все условия для того, чтобы никто не пришёл на помощь, чтобы преступник легко мог затеряться в неосвещённых дворах и переулках. В парке темно, но другая дорога гораздо дольше и рядом с ней толпятся сомнительные личности в большем количестве. И общественный транспорт после десяти ходит с трудом.

Откуда же возвращается девушка в мини-юбке? Со свидания, кооператива, встречи одноклассников, кастинга. И вообще, не ваше дело. Почему её никто не провожает? Да потому, что такие же, как вы, сами не хотят вызываться.

И заметьте, ни вопросов, ни проблем бы не возникало, если бы дороги и парки были благоустроены, а полицейский патруль проезжал по ним хотя бы раз в тридцать минут.

А то, знаете ли, ни один дурак не скажет, что девушка в мини-юбке и полупрозрачной кофточке непривлекательна. Меня вот как-то даже совершенно незнакомые мужики на улица спрашивали: «Почему каблуки не носишь? Ведь в них ноги красивее смотрятся». И в модном журнале, и на красивой витрине нет сноски, что эта одежда опасна для вашего здоровья и предназначена только для женщин лёгкого поведения. Но если с тобой в этой навязанной обществом красивой одежде что-то случится — «самавиновата».

Нет сил терпеть ваше попустительство, равнодушие и молчаливое содействие преступникам. Нет, не было и не будет этого «самавиновата», а мужчина, погибший, вступившись за человека, на которого нападали бандиты с ножом, не идиот и «самвиноват», а герой, каких почти не осталось.
Cтранно, что еще никто не запостил)
Хиккофлюидный штампосексуал.

Red_moon

• Гость
И вспомнились кроме самадуравиновата метрополитенские ценители красоты ног

Оффлайн Google

• Ветеран
Шляешься ночью в мини бухая, садишься с чурками в машину, едешь на дачу с шестью "знакомыми"  нового парня - сама виновата в случае чего.

Оффлайн Next

• Ветеран
Не виновата. Просто дура.

Вот в этом и есть принципиальная разница.
Дура - конечно, никто не спорит.
Виновата - ну, сажайте тогда в тюрьму за изнасилование, раз она в нем виновата.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Усть-Кузьминск настолько безопасный город, что ночью за хлебом отправляют самую красивую дочь (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Снова виновато общество.

Вот почему мне общество ничего не навязывает? Что со мной не так?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Вот в этом и есть принципиальная разница.
Дура - конечно, никто не спорит.
Виновата - ну, сажайте тогда в тюрьму за изнасилование, раз она в нем виновата.
Сажают не виноватого, а преступника. Подвести саму себя под изнасилование - не преступление.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да, кстатЕ. С одной стороны, я, наверное, понимаю, что, если ты всю жизнь провела в среде, которая внушает, что без каблуков и декольте замуж не попадёшь, при этом замуж и дети -- единственная цель, к которой должна стремиться любая женщина, вытравить всю эту чухню впоследствии, вероятно, тяжеловато.
Ну так при этом же вопят - что чисто для себя
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Морфин, вот понимаешь... У меня в паре готовит мужик. И многих это удивляет, мол как так? Ты же баба, он мужик, хрена ли все так неправильно. Просто потому, что так сложилось у нас в обществе, что готовят обычно женщины. Причем люди не глупые, но не все могут это даже просто принять. Вот так с детства в голове заложилось.

А еще я не так давно видела умную, красивую, прекрасную женщину, которая боялась начинать новые отношения, ведь тогда придется мужику готовить, а она не хочет. А кто ее примет-то такую умную, красивую, замечательную, если она у плиты не будет стоять регулярно? И не верила, что можно найти мужчин, с которыми можно разделить ну хоть часть домашних обязанностей. Не видела таких. Да и не принято так. Не бывает.

Увы, далеко не всегда умные вроде бы люди способны принять что-то, что противоречит установкам из детства.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Выбить из головы детские стереотипы вообще ни разу не просто, особенно если родители подавляющие и промывающие мозги со всех сторон. (Религия, чувство долга, мамаумней) Уж мне ли не знать...
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

TrecTrasher

• Гость
баян... раз 100 уже обсуждали. букавки другие смысл тот же.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Меня вот как-то даже совершенно незнакомые мужики на улица спрашивали: «Почему каблуки не носишь? Ведь в них ноги красивее смотрятся».

Оу. Вот оно как. Всю жизнь ношу обувь на плоской подошве, хоть бы одна скотина вякнула, что на шпильках будет круче. Это как и где надо ходить, чтоб самцы наперебой советовали как стать красивой?

Автора не смущает необходимость запирать квартиру на замок, ставить сигналку на авто? Почему полиция бездействует и не ловит преступников заранее?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
баян... раз 100 уже обсуждали. букавки другие смысл тот же.
Но на Задолба.Ли постят раз от разу. Видать, взяли в штат «Александру Натальевну» или Марию Арбатову какую-нибудь. Та и пропускает однотипные рассказики о нелёгкой женской доле. А как кто напишет против — сразу пишет ответку.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мне в школе учительницы некоторые кстати ели мозг на тему каблуков.  А в одной поездке стыдили, что я собой ни одного платья не взяла. ;D
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Это ответ на вот эту историю:

http://zadolba.li/story/19921
Меня задолбала сакрализация жертв.

Да, это безусловное горе, когда женщина подвергается сексуальному насилию. Но почему все так вскидываются на «самавиновата»? Конечно, в идеальном мире женщина имеет право провести ночь голышом в городском парке, и никто не позволит себе косого взгляда в её сторону. Но мы-то живём не в идеальном. Зачем одна женщина в мини-юбке и с вечерним макияжем пошла срезать путь через тёмный парк? Зачем другая женщина зашла в тёмный подъезд с незнакомцем? Зачем третья согласилась сесть в машину без номеров к двум нетрезвым пассажирам? Это всё из новостей, а не мои фантазии.

Разумеется, насильник может настигнуть и женщину, принимающие все меры предосторожности. Им может оказаться старый знакомый или сосед, ей может не посчастливиться попасться на глаза ненормальному маньяку, который сумеет, выследит, сколь бы осторожна она ни была. Но это не отменяет элементарных мер предосторожности.

А девушки машут руками: мол, Машеньку из соседнего подъезда изнасиловали, а она отличница, скромница, ходит в воскресную школу и на курсы лепки, так что никакие предосторожности не спасут. Можно смело гулять в прозрачной блузке через парк и обратно.

Да, не спасут. Но уберегут от опасности там, где она не неизбежна. Машеньку очень жаль, она ни в чём не виновата. А вот женщина, гуляющая в тёмном парке безо всякой на то необходимости, «самавиновата». Женщина, срезающая путь через гаражи в бриллиантовых серьгах, лишившаяся в итоге такой прогулки и серёг, и мочек ушей, «самавиновата». Мужчина, полезший разнимать драку с ножами и получивший этими самыми ножами, тоже «самвиноват», да.

Это не отменяет ответственности преступников. Но помните старый анекдот с надписью на надгробии? «Здесь лежит Вася, он переходил дорогу по пешеходному переходу, он был прав, а водитель — нет».

Оу. Вот оно как. Всю жизнь ношу обувь на плоской подошве, хоть бы одна скотина вякнула, что на шпильках будет круче. Это как и где надо ходить, чтоб самцы наперебой советовали как стать красивой?

А ко мне баба пристала однажды на улице. Такая толстая, старая, неприятная. Подошла и говорит "девушка, ну что же вы в таких солдатских сапогах ходите, вам бы каблучки!" или как-то так. Сука, как жаль что я не приучена сразу бить обидчиков или плевать им в лицо. Пока опомнилась, она уже ушла.
Дело в том, что я как раз шла из обувного с опухшими от примерки ногами (в смысле что сто тыщ сапог перемерила), и ничего не подошло, ни на каблуке, ни без каблука. И так и пошла домой в старых рваных сапогах. И тетеньке не понравилась, вы только подумайте.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 23:32:29 от Камилла Верон »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
эволюция писала о разделении вины и ответственности. Пьяная тётка ночью в парке не виновата в изнасиловании, виноваты преступники. Но она ответственна за создание ситуации, это предсказуемый результат её действий.
Эликирую машек силически

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Шляешься ночью в мини бухая, садишься с чурками в машину, едешь на дачу с шестью "знакомыми"  нового парня - сама виновата в случае чего.
А если идешь в замурзанном спортивном костюме и кроссовках вечером по темной улице? Пф, да кого из насильников когда останавливало отсутствие макияжа? Если есть намерение и внутреннее ощущение вседозволенности, но это самое намерение будет осуществлено, и неважно, с кем. И даже если в мини садишься к незнакомым людям в машину, ты этим никак не даешь им зеленый свет на насилие.
и тут я вспомнила как в первую встречу, будучи слегка навеселе, пошла вечером гулять в заросший парк со своим нынешним парнем и его другом.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 23:36:32 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Бацилла

• Гость
У большого количества молоденьких мозга и чувства опасности в голове нет. Что я чудила по малолетству- хорошо мама не знала. Как Бог миловал- не верится.  И какая бы бухая баба в парке не ползала- это не повод пользоваться беззащитностью особи. Этак можно инвалидов начать сбрасывать в пропасти. А то че они? Пущей не провоцируют полноценных.

Оффлайн xarax

• Ветеран
ну уж сравнили, убийство и невинную шалость.
Эликирую машек силически

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Пф, да кого из насильников когда останавливало отсутствие макияжа?

А разве проводились исследования на тему того, останавливает или нет макияж насильников?
Вот и мне кажется, что нет.
Так что лучше без ложной аксиоматики.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Герда

• Старожил
А какое твое собачье дело, противник сакрализации жертв, с какой целью женщина идет по парку? Или нарвавшись в темном переулке на гопников, ты будешь искать свою вину в том, что лишился айфона?
Эволюция - тетка неглупая, вовремя подхватила тренд ВЗЯТИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (т.е. бесконечного обсуждения косяков жертвы вместо решения самой проблемы насилия) вместе с остальными диванными психолухами.

Бацилла

• Гость
ну уж сравнили, убийство и невинную шалость.

А невинная шалость это попытка изнасилования? Охренеть шалуны...

Не знаю, но для меня любой не отваливший в туман после второй просьбы не беспокоить, потенциально опасен. Но это я с годами такая стала

Оффлайн xarax

• Ветеран
это мне наверное было адресовано?

Это не тренд ВЗЯТИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, это нормальное и единственно возможное положение дел. Если кто-то головой херачится о стены, то нужно именно "обсуждаеть его косяки" вместо сноса всех стен в мире. Насилие во всём мире было, есть и будет, не нами началось и не после нас закончится. Нельзя его прекратить но можно снизить вероятность конкретной жертвы попасть в ситуацию.

А невинная шалость это попытка изнасилования? Охренеть шалуны...

Не знаю, но для меня любой не отваливший в туман после второй просьбы не беспокоить, потенциально опасен. Но это я с годами такая стала
но всё же не убийство.
Эликирую машек силически

Оффлайн Герда

• Старожил
Самцы горилл насиловали самок горилл, самцы пещерных человеков насиловали самок пещерных человеков, поэтому мы просто скажем, что насилие было всегда, и будем накидываться на жертв и мусолить  вечную тему "надела слишком короткую юбку" в тырнетах.

Бацилла

• Гость
Ну не знаю. Невинная шалость это гавкнуть из-за спины. Тащить в кусты с намерением обесчестить разными способами- это НЕ ШАЛОСТЬ это преступление. А если я в ответ на руку шалость  шило в глаз вставлю? Или очень напугаюсь и, скажем , баллон в рыло вылью, а потом пока шалунишка не очухался, арматуру найду?  

Нет, шалость вызывает смех, глупая шалость- недоумение. Если шалость вызывает страх и панику и опасение за собственную неприкосновенность это не шалость. Предпочла чтоб меня насиловали в мертвом виде.  Если уж....

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Самцы горилл насиловали самок горилл, самцы пещерных человеков насиловали самок пещерных человеков, поэтому мы просто скажем, что насилие было всегда, и будем накидываться на жертв и мусолить  вечную тему "надела слишком короткую юбку" в тырнетах.

А вы что-то делаете разумное для победы над насилием?

Может показаться новостью, но обмазывание говном в комментах никак не влияет на общественное мнение и на его положительный или негативный эффект на динамику изнасилований.
Потому что информация из срачей в интернетах воспринимается исключительно как бурление говн.

И да, я вот борюсь с изнасилованиями - тем, что сам не насилую. А вы, вот вы конкретно, сделали вообще хоть что-нибудь - или кроме самолюбования белым плащом в срачике ничего?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Лучше мы будем мечтать об райском мире выдуманных поней и морочить головы молодым девкам, обучая их ерунде о правах и современном человеке, чтобы они витали в иллюзиях и не распознавали ситуацию, чаще попадали в западни и больше страдали и мы могли ещё больше высказывать своё фе реальному положению вещей.

Можно суммировать так, что я борюсь с насилием неучастием и распространением реалистичной информации об обстоятельствах его возникновения, а Вы ему всемерно способствуете - сказками о безвинных жертвах, самках горилл и снятием с одной из сторон конфликта ответственности за своё поведение.

Бацилла, ОК, насчёт шалости я преувеличил. В ответ на сравнение изнасилования со смертью - не менее серьёзное преувеличение.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 22:12:33 от xarax »
Эликирую машек силически

Бацилла

• Гость

А вы в своём уме?  Мы не в пещерах. У нас как-никак цивилизация. Органы правоохранительные и УК есть,. Не хочу я к самцам горилл. А если с гориллами жить- с огнестрелом ходить.
Лучше мы будем мечтать об райском мире выдуманных поней и морочить головы молодым девкам, обучая их ерунде о правах и современном человеке, чтобы они витали в иллюзиях и не распознавали ситуацию, чаще попадали в такие ситуации и больше страдали и мы могли ещё больше высказывать своё фе реальному положению вещей.

Можно суммировать так, что я борюсь с насилием неучастием и распространением реалистичной информации об обстоятельствах его возникновения, а Вы ему всемерно способствуете - сказками о безвинных жертвах, самках горилл и снятием с одной из сторон конфликта ответственности за своё поведение.

Бацилла, ОК, насчёт шалости я преувеличил. В ответ на сравнение изнасилования со смертью - не менее серьёзное преувеличение.

Ок. Больше не булькаю

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 23:37:08 от Камилла Верон »

Оффлайн xarax

• Ветеран
Бацилла, у Герды там сарказм был. В моём посте вам лишь последний абзац.

И - не мультипостьте, ша модераторы наругают.
Эликирую машек силически

Бацилла

• Гость
Бацилла, у Герды там сарказм был. В моём посте вам лишь последний абзац.

И - не мультипостьте, ша модераторы наругают.

Разберусь постепенно. Так я почти девствена относительно форумного общения. Ошибаюсь- поправляйте. Буду стараться и исправляться.

А Вам бы понравилось изнасилование в кустах шиповника поздней осенью среди  собачьих каках и голубиного говнеца, тремя пьяными  бабогопницами с гнилыми зубами и перегаром? Чтоб нимфы воняли тухлой селедкой и для утех использовали немытые корнеплоды? Да и одна из них была б подозрительно в отношении зппп?