Автор Тема: #19935 - Потому что нельзя быть красивой такой  (Прочитано 27359 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Разумно считать долбанутой, но не разумно приписывать часть вины в случившемся преступлении, понимаете суть?
«Вина» неравна «преступлению». О чём, кажется, Эльф писал.
Если я забыл закрыть дверь — я таки буду виноват, не будучи преступником.

А знаки равенства между этими понятиями ставят те, кому хочется покричать о «дискриминации».
  Я, █████, если попаду на трибуну болельщиков спартака, █████ не обнаружу на своей ██████ шее динамовский шарф, потому, что, ████, понимаю, что мне за это дело ████████-то перелопатят. И я потом могу хоть до размеров футбольных ворот открывать свой хохотальник, вопя о "навязанном фанатам спартака форме прикида", ничего, кроме соответствующего размерам хохотальника количестве ████ внутрь него мне от общества не придет
А герды полезут, вопя о «праве». И ведь если их побьют — преступление действительно будет на фанатах. Однако в карму «невинной жертвы» пойдут минусы, которых та не поймёт.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 14:04:21 от Stephan S »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ахахах ))))) С горящим автором в целом согласна ))))) Ржу, что теперь этот чернопрямоугольничковый ад будут цитировать еще страниц 5 ))))) Отличный вариант цензуры )))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Чот подумалось... Вброшу, пожалуй.
 Вот все мужчинки орут про юбки-пояса, шлюх, хачей, клубы и пр. "самадуравиновата". А вот реально, кто знает жертв изнасилования? Вот прям в лицо? Они все бл*ди и в баню с муд... простите, мужиками склонны бегать, да?
У нас в школе были девочки, проживающие в неблагополучном районе. Обязательный боевой раскрас, юбки (ну или без юбки, разницы никакой), и все что прилагается (90-е в разгаре, представьте сами). Их никто не трогал. Ну посвистеть-похихикать - это запросто, но не насиловали. Спокойно ходили малолетние шалавы  и не только по своему району, а вообще. А с "приличными девочками" иногда всякое случалось.
Да, я тут экстраполирую, но все же. Объясните мне сию странность, умные вы наши.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Мужиков убивают, женщин насилуют, и у тех и у других воруют, всё хорошо. Определенная Техника Безопасности для всех существует. И все могут сделать ошибку и попасть в ситуацию или просто оказаться в неправильном месте в неправильное время. Не вижу необходимости сакрализировать жертв изнасилования и не сакрализировать жертв краж или убийств - если нет задачи продвигать феминистическое сектантство.
Ну да, о*уеть теперь
Если мужчина шел ночью по улице,на него напали гопники и избили - ему не повезло
Если женщина шла ночью по парку, на нее напали и изнасиловали - то она "сама дура виновата"
Это очень мерзенькое извращенное отношение, и именно существующее в основном в случае "изнасилований", в случае с которыми жертва всегда практически выставляется виноватой, по любому поводу.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 14:29:00 от Bakeneko »

Оффлайн Next

• Ветеран

Каким образом вы виноваты в воровстве, я все еще не могу понять? Тут все пишут "виноват", но никто не пишет, почему.

«Вина» неравна «преступлению».

Конечно, знака равенства между этими словами не стоит, но при чем здесь это?
Можно быть виноватым в преступлении, можно быть невиновным в нем. А равенство понятий тут вообще ни при чем.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Google

• Ветеран
Вы или дурные или упертые или вообще феминистки. Вам русским языком говорится, что совсем не защищен никто, но если не быть дурочкой и не делать  очевидно небезопасные вещи, то вероятность что тебя трахнут будет куда как меньше.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Вот все мужчинки орут про юбки-пояса, шлюх, хачей, клубы и пр. "самадуравиновата". А вот реально, кто знает жертв изнасилования? Вот прям в лицо? Они все бл*ди и в баню с муд... простите, мужиками склонны бегать, да?
Я уже как-то в похожей теме рассказывал, по-моему. Мою маму попытался изнасиловать какой-то ублюдок, когда она в домашних трениках и старом пальто вышла погулять с собакой. Ей повезло - мразь напала в подъезде, и как раз в это время домой возвращались соседи. И вот ситуация вроде бы совершенно однозначная. Разночтений вообще быть не может. Но когда я это рассказывал, мне различные умственно отсталые люди задавали следующие е*анутые вопросы:
1. А ты где был?
2. А отец твой где был, почему он не вышел?
3. Нельзя было выйти тогда, когда в подъезде полно народу?
4. Зачем вообще такая собака, которая не может порвать любого обидчика?
Вывод был - самавиновата, короче, с такими собаками нех гулять и вообще надо везде с собой носить травмат, газовый баллончик и электрошок, а собаку обмазать ядовитой слизью и обмотать взрывчаткой.

Так что у тебя, в общем-то, и не вброс.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран

Каким образом вы виноваты в воровстве, я все еще не могу понять? Тут все пишут "виноват", но никто не пишет, почему.
Дык, спровоцировали же. Нет решеток на окнах - спровоцировали. Нет железных дверей - спровоцировали. А бедный преступник просто не мог устоять, нищасный. В общем, не смогли достаточно обезопасить свой дом от краж - по-любому виноваты сами. А преступник лишь жертва тяжелого детства

Вы или дурные или упертые или вообще феминистки. Вам русским языком говорится, что совсем не защищен никто, но если не быть дурочкой и не делать  очевидно небезопасные вещи, то вероятность что тебя трахнут будет куда как меньше.
Да, вероятность попать в неприятности выше, если не соблюдать ТБ. Я против конкретно формулировки "сама виновата", потому что она неизменено снимает часть вины с перступника и перекладывает его на жертву, морально оправдывая преступника отношением вида "она сама нарвалась". Любое "сам виноват" ведет к моральному оправданию преступлений (даже если пьяный идиот дойопывался до гопников словесно, и за это ему отбили почки), а это недопустимо.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 14:37:13 от Bakeneko »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

ИМХО - тут речь идет не о разделении вины с вором/насильником, а персональную ответственность. То есть домушник виноват, что обнес твою хату и оставил тебя без резинового утенка, телевизора "ЗЕНИТ" и коробки со сверчком. В этом нет твоей вины. Твоя вина в том, что ты сосдал для этого благоприятные условия.

Чот подумалось... Вброшу, пожалуй.
...

...
Так что у тебя, в общем-то, и не вброс.

Так это... в истории же конкретная симптоматика обсуждается - конкретный наряд, конкретное равнодушие к носителям таких нарядов, вот и говорим предметно, нет?
   Вообще для больного насильника, по моему, существует два критерия - чтобы женщина и чтобы никто не видел.

Так есть же еще и другие - пьяные отморозки, гоняющие в пьяном угаре девочек возле бара, горячие мигранты, у которых голова отключается сразу, как включается паховый мозг. Эти-то не наркоманы и не душевнобольные - к ним речь о провокациях и применяется.

Дык, спровоцировали же. Нет решеток на окнах - спровоцировали. Нет железных дверей - спровоцировали. А бедный преступник просто не мог устоять, нищасный. В общем, не смогли достаточно обезопасить свой дом от краж - по-любому виноваты сами. А преступник лишь жертва тяжелого детства

Инфантилизм какой-то. Разве кто-то говорит о перекладывании ответственности? В своих словах защищают больных уродов только ребята вроде тебя. Да, в саркастической манере, но все же. По три раза уже повторили: никто не предлагает разделять вину насильника. Люди говорят о том, что надо постараться предотвратить трагедию, не?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 14:40:46 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн stana

• Начинающий
  • *
дело не в каблуках и юбках, иначе бы насилию не подвергались бы дети, одетые в обычные джинсы девушки и даже парни
и дело даже не в неосвещенных улицах (автор, по ходу, на ЖКХ вообще жаловался...)
дело в том, что культура изнасилования до сих пор существует, хотя, вроде, живем не в пещерах, где надо было бабу огреть по голове, утащить - и она твоя
пока существует эта установка - что человек МОЖЕТ насиловать, такие случаи будут
и хз, как эту установку искоренить, на самом деле
ибо воспитательные беседы с посылом "это плохо" не работают  
химическая кастрация, может быть?  ::) UPD: не с рождения, нет. за одно поползновение - и все, кирдык. было бы действенно)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 14:42:24 от stana »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #19935 - Потому что нельзя быть красивой такой
« Ответ #100 : 29 Марта 2016, 14:44:29 »
химическая кастрация, может быть?  ::) UPD: не с рождения, нет. за одно поползновение - и все, кирдык. было бы действенно)

Доказательством поползновения будут слова шалавы старательно размазывающей тушь по лицу? Тут ведь и другая сторона медали есть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #101 : 29 Марта 2016, 14:47:05 »
В общем-то, как ни печально, - да. Принудительная кастрация или смертная казнь могут реально быть довольно серьёзной угрозой для человека. Ну то есть сравните - посадят на n лет или ты умрёшь. Разница в восприятии велика всё же.
Но не стоит забывать в таком случае о введении равного наказания за ложное обвинение в изнасиловании. А то всякие ирочки начнут творить х*йню.
Доказательством поползновения будут слова шалавы старательно размазывающей тушь по лицу? Тут ведь и другая сторона медали есть.
Николь, зачем упарываться? В нормальной судебной практике доказательства - показания свидетелей, биоматериал, всякие там следы, травмы, разрывы и побои.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн stana

• Начинающий
  • *
« Ответ #102 : 29 Марта 2016, 14:47:38 »

в идеальном мире для этого существовало бы компетентное следствие с детектором лжи в запасе)

Но не стоит забывать в таком случае о введении равного наказания за ложное обвинение в изнасиловании. А то всякие ирочки начнут творить х*йню.

ну допустим не казнь или стерилизация за ложь, а огромный штраф. все-таки разные это проступки по величине
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 14:49:17 от stana »

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #103 : 29 Марта 2016, 14:48:48 »
культура изнасилования
Завис от формулировки

Николь, зачем упарываться? В нормальной судебной практике доказательства - показания свидетелей, биоматериал, всякие там следы, травмы, разрывы и побои.

Мало историй, когда дама постфактум решала, что она не согласна была? А уж свидетелей-защитников курвы собирать умеют
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #104 : 29 Марта 2016, 14:50:37 »
дело в том, что культура изнасилования до сих пор существует, хотя, вроде, живем не в пещерах, где надо было бабу огреть по голове, утащить - и она твоя
пока существует эта установка - что человек МОЖЕТ насиловать, такие случаи будут
и хз, как эту установку искоренить, на самом деле
ибо воспитательные беседы с посылом "это плохо" не работают  
химическая кастрация, может быть?  ::)
Однако, большинство мужчин не пойдут на изнасилование, и не по причине УК.
Как же объяснить-то... человек - общественная зверушка. И установки у него в голове, созданные обществом, работают хорошо. Сейчас есть установка, что "насиловать в принципе плохо, но некоторые этого заслужили", и это именно это "самадуравиновата". Да, большинство не обвинит женщину, котрую изнасиловал давно знакомый человек, но дуру, поехавшую на дачу с едва знакомым человеком, осудят многие
Но в чем проблема - для подсознания разницы нет. Для него есть только установка, что "насиловать можно". И если человек склонен к такому поведению, оно вылезет наружу, ибо "нельзя" недостаточно четкое. Конечно, это (установка что насилие недопустимо и отвратительно в любой ситуации) не свело до 0 проблему, но уменьшило бы.

Оффлайн stana

• Начинающий
  • *
« Ответ #105 : 29 Марта 2016, 14:50:55 »
Завис от формулировки

с удовольствием узнаю другие варианты перевода распространенного термина rape culture  ;)

2 Bakeneko
"насиловать в принципе плохо, но некоторые этого заслужили"
вот это мнение и есть пресловутая rape culture
в целом согласна с вашими словами
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 14:53:42 от stana »

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #106 : 29 Марта 2016, 14:52:48 »
Так есть же еще и другие - пьяные отморозки, гоняющие в пьяном угаре девочек возле бара, горячие мигранты, у которых голова отключается сразу, как включается паховый мозг. Эти-то не наркоманы и не душевнобольные - к ним речь о провокациях и применяется.
Ну вот насчёт душевнобольных хотел сказать. Ясное дело, что официально психических заболеваний у таких людей нет, но всё же они не совсем нормальны объективно. Вот я, например, даже если дико е*ацца хочу, до сих пор никого не изнасиловал. Есть ведь у людей какой-то порог, который не позволяет им переступить через права другого человека. А у насильников этот порог отсутствует. Значит, не совсем они полноценны и адекватны.

Мало историй, когда дама постфактум решала, что она не согласна была?
Справедливости ради, большинство этих историй - о невнятном сексе с малознакомыми дырками на вписках. Можно тогда проявить ответственность, обезопасить себя и не е*сти тех, от кого не знаешь, чего ждать ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #107 : 29 Марта 2016, 14:54:10 »

Угрожал ножом, кричал, был неадекватен, решила дать лишь бы не искалечил. Хоть обдоказывайтесь.
Сейчас такой хней мало кто занимается, ибо геморно для девы. А вот если будет возможность шантажировать одуванчика смертной казнью, то эта фигня встанет на новые рельсы.

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #108 : 29 Марта 2016, 14:55:04 »
с удовольствием узнаю другие варианты перевода распространенного термина rape culture  ;)
В английском варианте тоже вызывает некоторый когнитивный диссонанс...
Явление существует, но чтоб прям культура...

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #109 : 29 Марта 2016, 15:00:14 »
если будет возможность шантажировать одуванчика смертной казнью, то эта фигня встанет на новые рельсы.
Вероятно, да. Я не юрист и не могу продумать все вопросы. Но у меня в городе не так давно обсасывали историю, когда товарищ похитил какую-то бабу, сутки её держал в квартире, люто п*здил и насиловал, а дали ему за это пять лет. Пять лет, мать его. Это так или иначе мало, нет у нас в стране адекватного наказания за изнасилование.
Как, в общем-то,и  за многое другое.

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #110 : 29 Марта 2016, 15:08:36 »
Пять лет, мать его. Это так или иначе мало, нет у нас в стране адекватного наказания за изнасилование.
Это лет пять только даме учиться собственной тени не бояться...

Как, в общем-то,и  за многое другое.

Особенно за беспредел власть имущих и их родичей

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #111 : 29 Марта 2016, 15:20:45 »
ИМХО - тут речь идет не о разделении вины с вором/насильником, а персональную ответственность. То есть домушник виноват, что обнес твою хату и оставил тебя без резинового утенка, телевизора "ЗЕНИТ" и коробки со сверчком. В этом нет твоей вины. Твоя вина в том, что ты сосдал для этого благоприятные условия.

Ответственность и вина - таки разные вещи. Про ответственность я уже писала выше, и разумеется, она есть.
Но создание условий для преступления? Блин, и впрямь, бедные преступники, они бы и не совершали преступлений, но вот условия со всех сторон им создают, что ж поделать, приходится нарушать закон.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #112 : 29 Марта 2016, 15:24:26 »
Так это... в истории же конкретная симптоматика обсуждается - конкретный наряд, конкретное равнодушие к носителям таких нарядов, вот и говорим предметно, нет?
   Вообще для больного насильника, по моему, существует два критерия - чтобы женщина и чтобы никто не видел.
Почему это не применяется, где справедливость? Их тоже спровоцировали. Просто их, гхм, спровоцировать легче. Но суть остается одна - установка что "насиловать можно", просто критерии тех, кого можно насиловать, разные. Зверушкам ака горячим мигрантам достаточно того, что женщина не закутана в 100500 слоев одежды, не держит глаза долу, или просто того, что она без сопровождения мужчины. Более "цивилизованым" зверушкам - того, что она поехала на вписку с малознакомыми людьми, или шла по темному парку в нескромной одежде.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 15:27:42 от Bakeneko »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #113 : 29 Марта 2016, 15:28:03 »
Но суть остается одна - установка что "насиловать можно", просто критерии тех, кого можно насиловать, разные.

Также условно "можно" убивать, грабить, впаривать пенсионерам Кирби, похищать людей, пытать их, взрывать вокзалы и прочее.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #114 : 29 Марта 2016, 15:34:14 »

Инфантилизм какой-то. Разве кто-то говорит о перекладывании ответственности? В своих словах защищают больных уродов только ребята вроде тебя. Да, в саркастической манере, но все же. По три раза уже повторили: никто не предлагает разделять вину насильника. Люди говорят о том, что надо постараться предотвратить трагедию, не?
"Смотрю в книгу, вижу фигу"
Я где-то говорила, что не нужно соблюдать ТБ, чтобы снизить вероятность попадания в неприятности?
Я конкретно против любой формулировки, включающей в себя понятие "виноватости" в отношении жертвы. Неважно, насколько глупо себя вела жертва, ее нельзя осуждать, перекладывать на нее часть вины (а "не так вела себя" это именно переклпадывание части вины), ибо это все ведет к порочному резудьтату в виде общественной моральной  установки на разрешенность преступлений.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 15:39:55 от Bakeneko »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #115 : 29 Марта 2016, 15:37:15 »
Почему это не применяется, где справедливость? Их тоже спровоцировали. Просто их, гхм, спровоцировать легче. Но суть остается одна - установка что "насиловать можно", просто критерии тех, кого можно насиловать, разные. Зверушкам ака горячим мигрантам достаточно того, что женщина не закутана в 100500 слоев одежды, не держит глаза долу, или просто того, что она без сопровождения мужчины. Более "цивилизованым" зверушкам - того, что она поехала на вписку с малознакомыми людьми, или шла по темному парку в нескромной одежде.

Ну, наверное, потому, что я старомоден. Старомоден настолько, что вижу разницу между душевнобольным и преступником. Душевнобольной будет насиловать/поджигать/грабить потому, что у него мозги не в порядке. Преступник будет проворачивать тоже самое потому, что у него есть умысел. Он знает, что то, что он делает - плохо, но он это делает потому, что для него в этом есть выгода.

Я могу поджечь твою машину потому, что я коллектор. За это меня ждет одно наказание. Я могу поджечь ее потому, что мне показалось, что у тебя черти на заднем сидении сидят и дули крутят - за это я понесу другое наказание.
   Извини за прямоту, но твоя тушка не настолько исключительна, чтобы у меня к ней было отношение более особенное, чем, например, к чужой квартире. Отнесусь с уважением, лишнего себе не позволю, но, если ты оставишь дверь открытой перед уходом - порекомендую ее таки запереть. Если в ответ услышу, что "не надо мне указывать, запирать дверь или нет - я свободный человек!" - пожму плечами и забуду. Но, если тебя после этого грабанут, сочувствовать не буду, потому, что предупреждал. У нас свободная страна, у тебя есть все права на то, чтобы жить и одеваться так, как считаешь нужным. Право, а не обязанность. Точно так же у тебя есть право самостоятельно озаботиться тем, чтобы тебе жилось безопасней - закрывать входную дверь, ставить машину в гараж, не шарахаться в пьяном виде возле клубов с пьяными кавказцами, сверкая ляжками. И пренебрежение мерами разумной безопасности - это твой выбор и твоя ответственность. Если что-то случится - виновных осудят и накажут. Но, если до этого можно было не доводить - почему было не воспользоваться этой возможностью?

"Смотрю в книгу, вижу фигу"
Я где-то говорила, что не нужно соблюдать ТБ, чтобы снизить вероятность попадания в неприятности?
Я конкретно против любой формулировки, включающей в себя понятие "виноватости" в отношении жертвы. Неважно, насколько глупо себя вела жертва, ее нельзя осуждать, перекладывать на нее часть вины (а "не так вела себя" это именно переклпадывание части вины), ибо это все ведет к порочному резудьтату в виде морально общественной установки на разрешенность преступлений.

Помойму тут речь не о перекладывании части вины на жертву, ибо вину насильника с ним разделить никто не может, кроме соучастников. ИМХО - речь идет не о подспудной помощи уроду, а о недостаточном уделении внимания по предотвращению самого факта преступления. Я вот мух от котлет в этом плане отделяю.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 15:41:12 от Lsv »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #116 : 29 Марта 2016, 15:38:16 »
Также условно "можно" убивать, грабить, впаривать пенсионерам Кирби, похищать людей, пытать их, взрывать вокзалы и прочее.
Похищать людей и пытать - таки морально можно тем, кто это делает. И взрывать вокзалы тоже. И убивать. Как бы те кто это делают имеют полное моральное оправдание в своих глазах и глазах своего окружения.
А вот конкретно в нашем обществе - на убийство как раз табу. Поэтому оно совершается либо отморозками (таки будут в любом обществе, у них своя мораль) либо опустившимисяч зверушками в пьяном уграре, либо в состоянии аффекта. А на изнасильвания табу нет, поэтому на насильника можно нарваться где угодно по сути, это вопрос везения и в некоторой степени - осторожности.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #117 : 29 Марта 2016, 15:42:37 »
А на изнасильвания табу нет, поэтому на насильника можно нарваться где угодно по сути, это вопрос везения и в некоторой степени - осторожности.

Вот и ошибка, кстати. На изнасилования еще какое табу. Ничуть не меньше, чем на убийство.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #118 : 29 Марта 2016, 15:43:23 »
Извини за прямоту, но твоя тушка не настолько исключительна, чтобы у меня к ней было отношение более особенное, чем, например, к чужой квартире. Отнесусь с уважением, лишнего себе не позволю, но, если ты оставишь дверь открытой перед уходом - порекомендую ее таки запереть.
Вопрос в том, полезешь ли ты в открытую квартиру выносить барахло, и если нет, то в чем разница между тобой и тем человеком, который да.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #119 : 29 Марта 2016, 15:44:54 »
Вопрос в том, полезешь ли ты в открытую квартиру выносить барахло, и если нет, то в чем разница между тобой и тем человеком, который да.

Я - нет, я не преступник. И разница между мной и тем, который да заключается именно в этом. Я не являюсь асоциальным элементом бандитской наружности, но и не отрицаю их существование.