Автор Тема: #19935 - Потому что нельзя быть красивой такой  (Прочитано 27360 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #19935 - Потому что нельзя быть красивой такой
« Ответ #120 : 29 Марта 2016, 15:45:05 »
Похищать людей и пытать - таки морально можно тем, кто это делает. И взрывать вокзалы тоже. И убивать. Как бы те кто это делают имеют полное моральное оправдание в своих глазах и глазах своего окружения.
А вот конкретно в нашем обществе - на убийство как раз табу. Поэтому оно совершается либо отморозками (таки будут в любом обществе, у них своя мораль) либо опустившимисяч зверушками в пьяном уграре, либо в состоянии аффекта. А на изнасильвания табу нет, поэтому на насильника можно нарваться где угодно по сути, это вопрос везения и в некоторой степени - осторожности.

Да ладно? С наплывом мигрантов в еуропы все больше людей сочувствует Брейвику и разделяет его взгляды. Почитай коменты под новостями о терактах - всех муслимов сжечь, взорвать нхй, кастрировать. Ничоси табу. Отмени этому обществу УК камня на камне не останется. В первую очередь от толерастнутых еуропейцев и прочих фиялок на которых нельзя бросать тень сомнения.
Ленты новостей говорят о том что убить тебя могут где угодно и как угодно, чуть реже случается но тем не менее есть шанс угодить в заложники, вот прям на ровном месте. А уж стать жертвой врачебной халатности так вообще раз плюнуть. Где тут табу на преступления я хз.
И в любом случае найдется кучка поддерживающих агрессоров и объясняющих их действия. Все как и везде, как и всегда, как у людей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #121 : 29 Марта 2016, 16:13:45 »
В обществе представлены три типа отношения к изнасилованию:

а) жертва сама виновата, мужик слегка пошалил
б) виноват насильник, а жертва может быть ответственна за несоблюдение ТБ
в) жертва святая и право имеет, насильник исчадие ада.

В треде представлены позиции б) и в), позицию а) никто не представляет. Однако позиция в), сакрализация жертвы, имеет смысл лишь в качестве оппозиции а). Так как а) не озвучена, то и в) - в треде - выглядит курьёзно. Людям говорят: "думайте головой и жертва должна думать головой", а они в ответ: "а мы отказываемся! мы право имеем пробивать стенки головами". Эдакое сектантство, на первый взгляд бессмысленное.

Суммируя: в патриархальном обществе, где представлен "домострой", позиции феминисток имеют определенный смысл. В этом треде, где "домострой" (курица не птица, женщина не человек) не представлен, эти взгляды малоуместны и дискредитируют как  высказывающих, так и про-феминистические взгляды itself.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 16:15:48 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #122 : 29 Марта 2016, 16:17:05 »
Однако позиция в), сакрализация жертвы, имеет смысл лишь в качестве оппозиции а).
Потому что я так сказал ::)

При чём тут феминистки вообще опять, как же вы за*бали уже с ними.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #123 : 29 Марта 2016, 16:18:39 »
Почитай коменты под новостями о терактах - всех муслимов сжечь, взорвать нхй, кастрировать. Ничоси табу. Отмени этому обществу УК камня на камне не останется.
Не факт. Взять в руки оружие и пойти убивать способны единицы, остальные - тявкают (ожидая что это кто-то другой пойдет взрывать и сжигать, но не они). К тому же, убийство соплеменников и убийство врагов - это разные вещи, и всегда были разными, и будут разными. Есть свои, а есть чужие, и с чужими можно делать что угодно.

Суммируя: в патриархальном обществе, где представлен "домострой", позиции феминисток имеют определенный смысл. В этом треде, где "домострой" (курица не птица, женщина не человек) не представлен, эти взгляды малоуместны и дискредитируют как  высказывающих, так и про-феминистические взгляды itself.
Но..но...но... мы же обсуждаем уместность позиции в) именно что в патриархальном обществе, а не конкретно в этом треде
Так-то понятно, что дойопываться до гопников на улице или ехать на вписку с едва знакомыми людьми чрезвычайно глупо, и является поиском неприятностей на свою ж.  Но в обществе, где принята позиция "а" позиция "в" может оказаться весьма уместной, именно чтобы привести в итоге к позиции "б" (насилие недопустимо в любой ситуации, насильники мерзкие звери, но можно уменьшить риск нарваться на них)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 16:23:57 от Bakeneko »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #124 : 29 Марта 2016, 16:23:52 »
Потому что я так сказал ::)

При чём тут феминистки вообще опять, как же вы за*бали уже с ними.
ну как же? когда два человека противоположных позиций орут благим матом на друга, это объяснимо, они оба могут быть нормальны.  Когда один человек орёт на окружающих-центристов, общающихся с ним по-человечески, он неадекватен ситуации. Верно?

Притом, что это хорошо объясняет утверждения "хочу иметь право гулять голой и пьяной ночью по трущобам и чтобы мне ничего не было". Человек начитался феминистической ереси и отключил голову, так бывает. Если исключить вариант ереси, то остаётся "у человека голова отключена сама по себе" - это характеризует человека хуже, а я стремлюсь думать о людях как можно лучше.

Bakeneko, в этом камень преткновения. "Патриархальное" общество у каждого своё. У меня к примеру представителей позиции а) в окружении нет вообще. Это - как по мне - неадекват полный. Соответственно представители позиции в) в треде выглядят - для меня - тоже неадекватом, люди машущие кулаками и дерущиеся с ветряными мельницами. Допускаю что я не один такой.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 16:27:41 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #125 : 29 Марта 2016, 16:25:54 »
Притом, что это хорошо объясняет утверждения "хочу иметь право гулять голой и пьяной ночью по трущобам и чтобы мне ничего не было". Человек начитался феминистической ереси и отключил голову, так бывает. Если исключить вариант ереси, то остаётся "у человека голова отключена сама по себе" - это характеризует человека хуже, а я стремлюсь думать о людях как можно лучше.
Э... вообще-то это должно быть так. Человек должен иметь возможность гулять по трущебам в любой одежде и с чемоданом золота, и не быть изнасилованым, ограбленым и убитым.
Но в данный момент человечесмкое общество далеко от совершенства, и гулять по трущебам в купальнику с чемоданом золота опасно. И это надо учитывать

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #126 : 29 Марта 2016, 16:28:27 »
Когда один человек орёт на окружающих-центристов, общающихся с ним по-человечески, он неадекватен ситуации. Верно?
Я, может, подслеповат, но давай ты мне покажешь, кто и где тут на кого орёт? Люди как бы утверждают, что насиловать - плохо, нельзя и никакими условиями и "а вот она спровоцировала" это оправдать невозможно.
Я даже хз, что тут ещё обсуждать и какие доводы можно всерьёз привести в противоположную сторону. Ох*ели, что ли.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #127 : 29 Марта 2016, 16:28:47 »
Э... вообще-то это должно быть так. Человек должен иметь возможность гулять по трущебам в любой одежде и с чемоданом золота, и не быть изнасилованым, ограбленым и убитым.
Но в данный момент человечесмкое общество далеко от совершенства, и гулять по трущебам в купальнику с чемоданом золота опасно. И это надо учитывать
Эм, так Вы хотите. А как должно быть знают лишь крутые челы. Поэтому давайте исходить из реальности. Гулять кое-где - опасно. Те, кто гуляют кое-где где опасно - рискуют. И потенциального преступника втягивают в возможность совершить преступление.

Я, может, подслеповат, но давай ты мне покажешь, кто и где тут на кого орёт? Люди как бы утверждают, что насиловать - плохо, нельзя и никакими условиями и "а вот она спровоцировала" это оправдать невозможно.
Я даже хз, что тут ещё обсуждать и какие доводы можно всерьёз привести в противоположную сторону. Ох*ели, что ли.
что "плохо" - общее место. Что "нельзя" - тоже. Что "спровоцировала" нельзя оправдать, с фига ли.

Уже говорили. Снимать ответственность за собственные поступки - это путь в никуда. Это предположение, что женщины ответственности нести не могут и личностями не являются, а так, придатки к настоящим людям - мужчинам. Типа как кошки и мебель тоже ответственности за своё поведение не несут. Я даже не против, но Вы так и скажите, переведите изнасилования из преступлений против личности в разряд преступлений против чужого имущества. Тогда ВСЯ ответственность будет на хозяине женщины - отце, муже, государстве -  и на оффендере. А женщина будет НЕУИНОВАТАЯ в своём поведении и его последствиях. Будьте последовательны.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 16:38:40 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #128 : 29 Марта 2016, 16:30:19 »
а) жертва сама виновата, мужик слегка пошалил

А было бы интересно заценить мозговых тараканов представителя этого лагеря. Такой брутальный недоумок - йа самэц, у меня есть куй, если он встал, то это значит что у меня будет секс.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #129 : 29 Марта 2016, 16:32:15 »
А было бы интересно заценить мозговых тараканов представителя этого лагеря. Такой брутальный недоумок - йа самэц, у меня есть куй, если он встал, то это значит что у меня будет секс.
Были же такие как-то в теме, где муж изнасиловал жену, которая ему не давала. Плохо уже помню, в чём там конкретно была суть, но градус упоротости и маразма был невероятно высок. Дескать, яжмуж, у меня потребности, она обязана. Что примечательно, на стороне насильника были и форумчанки.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #130 : 29 Марта 2016, 16:37:30 »
"а чо, заведено так у нас". Цапки и некоторые области РФ где подобные порядки заведены.

в) тоже неадекватом выглядит в отрыве от своих идейных противоположностей, просто к неадеквату в) мы уже притерпелись.
Эликирую машек силически

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #131 : 29 Марта 2016, 16:38:10 »
Ну  так то б) от а) недалеко ушли. Что там, что там у людей есть мнение в голове, что мужчина - неуправляемое животное, а женщина может "самаспровоцировать" либо быть "отчастивиновной", "дурой" и тд
Все попытки хоть как-то осрамить жертву показывают лишь намерения принять насилие как что-то нормальное, что-то, что имеет место быть.
А это не нормально. Вообще. Ни при каких условиях.
Это не что-то, на что жертва может повлиять. И насрать, на то, что большая часть изнасилований происходит в семьях и знакомыми людьми. Насрать, да. Давайте обсудим абстрактного маньяка в темной подворотне. Удивительно, что еще никто не высказался "ну хули она вообще из дома выходит, сидела бы себе в четырех стенах одна, так точно никто не изнасиловал бы".

Slaanesh, форумчанки?! каков пздц!
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #132 : 29 Марта 2016, 16:43:01 »
Что примечательно, на стороне насильника были и форумчанки.

Все?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #133 : 29 Марта 2016, 16:44:26 »
Принудительная кастрация или смертная казнь могут реально быть довольно серьёзной угрозой для человека. Ну то есть сравните - посадят на n лет или ты умрёшь. Разница в восприятии велика всё же.
Мне кажется, от этого просто станет больше изнасилований с убийством и уничтожением трупа. Ну чтоб свидетелей не оставлять.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #134 : 29 Марта 2016, 16:46:12 »
Варг, там, насколько помню, некоторые девушки высказывались в духе "как так можно не хотеть своего мужа я вот хочу всегда и везде и в любой ситуации вообще нереально не хотеть, изнасилования не было".

Лой, нет, нет, конечно. Парочка, может. Меня просто тогда сам факт удивил.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #135 : 29 Марта 2016, 16:48:46 »
Сланеш, уф, отлегло. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Ausser

• Гость
« Ответ #136 : 29 Марта 2016, 16:49:07 »
да сколько можно уже обсуждать это
по-моему, очевидно.
преступник = виновен. его нельзя оправдывать. вот просто нельзя (если ты не его адвокат)
но страховаться и перестраховываться можно и нужно, хотя так-то никто не застрахован на 100% от изнасилования и нападения
помню, писала репортаж о тетке, которую изнасиловали, когда она шла домой с работы в 7 вечера по людной улице. зимой. в пуховике по колено. тетке было 50 лет

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #137 : 29 Марта 2016, 16:50:24 »
Ну  так то б) от а) недалеко ушли. Что там, что там у людей есть мнение в голове, что мужчина - неуправляемое животное, а женщина может "самаспровоцировать" либо быть "отчастивиновной", "дурой" и тд
Все попытки хоть как-то осрамить жертву показывают лишь намерения принять насилие как что-то нормальное, что-то, что имеет место быть.

Очень характерный пример. Попытка привязать к женщине хоть какие-то последствия её действий = "осрамить жертву". А вот женщина как безответственная скотинка их устраивает. Ох какой срам, уточнить, зачем дама голой бегала ночью по парку с гопниками.

И - насилие не надо "намереваться принимать как что-то нормальное, как что-то, что имеет место быть". НАСИЛИЕ ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИМЕЕТ МЕСТО ЕСТЬ. ОНО НОРМАЛЬНО В НАШЕМ СОЦИУМЕ. По факту. Было, есть и будет. Когда же все эти люди из своих розовых иллюзий вылезут-то? Не надо мечтать "как должно быть". Живите здесь и сейчас, в реальности. Оставьте преобразование общества тем, кто умеет. Вакуумно-сферические поняшки блин.
Эликирую машек силически

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #138 : 29 Марта 2016, 16:52:16 »
Ксаракс, вы чувствуете в себе дозволенность насилия по отношению к кому-либо, кто не представляет вам угрозы?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #139 : 29 Марта 2016, 16:52:51 »
Ох какой срам, уточнить, зачем дама голой бегала ночью по парку с гопниками.

Зэрекс, насилуют только тех женщин, которые ночью голышом бегают по парку с гопниками?  :o

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #140 : 29 Марта 2016, 16:53:58 »
Эм, так Вы хотите. А как должно быть знают лишь крутые челы. Поэтому давайте исходить из реальности. Гулять кое-где - опасно. Те, кто гуляют кое-где где опасно - рискуют. И потенциального преступника втягивают в возможность совершить преступление.
Вообще-то как должно быть прописано в УК и конституции. И УК чектко запрещает изнасильвания, грабежи и убийства. А значит, именно что отстаивает возможность человека гулять голым по пустырю с чемоданом золота. Однако, в реальности пока все недостаточно хорошо работает. И во многом из-за общественных установок.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #141 : 29 Марта 2016, 16:54:42 »
Зэрекс, насилуют только тех женщин, которые ночью голышом бегают по парку с гопниками?  :o
А таких женщин НЕ насилуют?

Ксаракс, вы чувствуете в себе дозволенность насилия по отношению к кому-либо, кто не представляет вам угрозы?
Мы про меня говорим или про всё общество?

Вообще-то как должно быть прописано в УК и конституции. И УК чектко запрещает изнасильвания, грабежи и убийства. А значит, именно что отстаивает возможность человека гулять голым по пустырю с чемоданом золота. Однако, в реальности пока все недостаточно хорошо работает. И во многом из-за общественных установок.
Верно. УК и Конституция запрещают. Но реальность и УК\Конституция - две большие разницы (с). Причём законы запрещающие агрессию в том числе насилие существуют столько, сколько существует человек. РАз до сих пор не сработало и человек не изменился, может быть стоит отметить эту затею изменения как утопию?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 16:57:31 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #142 : 29 Марта 2016, 16:56:14 »
Ксаракс, о вас.

Еще раз: большая часть изнасилований происходит не в темных подворотнях, а в семьях или со знакомыми людьми. Каков поворот, а!?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #143 : 29 Марта 2016, 16:57:00 »
Зэрэкс, так я вас и спрашиваю: разве насилуют только тех женщин, которые бегают голышом ночью по парку с гопниками?

Ausser

• Гость
« Ответ #144 : 29 Марта 2016, 16:58:33 »
Зэрэкс, так я вас и спрашиваю: разве насилуют только тех женщин, которые бегают голышом ночью по парку с гопниками?
не благодари  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #145 : 29 Марта 2016, 16:59:45 »
Осси, я наивна — надеюсь, что люди умеют читать.  ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #146 : 29 Марта 2016, 17:00:08 »
Ксаракс, о вас.

Еще раз: большая часть изнасилований происходит не в темных подворотнях, а в семьях или со знакомыми людьми. Каков поворот, а!?
Да? А почему обо мне а не о Вас? Раньше говорили об обществе а сейчас Вы переводите в формат интервью. Я может быть и дам его, но укажите связь с предыдущей темой. Потому что можно и о собаках и о пирожках поговорить.

Лой, мы будем в вопросы играть? А разве таких женщин не насилуют? Шрифт увеличивать не буду)))
Эликирую машек силически

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #147 : 29 Марта 2016, 17:00:32 »
И - насилие не надо "намереваться принимать как что-то нормальное, как что-то, что имеет место быть". НАСИЛИЕ ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИМЕЕТ МЕСТО ЕСТЬ. ОНО НОРМАЛЬНО В НАШЕМ СОЦИУМЕ. По факту. Было, есть и будет. Когда же все эти люди из своих розовых иллюзий вылезут-то? Не надо мечтать "как должно быть". Живите здесь и сейчас, в реальности. Оставьте преобразование общества тем, кто умеет. Вакуумно-сферические поняшки блин.
И что, что "нормально" в данный момент? Ну давайте, все кругом друг друга будут убивать и насиловать, вренем  наказания розгами и плетьми (к любым подчиненным), это ж нормально для человеческого общества. Давайте выставим это нормой, чтобы вообще никуда не двигаться или вернуться в прошлое, "грабь, насилуй, убивай, кто сильнее тот и прав".
Никто не говорит, что не нужно учитывать реальное положение вещей в данный момент - вон, в некоторых туристических странах лучше от чемодана не отворачиваться, и сумку не носить. Но признание подобных вещей "нормой" не ведет ни к чему. Мы вон сейчас не признаем нормой телесные наказания, и их почти нет, и считаются они отклонением - возможно, еще несколько поколений такого отношения и физическое насилие в семье вообще исчезнет как явление, останутсят только психи полные. То же самое должно быть в отношении изнасилований, грабажей - неважно, как себя вел человек, насиловать и грабить его недопустимо.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 17:08:37 от Bakeneko »

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #148 : 29 Марта 2016, 17:02:05 »
Вы на вопрос то ответьте, вы лично принимаете для себя насилие, направленное от вас к тому, кто не несет вам угрозы?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #149 : 29 Марта 2016, 17:03:41 »
Лой, мы будем в вопросы играть? А разве таких женщин не насилуют? Шрифт увеличивать не буду)))
Тебе типа намекают, что с таким же успехом можно сказать, что техника безопасности- не идти зимой в пуховике и шапке днем в магазин, потому что и таких женщин насилуют тоже.
А вернее всего родиться мужчиной, хотя там тоже никто не застрахован от казусов, но вероятность меньше, да
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах