Автор Тема: #19938 - Резюме есть? А если найду?  (Прочитано 21044 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#19938 - Резюме есть? А если найду?
« : 28 Марта 2016, 22:24:09 »
http://zadolba.li/story/19938

Словами не описать, как я ненавижу проводить первичный наём на работу. Маленькие девочки, что пишут мне однотипные фразы: «Можно поподробнее о работе?» или «Я насчёт работы», — вы меня задолбали.

В объявлении чётко прописан график, зарплата, функциональность и приписано: «Если условия устраивают — скидывайте в личные сообщения резюме. Внимательно прочитайте объявление, чтобы избежать дублирования информации«.

Но нет. Каждый считает своим неотъемлемым долгом спросить, какой график, что за компания, что там делать. Ну и, естественно, на мой запрос резюме я в 80% случаев слышу: «А что это? А если нет?»

Уважаемые соискатели! Вы ищите работу, так сделайте хотя бы минимум возможного, чтобы устроиться — создайте резюме, отнеситесь к работодателю уважительно (хотя бы пишите без ошибок, вы не в шестом классе), почитайте простенькие советы по поведению на собеседованиях. Работа всё-таки нужна вам, не думайте, что работодатель зарыдает от счастья, когда вы соизволите ему написать своё «здраствуйте что у вас по вакансии админестратора»

А не нойте, что полгода работу ищите, потому что все вокруг плохие и не берут вас.

ищЕте, мать твою за ногу!
Ну да ладно

Щас буду плакаться, и никто меня наверное не поддержит, особенно эйчары. Но всё равно
Откликалась я тыщу раз на вакансии администраторов и прочих девочек на телефоне, где-то с 9 класса и до третьего курса. И так мне всегда было печально, когда требовали прислать резюме. Вот что мне там писать? Что я только что школу закончила и навыков у меня ноль без палочки? Или расписать на три абзаца, какие у меня личные качества прекрасные?
Я понимаю, что человеку нужно получить хоть какую-то инфу и понимать, кто претендует вообще, девушка или парень или 40-летняя таджичка.
Но так грустно мои резюме смотрелись :( Даже учитывая, в скольких местах я работала, всё равно выходило каждый раз пусто. Потому что поработав в каждом из них, я понимала, что больше заниматься этим не хочу ни за что и никогда. И тыкалась в другую область.
Ладно хоть морда симпатичная, поставил фотку на четверть листа А4, и вот уже вроде не так пусто. А если б страшная была? Совсем была бы беда
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 22:27:34 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
Re: #19938 - Резюме есть? А если найду?
« Ответ #1 : 28 Марта 2016, 22:28:13 »
Уважаемые соискатели! Вы ищите работу
...
хотя бы пишите без ошибок

иннах, афца

Вот что мне там писать? Что я только что школу закончила и навыков у меня ноль без палочки? Или расписать на три абзаца, какие у меня личные качества прекрасные?

да хотя бы "владею Microsoft Office (и чем там ещё)", карму на кмп да и качеств можно.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 22:30:50 от dragolub »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 28 Марта 2016, 22:34:21 »
А я догадываюсь почему переспрашивают. Потому что, к сожалению, в вакансии написаны вещи, далекие от реальности. Мне не трудно выслать резюме, но уточнить пару важных аспектов лишним не будет. Тот же график или требования по опыту работы в данной сфере.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 28 Марта 2016, 22:36:16 »
А я догадываюсь почему переспрашивают. Потому что, к сожалению, в вакансии написаны вещи, далекие от реальности. Мне не трудно выслать резюме, но уточнить пару важных аспектов лишним не будет. Тот же график или требования по опыту работы в данной сфере.

Вот кстати да
И иногда из описания вакансии непонятно, что нужно будет делать и как вообще рабочий процесс выглядит. А уж когда адрес не пишут - так вообще убивать-убивать

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #4 : 28 Марта 2016, 22:39:31 »
хотя бы пишите без ошибок, вы не в шестом классе
Вы ищите работу, так сделайте хотя бы минимум возможного
А не нойте, что полгода работу ищите
Лол.

Ну а "маленькие девочки", конечно, прочитав задолбашку автора, тут же прониклись, зарыдали и пошли писать грамотное резюме, три ха-ха два раза.

Мурмур, соглашусь, на начальном этапе поисков работы резюме - это боль. Это щас я наловчилась их под вакансию пересписывать, а раньше тоже страдала. И всякие советы по составлению часто друг другу противоречат, в одной статье пишут - "обязательно прикрепите фото, вас запомнят", в другой "ни в коем случае не крепите фото, а то вас будут оценивать по внешности", в одной "расскажите о своих интересах", в другой "работодателю не интересно, что в свободное время вы вяжете крестиком и плетете котят". Вот и попытайся угадать, что же придется по душе конкретному эйчару.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #5 : 28 Марта 2016, 22:41:57 »
http://exobravo.livejournal.com/573907.html

вообще-то кому больше надо? Если человек сходу неспособен совершить простейшее действие, скомпоновать и отправить резюме, чего от него дальше ждать? Как он на работе дело будет делать? Тоже яйца или сиськи будут всем действиям мешать и вместо работы будут сплошные жалобы, недовольства, извинения и непонимания? Разумная мера со стороны эйчаров отсеять сразу негодных.
Эликирую машек силически

dragolub

• Гость
« Ответ #6 : 28 Марта 2016, 22:45:18 »
Это щас я наловчилась их под вакансию пересписывать, а раньше тоже страдала. И всякие советы по составлению часто друг другу противоречат

вот советы те никогда не читал, раз (уже будучи принятым) выслушал лекцию руководителя по поводу резюме - и то, хрень какая-то. Фоток никогда не ставил, позже стал ставить пруфлинки на готовое. Переписывал под отрасль - для IT одно, для СМИ - другое. Эйчары, чих-пых их Карнеги в заоблачном отделе кадров, наверняка бы сказали, что резюме мои - низя-низя и фуфуфу, однако работало хорошо, друзья не раз просили в качестве образца )

http://exobravo.livejournal.com/573907.html

ёркинс чтоле пейсал )
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 22:48:15 от dragolub »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 28 Марта 2016, 22:45:59 »
Это щас я наловчилась их под вакансию пересписывать, а раньше тоже страдала.

Ну я тоже в общем-то так и делала
Всякие общие качества и навыки те же, прописка, телефон и прочее - то же самое, понятное дело, а вот под конкретную вакансию надо что-то сочиняяяять. А что я могу сочинить, если у меня нет опыта в данной области? Я потому и откликаюсь на вакансию с тегом "без опыта, студенты", чего тут еще говорить-то
Но да, английский и комп.грамотность хотя бы можно было вписать, но это же совсем мало всё равно

одной статье пишут - "обязательно прикрепите фото, вас запомнят", в другой "ни в коем случае не крепите фото, а то вас будут оценивать по внешности"

Тут я даже не задумываюсь, всегда прикрепляю фото) Во-первых, запомнят, во-вторых, я ничего ::)

вообще-то кому больше надо? Если человек сходу неспособен совершить простейшее действие, скомпоновать и отправить резюме, чего от него дальше ждать? Как он на работе дело будет делать? Тоже яйца или сиськи будут всем действиям мешать и вместо работы будут сплошные жалобы, недовольства, извинения и непонимания? Разумная мера со стороны эйчаров отсеять сразу негодных.

На одну из самых вменяемых работ (на которой больше года работала потом) я устроилась как раз без резюме. Там было написано звонить, и кандидатов видимо было немного, по телефону меня обо всем расспросили и потом уже лично беседовали. Так что наверное это всё зависит от размера очереди на вакансию)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 22:47:44 от murmur »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #8 : 28 Марта 2016, 22:46:10 »
Ути-пути, какие мы важные!

В объявлении чётко прописан график, зарплата, функциональность и приписано: «Если условия устраивают — скидывайте в личные сообщения резюме. Внимательно прочитайте объявление, чтобы избежать дублирования информации«.
О да, знаю я эти четко прописанные объявления:
- Новая инновационная программа, развитие, карьера. И ни слова о том, что из себя представляет компания, и чем придется заниматься работник.
- Зарплата от 70 000 рублей (или сразу 70 000 рублей). На деле - такую сумму в можно получить, получив большую премию или же набрав большой процент. Гарантированный оклад раза в два меньше, и выйти на озвученную сумму удается не всем и не сразу.
- График работы сменный. Сменный - какой? 2/2, 3/3, пятидневка с плавающими выходными?
- Требуется уборщица на склад, образование высшее. - ШТА? Хочется узнать, отсеивают ли таким образом на самом деле, или на деле там "Ой, ну корочки-то не главное". Тоже самое с объявами типа "Ищем молодого специалиста до 25ти лет. Опыт работы - не менее десяти лет."
- Офис на юге города. - Где? До этого "юга" можно добираться полчаса, а может придется все полтора.

При любом непонимании у соискателей появится желание уточнить, стоит ли вообще заморачиваться с рассылкой резюме и тем более выделять день на собеседование в компании, условия которой могут не подойти. Так что не по делу ты, автор, развы*бывалась. Это твоя работа. Ненавидишь ее, так сама не ной и рассылай резюме в другие организации на другую должность.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Марта 2016, 22:53:52 »
Никогда фотку в резюме не вкладываю
пусть красу мою неземную на собеседовании смотрят :3

меня больше интересует зачем люди откровенно и в литсо П*ДЯТ в резюме оО причем в таких вещах, без которых работать они не смогут. На что надеятся эти люди?

как щас помню - когда уходила, дир собеседования частично на меня кидала - уточнить знает ли человек программу которую не знает дир.
Приходит девушка, говорит "всё знаю всё умею, вот эту программу знаю не так хорошо, а эту вообще отлично".
А у дира было правило - каждый кто приходит, обязательно делает тестовое задание при ней. Ну, в тот раз при мне.
Она не знала ни-че-го.
Вообще.
Когда я осторожно спрашивала знает ли она одну из основных функций для работы(без неё просто нереально работать), она ещё и огрызнулась мол "ну это же не ВЫ будете меня на работу брать".
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 23:12:18 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #10 : 28 Марта 2016, 23:20:22 »
меня больше интересует зачем люди откровенно и в литсо П*ДЯТ в резюме
Потому что некоторые работодатели откровенно п*дят в описании вакансии.
 На мою работу требовался человек с минимум 2 годами опыта работы и хорошим знанием системы. Если б туда не взяли моего знакомого, имеющего весьма посредственные знания в бухгалтерии и без профильного образования, я бы даже не подавалась. А по итогу меня взяли, да еще и всему обучили на месте. Зачем завышенные требования писать - непонятно.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #11 : 28 Марта 2016, 23:32:58 »
отнеситесь к работодателю уважительно (хотя бы пишите без ошибок, вы не в шестом классе)
Кхм.
У меня для всех возмутившихся плохие новости. Здесь именно «пишИте» — повелительное наклонение.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 28 Марта 2016, 23:36:25 »
У меня для всех возмутившихся плохие новости. Здесь именно «пишИте» — повелительное наклонение.

Они не возмущались из-за этого слова
Просто процитировали призыв автора писать без ошибок, а потом его же ошибки

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #13 : 28 Марта 2016, 23:37:12 »
murmur, слово «пишите» автор написал правильно.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #14 : 28 Марта 2016, 23:38:07 »
А слово "ищите" — неправильно. Но на задолбалях оно уже исправлено.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 28 Марта 2016, 23:38:16 »

Никто не спорит
Говорю же, процитировали призыв писать без ошибок
В призыве-то ошибок нет, зато в других местах есть
За кого вы меня принимаете вообще? >:(

dragolub

• Гость
« Ответ #16 : 28 Марта 2016, 23:39:18 »
Они не возмущались из-за этого слова
Просто процитировали призыв автора писать без ошибок, а потом его же ошибки

чуть наоборот. Сперва фейл, потом призыв к правописанию )

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 28 Марта 2016, 23:40:49 »
чуть наоборот. Сперва фейл, потом призыв к правописанию )

Я на сообщение Promise просто глянула
Но энивей
У автора правильное слово "пишите" завернуто по типу бутербродика в ошибки ;D

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #18 : 28 Марта 2016, 23:41:19 »
Риллиан, я где-то что сказала по поводу «ищите»?

murmur, вот прямо щас у вас есть все шансы сделать так, чтобы заставить меня принимать вас за не очень умного человека.
Автор написал пост на задолбали, где есть грамматические ошибки.
Несколько человек указало на ошибку там, где этой ошибки нет.
Я сказала о том, что этой ошибки действительно там нет.
Ну?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 28 Марта 2016, 23:42:19 »
murmur, вот прямо щас у вас есть все шансы сделать так, чтобы заставить меня принимать вас за не очень умного человека.

Взаимно

Автор написал пост на задолбали, где есть грамматические ошибки.
Я сказала о том, что этой ошибки действительно там нет.
Ну?

Это где же этой ошибки нет? В слове "пишите"? А кто сказал, что она там есть?
Соображайте христа ради уже

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #20 : 28 Марта 2016, 23:43:02 »
Нах*й.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #21 : 28 Марта 2016, 23:43:10 »
А меня бесит, когда требуют портфолио. Во-первых, мне лень его составлять, хотя я медленно и уверенно к этому иду. Во-вторых, и это главное, каждый же заказчик все равно требует своего. Вот смотрят они портфолио, а потом - да ну, вы скучно/слишком весело/не так нам не нравится пишете. А что я сделаю, если предыдущему заказчику нужно было именно так и ни шагу в сторону? А тестовые задания с четкими ТЗ не, до такого еще не все доросли.

Портфолио это почти такая же моя боль, как предложения об оплате "15р/1000збп, работы будет много".

Пошла тушить пукан.

dragolub

• Гость
« Ответ #22 : 28 Марта 2016, 23:44:07 »
У автора правильное слово "пишите" завернуто по типу бутербродика в ошибки ;D

да вечно всё так завёрнуто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 28 Марта 2016, 23:45:19 »
Нах*й.

Прекрасно ;D
Ну не указывали автору на ошибку в слове "пишите". Просто поверьте на слово. Процитировали призыв писать без ошибок, а потом процитировали ошибку (драголюб наоборот). Ну типа чтобы показать, какой автор дурак) Мало того что ошибки допускает, так еще и от других требует писать без ошибок
Понятно или всё ещё нет?

Оффлайн Promise

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Марта 2016, 23:52:28 »
Нет. Несколько человек указало, что автор призывает писать без ошибок. А потом - что он пишет с ошибками сам.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #25 : 28 Марта 2016, 23:53:01 »
Нет. Несколько человек указало, что автор призывает писать без ошибок. А потом - что он пишет с ошибками сам.
При этом процитировав то место, где у автора ошибки нет.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 23:56:57 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 28 Марта 2016, 23:55:05 »

В этом месте призыв писать без ошибок, о котором мы тут стройным хором говорим

Оффлайн Promise

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Марта 2016, 23:55:25 »
...потому что именно в нем содержится призыв писать без ошибок.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #28 : 28 Марта 2016, 23:55:58 »
я тоже так сперва понял, что в слове "пишите" ошибку видят. А сейчас вижу, что эти сообщения можно и по-другому интерпретировать. Ложная тревога, Рикки, они хорошо отмазались :) .
Эликирую машек силически

dragolub

• Гость
« Ответ #29 : 28 Марта 2016, 23:56:19 »
ещё ошибки в ДНК бывают  :P