Портфолио же составляется за 5 минут и прекрасно сохраняется в килобайтном тхтшном файле. Какая в нем проблема?
Ну вот от меня когда-то требовалось писать тексты с точным вхождением ключей, без добавления в них знаков препинания. Получалась естественно бессвязная хрень в этих местах вхождений, потому что если ключ - бессвязная фраза, то без запятых и точек ее нормально не вписать. А платили за эти тексты мало, качества требовали соответствующего. Просто текст, набор слов, более-менее связный. Чтоб читать было интересно - задачи не стояло. Говорили "эти тексты никто читать не будет, напиши побыстрее и побольше чего нибудь".
А я могу писать и лучше, но нужно было вот так. И эти тексты мне даже стыдно было показывать потенциальным работодателям, потому что они ужасные) Но заказчику-то нравилось.
И я уверена, что если бы я нынешнему заказчику показала такое, они бы меня сразу завернули. Поэтому мне пришлось стучаться с пустым портфолио и говорить, что готова прям щас выполнить тестовое задание. Ну и там уже от души постаралась и меня взяли)
Автор пишет о вакансиях, где все четко написано, Вы о вакансиях, где написано не четко. Ну и где связь? Или может Вы считаете, что вакансий, где все указано подробно, в природе не существует?
У меня всегда вызывали недоумение люди, которые стартовую историю читают невнимательно, но уже торопятся комментарий настрочить. Что они комментируют? Свои домыслы? Фантазии?
Какая вы занудная
Люди рассказывают об опыте устройства на работу, выплескивают эмоции по поводу встретившихся им вакансий и эйчаров, потому что об этом тема
А еще авторам не всегда верят

Практически любой составитель описания вакансии скажет, что оно полное и хули вам еще надо
Меня интересуют соцпакет, график работы (не "пятидневка", а конкретно от и до)
+++
Мне вот например очень важно, с 8 рабочий день или с 10. Или вообще по договоренности
Одно для меня анриал, другое нормально, третье зашибись)
когда я искала работку без опыта, мне помогло перечисление практик в вузике. а почему бы нет, хоть без оформления и за бумажку, но трудилась-то я в полную силу.
Если бы всё было так просто))
Я тоже неофициальный опыт всегда указываю, у меня в общем-то другого и нет, не оформлялась ни разу
Но когда-то и его не было, и практик в вузе у нас не было