Автор Тема: #19938 - Резюме есть? А если найду?  (Прочитано 21050 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #19938 - Резюме есть? А если найду?
« Ответ #60 : 29 Марта 2016, 10:24:00 »
Я понимаю, зачем нужно резюме как таковое, но не понимаю, зачем нужно резюме туда, где всё равно дадут заполнять анкету перед собеседованием.
А такое мне попадалось почти везде, когда я искала работу.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #61 : 29 Марта 2016, 10:30:07 »
О да! Я модерирую портал "Работа в России". И резюме, и вакансии. От работодателя требуется мало - почти все берется из систем типа егрюл.налог.ру.
А вот резюме... Когда меня переводили на эти обязанности, курирующий зам сказал - "Спокойно работаем с порталом, ошибки есть, записываешь, пишем разработчикам. Не фонтанировать." Я сказала "Ага", но я, мля, не думала, что люди не могут по конструктору составить резюме.....

Написано "Укажите позицию" - они пишут туда "Готов рассмотреть любые варианты не по специальности". Ну это еще я понимаю, косяк разработчиков, тут может быть непонятно, что надо указать название желаемой должности или профессию. Но требования к фото (лицо не менее половины кадра, без наклона, на контрастном фоне) игнорируются, зарплата "От 15 рублей", пять мест работы и все "По настоящее время", мужчины "Не замужем", личные качества и водительские права в поле для должностных обязанностей, ошибка на ошибке да, я граммар-наци при том, что чуть выше написано "Грамотная устная и письменная речь", выпускники без опыта работы с желаемой зарплатой от 80 тысяч и с предоставлением жилья.....

Но больше выбешивают другие модераторы. Они пропускают на портал всю эту хрень. Я о*уеваю, когда просматриваю другие регионы, а их я могу видеть только после того, как они отмодерированы, если залогинюсь работодателем. Как тут не фонтанировать??
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #62 : 29 Марта 2016, 10:36:03 »
когда я искала работку без опыта, мне помогло перечисление практик в вузике. а почему бы нет, хоть без оформления и за бумажку, но трудилась-то я в полную силу.
алсо, некоторые анкеты напрягали. ладно там какой-нибудь засекреченный завод или госучреждение, но в интернет-магазине зачем знать телефоны родителей и прочих родственников, например? так и спросила, зачем оно вам? чсх, на работу тем не менее тогда взяли.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #63 : 29 Марта 2016, 11:16:31 »
В студенческое резюме можно вписать все практики, подработки (вроде репетиторства) + можно поподробнее расписать про образование (основные предметы или тема диплома), семинары там разные, выступления на конференциях, стипендии-победы в конкурсах, дополнительные курсы и всё подобное.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 29 Марта 2016, 11:19:07 »
Портфолио же составляется за 5 минут и прекрасно сохраняется в килобайтном тхтшном файле. Какая в нем проблема?

Ну вот от меня когда-то требовалось писать тексты с точным вхождением ключей, без добавления в них знаков препинания. Получалась естественно бессвязная хрень в этих местах вхождений, потому что если ключ - бессвязная фраза, то без запятых и точек ее нормально не вписать. А платили за эти тексты мало, качества требовали соответствующего. Просто текст, набор слов, более-менее связный. Чтоб читать было интересно - задачи не стояло. Говорили "эти тексты никто читать не будет, напиши побыстрее и побольше чего нибудь".
А я могу писать и лучше, но нужно было вот так. И эти тексты мне даже стыдно было показывать потенциальным работодателям, потому что они ужасные) Но заказчику-то нравилось.
И я уверена, что если бы я нынешнему заказчику показала такое, они бы меня сразу завернули. Поэтому мне пришлось стучаться с пустым портфолио и говорить, что готова прям щас выполнить тестовое задание. Ну и там уже от души постаралась и меня взяли)

Автор пишет о вакансиях, где все четко написано, Вы о вакансиях, где написано не четко. Ну и где связь? Или может Вы считаете, что вакансий, где все указано подробно, в природе не существует?
У меня всегда вызывали недоумение люди, которые стартовую историю читают невнимательно, но уже торопятся комментарий настрочить. Что они комментируют? Свои домыслы? Фантазии?

Какая вы занудная
Люди рассказывают об опыте устройства на работу, выплескивают эмоции по поводу встретившихся им вакансий и эйчаров, потому что об этом тема
А еще авторам не всегда верят :) Практически любой составитель описания вакансии скажет, что оно полное и хули вам еще надо

Меня интересуют соцпакет, график работы (не "пятидневка", а конкретно от и до)

+++
Мне вот например очень важно, с 8 рабочий день или с 10. Или вообще по договоренности
Одно для меня анриал, другое нормально, третье зашибись)

когда я искала работку без опыта, мне помогло перечисление практик в вузике. а почему бы нет, хоть без оформления и за бумажку, но трудилась-то я в полную силу.

Если бы всё было так просто))
Я тоже неофициальный опыт всегда указываю, у меня в общем-то другого и нет, не оформлялась ни разу
Но когда-то и его не было, и практик в вузе у нас не было
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #65 : 29 Марта 2016, 11:20:38 »
мужчины "Не замужем"
Так-то это тоже косяк разработчиков.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #66 : 29 Марта 2016, 11:22:51 »
ладно там какой-нибудь засекреченный завод или госучреждение, но в интернет-магазине зачем знать телефоны родителей и прочих родственников, например? так и спросила, зачем оно вам?
ну, у меня навскидку в голову пришли 2 варианта.
1. Работа в интернет-магазине таки не самый спокойный вид деятельности. Если работнику поплохеет от истеричного клиента, чтобы знать куда звонить.
2. Видимо уже обжигались на работниках, бравших быстроденьговые кредиты и оставлявших рабочий телефон в качестве контактного.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Марта 2016, 11:24:30 »
Пока у меня не было портфолио, я бродила по просторам инета, находила ужасающую визитку, переделывала её с теми же именем-фамилией-адресом, и выкладывала в портфолио.
Я сделала? Я. Своровала? Нет, сама, с нуля. А что не заказывали и денег за это не платили, ну что поделаешь.
Так же и сейчас в портфолио кладу не тот вариант который заказчик выбрал, а тот, что мне больше нравится.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #68 : 29 Марта 2016, 11:24:46 »
Вроде же стандартная форма при приеме предполагает перечисление ближайших родственников. Это не на этапе собеседования, само собой, но есть. Банально - что делать работодателю, если сотрудник неделю не выходит на работу и не берет трубку? Или если человеку стало плохо на работе?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #69 : 29 Марта 2016, 11:26:30 »
Я понимаю, зачем нужно резюме как таковое, но не понимаю, зачем нужно резюме туда, где всё равно дадут заполнять анкету перед собеседованием.
ну как бы резюме - это то, что рассказываешь ты о себе
а анкета - это то, что хотят узнать о тебе HR
в теории
ну и плюс, наверное, мини-тест, как ты в незнакомой стрессовой обстановке справишься с заполнением, насколько правдиво ответишь - с резюме то, и что подумаешь о составителях этой лабуды))))
neko nyan nyan

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Марта 2016, 12:57:17 »
Если только в теории))
Так как в анкете абсолютно те же пункты, что и в резюме, просто в другом порядке расположены)))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 29 Марта 2016, 13:46:35 »

- Зарплата от 70 000 рублей (или сразу 70 000 рублей). На деле - такую сумму в можно получить, получив большую премию или же набрав большой процент.
Или через год)))

На что надеятся эти люди?
Что прокатят на шару))
Если вотпрямщас желаемую зарплату никто не предлагает, а в остальном работа устраивает, то и *уй с ним, пусть через год. Вполне вариант в наше сложное время.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #72 : 29 Марта 2016, 14:28:33 »
Автор пишет о вакансиях, где все четко написано, Вы о вакансиях, где написано не четко. Ну и где связь? Или может Вы считаете, что вакансий, где все указано подробно, в природе не существует?
А вам не кажется странным то, что автору настолько много тупых соискателей попадается, что она успела их возненавидеть и задолбаться, при том что объявление якобы составлено так, что вопросов о предлагаемой работе не возникает? Я там в своем прошлом сообщении примеры таких вот стремных объяв приводила. Информация вроде как полная, но не совсем соответствует действительности, и вопросы таки возникают.
Да, по поводу уточнений. Нет, уточняют не всегда в тех случаях, когда информации нет. До сих пор помню, как мы секретаря искали. Четко написано - график 5/2, выходные - суббота и воскресенье, адрес такой-то, рабочий день со стольки-то и до стольки-то, обед тогда-то, зарплата такая-то.
Тонна бараньих вопросов в почте: "А скока денег платят? А какой график работы? А какой район?"
Ну это как раз тем работодателям надо сказать, которые приучили "баранов" к тому, что зарплата, например, может  отличаться от обозначенной, ибо условные 40 тысяч - это "после повышения с переработками и золотой медалью отличника производства". Ну и плюс, повторюсь, если вопросы (казалось бы тупые) настолько бесят, стоит подумать над тем, чтобы сменить работу.
Если вотпрямщас желаемую зарплату никто не предлагает, а в остальном работа устраивает, то и *уй с ним, пусть через год. Вполне вариант в наше сложное время.
Не спорю, но по факту-то там нет этой зарплаты, а "от" начинается с размера оклада. А может быть так, что зп, например, указана обычная, которую предлагают и конкуренты тоже, а по факту там тоже те самые деньги можно получить, только вывернувшись наизнанку, и то при определенном ведении. Поэтому зачем тратить время на собеседовании в этой конторе?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 21:45:05 от Камилла Верон »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Марта 2016, 15:23:16 »
Ну и плюс, повторюсь, если вопросы (казалось бы тупые) настолько бесят, стоит подумать над тем, чтобы сменить работу.

Иногда это очень малая часть обязанностей, и заниматься этим приходится раз в полгода.
Графоман-универсал. (с) Simka

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #74 : 29 Марта 2016, 15:28:55 »
Иногда это очень малая часть обязанностей, и заниматься этим приходится раз в полгода.
Тем более странно, что это задолбало авторка настолько, что она не поленилась идти на сайт и там изливаться ядом.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #75 : 29 Марта 2016, 15:46:46 »
Мне интересно, кого автор набирает.

Когда мы набирали поваров/официантов/мальчиков таскать кеги на пивоварне, у меня из глаз текла кровь от того, как кандидаты писали. Но, собственно, грамотность им и не была нужна. А вот когда принимать заказы на доставку с сайта зачем-то посадили девочку, которая не видела разницы между сайтом и электронной почтой, было грустно

kasanka

• Гость
« Ответ #76 : 29 Марта 2016, 18:03:58 »
А мне звонили гениальные HR. Сами меня нашли, тоесть я понятия не имею о фирме и вакансии. Что бы я не спросила (обязаности, график, оплату, хоть что-то): "Я этого не могу вам сказать, приходите на собеседование, узнаете!". Объясняю, что я сейчас работаю и чтобы прийти на собеседование, мне надо отпрашиватся. А значит мне хотя бы надо знать, куда я вообще иду и стоит ли оно того. "Ах, раз вы такие занятые, то вы нам не подходите". Что это вообще было?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #77 : 29 Марта 2016, 18:27:26 »
Что это вообще было?
Сетевой маркетинг скорее всего.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #78 : 29 Марта 2016, 18:31:52 »
да, похоже. Или прямые продажи дерьма всякого. Сразу отсеивают уважающих себя и своё время людей.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 29 Марта 2016, 19:01:08 »
Ну как бы им нужны безработные
Как только они понимают, что у тебя норм работа и ты не заинтересован во всякой фигне, конечно отвалят, потому что ты у них точно работать не будешь, только время тратить-уговаривать)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #80 : 29 Марта 2016, 19:38:40 »
Есть еще такие замечательные вещи как кадровые агентства, а они любят имитировать бурную деятельность. Один из вариантов имитации это как раз проводить кучу собеседований, а для этого надо тащить всех подряд - вот и пытались затащить, а про вакансию ничего не говорили т.к. они знают что вы не подойдете и наверняка к ним не пойдете. Я на такое по молодости таки сходил, так там вообще рассказывали что в стране кризис, а я охренел хотеть работать программистом, вот у них есть супервакансия эникейщика - мне как раз подойдет.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Марта 2016, 20:10:25 »
В стартовой истории:
В объявлении чётко прописан график, зарплата, функциональность
Ваш комментарий:
В вакансии не всегда указаны полные данные
Это может быть лукавством или наивностью. Ходила я так на одно собеседование: функционал расписан. Только умолчали про постоянные переработки и про то, тот объем работы должны выполнять минимум 3 человека, а они хотят одного.

А сколько было вакансий с зарплатой "от 1*****", где никакого "от" просто нет, это будет максимум в лучшие периоды, а то и вообще через полгода минимум.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #82 : 29 Марта 2016, 20:17:57 »
А сколько было вакансий с зарплатой "от 1*****", где никакого "от" просто нет, это будет максимум в лучшие периоды, а то и вообще через полгода минимум.
Ага. В "Комсомольской правде" пару лет висела вакансия с надписью зп до 30 000 (в провинции - немало). Только они умалчивали, что оклад - пятерка, а остальное нужно добивать гонорарами. И что тридцатку у них из всей редакции получает один человек, который подмял под себя криминальную рубрику.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Марта 2016, 20:20:07 »
Вроде же стандартная форма при приеме предполагает перечисление ближайших родственников. Это не на этапе собеседования, само собой, но есть. Банально - что делать работодателю, если сотрудник неделю не выходит на работу и не берет трубку? Или если человеку стало плохо на работе?
У нас это называется "Личный листок", пишется при оформлении на работу. Но никак не на этапе собеседования.

А если средняя в год окажется 30,000?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 20:21:41 от Астрид »

kasanka

• Гость
« Ответ #84 : 29 Марта 2016, 20:23:53 »
Риллиан, xarax, murmur, ak, а я им ещё пожелала удачи в поиске :)

Кстати, очень хороший показатель адекватности hr и фирмы: когда я сообщаю что работаю по типичному графику 9-18, норм hr пытаются найти оптимальный вариант для встречи. А всякое днище то ставит условие, что собеседование Только в конкретный день и Только на это время, то выясняется, что там вместо собеседования проходной двор и приходите когда хотите, время поиска кандидатов не ограничено (обычно потом выясняется, что это была очередная вакансия говновпаривателя).

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #85 : 29 Марта 2016, 21:41:20 »
Студенческое резюме? Легко. Через меня сейчас много их проходит - подбираю интернов и молодых специалистов. Карьерные амбиции, интересы, темы курсовых работ и исследований, доклады которые релевантны желаемой специальности и тд.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #86 : 29 Марта 2016, 21:59:15 »
Сегодня получаю на почту отклик на вакансию по нашей фирме. Передаю в нужный отдел. Мне звонят, ржут. Дама хочет найти работу строго в гостиничном бизнесе (администратором в отель то бишь). Но шлет резюме на вакансию продавца. Хотя уж у нас описание вакансии весьма и весьма подробное.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #87 : 29 Марта 2016, 22:10:43 »
Только в конкретный день и Только на это время, то выясняется, что там вместо собеседования проходной двор и приходите когда хотите, время поиска кандидатов не ограничено (обычно потом выясняется, что это была очередная вакансия говновпаривателя).
Вот, кстати. Иногда вижу вакансии, которые висят по полгода. В одном месте подруге сам генеральный заявил:"Я ищу идеального работника". А что на других? У меня только два варианта: или условия на деле совсем не такие, как обещает текст объявления, или место то на самом деле не вакантно, а объява почему-то все равно висит. Наверняка у многих возникает вопрос:"Почему тогда за несколько месяцев подходящего человека не нашли?" А за этим всяким там авторам можно и позвонить, несмотря на то, что в объявлении все "четко расписано".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 29 Марта 2016, 22:43:08 »
да, похоже. Или прямые продажи дерьма всякого. Сразу отсеивают уважающих себя и своё время людей.
У нас так работают сетевики, а прямопродажники по телефону заливаются соловьями как-будто про реальные вакансии, только бы в офис заманить, а там "вакансию, на которую вы претендовали, заняли буквально сегодня утром, но не беда, мы можем предложить...". А когда ты послав всех на*уй идешь к выходу, слышишь, как секретарка вещает кому-то в трубку ровно то же, что недавно тебе.  
Я понимаю зачем резюме, я понимаю зачем анкета, я НЕ понимаю почему, назначив собеседование, нельзя скинуть сразу же на мыло эту ипучую анкету, чтобы я ехал сразу с ней, а не занимался там полчаса чистописанием.  

http://exobravo.livejournal.com/573907.html

Вот там хорошая статейка упомянута:
https://vc.ru/p/stop-calling
Готов подписаться под каждым пунктом.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 22:51:01 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #89 : 30 Марта 2016, 00:01:08 »
Какая вы занудная
Люди рассказывают об опыте устройства на работу, выплескивают эмоции по поводу встретившихся им вакансий и эйчаров, потому что об этом тема
А еще авторам не всегда верят :) Практически любой составитель описания вакансии скажет, что оно полное и хули вам еще надо
Это был ответ на пафосные вздохи "ах оказывается неприлично звонить и расспрашивать", который очевидно был с отсылкой к стартовой истории.
Вы тоже не любите вчитываться, да? :)

Почему в данном случае не поверить автору? Подробно расписанная вакансия это не редкость.

А вам не кажется странным то, что автору настолько много тупых соискателей попадается, что она успела их возненавидеть и задолбаться, при том что объявление якобы составлено так, что вопросов о предлагаемой работе не возникает? Я там в своем прошлом сообщении примеры таких вот стремных объяв приводила. Информация вроде как полная, но не совсем соответствует действительности, и вопросы таки возникают.
Нет, не кажется. Если на эту вакансию претендует много людей, значит и тупых вопросов в конечном счете будет больше.
Ваши примеры из вакансий, по-моему, совсем не тянут на полную информацию.

Это может быть лукавством или наивностью. Ходила я так на одно собеседование: функционал расписан. Только умолчали про постоянные переработки и про то, тот объем работы должны выполнять минимум 3 человека, а они хотят одного.
Ну, тут уже вопрос недобросовестности работодателя.