Автор Тема: #19938 - Резюме есть? А если найду?  (Прочитано 21047 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #19938 - Резюме есть? А если найду?
« Ответ #120 : 04 Апреля 2016, 09:07:07 »
Ну нашел он страницу, а она закрыта. И дальше что?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #121 : 04 Апреля 2016, 10:07:51 »

Если на аве нет фото топлес, то нормального человека все устроит.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #122 : 08 Апреля 2016, 00:50:58 »
Это если она полностью закрыта. ВК вроде не до конца закрывает, стена видна, группы (если не убрать). Говноклассники вроде за деньги закрыть дают возможность, т.е. платить надо. ФБ - не помню.
В том же ВК было когда-то - если кто-то отметил на фото, то все эти фотки видны и любому постороннему. Так что проще вообще не иметь страницу в реальной фамилией.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #123 : 08 Апреля 2016, 08:31:13 »
Астрид, в ФБ все зависит от настроек каждой конкретной публикации. Поэтому профилей, в которых постороннему видна в лучшем случае аватарка - дохрена

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #124 : 09 Апреля 2016, 01:16:26 »
Ясно)
Я просто сижу, в основном, ВК, поэтому на него и "ориентируюсь".
На мой взгляд, ничего особенно палевного у меня нет на странице, но все мы знаем, насколько неадекватны бывают наниматели и посторонние люди))) Поэтому и "нэт меня там" официально)))

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #125 : 12 Апреля 2016, 11:04:08 »
Черд... заговорили о вконтактике и поняла что я настолько идеальный работник что мне даже не стыдно ее показать... потому как страница создавалась и велась с указанием места работы, реальными фото и данными и !тадам! с добавлением в друзья всех клиентов и общением с ними на рабочие темы.

Мне кажется что люди преувеличивают "ассоциальность" своих увлечений - неужели тут так много людей, которые каждый вечер напиваются вдрызг по клубам, ходят на гей-бдсм-вечеринки и пытаются устроиться в кабинет президента?

Да даже анонимно у большинства людей основные темы - рецепт шарлотки-котики-дети-чем лечить пи*децомку-котики.

*надо выложить фото котика!
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 05:17:07 от Босячка »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #126 : 12 Апреля 2016, 11:18:09 »
Есть еще френд лист, а там можно найти все что угодно))
Кто-то писал на задолбали, что и по друзьям рыскают, смотрят, не дружишь ли ты с алкашами или толкинистами

А на стене могут быть матерные картинки или еще какая нибудь хрень)

Да и получать рабочие сообщения, сидя в выходной на личной странице, не хочется. Есть для этого рабочая страница. И с коллегами делиться даже своими котиками не хочется иногда, в зависимости от коллег)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #127 : 13 Апреля 2016, 14:54:16 »
Черд... заговорили о вконтактике и поняла что я настолько идеальный работник что мне даже не стыдно ее показать...
Вообще-то дело не в стыдности, а в неадеквате множества людей.

На моей странице, на мой взгляд, ничего особенного нет. Тем не менее, не раз сталкивалась с упоротостью. И на ч/б фото-аватарку пишут "по вам видно, что вы любите бдсм"  :o, по аватарке рисованной девушки пишут "любительница-инфантилка аниме"  :o. И по рок,металл-группам проскакивало "дьявольская музыка", "ненормальная"  :o.
На стене бывают репосты из ЗлогоМедика про упоротышей, которые некоторые воспринимают в свой адрес (видимо, "рыльце в пушку")  и гадости говорят.

У меня нет желания попасть на неадекватшу-эйчара или службу безопасности, которые "делают выводы", как вышеперечисленные персонажи. Не хочется пролететь с нормальной работой, находясь в поиске. Да и вообще "видеть" кого-то постороннего на странице и слушать потом "ты неправильно живешь".
Поэтому страница реальна, с моими интересами и мыслями, но не реальным именем.

Кто-то писал на задолбали, что и по друзьям рыскают, смотрят, не дружишь ли ты с алкашами или толкинистами
Фига се  :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #128 : 13 Апреля 2016, 15:00:38 »
Фига се  :o

Это ж эпичная история, до сих пор ее помню
Там даже атеисты попали под раздачу, нельзя быть атеистом! ;D Нельзя заниматься йогой, нельзя ходить на отдыхе в шортах, нельзя ездить в Крым - он притягивает извращенцев, и т.д.
Или это вброс)
/index.php/topic,13725.msg1010291.html#msg1010291

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #129 : 13 Апреля 2016, 15:06:05 »
А тот эйчар не думал,  что можно завести емэйл специально для отправки резюме, не привязывая его к соцсетям?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #130 : 13 Апреля 2016, 15:29:29 »
Там даже атеисты попали под раздачу, нельзя быть атеистом! ;D нельзя ходить на отдыхе в шортах, нельзя ездить в Крым - он притягивает извращенцев, и т.д.
Ну вот)) Не видать мне нормальной работы  ;D

Дочь самурая.
кстати о почте, прогуглила сейчас.
Мой имэйл почти везде один и тот же, он же на всю переписку. Гугл выдает только один сайт "по работе",  где не скрывается профиль и мыло. Больше нигде почта не светится вообще, хотя она залогигена и ВК, и ФБ,  и ЖЖ, и много где еще.
*пожимает плечами*

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #131 : 13 Апреля 2016, 18:29:19 »
А тот эйчар не думал,  что можно завести емэйл специально для отправки резюме, не привязывая его к соцсетям?
В соцсетях обычно по имени-фамилии ищут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #132 : 13 Апреля 2016, 19:31:51 »
В соцсетях обычно по имени-фамилии ищут.

Речь об истории, в которой сказано "найдя аккаунты, зарегистрированные на фамилию или адрес электронной почты, с которого отправлено резюме, обычно сразу же удаётся вычислить один или несколько ников"

Так что отдельный емейл и выдуманная фамилия - наше все))

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #133 : 13 Апреля 2016, 19:48:04 »
Крокозябра
зайди сюда - /index.php?topic=39514.180
Последняя история как-раз про соц.сеть.
И пусть это мамашка, а не работодатель, последний тоже может оказаться таким неадекватом.

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #134 : 13 Апреля 2016, 20:32:17 »
Дизайнеры есть? Я сейчас на фрилансе, потому что сил нет, как задолбали офисы.  Е*ут и в хвост и в гриву, не дай бог сильно заболеешь, телефон порвут с намеками, что без тебя никак. Одна начальница даже заявила, что более двух дней у них дизайнеры не болеют. Идеальные люди. После этого я по собственному желанию собрала вещички и ушла. Другой в предновогодний период предлагал выходить на работу в четыре часа утра и даже ночевать. И ладно бы за все эти жертвы какие-то хорошие деньги платили, так нет же. Отдельно возненавидела менеджеров в этой области. Все как один сидели только на входящих звонках, переписывались в асечке и мнили себя большими руководителями, зачастую даже не понимая технологию изготовления некоторой продукции. Дизайнеров ценили не больше грузчиков. А на собеседованиях, конечно, обещали золотые горы.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 20:33:49 от Deliverance Payne »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #135 : 13 Апреля 2016, 20:58:47 »
Во, у меня тоже так было в одной конторе, два дня дали на поболеть. Субботу и воскресенье :D И у них не болеют, да. И я даже не дизайнер)