У меня тоже тревожное расстройство, но пинать парня за то, что бросил, как-то не тянет. Он не хочет с ней быть, вот и расстался - в чем проблема? Я бы не хотела, чтобы со мной оставались из жалости и страха нанести травму "психической" деве. Единственное, в чем можно было бы его укорить - отсутствие внимания к лечению любимой. Думаю, любому понятно, что если терапия больше года не приносит даже минимального результата - это хреновая терапия. Мне, конечно, тоже не сразу подобрали правильные АД, были проблемы, ухудшения, но через полгода после начала ПА я достигла полной ремиссии, которая продолжалась 4 года и только этой зимой мне опять стало плохо, но я настроена на борьбу и планирую получить через некоторое время еще как минимум 4 спокойных и радостных года. Это тяжелая борьба и надо пробовать очень многое, от которого может даже стать хуже, чтобы найти в итоге то, что поможет именно тебе (тут и АД, и транки, и медитации, и контрастный душ, и спорт, и психотерапия, и гипноз и много что еще), но другие люди зачастую не могут понять весь ужас того, что ощущает человек с ТР и ПА (и слава бг, врагу не пожелаю), так что основная ответственность за лечение все-таки лежит на самом больном, а не на его близких, которые не видят, что происходит у тебя в мозгу, а только от результатов этого происходящего огребают периодически.