Автор Тема: #19943 - Первое, второе и компот  (Прочитано 42862 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
#19943 - Первое, второе и компот
« : 29 Марта 2016, 17:13:06 »
http://zadolba.li/story/19943

Меня задолбали родители-тоталитаристы.

Это именно они не интересуются мнением своих детей. Хочешь на завтрак яичницу с колбасой? А вот фиг, будешь жрать овсянку, потому что я так решил! Я уже воду поставил — мне что, для тебя одного яйца жарить?

А в чём, собственно, проблема пожарить пару яиц? Это быстрее каши, а ребёнок почувствует себя человеком. В конце концов, школьник может и сам приготовить яичницу.

И тут мы подходим к главному постулату этих горе-родителей: «Да какая разница, чего он хочет, кто его спрашивает вообще?»

И растут бедные дети, не имея права выбрать ни цвет рубашки, ни вкус творожка. Особенно лютуют родители нескольких детей: «Да что я, буду готовить каждому своё?» Повторюсь: а почему бы нет? Сколько конфорок у вас на плите? Неужели сложно на одной разогреть сковороду для омлета, на второй варить кашу, третьему ребёнку вручить творог с ягодами, а четвёртому бутерброд? Вы же всё равно стоите над этой кашей без дела.

Отдельно задолбали те, для кого дети — вообще не люди. Простой пример: на ужин заказывается пицца. Радостные дети кидаются к коробке, но нет! Сперва они должны поесть гречки с котлетой, а уж потом пиццу! Знаете почему? «Они хотят пиццы не потому, что голодны, а потому, что это пицца, им это вкусно!» Ну, ёлки, конечно, они хотят вкусного, какого ж чёрта ограничивать детей во вкусном?! Закажите на одну пиццу больше, в чём проблема? Почему надо унижать детей?

А потом эти родители удивляются, почему их дети к двадцати годам не умеют выбирать, почему не понимают своих желаний. В конце концов, почему не хотят с ними общаться. Включите мозг уже наконец, задолбали.

Есть правда. Да и я не понимаю пиццы после гречки и котлет. Имхо - если дети наелись, то тот факт что они дополнительно запихнут в себя пиццу - это к ожирению.
Но вот КАЖДОМУ своё блюдо - это уже перебор.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #19943 - Первое, второе и компот
« Ответ #1 : 29 Марта 2016, 17:17:26 »
Бог с ней с пицей - НО ЧЕТЫРЕ ЗАВТРАКА КАЖДОЕ УТРО???
Мафия - Скэтмен

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #2 : 29 Марта 2016, 17:21:10 »
есть такое. Тяжелое наследие армейской дисциплины прошлого - желание построить ребенка и относиться к нему как к машине для исполнения приказов.
Эликирую машек силически

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 29 Марта 2016, 17:22:13 »
Бог с ней с пицей - НО ЧЕТЫРЕ ЗАВТРАКА КАЖДОЕ УТРО???
Мы с мамой завтракаем разным. Готовим себе сами. Дочка воттпока не может, приходится есть что дают.
А пока была жива бабушка - я не имела права завтракать хлопьями, она сварила кашу...
Смешнее: бывший не разрешал завтракать не то, что он - "мы ж семья". Ну у него комплексы были, все хотел вместе делать. Нельзя чтоб он окна мыл, а я стирала. Его папа так делал.
Нет, ребёнок не от него.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 29 Марта 2016, 17:25:57 »
Сколько конфорок у вас на плите? Неужели сложно на одной разогреть сковороду для омлета, на второй варить кашу, третьему ребёнку вручить творог с ягодами, а четвёртому бутерброд? Вы же всё равно стоите над этой кашей без дела.
Автор, иди пожарь себе яичницу, раз уж настолько большой, что на задолбали пишешь. И маме овсянки на завтрак свари. И папе бутербродов сделай. И чай не забудь. И кофе. И компота младшей сестренке.
И все это - как минимум неделю, перед школой.
А потом высказывай. насколько просто готовить 4 разных завтрака каждому.  >:(
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5 : 29 Марта 2016, 17:27:00 »
Одно дело хлопья - они готовые, а другое дело завтраки которые порождают дополнительное время и комплекты посуды не говоря уже о том, что сварить кашу на одного проблематично, а остатки потом кто доедать будет?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 29 Марта 2016, 17:28:00 »
Такое чувство, что автор задолбашки готовить не умеет вообще. Раз у него люди с утра над кашей "стоят без дела".
А вообще одну порцию овсянки легко сделать в микроволновке.
Но это так, оффтопом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 29 Марта 2016, 17:29:04 »
ZloeAloe, ну автор этот вариант не рассматривает.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Марта 2016, 17:29:16 »
В этой истории — шо родители, шо дети...
Четыре завтрака — только если сами себе готовить будут, при этом, не мешая остальным успеть на работу. А прозвучало так, будто требуют всем угодить.
Но посыл истории верный: «жри, что дают» — зло, «я сказал "банановый"» — тоже зло, и в будущем — оглядка на мнение «старших».

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 29 Марта 2016, 17:31:54 »
Че-то у меня желудок сжался от описания автором его пожеланий
Гречка с котлетой - это ж офигенно! И каша на завтрак тоже намного лучше жареной яичницы. Я вот каши терпеть не могу, а зря

Хотя с другой стороны, заставлять есть гречку перед пиццей - похоже на попытку сделать так, чтобы дети дорогущей пиццы поменьше съели. Знаю случай, когда детей заставляли есть арбуз с хлебом, чтобы меньше сожрали.
Гречка на первое как-то не тянет. Вот если б суп, а потом один-два куска пиццы. Вот это было бы прекрасно со всех сторон :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10 : 29 Марта 2016, 17:32:22 »
У нас обычно родители спрашивали, что мы хотим завтра на завтрак, или это было как-то определено. Например, как только появились массово эти йогурты в баночках, нам их закупали на неделю и мы с утра их ели. Впрочем, никаких проблем не было и с другими завтраками - каша так каша, проблема какая.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 29 Марта 2016, 17:34:14 »
Одно дело хлопья - они готовые, а другое дело завтраки которые порождают дополнительное время и комплекты посуды не говоря уже о том, что сварить кашу на одного проблематично, а остатки потом кто доедать будет?
А вот нельзя было хлопья. Надо как все. Потому что её мама так делала.

Про арбуз с хлебом - может там дети худые были? Был такой способ потолстеть - есть все с хлебом.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #12 : 29 Марта 2016, 17:36:53 »
А если на газовой плите 5 комфорок? Духовой шкаф стоит пустует? Мультиварка без дела, бутербродница? Голова-то у автора вообще работает? >:(
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #13 : 29 Марта 2016, 17:37:19 »
ло, а другие факторы? Например, сомнительная полезность хлопьев по сравнению с другими вариантами?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 29 Марта 2016, 17:37:48 »
Знаю случай, когда детей заставляли есть арбуз с хлебом, чтобы меньше сожрали.
Вообще арбуз с хлебом - как раз таки традиционный способ его есть в тех местах, где арбузы растут. И арбузы там обычно дешевле, чем хлеб, и с ними проще, наоборот, это хлеб - ценная добавка.
Ну и плюс помимо раздутости от сока арбуза какая-никакая, а еда. Считается, что сытнее и полезней.
Но это идет как полноценный обед или ужин.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 29 Марта 2016, 17:39:41 »
Про арбуз с хлебом - может там дети худые были? Был такой способ потолстеть - есть все с хлебом.

Не, не были. Это было для экономии

А если на газовой плите 5 комфорок? Духовой шкаф стоит пустует? Мультиварка без дела, бутербродница? Голова-то у автора вообще работает? >:(

А еще пылесос простаивает, ну-ка автор метнись пропылесось, а то сидишь с открытым ртом и ждешь, когда тебе туда яичницу положат=)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 29 Марта 2016, 17:40:28 »
ло, а другие факторы? Например, сомнительная полезность хлопьев по сравнению с другими вариантами?
А речь не о ''несквике'', а о ''запеченых мюсли'' и пр. Плюс странно, но от простой овсянки/гречки на завтрак у меня болел живот, а от хлопьев/бутерброда/яичницы - нет. На ''второй завтрак'' - да легко и кашу. А вот с самого утра - скорее всего скрутит живот уже через час.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #17 : 29 Марта 2016, 17:41:21 »
ло, а ваша мама про это знала?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #18 : 29 Марта 2016, 17:42:52 »
Меня пичкали молочной кашей каждое утро. Отказ есть не принимался, не выпускали из за стола. Один раз даже кашу эту мерзкую надели мне на голову вместе с тарелкой, пришлось голову мыть. До сих пор ненавижу кашу. И вообще завтракать.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Марта 2016, 17:43:53 »
Я практически всегда готовлю 2-3 блюда одновременно. Не на разных людей, а просто потому, что не вижу смысла тратить кучу времени.
Вот позавчера у меня на одной конфорке котлеты готовились, на второй - овощи варились, на третьей - каша, в духовке - печеньки. Даже четыре блюда, получается. И я не осознаю, что в этом такого уж сложного. А в истории вообще только два блюда, по факту.

А умение понимать, какой именно еды хочешь - это важно. Это умение прислушиваться к потребностям своего тела, без него потом тяжко.
До маразма доводить, конечно не стоит. Но пихать "жри, что дают", когда есть возможность легко заменить блюдо - это тоже идиотизм. Если это не особо легко, тогда хотя бы нормально объяснить детям, мол, я не могу столько всего одновременно делать, хочется - учись сам. Пусть учатся готовить, навык полезный.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #20 : 29 Марта 2016, 17:44:59 »
Я практически всегда готовлю 2-3 блюда одновременно. Не на разных людей, а просто потому, что не вижу смысла тратить кучу времени.
Каждый день перед работой? Нет?
Попробуйте.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 29 Марта 2016, 17:46:13 »
ло, а ваша мама про это знала?
Она до сих пор не верит. Точнее периодически варит овсянку на всех и ''удивляется''. А так-то она была рада каше на завтрак.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Марта 2016, 17:46:45 »
я кашу уже не помню когда варила. засыпала овсянку в миску, залила молоком и в микроволновку на 2 минуты. все.
а вообще у меня дети всегда сами выбирают что им есть на завтрак, обед и ужин. и мне иногда хочется от этого застрелиться. потому что они вполне могут полчаса решать что же им такое сьесть, потом подойти ко мне и спросить про варианты, а потом опять решать полчаса  :-X

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Марта 2016, 17:47:34 »
Знаю случай, когда детей заставляли есть арбуз с хлебом, чтобы меньше сожрали
По-моему, что угодно заставлять есть с хлебом - это издевательство :(
Меня в детстве суп пытались заставить с ним есть, сейчас максимум попробуют уговорить, результата что тогда не было, что сейчас нет.
PS не в обиду любителям хлеба, это было мое имхо.

Представила себя многодетной матерью, да чтоб еще и каждое утро завтрак каждому персональный готовить... Да ну нафиг :-\
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 29 Марта 2016, 17:47:47 »
Меня пичкали молочной кашей каждое утро. Отказ есть не принимался, не выпускали из за стола. Один раз даже кашу эту мерзкую надели мне на голову вместе с тарелкой, пришлось голову мыть. До сих пор ненавижу кашу. И вообще завтракать.

Обнимемся
Не буду распространяться про высокие отношения в вашей семье, просто кашу тоже не люблю, ну такая дрянь
Я просто на днях решила попробовать овсяные хлопья, которые надо заваривать. Ложку в рот положила... Думала щас побегу блевать, настолько мне невкусно и по консистенции неприятно это есть. Так и вылила всю тарелку в унитаз
Может вареная вкуснее? Или такая же?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #25 : 29 Марта 2016, 17:49:32 »
Next, вот на ужин я легко риготовлю несколько блюд, салатик построгаю и прочее, но на завтрак - увольте. Мне б самой проснуться к завтраку, а не разносолы семейству готовить.
Поэтому на завтрак у нас стандартно бутерброды: их умеет делать даже 6-летняя дочь.  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #26 : 29 Марта 2016, 17:50:11 »
murmur, овсяные хлопья, которые надо заваривать, очень мелкие, и это нечто похоже на вязкую блевотню, кашу надо варить из крупных хлопьев, которая варится минут 15-20, вот это норм. Там есть чего пожевать и вкус совсем не тот. Я вообще больше всего кашу из целого овса любил, но его варить заипешься.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Марта 2016, 17:55:57 »
Каждый день перед работой? Нет?
Попробуйте.

Перед работой для меня вполне нормально жарить яичницу/омлет, добавлять сахар в творог и быстренько строгать салатик на работу. Так что пробовала.
Но я специально в своем посте упомянула, что не всем это легко. И что в таком случае, повторюсь, разумно не требовать от детей, чтобы они забивали на свои желания, а при первой же возможности учить их делать все самостоятельно. Добавить ягод в творог или сделать бутер из нарезки могут уже совсем маленькие дети. Один постарше жарит яичницу, а мама варит кашу, вот и вся история.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #28 : 29 Марта 2016, 18:00:21 »
Next, ну дай вам бог таких детей, которые с утра перед школой вообще способны на какие-то осмысленные действия.
Мафия - Скэтмен

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #29 : 29 Марта 2016, 18:01:08 »
школоло детектед  8)