Я практически всегда готовлю 2-3 блюда одновременно. Не на разных людей, а просто потому, что не вижу смысла тратить кучу времени.
Вот позавчера у меня на одной конфорке котлеты готовились, на второй - овощи варились, на третьей - каша, в духовке - печеньки. Даже четыре блюда, получается. И я не осознаю, что в этом такого уж сложного. А в истории вообще только два блюда, по факту.
А умение понимать, какой именно еды хочешь - это важно. Это умение прислушиваться к потребностям своего тела, без него потом тяжко.
До маразма доводить, конечно не стоит. Но пихать "жри, что дают", когда есть возможность легко заменить блюдо - это тоже идиотизм. Если это не особо легко, тогда хотя бы нормально объяснить детям, мол, я не могу столько всего одновременно делать, хочется - учись сам. Пусть учатся готовить, навык полезный.