Автор Тема: #19943 - Первое, второе и компот  (Прочитано 42882 раз)

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
Re: #19943 - Первое, второе и компот
« Ответ #150 : 30 Марта 2016, 03:29:13 »
Я покупаю продукты не под конкретные блюда, а просто имею дома некоторый запас, и готовлю то, на что есть продукты.
Хотели сделать шарлотку, но яйца съели на завтрак? Хорошо, из яблок сделаем компот, а мука не пропадет до следующего раза. Курицу решили кинуть в омлет? Значит, суп будет не на курином бульоне, а на грибном.
Хорошо жить на свете, когда не пытаешься спланировать все и за всех. Я вот, например, не знаю, что мне самой захочется завтра утром на завтрак съесть, а уж решать это за остальных, да еще на неделю вперед, и подавно считаю глупым.
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #151 : 30 Марта 2016, 04:11:21 »
А вечером ребёнок будет вопрошать: "Хочу пирог, почему не сделала?".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #152 : 30 Марта 2016, 05:03:39 »
Слушьте.
Кетчуп состоит из помидоров, уксуса, соли, сахара и перцев. Иногда еще из усилителей вкуса.
Много уксуса жрать вредно и помидоры при гастрите нельзя, но на этом все. Что за демонизация еды? О_О
Должна 10 ОС

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #153 : 30 Марта 2016, 07:18:25 »
Почему каждый раз, когда речь идет о том, чтобы не запихивать что-то в ребенка силой, сразу все представляют каких-то капризных демонов и родителей с пустыми холодильниками?
Если яиц нет - ну, почему бы так и не сказать, что нет? Никто ж не говорит, что надо подстилаться под дитачку, говорят о том, что если есть возможность дать ему то, что он хочет (или позволить это приготовить), то почему нет-то?

Блин, я одна тут трепетно отношусь к своим пищевым хотелкам? Может, это потому, что я уже поимела проблем с желудком вследствие халатного отношения к еде, конечно. Но я считаю, что если мой организм чего-то просит, то это, блин, важно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #154 : 30 Марта 2016, 07:41:24 »
Я за демократию и все такое, но перед глазами пример, когда деве с детства позволяли делать все, что она хочет, готовили ради нее отдельно, ее желания вообще были в семье определяющими до какого-то времени - теперь имеем совершенно неуправляемую безмозглую бабу 30 лет, которая все так же живет с родителями, но теперь уже и с приплодом, зарабатывает только на хлеб, зато по-прежнему требует, требует,  требует. Родители возмущаются, но не отказывают, мол, ей ж и так тяжело! Извините, наболело.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #155 : 30 Марта 2016, 08:11:07 »
Нафига если дома есть гречка заказывать пиццу? о_О
Не, если я хочу пиццу я ее закажу, но тогда гречка будет ждать своего съедания еще денек. А тут ни туда ни сюда - и пицца, и гречка о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #156 : 30 Марта 2016, 09:03:47 »
Если детям позволить есть всё, что они хотят, то это выльется в огромные проблемы. Большинство детей выберет чипсы, шоколад, лимонад и прочие снеки. Поэтому заменять нормальный прием пищи на "перекус" не очень здраво. А так делаю родители как раз с лозунгом "Ребенок хочет и имеет право выбирать!"
 Другое дело, что выбор должен быть. Но из разряда "рыба или курица", а не "шоколад или рыба".
Есть яичницу каждый день не очень так идея.
 Готовить каждому отдельно? - Ну пусть каждый себе и готовит отдельно.
В большой семье таки нужно уметь договариваться. Сегодня один заказывает, завтра другой при согласии остальных.
Если готовящий не против готовить по 100500 блюд, то тут уж без вопросов. Но не думаю, что таких семей много, иначе не была бы так эта проблема распространена.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #157 : 30 Марта 2016, 09:03:54 »
у нас в семействе у каждого пожизненное обострение хронической беременности - поэтому может резко приспичить что угодно. так что я спокойно отношусь к странным просьбам о еде в любое время суток. суп/второе на завтрак в 5 утра? легко!
у меня,собственно,с завтраком ровно одна проблема - он должен быть. все детство, школу и универ я не ела раньше 12-14 часов дня. прям до тошноты и болей в желудке не могла ничего сожрать. максимум чай/кофе и сигарета (в универе). а потом приучилась как то завтракать и теперь не могу не жрамши(( желудок болит меньше и реже, но сдача всяческих анализов превращается в пытку. :'(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #158 : 30 Марта 2016, 09:27:06 »
Читаю тему и охреневаю( Нет, учитывать вкусы детей - это хорошо и правильно, но разбаловать так, как, например, разбаловали меня - это катастрофа.
В результате я не выношу овощи, фрукты и рыбу. Заставить себя съесть овощи, если в зоне досягаемости есть хоть что-то еще - задача, решаемая исключительно долгими уговорами, и то не всегда. Вообще люблю только сладости, свинину, макароны (с маслом и без всего остального) и чипсы, вот это я готова есть всегда, а на остальное себя нужно уговаривать(((
Это грустно, на самом деле.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #159 : 30 Марта 2016, 09:28:46 »
Я всю жизнь вызываю недоумение у многих тем, что мне обязательно нужен завтрак. Даже когда выходить из дома в 5 утра  ;D А ужин вообще за необходимый прием пищи не считаю, и всеми силами стараюсь от него отвертеться  ::)
А вот каша на завтрак - я понимаю, конечно, что это полезно и все такое, но я ими не наедаюсь. Вообще. Знаю, что после тарелки герулеса через два часа желудок будет распевать на все голоса. Поэтому ем каши только у мамы, помаленьку и с чем-нибудь существенным.
Папа до сих пор признает арбуз только со свежим белым хлебом, и в ужасе от местной (и греческой, наверное) традиции есть его с соленым белым сыром.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 10:03:34 от Кругляшок »

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #160 : 30 Марта 2016, 09:44:08 »
Макароны с котлетами ничуть не здоровее макарон с кетчупом. А макароны с салатом -- это и вовсе извращенство.

Я, видать, знатная извращенка - летом в сезон овощей макарошки с салатом - практически ежедневный ужин, мне вкусно

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #161 : 30 Марта 2016, 09:47:02 »
А вот каша на завтрак - я понимаю, конечно, что это полезно и все такое, но я ими не наедаюсь. Вообще. Знаю, что после тарелки герулеся через два часа желудок будет распевать на все голоса.

Я в тарелку геркулеса строгаю целый банан, так сытнее и вкуснее выходит.) Конечно, часа через 2-3 все равно надо есть, но я в любом случае примерно через такие промежутки времени и ем.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #162 : 30 Марта 2016, 09:47:11 »
летом в сезон предпочитаю все приемы пищи заменять просто салатом)ну кроме,разве что,завтрака. на завтрак можно составные бутерброды - хлеб-колбаса-помидоры-сыр-зеленый лук там какой нибудь  ::) и с холодненьким компотом или каркадэ..

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #163 : 30 Марта 2016, 09:50:17 »
Макароны с хлебом! -ХА! У меня сестра долгое время блины с хлебом ела, и норм.

В детстве я завтракала всегда добровольно и с удовольствием. С утра бабушка готовила завтрак. Сначала это было что-то существенное (картошка с котлетой, гречка с курицей и пр.), потом мама озаботилась здоровым питанием и с утра были каши. Всегда свежие, потому что гретые я не любила. (я и сейчас могу разогретую кашу только из микроволновки поесть, а если грели в кастрюле, то фу-фу-фу). Ну иногда на завтрак блины или блинчики. О бабушкиных блинчиках вспоминаю все время, сама так и не научилась печь.
Потом в институте, как-то завтракать по утрам перестала. Как отрезало. Хотя и вставала в то же время, и ехать до учебы дольше. Но вот не хотела и все. Чай или кофе, максимум бутерброд.

Сейчас пытаюсь вернуться к утренним завтракам. Поскольку считаю, что все-таки мой крепкий желудок - заслуга того детского регулярного рациона. Но пока с трудом. Максимум йогурт и чай.

Ребенок же у меня с утра до садика в обязательном порядке выпивает чашку молока и съедает два-три овсянных печенья. Потом еще и в садике полноценно завтракает. Когда он начал по утрам печенье просить, я боялась, что в саду есть не будет. Спросила у воспитательницы: "Что Вы! Ваш мальчик лучше всех ест!". Но у них в садике очень вкусно "по домашнему" готовят. И в принципе ребенок любит тьфу-тьфу-тьфу домашнюю еду.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #164 : 30 Марта 2016, 09:50:36 »
Макароны с котлетами ничуть не здоровее макарон с кетчупом.
С точки зрения диетологии, макароны с котлетами здоровее макарон с кетчупом.
Если брать макароны из твердых сортов пшеницы - источник углеводов, а котлеты не жарить в литрах масла, то это белок. Кетчуп же, особенно, если стандартный типа Хайнц - всего лишь вкусовая добавка.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #165 : 30 Марта 2016, 09:51:27 »
В результате я не выношу овощи, фрукты и рыбу. Заставить себя съесть овощи, если в зоне досягаемости есть хоть что-то еще - задача, решаемая исключительно долгими уговорами, и то не всегда. Вообще люблю только сладости, свинину, макароны (с маслом и без всего остального) и чипсы, вот это я готова есть всегда, а на остальное себя нужно уговаривать(((
Это грустно, на самом деле.
Пфф, как будто, если бы заставляли есть рыбу, вы бы ее обязательно полюбили.
Сколько в меня ни впихивали "полезные" редиску, перец и печень, я их терпеть не могу.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #166 : 30 Марта 2016, 09:56:09 »
Сколько в меня ни впихивали "полезные" редиску, перец и печень, я их терпеть не могу.
Все может быть. У меня что муж, что ребенок очень "консервативны" в еде. Для них попробовать новое - смерти подобно. А уж вероятность того, что они полюбят что-то то ранее не ели, вообще равна нулю.
Если бы я ребенку до 2х лет не давала рыбу, хрен бы он её сейчас ел. Я вот ему не давала лет до трех персики-нектарины (то аллергии боялась, то фиговые были в магазине), я его сейчас даже уговорить попробовать не могу. Муж аналогично. В кафе - салат оливье, максимум - что-то похожее на салат оливье))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #167 : 30 Марта 2016, 09:58:59 »
Мимокрокодил, рацион человека основан на привычках. Если человек с детства привык есть весь набор продуктов (отдельные виды не считаются, то есть грубо говоря, как у вас, вы все же едите все овощи, кроме перца), то и в будущем он будет нормально питаться. Рацион Арфин действительно очень скудный, хорошо, что она это понимает. Люблю-не люблю здесь ни при чем.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #168 : 30 Марта 2016, 10:04:59 »
сколько мне говорили что не едят грибы, печень, овощи какие то...хз. в 90% случаев оказывалось что просто не умели приготовить вкусно)) всякие аллергии, естественно,не в счет.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 10:07:11 от Харухи »

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #169 : 30 Марта 2016, 10:05:30 »
Мимокрокодил, рацион человека основан на привычках. Если человек с детства привык есть весь набор продуктов (отдельные виды не считаются, то есть грубо говоря, как у вас, вы все же едите все овощи, кроме перца), то и в будущем он будет нормально питаться. Рацион Арфин действительно очень скудный, хорошо, что она это понимает. Люблю-не люблю здесь ни при чем.
Это те овощи, которые я ненавижу. "Не люблю", но заставляю себя периодически есть я свеклу, морковь, кабачки, например. А люблю я помидоры, огурцы, картошку и капусту. И субпродукты любые ненавижу, и мясо-рыбу вареные. При том, что питание у меня было разнообразным, и тоже все это было "Чтобы не привередничала".
Я это к тому написала, что впихивание - не панацея.

сколько мне говорили что не едят грибу, печень, овощи какие то...хз. в 90% случаев оказывалось что просто не умели приготовить вкусно)) всякие аллергии, естественно,не в счет.
Хоть как приготовьте печень - меня стошнит.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #170 : 30 Марта 2016, 10:07:41 »
Возможно, приучили бы.
По крайней мере, когда я ем-таки суп, например, он может быть вкусным, я это осознаю; но я буду всеми силами сопротивляться даже вкусному супу, потому что есть же сладкое!
Я это к тому написала, что впихивание - не панацея.
А что панацея?:(
Как можно приучить ребенка хоть к какому-то базовому набору полезных продуктов, чтобы было вкусно и выбирал он овощной салат, а не бутерброд, потому что вкуснее?
Или никак и это только генетически обусловлено?

Еще как понимаю. Но было бы гораздо легче, если бы я любила хоть что-то из полезного) А у меня с детства овощи - фу, фрукты - ну, можно, но лучше конфету... короче, боль)
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #171 : 30 Марта 2016, 10:15:03 »
Меня с детства приучали к "жричодают", поэтому, думаю, я сейчас практически всеядна, и мне сложно понять тех, кто выковыривает из салата перец и просит переделать гамбургер потому, что там кружок помидора, а это фу-фу-фу.
Единственное, что дается с трудом - гороховый суп. За два с половиной месяца (в общей сложности, с перерывами на больнички) в советском садике, я возненавидела эту жижу, и даже мамин с беконом переношу с трудом  ;D

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #172 : 30 Марта 2016, 10:20:09 »
Хоть как приготовьте печень - меня стошнит.
если прям тошнит - значит вам оно не надо. меня так от манной каши и от творога тошнит - хоть лучший повар готовить будет.что характерно всяких недостатков кальция или чем там творог так полезен - никогда в организме не было.

а вот рыбу я просто не люблю. но если грамотно приготовленную и чтоб сильно рыбой не воняло - чобы и нет)вкусно ж в итоге))

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #173 : 30 Марта 2016, 10:27:01 »
про вкусную и здоровую
я, например, аллергик, причем оч упоротый
у меня аллергия на все виды рыбы, гидробионтов и прочих морепродуктов - отек квинке мгновенный
аллергия на орехи, цитрусовые, ряд экзотических фруктов, на бахчевые и огурцы, мед, некоторые злаки
еще на шоколад и кофЭ (кофэ пару раз в неделю пью контрабандой, ибо хочса ужасно)
это не вопрос хотения, это вопрос выживания
в силу аллергии с детства меня кормили овсянка-гречка-овощной суп на воде, на третье - компот из сухофруктов, и прочие гипоаллергенные примочки
учитывая необходимость кушать сие 365 дней в году, представьте как оно мне надоело

в полный рост встает вопрос - чо кушать то?
neko nyan nyan

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #174 : 30 Марта 2016, 10:30:50 »
у меня бабушки обе всегда отличались любовью к "всё что на тарелке - съешь".
Одна готовила просто невкусно(а иногда, когда дело касалось супов, несъедобно), вторая очень-очень жирно и любила подержать еду в холодильнике недельку.
у одной я за стол шла со слезами, у другой после сидела с ними над тазиком и посадила поджелудочную.

супы я уже во взрослом возрасте полюбила, когда научилась их готовить. И то психологически приятнее есть крем-суп.
кабачок тоже до взрослого возраста не любила
вообще привычки вкусовые поменялись, когда сам начинаешь готовить - и не только на себя, уже меньше привередничаешь)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #175 : 30 Марта 2016, 10:43:08 »
ох, я в последнее время все чаще замечаю за собой "пока не доешь изза стола не выйдешь"  :-\
но дело не в том что я хочу детей раскормить, они у меня оба наоборот очень мелкие для своего возраста. и готовлю я хорошо (это не мое мнение, а окружающих). просто я точно знаю сколько они сьели, готовлю почти всегда то что они попросили и то что любят. и их "наелись" обычно значит что они хотят шоколадки или торт вотпрямщас. а фиг там, вначале нормальная еда, потом шоколад.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #176 : 30 Марта 2016, 10:50:00 »
Я тоже предпочитаю отказываться от определенного вида продуктов, но чаще всего это касается вида приготовления этого продукта. Например, запеченую рыбу я за милую душу ем, а соленую не люблю.

Фишка в том, что нормально, если ребенок отказывается от одного вида мяса в пользу другого, от одного овоща в пользу другого, и тд, не нужно его заставлять, но предлагать все же нужно. А ненормален полный отказ от определенных видов пищи при общем здоровом состоянии организма, тогда это уже блажь прет, ну очевидно же.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #177 : 30 Марта 2016, 11:00:17 »
У нас был случай в новостях - родители давали ребенку только то что он хочет. А хотел он только нутеллу. Ослеп. Таки дела.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Red_moon

• Гость
« Ответ #178 : 30 Марта 2016, 11:00:57 »
моя мама меня обожает даже в моем недетском возрасте. неделю назад просыпаюсь в полшестого утра от запаха запеченного мяса.это были стейки.

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #179 : 30 Марта 2016, 11:01:43 »
В детстве не любила томатный сок, борщ и кабачки, хотя, была довольно всеядна. Как-то лет в 5 гостила в глухой белорусской деревне у сколько-то-юродной бабушки без родителей, а поскольку была очень стеснительная и вежливая, то получалось как раз "жричтодают". Но когда в мой день рождения накрыли праздничный стол - огромная супница с борщом, блюдо с горой жареных кабачков и "парадная" банка домашнего томатного сока - я не смогла сдержать слез. Бабушка заволновалась, засуетилась и успокоила, что есть еще торт (из города заказали с оказией). Торт был с коржами из безе, жирнючим масляным кремом и с украшениями в виде грибочков, опять же из безе.... И тут у меня приключилась форменная истерика - если борщ с кабачками я просто не любила, то безе я просто ненавидела (и до сих пор на дух не переношу)