Автор Тема: #19943 - Первое, второе и компот  (Прочитано 42870 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #19943 - Первое, второе и компот
« Ответ #240 : 30 Марта 2016, 17:47:45 »
Ну хотя бы в том, что полезных продуктов тоже не горит как охота, а они организму куда нужнее. Или я например знаю, чего мне в организме не хватает, а к продуктам, содержащим компонент, дышу ровно. Не работает эта фигня)

Какая фигня не работает-то?)
Ну, не горит и не горит. Я не понимаю, о чем речь.)

Если мне не следует есть соленое, а я хочу есть его перманентно, но мне вот реально нельзя, нужно есть соль?!

Гасподь, ну интуитивное питание явно не годится для людей, которым что-то по состоянию здоровья нельзя.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #241 : 30 Марта 2016, 17:54:08 »
Я эту таблицу в сообществе веганов видела, не спроста там одни овощи да злаки.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #242 : 30 Марта 2016, 17:58:51 »
Хочется не просто соленого, сладкого или еще чего. Хочется вкусненького.
Никто не пойдет кушать подсоленный хлебушек, когда в доме есть форелька или типа того.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #243 : 30 Марта 2016, 18:01:39 »
А мне интуитивное питание подходит) Правда заработало оно после серии адских ночей без сна из-за боли в желудке и походов блевать
Зато теперь работает, да. Мне хочется то, что мне можно. А вещей, которые можно есть изредка - хочется изредка :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #244 : 30 Марта 2016, 18:02:46 »
Это "хочется форельки", а не "хочется солёного".
Когда мне хочется сладкого я заварю чай с шестью ложками сахара, а не пойду за конкретным шоколадом в магазин. Потому что хочется сладкого, а не шоколада.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #245 : 30 Марта 2016, 18:44:36 »
Пфф, как будто, если бы заставляли есть рыбу, вы бы ее обязательно полюбили.
Сколько в меня ни впихивали "полезные" редиску, перец и печень, я их терпеть не могу.
Из печени у меня сестра просто офигительные блины готовит. Вернее, это специальные лепешки для какого-то салата, но я часть из них утаскиваю до того, как они туда попадут  :-[

Хоть как приготовьте печень - меня стошнит.
Не, если прямо тошнит, то лучше не есть. У меня всегда в результате было как-то плохо после того, как я заставлял себя съесть что-то, от чего тошнило.

А вот если я что-то ем с удовольствием, то мне ничего не будет, даже если оно протухло. Просто в общаге случалось, что то, что еда испорчена, я замечал уже когда доедал.

Вот кстати да. Я как-то начиталась про интуитивное питание и стала активно "прислушиваться к себе".
Мой организм требовал чай с пряниками раз в час, больше ничего))))

Почему-то я пришла к выводу, что сам термин "интуитивное питание" придумали для людей, которым слышать слово "диета" противопоказано из-за определённых нервных расстройств в этой сфере. А по сути это диета и есть, со своим набором правил и ограничений.
Это гораздо лучше работает в плане определения того, чего точно не стоит есть.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #246 : 30 Марта 2016, 18:59:49 »
А у меня супчик с куриными потрохами (сердечки и печенка)!  ;D Вкусно, блин, уже наелась!

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #247 : 30 Марта 2016, 19:14:17 »
У меня претензия к таблице, а именно в том месте, где предлагается хлеб заменять орехами. Хлеб -- это же углевод, орехи -- чистые жиры (14гр в горсточке). Грубо говоря, человеку нужно суточное соотношение жиров и углеводов 1 к 4. В каком месте я себе помогла, если заменила углеводы на жиры и схомячила за раз половину суточной дозы (это если обойтись хотя бы двумя горсточками).

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #248 : 30 Марта 2016, 19:19:07 »
У меня претензия к самому существованию подобных таблиц. Они ничем не подкреплены и странные.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #249 : 30 Марта 2016, 19:32:29 »
если мне хочется конфету, значит у меня в организме не хватает конфеты, ятакщитаю  ;D

а таблица мне что то по глазам резанула " морская капуста, черешня, сухофруктах, рисе... бла бла бла"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #250 : 30 Марта 2016, 19:33:59 »
А мне понравилось: если хочется соленого, надо есть соль.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #251 : 30 Марта 2016, 19:35:32 »
Мне про воду понравилось.
На самом деле мы не хотим еды, мы хотим воды.  ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #252 : 30 Марта 2016, 19:43:22 »
Мимокрокодил, ага.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #253 : 30 Марта 2016, 19:47:36 »
это еще норм
Потому что "хочется солененького" - это типа чипсы, орешки, сухарики, соленые огурцы и фсе такое. А чистая соль таки пользительнее.
А вот мне, бывает, хочется сыра. Я не помню, нехваткой чего это является. Но рекомендуют есть тоже сыр. И мне это оооочень нравится ))))

Мне про воду понравилось.
На самом деле мы не хотим еды, мы хотим воды.  ::)
а вот тут уже без шуток - это таки часто встречается, когда люди не различают голод и жажду. А когда приходит жажда-жажда, то это уже сильное обезвоживание, значит