Автор Тема: #19939 - Сказка о потерянном времени  (Прочитано 12848 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19939 - Сказка о потерянном времени
« Ответ #30 : 29 Марта 2016, 21:34:37 »
Да вот сидит такое в голове, что около часа дня все основные дела должны быть закончены.

D:
У меня в час никакие дела еще не начаты))
А закончены должны быть к 22, потому что потом транспорт постепенно перестает ходить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #31 : 29 Марта 2016, 21:35:46 »
О, у меня вообще крутотенечка в детстве была. У мамы был бзик в выходные с утра всех поднимать на уборку квартиры. То есть я пытаюсь выспаться после шестидневной учебной недели с подъемами в 7 утра и сидением за уроками до двух ночи - а мне в 8-9 утра орут  что я уборку просплю
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Марта 2016, 21:55:55 »
Я сова, причем махровая такая и полная. Пик моей активности приходится с 11 вечера до часу-двух ночи. В это время я могу сворачивать горы, писать тонны графомани, перегладить ящик белья и всё такое. Если меня не будить в выходной, то я сплю до часу-двух дня. Иногда - до четырех-пяти. Встаю нормальная, не мятая, и готова действовать сразу после подъема. Если меня поднять рано, то я действую на автомате. Рабочий день у меня с девяти, и на период до 11 я выделяю себе все те дела, которые можно делать максимально на автомате - на днях вот вынимала скрепки и скобки из документов, предназначенных на уничтожение.

Сейчас, кстати, мои родные абсолютно не помнят, как губили мне детство подъемом в выходной в 8 утра. "Спите как пожарники", ага, оно самое.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #33 : 29 Марта 2016, 22:44:38 »
Я всю сознательную жизнь по большей части работаю по сменам, имхо самый лучший вариант нормально высыпаться. Когда встаешь по будильнику раз в четыре дня максимум, перестаешь воспринимать это как проблему. Что б там кто не говорил про минусы ночной работы, это лучше, чем ежедневные подъемы и хроническое недосыпание.

Ну а будить меня не смеет даже кот.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 29 Марта 2016, 23:05:27 »
А я в час встаю по будням! ;D И я абсолютно счастливый человек=)
Не всегда, конечно. Последнее время стараюсь вставать пораньше, часов в 11. С приходом весны появилось больше энергии, и уже не так хочется валяться полдня.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #35 : 29 Марта 2016, 23:14:13 »
А я махровая сова, которая вроде бы как бы нашла для себя оптимальный вариант существования в мире жаворонков.
Встаю в половине седьмого, отвожу ребёнка в садик, возвращаюсь домой и в восемь ложусь досыпать часов до одиннадцати. Потом встаю и плодотворно работаю до пяти вечера с перерывами на домашние дела. Иду за ребёнком в садик, вечер, домашние заботы, все дела. В девять-десять все укладываются, и я без проблем дорабатываю ещё несколько часов. В конечном итоге получается полноценный десяти-двенадцатичасовой рабочий день.
Проблема в том, что в последние месяцы именно в те часы утреннего сна (с восьми до одиннадцати), которые мне нужны для нормального функционирования, нужно было либо по больницам мотаться, либо по телефону с разными людьми разговаривать. А так график для меня идеален.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #36 : 29 Марта 2016, 23:36:55 »
у нас с 9 до 11 примерно ходят всякие свидетели иеговы и прочие продавцы унитазов  >:( нужно ли говорить как много они о себе узнают. в итоге нормально не доспать((( найду соседа, который этим пдрам открывает дверь - лично кастрирую. ржавой ножовкой. через отсечение нижней половины туловища.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 29 Марта 2016, 23:47:27 »
у нас с 9 до 11 примерно ходят всякие свидетели иеговы и прочие продавцы унитазов  >:( нужно ли говорить как много они о себе узнают. в итоге нормально не доспать((( найду соседа, который этим пдрам открывает дверь - лично кастрирую. ржавой ножовкой. через отсечение нижней половины туловища.

Отключайте звонок и домофон, когда спите

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Марта 2016, 00:01:30 »
Меня вот иногда днем просто вырубает, но после дневного сна я до вечера жутко хочу спать, меня тошнит, болит голова и в целом я не очень жив(
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #39 : 30 Марта 2016, 01:43:27 »
Моя свекровь не жаворонок, но встаёт в 8-9 утра, а мы не раньше полдесятого. Или позже. Или я вовсе прихожу с работы утром и иду спать.
Я плотно закрывают двери спальни, свекровь закрывает двери на кухню. И все счастливы.

Но если нужно, она растормошит меня или мужа и выдаст ЦУ.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Lisbet Salander

• Гость
« Ответ #40 : 30 Марта 2016, 08:06:11 »
Ох уж это старшее поколение с шилом в филейной части, просыпающимся по утрам  >:( У меня мама или бабушка запросто могли стащить с кровати за ногу, если не встаешь добровольно (школьные годы). С увеличением веса моей тушки номер перестал проходить, поэтому дело ограничивалось громкими разговорами, хлопаньем дверей и укоризненными взглядами. Вся эта прелесть начиналась в выходные после девяти, ведь "столько дел, а ты дрыхнешь!!!!11".
Довелось как-то пожить с одной родственницей, дамой за 60. К вышеперечисленному добавились еще и нотации на тему "как можно есть после 6 вечера, ты потому и уснуть не можешь, что наедаешься поздно". Да блин, даже если в 21.00 ложиться, одним ужином в 6 не обойдешься, через три часа желудок распевает голодные песни и сна ни в одном глазу.
Гвозди бы делать из этих людей  :-\

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #41 : 30 Марта 2016, 08:33:51 »
Вообще да, все эти "не есть после 18.00" предполагают такой график, что в 22.00-22.30 уже ложишься спать. При таких раскладах легко не есть после 18.00)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #42 : 30 Марта 2016, 09:13:49 »
Отключайте звонок и домофон, когда спите
и собаку? мы живем на пятом. когда кто то начинает стучаться по соседям и что то там пстеть увлекательно собака начинает законно волноваться. и гавкать. громко.и так пока не дойдут за посылом в пешее эротическое с 3го на наш 5й. это 9 квартир. и ее фик заткнешь - мы дома вдвоем, я считаюсь уязвимым членом семейства, в отсутствие мужа меня надо защищать с удвоенной силой. приходится подрывать тушку с кровати и стоять собаке над душой,чтобы она весь дом не переполошила -.- а то вдруг война, а мы не в курсе.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Марта 2016, 11:01:10 »
Я в свой адрес, как ни странно, наоборот слышу: "Нафига в такую рань вставать? Лучше б поспала." На работе свободный график. На работу к 8.30 прихожу только я и мой парень. Остальные все совы. Вообще вокруг одни совы.
У меня как раз работоспособность основная где-то с 8 до 12. После 15 работоспособность падает. Дела делаются медленно. Но многие этого не понимают. Считают, что все вокруг любят тусить до ночи.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 30 Марта 2016, 11:16:12 »
мы живем на пятом. когда кто то начинает стучаться по соседям и что то там пстеть увлекательно собака начинает законно волноваться. и гавкать. громко.и так пока не дойдут за посылом в пешее эротическое с 3го на наш 5й.

Вот это слышимость
Прямо через два этажа разговоры слышно?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #45 : 30 Марта 2016, 11:23:59 »
У меня как раз работоспособность основная где-то с 8 до 12. После 15 работоспособность падает. Дела делаются медленно. Но многие этого не понимают. Считают, что все вокруг любят тусить до ночи.
Вот, такая же фигня. Но расти мне пришлось среди людей, у которых после 17.00 жизнь только начинается)) Да и сейчас с мужем типичной совой раньше часа ночи я крайне редко когда ложусь, хотя точно знаю, что в 7-7.15 подскочу не выспавшись и больше не усну.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #46 : 30 Марта 2016, 11:24:21 »
никогда не жила в маленьких городах, родилась и выросла в Питере, но в голове мысли о том, что часам к двум дела хорошо бы закончить, откуда-то живут. встаю в 7-9 обычно без будильника. иногда ложусь досыпать днем, от погоды зависит.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 30 Марта 2016, 11:44:09 »
Я работаю с восьми. Мне, как упоротой сове, это делает грустьку, печальку и ненавистьку.  :'(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #48 : 30 Марта 2016, 11:51:04 »
Звонок. Хорошо если телефонный: "А что, вы еще спите? УЖЕ ЦЕЛЫХ ДЕВЯТЬ УТРА! Мы подъезжаем уже..."

Я на звонки в выходной до 12 брала трубку с вопросом "мамочка, что случилось? как все хорошо?  тогда зачем звонить так рано? не, даже не рассказывай, я сплю еще, перезвони после 12". Отбой.

Без звонка заранее дверь в квартиру будет открыта один раз с четким указанием что это первый и последний раз. При этом после открытия двери я вернусь к прерванному сну. Хочет - может бродить в пустой квартире или поесть на кухне что найдет.

Полет нормальный. Но у меня и мама достаточно адекватна.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #49 : 30 Марта 2016, 11:54:54 »
Вот это слышимость
Прямо через два этажа разговоры слышно?
для собаки слышимость идеальная. она мужа с работы встречать летит когда он только к первому подъезду подходит, по-моему))) ну если окна открыты.
а так..соседей слышно плохо, надо здорово шуметь чтобы всем мешать, а вот происходящее в подъезде слышно на отлично в прихожей. у нас дверь железная,но не герметичная, особо звуки не отсекает.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #50 : 30 Марта 2016, 12:20:06 »
Встаю не позже 6, пока вторая работа не накрылась, вставала в 5. Никакая, конечно.
Но кого это волнует? Жаворонок, сова...
Когда надо, это все фиолетово, на самом деле.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Марта 2016, 12:24:41 »
Я сова, но. Дела, ради которых надо покидать пределы дома, действительно удобнее делать в первой половине дня: встала вместе с солнышком, сходила / съездила куда надо, вернулась в районе обеда -- всё, вторая половина дня свободна (как и первая половина ночи, угу). Если же переносить их на послеобеденное время, то день, получается, потерян: спать не буду до рассвета, проснусь в полдень, час - два на включение режима активной деятельности и сборы, потом те самые дела, домой вернусь вечером, в итоге свободного времени -- кусочек вечера и часть ночи. А вот умственный труд и всякое творчество стараюсь оставлять как раз на вечер - ночь, потому что соображалка лучше всего работает именно с наступлением темноты.
ну да, абсолютно логично все. Если меньше спать и проснуться на пять часов раньше, то действительно получается больше свободного времени.
Но поскольку время само по себе ниоткуда не берется, то это просто означает, что вы спали на пять часов меньше.
С такой логикой можно предложить вообще не спать - тогда вообще куча времени, 24 часа в сутки свободны, прикиньте?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 30 Марта 2016, 12:26:34 »
+1 к Грик
Не доспишь - так вечером раньше спать завалишься или днем вырубит
Или будешь сонный с глазами в кучку и ничего не сделаешь полезного
Не работает, короче :(

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #53 : 30 Марта 2016, 12:51:52 »
таблетосы кофеина вам в помощь. если оч надо носиться электровеником пару суток к ряду - отличное средство. но потом срубает не по детски. организм аварийно восстанавливает все затраченные ресурсы сразу.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #54 : 30 Марта 2016, 12:54:06 »
таблетосы кофеина вам в помощь.
Отличный совет предыдущему юзеру, который с ником Морфин ))))

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #55 : 30 Марта 2016, 12:56:47 »
таблетосы кофеина вам в помощь.
А его разве не по рецепту продают?
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 30 Марта 2016, 13:00:55 »
таблетосы кофеина вам в помощь. если оч надо носиться электровеником пару суток к ряду - отличное средство. но потом срубает не по детски. организм аварийно восстанавливает все затраченные ресурсы сразу.

Не всегда и не всем, увы, помогает. Лично мне чистый кофеин в виде таблеток как мертвому припарка. Даже давление не поднимает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #57 : 30 Марта 2016, 13:01:35 »
А его разве не по рецепту продают?

В РФ нет. Кофеина бензоат 6 таблеток в блистере. Завидую тем, кому помогает. При общей гипотонии могу сожрать упаковку и лечь спать.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #58 : 30 Марта 2016, 13:02:50 »
Всё. Я пошла в аптеку.
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 30 Марта 2016, 13:05:21 »
В РФ нет. Кофеина бензоат 6 таблеток в блистере. Завидую тем, кому помогает. При общей гипотонии могу сожрать упаковку и лечь спать.

Та же херня, Джульетта.  ;D

Всё. Я пошла в аптеку.

За снотворным кофеином?  ::)