Автор Тема: Подслушано - общество надавило  (Прочитано 12374 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Подслушано - общество надавило
« Ответ #30 : 29 Марта 2016, 23:39:57 »
По-моему, с таких людей, которые говорят "рожай, мы все тебе будем помогать, не пропадешь!", надо сразу брать деньги
Если они так хотят помогать - пусть помогают, иначе нафига они приперлись со своим мнением? Неправда ж ведь, не хотят они помогать
А вот когда они сделают большие и страшные глаза и откажут в деньгах, тут-то и прекратятся все их кукарекания
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Марта 2016, 23:58:42 »
Ну ладно тёток все обсудили.
А сбежавший парень - это типа фигня? Или мать, долбомать. Мне чот мама не врёт, что вытянет моих детей.
Я сейчас планирую дитятку как раз с упором на то, что муж таки проспонсирует, а свекровь поможет морально и временем (у неё бзик на детках, не сбежит вроде). Но если муж завтра таки скроется, а свекровь пошлёт меня на буй - я тоже останусь тянуть ребёнка одна. Хотя в планах всё относительно радужно. Но изначально я ж завожу с возможностью поддержки...  :( А выйдет одиночество и лямка на всю жызнь.
Врать-то вот нафига? Скажи ты девке, что ребёнок тебе не упёрся. Или что внуков ты рада видеть раз в год на чай. Это что, сложно?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн SPZenA

• Начинающий
  • *
« Ответ #32 : 30 Марта 2016, 00:04:58 »
Врать-то вот нафига? Скажи ты девке, что ребёнок тебе не упёрся. Или что внуков ты рада видеть раз в год на чай. Это что, сложно?

Ну не факт же, что парень ей врал. Вполне могло быть, что он, суча от нетерпения копытом, ждал пока она забеременеет и родит ему НАСЛЕДНИКА.
А после того, как ребёнок родился, оказалось, что ребёнок-то не кукла, к которой раз в сутки подойдёшь и она довольна. Маленький ребёнок требует тонны внимания. И, омг ужас, разочарование! Жона-то его теперь не может ему уделять столько внимания, как раньше.
И всё, поминай как звали.
Тоже часто распространённый случай.

Red_moon

• Гость
« Ответ #33 : 30 Марта 2016, 00:05:32 »
Беда автора в том, что она много рассказывает о себе не тем людям. Зачем на работе всем знать было о беременности? Если есть сомнения,то матери зачем было говорить? Хотя не исключаю,что мать узнала сама. Как у меня...но коллегам такое говорить .....зачем?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #34 : 30 Марта 2016, 00:06:39 »
это ж стадная тётка. Такая всё окружающим озвучивает, потому что коллективный мозг - это круче, чем её собственный неразвитый.
Эликирую машек силически

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Марта 2016, 00:25:08 »
Может она и не рвалась сообщать, да так вышло. На вопрос "а не беременна ли ты часом?" загадочная улыбка вырвалась, и все все поняли. И отпираться и врать уже как-то глупо.
Я, видимо, на себя проецирую. То и дело вываливаю о себе информацию, которой делиться не планировала. На прямой вопрос соврать не могу, и ваще.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Serpent

• Гость
« Ответ #36 : 30 Марта 2016, 10:05:13 »
Любые советы от общества по устройству личной жизни должны пресекаться максимально жёстко , вплоть до посыла в пеший эротический хадж. Можно даже матерно. Следует помнить, что за неправильные и идиотские советы у нас нет уголовной ответвенности, а значит цена им - два мыльных пузыря и рваный носок.

Вопросы человек должен решать сам, иначе он не человек а млекопитающее.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #37 : 30 Марта 2016, 10:34:27 »
Инга спросила у меня совета. Я ответила: бегом аборт делать и скажи мужу, что сделала искусственное оплодотворение, т.к. думала что он бесплоден потому и говорит что не хочет детей.
Мне вот это сделало ШТА?! Еще одна качественная советчица. Типа, сделать искуственное оплодотворение, не посоветовавшись с мужем, без его участия, не зная, может ли он сам иметь детей... Кул стори, что сказать.
P.S.
Начала читать историю, в первом же предложении вместо "почти одновременно с одной девочкой на работе", читаю "на аборте" - не могла понять, как так. Вот что кмп делает  ;D

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #38 : 30 Марта 2016, 11:23:03 »
Аборт на 11 неделе это конечно... Раньше нельзя что ли было?..
Там же уже живой человек, руки-ноги, мозг. Шевелится, сердце бьется...
Я не против абортов, но все таки их надо делать на совсем ранних сроках, мне кажется.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Марта 2016, 12:30:06 »
По-моему, с таких людей, которые говорят "рожай, мы все тебе будем помогать, не пропадешь!", надо сразу брать деньги
Если они так хотят помогать - пусть помогают, иначе нафига они приперлись со своим мнением? Неправда ж ведь, не хотят они помогать
А вот когда они сделают большие и страшные глаза и откажут в деньгах, тут-то и прекратятся все их кукарекания
Обычно маме и бойфренду в таких вопросах верят. Без предоплаты рублями.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Марта 2016, 14:04:00 »
"ну ничегоо, родишь - тоже располнеешь"
о, божечки!
было мне лет 14, что ли. встретила случайно на улице стааарую мамину подругу. прям вот тыщу лет не видела и все такое. ну, значит, как обычно "как жизнь, как мама".. и тут она говорит "ты такая худая, ужас просто. не кушаешь совсем, да? ну, ничего, родишь - располнеешь!".
моя челюсть насквозь пробила планету.. я настолько обалдела от такого заявления, что просто развернулась и ушла молча :-[
вот с тех пор думала, что это одна такая баба ляпнула хрню какую-то, а нет, их две как минимум ;D

Муахаха. Мне тоже так говорили в свое время. Отшучивалась "фигвам, моя бабушка двоих родила - всю жизнь была худой, я в нее пошла!" И действительно не особо и располнела, а даже если чуть и прибавилось - то уже через более значительное время от образа жизни.
Однако... Обстоятельства так сложились, что я решила, что выгоднее уволиться сейчас, а потом через год ребенка в садик, а самой искать другую работу, все равно туда возвращаться не намерена. Чтобы кое-какая денежка шла официально-формально из других источников (ну это другая история, долго рассказывать). Так вот, пришла я зимой увольняться. И зимой, как я уже писала в другой теме, я всегда малость прибавляю 3-4кг. И при моем росте это бывает заметно по сравнению с тем, что летом (летом я дрищ). Так у меня с юности бывало и не придавала этому значения, мелочи. Однако... когда я пришла на работу писать заявление, сотрудницы заметили, что я поправилась!  ;D
Вот интересно будет, когда уже в мае одна из сотрудниц, которая живет недалеко, на улице увидит меня опять похудевшей...

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 30 Марта 2016, 14:13:32 »

Вот интересно будет, когда уже в мае одна из сотрудниц, которая живет недалеко, на улице увидит меня опять похудевшей...

очень зависит от самой сотрудницы:)
у меня коллега была, как только видела меня похудевшей (я не дрищ, я весьма упитанная сама по себе, но похудением не бредила никогда) всегда говорила : "ты осунулась, болеешь? сама на себя не похожа... моя тётя-дядя -кум-золовки вот так похудели - и рак оказался". особенно забавно было, когда я из похода вернулась, -5 кг, здоровая и румяная она неделю сокрушалась о моём здоровье, а потом слух пустила, что я каких-то глистов ела....

заметила, если дама не озабочена собственным весом, ей и на других в общем-то наплевать. ну за исключеним каких-то вопиющих случаев.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Марта 2016, 14:30:21 »
По истории с Лурка.
Тетка дура беспросветная, но мужику тысячу раз фу, за то, что не сказал заранее про стереллизацию. Я считаю, что это тот момент, наравне с кредитами и хроническими болезнями, который должен обсуждаться "на берегу".
По стартовой истории. Что-то мне кажется, что девушка не от хорошей жизни сделала аборт на 11 неделе. Обычно, если не хотят ребенка, то абортируются сразу. А если дотянула до 11, скорее еще думала его оставить. Может резко изменившееся семейное положение, может патологии, выявленные на первом скрининге. В общем, не уверена, что она счастлива от своего решения.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Марта 2016, 15:00:09 »
Тетка дура беспросветная, но мужику тысячу раз фу, за то, что не сказал заранее про стереллизацию. Я считаю, что это тот момент, наравне с кредитами и хроническими болезнями, который должен обсуждаться "на берегу".
Пагадити. Тётка же знала, что он категорический противник детей. Что ещё можно обсуждать? Выходить замуж за чайлдфри с надеждой, что он исправится - вот ЭТОТ момент должен обсуждаться. :(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 30 Марта 2016, 15:06:59 »
Выходить замуж за чайлдфри с надеждой, что он исправится - вот ЭТОТ момент должен обсуждаться. :(

Так он и обсуждался. Другой вопрос, что барышня не поняла в силу природной недалекости, и слова теток с работы упали в благодатную глупую почву.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Марта 2016, 15:10:31 »
Пагадити. Тётка же знала, что он категорический противник детей. Что ещё можно обсуждать? Выходить замуж за чайлдфри с надеждой, что он исправится - вот ЭТОТ момент должен обсуждаться. :(
Нууу, и да и нет. Я бы предпочла, чтобы мне объяснили причину отказа. И в этом контексте справка о стерильности была бы подтверждением серьезности его слов. Это, во-первых.
А, во-вторых, у меня наверное некоторый пунктик по поводу состояния здоровья близкого мне человека. Я считаю, что супруги должны быть в курсе основных манипуляций, произведенных с их партнером. Хотя бы чтобы в случае чего в больнице могли ответить на вопросы врачей. Т.е. мне бы очень не понравилось, если бы спустя несколько лет совместной жизни муж мне сказал, а ты знаешь, а у меня одна почка.
Как зае&ись и ох&енно, что медицина считает совершенно иначе!
Это ещё плод, а не человек.
Мне на 11ой неделе было бы жаль времени, потраченного на токсикоз.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Марта 2016, 15:15:44 »
Я бы предпочла, чтобы мне объяснили причину отказа.

«Не хочу» — это причина. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #47 : 30 Марта 2016, 15:24:00 »
«Не хочу» — это причина. :)
"Не хочу" - это тезис. Причина "не люблю", "бесят".
"Я не хочу арбуз" причина: "Я не хочу есть совсем", "Я хочу яблоко", "Я не люблю арбузы"

Я не исключаю тот вариант, что я зануда)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Марта 2016, 15:50:22 »
Кошара, это демагогия. :)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #49 : 30 Марта 2016, 15:57:32 »
Кошара, вот представьте обсуждение:

- Дорогая, у нас не будет детей. Я не хочу. Ты согласна?
- Согласна.

И вот в каком месте после этого у девушки может возникнуть мысль, что мужик ВНЕЗАПНО будет рад детям? :o
Да еще и нагулянным на стороне? :o
Что, нахрен, за альтернативная логика?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Марта 2016, 16:07:58 »
Кошара, вот представьте обсуждение:

- Согласна.

В том-то и дело, что не могу представить.
В моем видении это:

- Не будет совсем или в ближайшее время? Почему не хочу. Давай это обсудим.
 - Потому что я их не люблю. И никогда не полюблю.
 - Ок, я не настолько люблю детей, чтобы доставлять тебе неудобства, я согласна.
 Ну утрированно как-то так.

Потом я больше все-таки напирала на вторую часть своего поста. Я считаю, что партнеры должны быть в курсе серьезных изменений в организме. Как уже тут говорили, нахрена ей жрать таблетки, если мужик бесплоден...
Если у мужика сомнения, что он бесплоден не о конца, что мешало ему сдать спермограмму?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Марта 2016, 16:08:04 »
Нууу, и да и нет. Я бы предпочла, чтобы мне объяснили причину отказа.

Ты бы предпочла, а девушка не предпочла. Ей же язык не вырывали, могла бы спросить, почему. А если просто согласилась, зачем обвинять, что не объяснил?

А если бы, например, рассказал, потом бы оказалось, что надо было справку показать? А то мало ли, подумала, что шутит, что он так неубедительно рассказывал?  ;D

У меня только один вопрос - зачем он заставлял ее пить таблетки, если сам стерилен.

А где написано, что он ее заставлял пить таблетки?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 16:10:09 от Allian »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #52 : 30 Марта 2016, 16:18:52 »
А где написано, что он ее заставлял пить таблетки?
Написано, что она перестала их пить. Значит она их пила.
Жить с женщиной и не знать, что она пьет таблетки можно, но надо постараться) Вообще в парах как-то принято вопрос контрацепции обсуждать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 30 Марта 2016, 16:24:49 »
То, что барышня перестала пить таблетки, не означает, что муж ее их пить заставлял. И, учитывая, что в себе муж был уверен, вполне мог не заморочиться на дамские контрацептивы, а провинциальная барышня постеснялась завести разговор.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #54 : 30 Марта 2016, 16:49:51 »
И опять, второй раз за день, форум напомнил мне о моей сводной сестрице. Та выскочила замуж, правда, в 24, жила с мужем и его родителями, тут же залетела, ведь на свадьбе ж все говорили, что надо. Фигня, что, узнав о залете, даже родная мать ей советовала подумать, ибо муж не работал, она была секретаршей, жилья своего не предвиделось и т.д. Родили. оказалось, что детишки прикольные только на картинках, ИРЛ они орут, срут и хотят жрать, а также чудовищно быстро растут. Муженек выпнул сестрицу обратно к маме, так она теперь живет за счет родителей, ни фига не занимается ребенком и постоянно орет, что ее заставили рожать, что виноваты именно родители, они же внука просили. Вот каким видят мир такие тёлы?
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #55 : 30 Марта 2016, 16:59:39 »
Написано, что она перестала их пить. Значит она их пила.
Жить с женщиной и не знать, что она пьет таблетки можно, но надо постараться) Вообще в парах как-то принято вопрос контрацепции обсуждать.

Вы читаете кмп и до сих пор думаете, что все люди поступают так же как вы?
Не все люди обсуждают вопрос контрацепции. Не буду искать истории, в конце концов, обсуждаемая - одна из них. Да и судя по историям, вообще начинаешь сомневаться, принято ли, или это те, кто обсуждают, странные исключения. ;-)

Что можно жить с женщиной и не знать, вы уже допускаете, пропустим.

Но даже если он жил и знал, то как из этого следует, что он ее заставлял? То есть можно поставить вопрос, почему он, странный человек, не сообщил ей, что можно и не пить. Но заставлял?!!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #56 : 30 Марта 2016, 19:13:00 »
Заставлял, может слишком сильно сказано. Но знать, что женщина пьет таблетки, знать, что ей не нужно их пить и молчать, на мой взгляд не очень адекватно.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #57 : 30 Марта 2016, 19:18:19 »
По сравнению с заделанным на стороне ребенком в качестве сюрприза и укрепления семейных уз употребление ОК "впустую" -- такие пустяки, право слово. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 30 Марта 2016, 19:23:21 »
Кошара, а он знал?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #59 : 30 Марта 2016, 19:28:40 »
Мориэль, Это бесспорно))) ну мало ли как ее еще могло торкнуть. Пошла бы еще от "бесплодия" лечиться.
Кошара, а он знал?
Я верю в справедливое правительство, русалок, домовых и в то, что мужчина (постоянный) в курсе методов предохранения, которыми пользуется его женщина.
Я как то не очень могу представить ситуацию, как начать трахаться, не обговарив момент предохранения.
Либо мужик говорит: "я не люблю презики, решай вопрос сама"
Либо тетка озвучивает: "не парься, я пью таблетки, у меня кольцо, спираль"
Либо они садятся и выбирают приемлемый им вариант.