Автор Тема: #19951 - Голодные игры отменяются  (Прочитано 17054 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: #19951 - Голодные игры отменяются
« Ответ #30 : 30 Марта 2016, 14:37:11 »
Ооо, тут опять весом и ростом меряются? 168 см, вешу сейчас 65 - 66 кг. Размер одежды в среднем 44-й.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #31 : 30 Марта 2016, 14:37:35 »
зааал. туда надо платить и вообще..тренера какого нибудь. я,например, в зале никогда не занималась и что там делать - хз. по-моему с тем же успехом можно и дома зарядку поделать. зал это когда серьезно, круглый год, по программе. вместе с питанием и ритмом жизни.
Мне кажется, что при прочих равных (без питания и ритма жизни) от зала будет больше пользы, чем от занятий дома)
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Марта 2016, 14:40:28 »
Рин, а какая разница где гантельки тягать?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 30 Марта 2016, 14:42:26 »
Мне кажется, что при прочих равных (без питания и ритма жизни) от зала будет больше пользы, чем от занятий дома)

Зато от зала может быть вред, если не знать что творишь
Банально надорвать себе что-нибудь большим весом. Или суставы повредить
А дома мне кажется сложно покалечиться)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 30 Марта 2016, 14:45:29 »
Зал больше мотивирует на занятия. И раз уж ты пришел, то свой час отработаешь. А дома холодильник-ноутбук-диван провоцируют.

И кстати обычно в зале можно совета спросить. Даже бесплатно. Хотя не исключен вариант нарваться на сторонника альтернативной анатомии, который наплетет тебе всякого.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #35 : 30 Марта 2016, 14:46:27 »
Честно пыталась начать заниматься дома, даже программу специально-платную выписывала. Каждый день откладывала воплощение этого плана в жизнь
Плюнула, поскребла по сусекам и заплатила за зал. Рвусь туда каждый день теперь. Так что оно себя часто оправдывает, дает мотивацию не бросать.
murmur, так в зале как раз, программу назначат, нагрузки определят и подкорректируют, если что, а дома - сегодня кажется, что упражнение - фи, а завтра пальцем не пошевелить.
Ыш опередила, но плюсики ей больше не лезут  :-[ :-*

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #36 : 30 Марта 2016, 14:46:47 »
Большая) Во-первых в зале есть все необходимые снаряды, во-вторых, большое количество свободных весов, в-третьих, если у тебя какая-нить фигня при которой можно только определенные упражнения в тренажерах- там есть эти тренажеры.

Мур, я кагбэ изначально исхожу из гипотезы о том, что занимающийся человек- не конченый даун и все же какую-то инфу узнает прежде чем пойти и попробовать поднять штангу 160 кг.
А то так и дома убиться можно, например, кастрюлю кипятка на себя опрокинуть.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 30 Марта 2016, 14:52:07 »
murmur, так в зале как раз, программу назначат, нагрузки определят и подкорректируют, если что, а дома - сегодня кажется, что упражнение - фи, а завтра пальцем не пошевелить.

Дык это деньги надо платить
В моем зале большинство занимается самостоятельно и как попало, даже я это вижу, а я на один только вводный инструктаж сходила))
Но у меня дешевый зал. В нормальных наверное другой контингент

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Марта 2016, 14:54:03 »
Рин, ну если серьезно заниматься, то это понятно. но если просто для себя и для общего тонуса, то я правда не вижу разницы. то что оплаченный абонимент в спортзал дополнительно мотивирует это да, понимаю. а тренажеры... ну наверное прикольно, но не жизненно необходимо. большинство упражнений можно выполнять дома с абсолютно тем же успехом помоему.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #39 : 30 Марта 2016, 14:55:56 »
Я ходила в дешевый зал. Да, там тебя не вылизывают, но подсказать и поправить технику могут. Даже тренер, который по идее должен с платными клиентами заниматься.

А еще там были классные групповые программы и просто чумовой инструктор по йоге. Закончу ремонтную эпопею, думаю опять взять абонемент.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #40 : 30 Марта 2016, 14:57:20 »

Разница колоссальна не только в мотивации. 2 гантельками полностью проработать спину (например) просто не получится. А изворачиваться хрен пойми как если есть возможность пойти в зал к нормальным тренажерам - не вижу смысла.
Я занималась дома и в зале, прогресс в зале процентов на 200 выше, как ни крути.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #41 : 30 Марта 2016, 14:58:26 »
Дык это деньги надо платить
В моем зале большинство занимается самостоятельно и как попало, даже я это вижу, а я на один только вводный инструктаж сходила))
Но у меня дешевый зал. В нормальных наверное другой контингент
Я тоже хожу в самый демократичный из всех у нас тут, и тоже была только на вводном инструктаже, но у нас инструкторы такие, что хоть каждую тренировку обращайся, 100 раз покажут упражнение и подскажут, что-как правильно. И вообще, лапы-няши и ми-ми-ми, к разговору о мотивации  :-[ ::)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #42 : 30 Марта 2016, 14:59:58 »
ну..идеальную фигуру я себе не леплю, а поприседать/подкачать пресс можно и дома. даже комфортнее - никто на тебя не смотрит. для меня это важно.

вот на какую нибудь йогу ходить - я могу понять, а жирок подтянуть сезонно можно и дома)я уточняла,что зал актуален, если на полном серьезе занимаешься. с тренером и программами.
это было про "подснежников".
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #43 : 30 Марта 2016, 15:07:35 »
Да не наприседаешь ты себе дома ничего
Зал это одновременно гораздо больший дефицит калорий, чем при занятиях дома, гораздо большая проработка мышц, гораздо больший толчок к жиросжиганию/достижению силовых/набору мышц
подставить нужное
Какая бы ни была цель, в зале можно сделать лучше. (ну если конечно целью не являеся леж лежа) Это чисто мое мнение.

Я хожу в самый дешевый подвальный зал нашего района. Там скрипят совецкие тренажеры, нет кучи всяких там гравитронов, зато есть турники, резинки, много блинов, грифов, гантелей с разным весом, 5 силовых рам и 6 лавок для жима. Этого вполне достаточно.
прилагается грамотный тренер (он же хозяин зала), который всего лишь за цену абонемента будет поправлять технику, советовать что-то новое и вообще выливать на тебя свою мудрость, пока ты готов слушать. Там же полно людей, которые подстрахуют на подходе и вообще.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #44 : 30 Марта 2016, 15:12:43 »
а поприседать/подкачать пресс можно и дома.

Поприседать в смысле сели-встали? А смысл в этом какой?
Если говорить о зале, то речь идет о приседаниях с весом, а даже минимальный вес с правильной техникой роляет больше чем полдня приседаний дома как попало.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 30 Марта 2016, 15:18:48 »
Мне вообще показано ЛФК и на половине тренажеров заниматься нельзя, поэтому я по-другому отношусь) Вот йога - это отлично. А тренажеры не очень, тренажеры это для здоровых)

Я тоже хожу в самый демократичный из всех у нас тут, и тоже была только на вводном инструктаже, но у нас инструкторы такие, что хоть каждую тренировку обращайся, 100 раз покажут упражнение и подскажут, что-как правильно. И вообще, лапы-няши и ми-ми-ми, к разговору о мотивации  :-[ ::)

В моем зале инструкторов днем с огнем не сыщешь)
К ним заранее записываются на тренировки и инструктажи по телефону, просто так они не дежурят (хотя должны, я там работала администратором и знаю порядки). Но они всегда либо заняты, либо их нет

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #46 : 30 Марта 2016, 15:22:03 »
Грустно...
Возлюбила свой зал еще сильнее после ваших рассказов   :-[;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #47 : 30 Марта 2016, 15:23:12 »
Вообще-то как раз тренажеры - для больных, т.к. они изначально придумывались для инвалидов войны, которые могли не иметь полного набора конечностей для выполнения базовых упражнений, а форму терять не хотели.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #48 : 30 Марта 2016, 15:26:41 »
. А тренажеры не очень, тренажеры это для здоровых)
Ыш опередила. Тренажеры как раз для тех, кому по каким-то причинам нельзя базовую нагрузку. Зачем лезть не разобравшись?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 30 Марта 2016, 15:31:40 »
У меня как раз есть ноги и руки, но мне не столько нужно мышцы прокачивать, сколько тянуться
Мышцы тоже нужно, но не в отрыве от всяких скручиваний и растягиваний
И мне лично не очень удобно прыгать по тренажерам, а потом самостоятельно тянуть себе разные места. Гораздо лучше комплексно на йоге и то, и то

Просто мне врачи и йоги говорят, что тренажерка мне не нужна, а нужна зарядка и йога. А тренеры и любители залов говорят, что мне надо заниматься на тренажерах)
Я по своим ощущениям всё-таки сделала выбор в пользу первых
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 15:34:01 от murmur »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #50 : 30 Марта 2016, 15:33:09 »
А ничо, что работа мышцы- это сокращение и последующее расслабление? Как раз и получаются пресловутые скручивания и потягивания.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 30 Марта 2016, 15:37:18 »
Есть даже такое понятие "подснежники". Каждый год во всех залах страны с февраля по май.
В мае их уже не будет гарантировано.

Пик покупки абонентов на фитнес и всякие "пора расти духовно" йоги-ушу-тайцзи группы это новый год и первая неделя весеннего тепла )))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 30 Марта 2016, 15:39:17 »
Я не согласна с тем, что какая бы ни была цель, в зале можно сделать лучше
А если цель - размяться и сделать зарядку?
Сам по себе зал хорош тем, что там есть знающие люди. Тут вопросов нет
Но кроме целей "набрать массу", "похудеть" и "леж лежа" есть еще много разных)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 30 Марта 2016, 15:41:20 »
В зале кпд повыше будет. Дома разве что доступна ачивка "йа безмерно крута ибо уже неделю каждое утро делаю зарядку на 10 минут, ой на 8 или... но точно делаю!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #54 : 30 Марта 2016, 15:41:29 »
Бгг, вот формула для похудания, очень эффективная. Пара месяцев тяжелого физического и умственного труда + нерегулярный режим питания, за 2 месяца 25 кило улетели, только недавно свои спортивные 90 вернул  ;D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 30 Марта 2016, 15:45:01 »
нерегулярный режим питания

Будешь к завтрему здоровый, если только не помрешь

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #56 : 30 Марта 2016, 15:46:34 »
Бгг, вот формула для похудания, очень эффективная. Пара месяцев тяжелого физического и умственного труда + нерегулярный режим питания, за 2 месяца 25 кило улетели, только недавно свои спортивные 90 вернул  ;D
За 20 дней чм в Швеции потеряла 12 кг, уминая каждый день чудовищные для меня сегодняшней завтраки-обеды и балуясь тортиками со сливками и шоколадками, которыми кормили прыгунов.
Почему сейчас так не получается, а?  :'(

• Ветеран
« Ответ #57 : 30 Марта 2016, 16:01:24 »
но ведь зал это просто место! а зависит все не от места, а от целей и упорства. кто то дома наприседается так что семь потом сойдет, а кто то в зал придет, на дорожке походит и хулахуп покрутит.
у меня нет цели набрать гору мышц. у меня дома есть гантели, штанга, коврик для йоги и шест и пауэрбол. мне этого более чем хватает для того чтобы упахаться. что мне даст зал? я не понимаю, правда.

Ausser

• Гость
« Ответ #58 : 30 Марта 2016, 16:06:43 »
Есть даже такое понятие "подснежники". Каждый год во всех залах страны с февраля по май.
В мае их уже не будет гарантировано.
всякие фитнесцентры этим активно пользуются и выкидывают скидки
поэтому в сетевых спортивных центрах тяжко заниматься летом в часы пик (после работы и в выходные в первой половине дня) ибо начинаются очереди на тренажеры

всеголишь 168, но у меня размер 6-8 (я так понимаю 40-42), вес 58. 44 размер для меня было бы многовато, 50 - колобок.
фигасе 0_0
ты же выглядишь худее меня

у меня нет цели набрать гору мышц. у меня дома есть гантели, штанга, коврик для йоги и шест и пауэрбол. мне этого более чем хватает для того чтобы упахаться. что мне даст зал? я не понимаю, правда.
у меня вот дома нихрена не получается заниматься
а в зал вроде как пришел и чо, зря пришел чтоль? и мотивируешь себя тем, что раз уж дошел, то будь добр сделай хотя бы стандартную прогу упражнений. иногда бывает, что думаю, типа, так, этот сет последний мне не нужен, может пропустить сегодня это упражнение? а потом срабатывает эта мотивация, что типа пришла же, будь добра делай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 30 Марта 2016, 16:09:32 »
Это как с работой из дома и в офисе
То, что кто-то дома на холодильник отвлекается, не делает саму работу из дома хуже