Все разделы > C galya.ru
galya.ru - Как покрестить ребёнка в тайне от матери
Языкатая Зараза:
Мою маму прабабушка тайком покрестила когда-то. А в позднем СССР вообще ржака была: тайком возили детей в область крестить в церквушках как бы тайком. До сих пор помню прикол: мы с одноклашкой возвращались с пионерского сбора по случаю первомая, и она мне рассказывала, как ее на прошлые майские крестили и как это было здорово и как в церкви ладаном вкусно пахло. Умора. А по школе однажды вылавливали пионеров с крестиками. Умора-2.
whc:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 01 Апреля 2016, 09:41:24 ---А по школе однажды вылавливали пионеров с крестиками.
--- Конец цитаты ---
Надо было носить на талии - как раз можно спрятать в трусах >:(
Zanthiа:
--- Цитата: Yakamoneye от 01 Апреля 2016, 07:44:08 ---
--- Цитировать ---а кто тут говорит, что нужно поголовное обрезание для новорожденных? Окстись!
--- Конец цитаты ---
Учитывая, что у нас ситуация с гигиеной мпх как у младенцев мужского пола, так и подростков, так и у взрослых мягко говоря аховая в среднем по популяции, до спаек и фимозов, то обрезание было бы отличным выходом.
Даже если здесь присутствующие клятвенно заверят, что моют свой с мылом, как положено, промывая всё под крайней плотью и т.д., а женская половина расскажет, что никогда не видала подзалупных творожков (щас сблевну), само то, что я о них знаю, наводит на)
--- Конец цитаты ---
Честно, никогда не верила. Наоборот офигеваю, как муж может каждое утро полчаса в ванной зависать... Но верю, что встречаются такие экземпляры.
Yaska:
Знать про мировые религии однозначно надо - это часть культуры и истории. Зацикливаться на одной, говоря про другие - это плохо - КМК, глупо.
Харухи:
--- Цитата: Big_Muzzy от 31 Марта 2016, 17:33:26 ---Чото страси такие про крещение 0_о. В подвале, в непойми какой воде... А нормальную церковь и нормального батюшку выбрать западло?
Мне крещение дочки очень понравилось, хотя оно шло долго. Батюшка молодой и ответственный, и объяснял значение каждого действия "сейчас будем делать это, потом это" и что для чего надо и откуда история каждого действа взялась. Отречение, оглашение, водосвятие всякое, наречение и проч. Я столько интересного узнала. А это, помимо религиозного аспекта, еще и культура и традиции))) я как на лекции побывала, вот.
Воду наливали при нас, заранее ставили подогревать. Развели теплую, разрешили подойти попробовать наощупь - норм или нет, или еще подлить горячей или холодной. Батюшка сам молодой отец, трое детей у него. Он таааак аккуратно дочку брал, как не каждый педиатр. И когда окунал в купель, дочка радостная была (насколько это возможно в полтора месяца), типа поплавала она там, вперед-назад ее повозюкал в воде. Не помню, с головой не кунал кажется. Не знаю.
В общем, воспоминания и впечатления очень положительные.
А без моего ведома покрестили бы - я б учинила скандал. Благо, родственники у нас адекватные (но буде мы не покрестили - нам бы капали на мозги постоянно). Но мы кагбэ и сами собирались. Ибо "нормально верующие" если так выразиться.
--- Конец цитаты ---
у мелкого было мазевое крещение. в главном храме области, находящемся на территории кремля. у нас тут и храм и кремль подпадают под дюже исторические памятники и прочая прочая. однако ж,вот. 13 лет прошло, конечно, но я предпочту воздержаться и экспериментов на своем ребенке не ставить.
Навигация
Перейти к полной версии