Все разделы > C galya.ru

galya.ru - Как покрестить ребёнка в тайне от матери

<< < (41/43) > >>

Улитка на склоне:
ктулха надо будить, какие рептилоиды?

TLiza:

--- Цитата: Big_Muzzy от 02 Апреля 2016, 21:27:53 ---Дык после родов у женщины идет кровь... Эммм как раз примено месяц плюс-минус. Лохии называется. Вот по православным обычаям, на 40-й день после родов (когда в норме это кровтечение прекращается) женщина идет в храм и несет туда новорожденного младенца. Как раз удобно в это время его и покрестить.

Крестить можно и раньше 40 дней, но тогда мать не сможет зайти в храм и присутствовать на таинстве.

--- Конец цитаты ---

В Библии написано - 60 дней для девки, 30 для мальчика. Мне еще давно объясняли. Я нашла эту часть. Кстати, на заметку женщинам - сразу место указано, ага!
В связи с чем у меня и возник вопрос:

--- Цитата: Big_Muzzy от 31 Марта 2016, 17:33:26 --- И когда окунал в купель, дочка радостная была (насколько это возможно в полтора месяца), типа поплавала она там, вперед-назад ее повозюкал в воде. Не помню, с головой не кунал кажется. Не знаю.

--- Конец цитаты ---
Если у вас девочке было полтора месяца, то не нарушили ли вы свою Библию? Там написано, что женщина не может подходить к "святилищу" и вообще в обрядах участвовать...

Big_Muzzy:
Не переживайте за нас, у нас все хорошо. Мы ничего не нарушили.

За собой почаще смотрите, а не за другими. Это и не в обрядах, кстати, полезный скилл очень.

TLiza:

--- Цитата: Big_Muzzy от 03 Апреля 2016, 09:42:09 ---Не переживайте за нас, у нас все хорошо. Мы ничего не нарушили.

--- Конец цитаты ---
Я не переживаю, мне интересно. Мне еще в юношестве излагали тему о том, что есть типа библейский канон, в который входит не только сама библия, но и еще ннадцать книг. И вот этот канон является образцом для верующего и в нем всё надо соблюдать. Но мне до сих пор никто не объяснил, как соблюдать "канонические" тексты, относящиеся к позачахлому веку - там же и жертвоприношения, и как проказу определить, и вот эти терки с днями. Вот я и спрашиваю - это все считается прошедшим веком, игнорируется или  как-то обходится? Или меня обманули насчет каноничности?

Астрид:

--- Цитата: Big_Muzzy от 02 Апреля 2016, 11:52:54 ---Все это фигня. Какая разница, сколько раз ты перекрестился? Это как раз из области  упоротых церковных бабок. Нормальные батюшки за это не ругают.
--- Конец цитаты ---
Я не про "нормальных батюшек".
Имхо, либо ты во все это веришь, знаешь, делаешь, как положено, либо вообще не страдаешь "модной" х*рней!

Ползать - это что-то новенькое  :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии