Все разделы > C galya.ru
galya.ru - Как покрестить ребёнка в тайне от матери
Snake:
--- Цитата: Неженка от 31 Марта 2016, 10:31:41 ---Но если человек болеет и верующий, ему может быть приятно, что за него молятся, а положительные эмоции больным как известно на пользу.
--- Конец цитаты ---
На самом деле нет. Было даже на этот счет исследование, вот этот весьма уважаемый товарищ не даст соврать. Там много букв, я оттуда кусочек процитирую:
--- Цитировать ---Впервые эффект ноцебо заинтересовал меня после того, как я прочитал исследование о терапевтическом влиянии молитвы на количество осложнений у людей, переживших операцию на сердце [6]. Пациентов разбили случайным образом на три группы. Пациентам из первой группы сообщили, что за них, возможно, будут молиться (а возможно не будут) и за них молились. Пациентам второй группы тоже сообщили, что за них, возможно, будут молиться, но за них не молились. Пациентам третей группы сказали, что за них совершенно точно будут молиться, и за них действительно молились. Оценивалось количество осложнений у пациентов. Как и следовало ожидать, оказалось, что сама по себе молитва не имеет никакого терапевтического эффекта: люди из первой и второй групп имели примерно одинаковую частоту осложнений. А вот знание о том, что за тебя будут молиться, было ассоциировано с повышенным риском осложнений после операции.
Возможно, повышенный риск осложнений был связан с тем, что пациенты, которым сказали, что за них точно будут молиться, оказались в состоянии стресса (“все так плохо, что за меня уже и молиться начали?”).
--- Конец цитаты ---
тощийпончик:
Прочитала, как проходит обряд крещения, про ползание на коленях-ничего. Не знаю, почему так у них получилось. Особо злостный батюшка может реально ))
Распущенный Воланд:
--- Цитата: тощийпончик от 04 Апреля 2016, 19:32:07 ---Прочитала, как проходит обряд крещения, про ползание на коленях-ничего. Не знаю, почему так у них получилось. Особо злостный батюшка может реально ))
--- Конец цитаты ---
Креатив
Еще и икона-то чья ;D
Риллиан:
Хороший тамада и конкурсы интересные ;D
Elf78:
--- Цитата: TLiza от 03 Апреля 2016, 13:31:51 ---
Я не переживаю, мне интересно. Мне еще в юношестве излагали тему о том, что есть типа библейский канон, в который входит не только сама библия, но и еще ннадцать книг. И вот этот канон является образцом для верующего и в нем всё надо соблюдать. Но мне до сих пор никто не объяснил, как соблюдать "канонические" тексты, относящиеся к позачахлому веку - там же и жертвоприношения, и как проказу определить, и вот эти терки с днями. Вот я и спрашиваю - это все считается прошедшим веком, игнорируется или как-то обходится? Или меня обманули насчет каноничности?
--- Конец цитаты ---
Это вам "Рабинович напел". Канонические тексты - это тексты содержание которых не подвергается сомнению. Само же содержание это по большей части повествовательное, а не предписывающее, поэтому что значит "всё соблюдать" - непонятно. Если в каноническом тексте описывается житие Христа и мимоходом упоминаются какие-то бытовые детали, то христианин не будет подвергать сомнению истинность содержания (написано "приехал Христос в Иерусалим" - значит приехал, "распяли" - значит распяли, "воскресил трехдневного Лазаря" - значит воскресил, все так и было, не обсуждается), но это не означает, что надо соблюдать быт древних иудеев.
--- Цитата: Риллиан от 04 Апреля 2016, 20:22:59 ---Хороший тамада и конкурсы интересные ;D
--- Конец цитаты ---
;D ;D ;D ;D, спасибо, давно так не ржал ))
Навигация
Перейти к полной версии