Все разделы > C galya.ru

galya.ru - Как покрестить ребёнка в тайне от матери

<< < (15/43) > >>

Catty:

--- Цитата: EOFError от 31 Марта 2016, 08:51:01 ---
Но получается? Мне кажется это в принципе сложно без крайней плоти. И это пока один из немногих факторов, почему я не иду обрезаться. Уж очень вздрочнуть люблю.

--- Конец цитаты ---

Использовать любрикант?)

Zanthiа:
Согласна с первым комментарием еще из изначального поста. Ну покрестили и покрестили, крест лежит где-то в дальнем ящике, по церквям не ходим, беды не вижу. Если хотят родственники молиться за внука/правнука/племянника итп, для этого надо, чтобы был крещеный - их дело, мне от этого ни жарко, ни холодно. У меня самой нет такого в привычке. Сам он как вырастет, сам разберется с верой. Откровенно говоря, я понимаю, что мне в моем нынешнем положении (а на то есть причины) по-хорошему надо бы уверовать по-настоящему, молиться каждый день, ходить в церковь итп, а не так "ну есть Бог и есть, он меня не заставляет все эти написанные обычными людьми ритуалы соблюдать, я не монашка". Но вот не могу я себя заставить и все тут. Что ж теперь. Считаю, что все это должно идти от души, а не по обязаловке, и если я без малейшего желания буду заставлять себя бубнить эти молитвы через силу и шастать в церковь, никому от этого лучше не будет, это тоже неправильно. Так что лучше буду жить обычной светской жизнью, так хотя бы честно будет.

greek girl:

--- Цитата: Neika от 31 Марта 2016, 08:12:13 ---от обрезания очень много травм, особенно если делать не у хирурга.
были случаи и обильной кровопотери, и частичной ампутации органа, инфекций, гангрены и пр.

--- Конец цитаты ---
и заражений зппп - все было.
Только вот абсолютное большинство из этих случаев - у ортодоксов, проводящих процедуру "традиционно".
А тут таки никто не советовал идти к евреям, чтобы кровь ртом отсасывали.
Все, абсолютно все процедуры могут привести к заболеваниям или смерти, если производить их в неподходящих условиях или неправильным образом. Можно ногти ребенку обстричь и инфекцию занести - и чо теперь?
И еще один нюанс - большинство нерекомендующих обрезание организаций против обрезания именно новорожденных, что очень очень логично, а не уже подросших детей

Neika:
я за обрезание только по мед. показаниям
фимоз например

Catty:

--- Цитата: Zanthiа от 31 Марта 2016, 09:15:44 ---Согласна с первым комментарием еще из изначального поста. Ну покрестили и покрестили, крест лежит где-то в дальнем ящике, по церквям не ходим, беды не вижу. Если хотят родственники молиться за внука/правнука/племянника итп, для этого надо, чтобы был крещеный - их дело, мне от этого ни жарко, ни холодно. У меня самой нет такого в привычке. Сам он как вырастет, сам разберется с верой. Откровенно говоря, я понимаю, что мне в моем нынешнем положении (а на то есть причины) по-хорошему надо бы уверовать по-настоящему, молиться каждый день, ходить в церковь итп, а не так "ну есть Бог и есть, он меня не заставляет все эти написанные обычными людьми ритуалы соблюдать, я не монашка". Но вот не могу я себя заставить и все тут. Что ж теперь. Считаю, что все это должно идти от души, а не по обязаловке, и если я без малейшего желания буду заставлять себя бубнить эти молитвы через силу и шастать в церковь, никому от этого лучше не будет, это тоже неправильно. Так что лучше буду жить обычной светской жизнью, так хотя бы честно будет.

--- Конец цитаты ---

А зачем вам вообще вера? Потому что так положено, что ли?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии