Согласна с первым комментарием еще из изначального поста. Ну покрестили и покрестили, крест лежит где-то в дальнем ящике, по церквям не ходим, беды не вижу. Если хотят родственники молиться за внука/правнука/племянника итп, для этого надо, чтобы был крещеный - их дело, мне от этого ни жарко, ни холодно. У меня самой нет такого в привычке. Сам он как вырастет, сам разберется с верой. Откровенно говоря, я понимаю, что мне в моем нынешнем положении (а на то есть причины) по-хорошему надо бы уверовать по-настоящему, молиться каждый день, ходить в церковь итп, а не так "ну есть Бог и есть, он меня не заставляет все эти написанные обычными людьми ритуалы соблюдать, я не монашка". Но вот не могу я себя заставить и все тут. Что ж теперь. Считаю, что все это должно идти от души, а не по обязаловке, и если я без малейшего желания буду заставлять себя бубнить эти молитвы через силу и шастать в церковь, никому от этого лучше не будет, это тоже неправильно. Так что лучше буду жить обычной светской жизнью, так хотя бы честно будет.