Автор Тема: galya.ru - Как покрестить ребёнка в тайне от матери  (Прочитано 39440 раз)

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
господибожемой, как же мне эта тема нравится, мне, вообще, многие темы нравятся, нет, все темы нравятся, лишь бы в них не про Сталина заливается самогоном слезами
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Обрезанный в детстве мужчина не знает, как это - жить необрезанным и ему норм. У него нет проблем уродство/не уродство (разве что дичайшие комплексы типа как у чувака, который расстался со своей девушкой, когда она купила вибратор размером больше, чем у него член)
Я таки смутно помню необрезанное время. Обрезанным лучше. Вот первый месяц после операции было плохо.

Говорят, обрезанным дрочить неудобно. :(
А вот это сравнить не могу.

Даже хороший хирург может ошибиться. Не выспался из-за соседей с орущим ребенком, и привет. Одно дело - идти на риск, потому что выхода другого нет, а совсем другое - от нехрен делать.
Блин, шансы такого гораздо меньше, чем шанс очень серьёзной родовой травмы, например. Да шансы сдохнуть на улице по разным причинам у меня больше каждый день, наверно.
А тот случай, про который ты говоришь, он единичный, ОН БЫЛ ОДИН РАЗ, хотя обрезаний в мире проводится много каждый год.
Какую-то ошибку выжившего наоборот описываешь, ей богу.

блин, доби, ты б хоть посмотрела, что такое обрезание и что именно там обрезают.
А то, небось, все еще как дети размышляешь, что у члена кусочек отрезают? ))))
Малышева на чужой водолазке объяснила.))) Но я читала про человека, которому повредили уй при обрезании, и из-за этого его решили воспитывать, как девочку. Значит, такой риск имеется.
Блин, так и хочется вместе с Малышевой послать к обрезаемому органу. Может ещё Малахова вспомнить?

P.S. сорри, если слишком резко выражаюсь, я немного на взводе после сегодняшнего экзамена.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
если бы моего ребенка крестили без моего ведома, то крестившим было бы конкретное ойойой.

Улитка на склоне

• Гость
да уж, если бы моих кто-то крестил, было бы просто смешно

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В комментариях всплыло что у автора есть немного ПГМ.
"Немного ПГМ" - это как?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Знакомая ситуевина. Родители - атеисты оба. Их родители "псевдо" верующие, которые живут по принципу "так надо". Отец уже согласился, мать ни в какую. Хотят покрестить втихаря. Когда мать узнает, будет бууууряяяя)))

А я присутствовала на крещении "так надо" у родителей-атеистов, которые оба согласились на уговоры своих родителей. Мать и отец ребенка, которые не знают, что делать, как себя вести, как креститься и прочее - выглядят очень комично. Я с трудом держалась, чтобы в голос не заржать.

Против обрезания я исключительно из-за его небезопасности. Отхватят еще чего лишнего.
*даблфейспалм*
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 01:47:25 от Астрид »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
от обрезания очень много травм, особенно если делать не у хирурга.
были случаи и обильной кровопотери, и частичной ампутации органа, инфекций, гангрены и пр.

это не "просто кусочек кожи", а чувствительный маленький орган с кучей нервных окончаний, с определенными функциями
И не "просто отрезают" а все надо сделать правильно чтоб не было побочек типа повреждения мочеиспускательного канала, натертостей на слизистой, шрамов и прочих прелестей

реально, почитали б и не позорились
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Вот это ребенка какое-то бородатое тело схватит, в таз макать начнет... Нафиг такие стрессы.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
. А вот это сравнить не могу

Но получается? Мне кажется это в принципе сложно без крайней плоти. И это пока один из немногих факторов, почему я не иду обрезаться. Уж очень вздрочнуть люблю.

Ну и конечно без крайней плоти подзалупным творожком никого не покормишь :(

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
были случаи и обильной кровопотери, и частичной ампутации органа, инфекций, гангрены и пр.

это не "просто кусочек кожи", а чувствительный маленький орган с кучей нервных окончаний, с определенными функциями
И не "просто отрезают" а все надо сделать правильно чтоб не было побочек типа повреждения мочеиспускательного канала, натертостей на слизистой, шрамов и прочих прелестей

реально, почитали б и не позорились

Насколько я знаю, обрезание уже давно делают не скальпелем, а лазером, который автоматически запаивает мелкие сосуды и формирует рубец над стерильными тканями. Точность опять же гораздо выше. Крови почти нет и вероятность занести инфекцию стремится к нулю.

Оффлайн Catty

• Старожил

Но получается? Мне кажется это в принципе сложно без крайней плоти. И это пока один из немногих факторов, почему я не иду обрезаться. Уж очень вздрочнуть люблю.

Использовать любрикант?)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Согласна с первым комментарием еще из изначального поста. Ну покрестили и покрестили, крест лежит где-то в дальнем ящике, по церквям не ходим, беды не вижу. Если хотят родственники молиться за внука/правнука/племянника итп, для этого надо, чтобы был крещеный - их дело, мне от этого ни жарко, ни холодно. У меня самой нет такого в привычке. Сам он как вырастет, сам разберется с верой. Откровенно говоря, я понимаю, что мне в моем нынешнем положении (а на то есть причины) по-хорошему надо бы уверовать по-настоящему, молиться каждый день, ходить в церковь итп, а не так "ну есть Бог и есть, он меня не заставляет все эти написанные обычными людьми ритуалы соблюдать, я не монашка". Но вот не могу я себя заставить и все тут. Что ж теперь. Считаю, что все это должно идти от души, а не по обязаловке, и если я без малейшего желания буду заставлять себя бубнить эти молитвы через силу и шастать в церковь, никому от этого лучше не будет, это тоже неправильно. Так что лучше буду жить обычной светской жизнью, так хотя бы честно будет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
и заражений зппп - все было.
Только вот абсолютное большинство из этих случаев - у ортодоксов, проводящих процедуру "традиционно".
А тут таки никто не советовал идти к евреям, чтобы кровь ртом отсасывали.
Все, абсолютно все процедуры могут привести к заболеваниям или смерти, если производить их в неподходящих условиях или неправильным образом. Можно ногти ребенку обстричь и инфекцию занести - и чо теперь?
И еще один нюанс - большинство нерекомендующих обрезание организаций против обрезания именно новорожденных, что очень очень логично, а не уже подросших детей

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
я за обрезание только по мед. показаниям
фимоз например

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Catty

• Старожил
Согласна с первым комментарием еще из изначального поста. Ну покрестили и покрестили, крест лежит где-то в дальнем ящике, по церквям не ходим, беды не вижу. Если хотят родственники молиться за внука/правнука/племянника итп, для этого надо, чтобы был крещеный - их дело, мне от этого ни жарко, ни холодно. У меня самой нет такого в привычке. Сам он как вырастет, сам разберется с верой. Откровенно говоря, я понимаю, что мне в моем нынешнем положении (а на то есть причины) по-хорошему надо бы уверовать по-настоящему, молиться каждый день, ходить в церковь итп, а не так "ну есть Бог и есть, он меня не заставляет все эти написанные обычными людьми ритуалы соблюдать, я не монашка". Но вот не могу я себя заставить и все тут. Что ж теперь. Считаю, что все это должно идти от души, а не по обязаловке, и если я без малейшего желания буду заставлять себя бубнить эти молитвы через силу и шастать в церковь, никому от этого лучше не будет, это тоже неправильно. Так что лучше буду жить обычной светской жизнью, так хотя бы честно будет.

А зачем вам вообще вера? Потому что так положено, что ли?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
И еще один нюанс - большинство нерекомендующих обрезание организаций против обрезания именно новорожденных, что очень очень логично

А чем логично?)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
а зачем всем новорожденным поголовно обрезание?
это как поголовно всем вырезать аппендикс или гланды
или превентивно девочкам грудь отрезать во избежание рака груди

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Neika, Ви-таки прямо как не своя!  :o  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Наоборот - ей таки виднее, сколько точно надо резать  ;)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Neika, Ви-таки прямо как не своя!  :o  ;D

ой ты меня будто первый день знаешь :D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн greek girl

• Ветеран

А чем логично?)
ну хотя бы тем, что там орган крайне мал, не? Разумнее образать уже в школьном возрасте, когда уже довольно большой и сформировавшийся

Ну и еще вопрос свертывания крови у младенцев
И в целом ненужная нагрузка на махонький организм

а зачем всем новорожденным поголовно обрезание?

а кто тут говорит, что нужно поголовное обрезание для новорожденных? Окстись!

Неженка

• Гость
Меня крестили в уже сознательном возрасте, потому что "так надо", а я даже ни одной молитвы не знала, кроме "отче наш", ну батюшка сказал мол ничего, выучишь потом, пока повторяй за мной. Хотя вообще-то перед крещением положено подготовку проводить и знать всё наизусть. Всё это сейчас сведено к формальности, и ничего такого ужасного в крещении нет, если надо угодить родственникам, чтоб они могли имя твоё в записках в храме писать. Но вот как против воли родителей крестить, это я не понимаю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А зачем вам вообще вера? Потому что так положено, что ли?

Скажем так - у всех бывают разные сложные ситуации. например, когда кто-то из родственников болен и главное, чем ты можешь помочь ему по совести - это молиться за него. Потому что лечение уже ведется, но какой от него толк будет - неизвестно, быстро поможет или станет еще хуже. А если для тебя эти молитвы - это как "обязаловка", а не от души идет, вот и получается, что ты этому дедушке/бабушке/тетке, а то и вовсе родителям или детям помочь ничем не можешь. А могла бы, если бы они знали, что ты за них молишься, им было бы морально легче. Да и самой тоже. И это прилично так выносит мозг: да я хочу ему/ей всего лучшего, но что я могу поделать, если у врача уже были и лечение назначено, была бы по-настоящему православная - из церкви бы не вылезала, но вот не тянет в церковь и все!
И прочие подобные сложные ситуации.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Чоб*ять?  :-\

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Совесть успокоить, я так понял. Типа че-та делаешь. Голову об пол, там, разбиваешь...
Хотя тогда уж выпить за здоровье :)
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А, монотонные повторяющиеся движения успокаивают - я понялЪ.

Неженка

• Гость
Многим действительно помогает молиться. В смысле, психологический эффект. Вот человек мучается, переживает из-за того, что близкому плохо, лечение допустим идёт, деньги собраны, врачи найдены, но человек бегает кругами и нервничает, ночами не спит, жаждет ещё что-то сделать. И тогда помогает пойти в храм или читать молитвы, энергия находит выход и человеку (который переживает) легче.
Ну а если больной верующий, тт ему точно легче от мысли, что за него молятся, ведь для него это важно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ну а если больной верующий, тт ему точно легче от мысли, что за него молятся, ведь для него это важно.

А обязательно говорить?
Ведь, если молитва работает сама по себе, то легче ему должно становиться без уведомления, на одном вы*боне.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран

Объясняю по-простому. "Если бы я была православной по-настоящему, я бы за тебя помолилась и тебе бы полегчало. Но я папуас неправославный и поэтому молиться не умею и поэтому как тебе бы ни сочувствовала, но помочь тебе не в состоянии".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А, монотонные повторяющиеся движения успокаивают - я понялЪ.
нет, кот, успокаивает вера в то, что есть какая-то высшая сила, и когда от тебя вообще ничего не зависит, то ты можешь надеяться, что эта высшая сила поможет.
Это норм. человеческое поведение - ждать помощи от кого-то, кто сильнее, и смеяться тут особо не над чем. Когда люди ищут выходы на разных депутатов-мэров и т.д., чтоб им помогли - это ж то же самое по сути. Поиск помощи у "высшего"