Автор Тема: vpustotu.ru - Подбери и выкинь  (Прочитано 10034 раз)

Sarabi

• Гость
vpustotu.ru - Подбери и выкинь
« : 30 Марта 2016, 16:20:25 »
http://vpustotu.ru/moderation/
Я ветврач. Часто подбираю на улице кошек, мою, лечу, откармливаю. Пытаюсь пристроить.
Но чаще приходится выкидывать обратно. Мне кажется, что даже один месяц жизни в теплом доме лучше, чем ничего.
Количество лучше качества? Идиот, блин.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 13:55:05 от Neika »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: впустоту - Подбери и выкинь
« Ответ #1 : 30 Марта 2016, 16:21:55 »
Ишь ты, кака забота
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Марта 2016, 16:22:12 »
М-дя. Уродец какой-то. Только кошка привыкнет к домашней жизни, а ее - на выброс.
Яжеговномать

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Марта 2016, 16:27:24 »
а по-моему-это все равно лучше,чем пройти мимо.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Sarabi

• Гость
« Ответ #4 : 30 Марта 2016, 16:30:57 »
а по-моему-это все равно лучше,чем пройти мимо.
Лучше просто подкормить, но не вырывать из привычной среды, зная что потом выкинешь обратно. Кошка же может с голоду помереть быстренько с непрвычки, да и территорию надо будет "отвоёвывать" заново.
Если забрал - то значит взял отвественность за животное на себя.
По мне так лучше подобрать одну и заботиться о ней, пока хозяин не найдётся.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Марта 2016, 16:32:09 »
Иждивенка, а когда детей детдомовских берут, а потом возвращают, это тоже лучше?
Конечно, размах не тот, но суть та же.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #6 : 30 Марта 2016, 16:36:33 »
Ага, как только бродяжка начала  доверять человеку - на выход. Познала счастливую жизнь? - следующий.

Автор, я бы тебя месяц пичкала наркотиками - а потом все. Познал немного радости - и хватит, крутись как можешь.  Даже не знаю, почему это незаконно?  

Лучше взять одно животное насовсем, а мимо остальных - просто проходить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Марта 2016, 16:39:46 »
Иждивенка, а когда детей детдомовских берут, а потом возвращают, это тоже лучше?
Конечно, размах не тот, но суть та же.
для меня дети и животные даже близко не на одном уровне, я не могу сравнивать.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Sarabi

• Гость
« Ответ #8 : 30 Марта 2016, 16:44:05 »
для меня дети и животные даже близко не на одном уровне, я не могу сравнивать.
Угу. С животными труднее. Ребёнок умеет говорить что ему нужно, что у него болит.
Животное не умеет.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #9 : 30 Марта 2016, 17:41:31 »
RRRRRRRRRRRRRRRRAAGE
Как котоволонтёр и передержка-до-победного - ссу тебе в лицо, бл*дский автор. Надеюсь, от какой-нибудь из подобранных кошек ты заразишься огромными стометровыми глистами и не сможешь их вылечить никогда.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #10 : 30 Марта 2016, 17:53:25 »
Вот интересно. Почему-то мне в голову пришла мысль, что теперь же эта кошка будет бежать к людям, а не ныкаться от них, а так у неё намного больше шансов быть забранной кем-то. Но и намного больше шансов попасть в беду
Понимаю, что бред, но я всегда хочу верить в лучшее.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #11 : 30 Марта 2016, 21:06:33 »
глажу добытого пол года назад из мусоропровода котика. Котики хорошие. их нельзя выкидывать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 30 Марта 2016, 21:08:01 »
глажу добытого пол года назад из мусоропровода котика. Котики хорошие. их нельзя выкидывать

Респект.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Recipient

• Гость
« Ответ #13 : 30 Марта 2016, 21:15:35 »
он их хотя бы лечит, маленькие вы хейтеры
и видимо не стремится путем морального изнасилования распихивать живтоне по всем своим друзьям и знакомым

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #14 : 30 Марта 2016, 22:13:35 »
и видимо не стремится путем морального изнасилования распихивать живтоне по всем своим друзьям и знакомым

а толку
как тут уже писали - коту придется обратно отвоевывать территорию
и не факт что он сможет
а значит сдохнет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #15 : 30 Марта 2016, 22:20:33 »
Котов можно кормить, лечить, прививать и стерилизовать, но нельзя забирать с улицы, если нет уверенности, что кот будет пристроен. Домашние кошки на улице не живут, они моментально гибнут от рук злых людей, собак и под колесами машин. Если приручил - будь добр заботиться до конца, а не выкидывать доверившееся тебе животное обратно на улицу.
Я знаю, о чем говорю, я этим занимаюсь на постоянной основе и сначала подумала, что тоже могла бы написать такую историю. У меня есть мои собственные любимые постоянные кошки, проходные кошки, которые кантуются у меня до выздоровления и пристройства ( на улице жить не могут, т.к. обычно или слишком больны, или слишком малы) и уличные кошки, о которых я забочусь, но не трогаю,т.к. жить в доме они уже не смогут. Ну и собаки бывают изредка.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Recipient

• Гость
« Ответ #16 : 30 Марта 2016, 23:41:50 »
а толку
как тут уже писали - коту придется обратно отвоевывать территорию
и не факт что он сможет
а значит сдохнет

все сдохнут. и че? положить жизнь на счастье шерстяных комочков, не щадя ни своего живота, ни чужих?
судя по тому что я вижу на улицах, живется им не так чтобы хреново - в спальниках баюульки подкармливают, в центре помойки

Лизаветка

• Гость
« Ответ #17 : 31 Марта 2016, 00:08:24 »

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 31 Марта 2016, 00:13:19 »
Не вижу проблемы. Человек помогает животным. Наверняка и свои есть (не знаю ветеринаров, у которых не было бы своих), а 40 штук держать не может. Что такого в том, чтобы вылечить животное вместо того, чтобы дать сдохнуть от ран или болезни? Не все из них пристраиваемые, конечно.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Марта 2016, 02:51:13 »
Неженка
если бы он подкармливал, лечил, обрабатывал от паразитов и глистов и стерилизовал "на улице" - никто бы не сказал ему и слова! Но он забирает из привычной среды, "одомашнивает", а потом выбрасывает животное, которое адаптировалось к "условной безопасности" квартиры.
И потому он должен гореть в аду!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #20 : 31 Марта 2016, 07:56:44 »
все сдохнут. и че? положить жизнь на счастье шерстяных комочков, не щадя ни своего живота, ни чужих?
судя по тому что я вижу на улицах, живется им не так чтобы хреново - в спальниках баюульки подкармливают, в центре помойки

эээ, кто тут такое говорил? всего лишь сказали - или неси ответственность до конца, или не лезь вообще
автора под дулом автомата заставляют брать котов к себе с улицы? нет
а уже домашнее животное обратно к улице не привыкнет
если бы его изначально оттуда не забирали, жил бы и не тужил кк все уличные коты
а так просто лишний стресс

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #21 : 31 Марта 2016, 08:03:27 »
за месяц не дезадаптируется. Не успеет. А польза для здоровья и откорм - бесценна.
Эликирую машек силически

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Марта 2016, 08:14:17 »

Ахаха. Курорт просто, да уж. Летом еще норм, а вот зимой - лучше сразу помереть, ютятся по подвалам, бедолаги. Кто выжил - молодец, сдохнешь следующей зимой. Это в теплых приморских городах котам привольно. Причем, по моим наблюдениям, отношение к ним совершенно разное - там их кормят все кому не лень, а у нас только "сумасшедшие старухи", а кто не "сумасшедший", скорее пнет животину.
Автора на кол.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Марта 2016, 08:30:49 »
сейчас не могу найти,но когда-то читала историю парня,который с улицы домой принес котенка, ухаживал\любил\кормил, но тот как был уличным диким котом, так и остался-царапался,кусался и все время норовил сбежать.  Никакому воспитанию не поддавался, пытался напакостить посильнее, и хозяина буквально ненавидел. В итоге таки сбежал, а хозяин недоумевал-ну чего ему в тепле и сытости не сиделось?
   Я это к чему-не может ли быть так, что не все уличные животные архисчастливы попасть с улицы в наши бетонные коробки?
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 31 Марта 2016, 08:32:22 »
конечно, бывают и абсолютно дикие уличные животные
кто ж спорит то

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 31 Марта 2016, 08:42:03 »
Ну вообще для животного в дикой среде (даже если это каменные джунгли) естественный отбор никто не отменял. Так что действие вылечил и выбросил никакого смысла не имеет.
Так что аффтор вдвойне неумный.
Ахаха. Курорт просто, да уж. Летом еще норм, а вот зимой - лучше сразу помереть, ютятся по подвалам, бедолаги. Кто выжил - молодец, сдохнешь следующей зимой. Это в теплых приморских городах котам привольно. Причем, по моим наблюдениям, отношение к ним совершенно разное - там их кормят все кому не лень, а у нас только "сумасшедшие старухи", а кто не "сумасшедший", скорее пнет животину.
Автора на кол.
Ну эт тоже перебор. Еды для ограниченной популяции диких кошек в городе хватает и без подкармливания. Да и к подвалам у них другое отношение, это ж не люди, им мебелированных комнат не надо. А то прочел этот пост и в голове родилось - а как же бедные дикие звери в лесу живут? Там даже подвалов нету, всю жизнь без крыши над головой :( :( :(
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Марта 2016, 08:53:08 »
Я это к чему-не может ли быть так, что не все уличные животные архисчастливы попасть с улицы в наши бетонные коробки?
Уличные (а на самом деле подвальные) коты тоже в бетонных коробках живут, только внизу.
И да, рожденные в подвалах животные могут так и не привыкнуть к людям. Маман брала котят и взрослых котов из подвала. Большинство котят социализировались, их раздали, все хорошо. Но двое котят и одна кошка так и остались у нее. Котята кроме маман никого не признают вообще, в любом другом доме забиваются в угол и сидят там сутками (были попытки отдать в добрые руки, но провалились). Просто подойти к ним невозможно - сразу убегают и прячутся, хотя уже три месяца как отмыты-облагорожены и никто их не обижает.

Zdesь был Leo, вот не надо про природу и лес. Если не понимаете, что домашние коты - это именно что домашние животные, обсуждать нечего.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #27 : 31 Марта 2016, 09:08:49 »
Так не про домашних котов разговор. А про уличных. А к жизни уличным котом организм Felis catus приспособлен весьма неплохо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #28 : 31 Марта 2016, 10:30:28 »
Здесь был Лео, а название подвида " домашняя кошка" тебе не о чем не говорит? Это не просто эпитет , это утвержденное  научное название. И это значит, что животное одомашнено и со всякими другими мелкими хищниками сравниться не может по многим показателям- острота зубов, быстрота, выносливасть, качество меха. А так-то и норок в квартирах держат, но это не отменяет того, что они остаются дикими животными. И если домашнюю кошку выгнать в лес, дикой она от этого не станет. Одичает - да, но скорее сдохнет.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Serpent

• Гость
« Ответ #29 : 31 Марта 2016, 11:00:52 »
Подобрал - люби и заботься. Не уверен что сможешь - не подбирай.
Блин, люди такие люди. Организовать конвеер по временному одомашниванию котеек.
Мой Долбоемометр показывает 7 баллов из 9 возможных.