Автор Тема: vpustotu.ru - Подбери и выкинь  (Прочитано 9988 раз)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Re: впустоту - Подбери и выкинь
« Ответ #30 : 31 Марта 2016, 11:34:15 »
с чего вы взяли что там конвеер по одомашниванию? ну подобрал погрызанного кота. подшил, ПХО, антибиотики, покормил, проглистогонил. за неделю-две котэ зарос, стал активен и способен выжить на улице - добро пожаловать обратно в родную среду. не написано же,что автор по полгода котеек держит. кошки консерваторы. даже за месяц животное, выросшее на улице,не одомашнить.
кисуня второй год вон как у меня живет, а уличное детство еще аукается нет-нет старыми привычками.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #31 : 31 Марта 2016, 11:39:29 »
Здесь был Лео, а название подвида " домашняя кошка" тебе не о чем не говорит? Это не просто эпитет , это утвержденное  научное название. И это значит, что животное одомашнено и со всякими другими мелкими хищниками сравниться не может по многим показателям- острота зубов, быстрота, выносливасть, качество меха. А так-то и норок в квартирах держат, но это не отменяет того, что они остаются дикими животными. И если домашнюю кошку выгнать в лес, дикой она от этого не станет. Одичает - да, но скорее сдохнет.
Есть один полный и однозначный критерий приспособленности популяции к среде обитания.
Размножение.
Если особи популяции размножаются в данной среде обитания со скоростью, достаточной для компенсирования уровня смертности, значит животные приспособлены к этой среде обитания.
Кошачья популяция моего двора регулярно и наглядно демонстрирует, что она приспособлена к своей среде обитания.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #32 : 31 Марта 2016, 14:05:58 »
Кошачья популяция моего двора регулярно и наглядно демонстрирует, что она приспособлена к своей среде обитания.
Неудивительно. У вас в профиле город Брянск. Гугль сказал, что средний минимум по зиме не ниже 9.1 градуса. Не Крым, конечно, но тоже ничего: в городских условиях, с подкармливающими соседями и в теплом подвале жить можно.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #33 : 31 Марта 2016, 14:38:01 »
Так не про домашних котов разговор. А про уличных. А к жизни уличным котом организм Felis catus приспособлен весьма неплохо.
Настолько неплохо, что средняя продолжительность жизни уличной кошки  - 2 года.
Если что, это был сарказм
Не, в некоторых природных условиях домашние кошк вполне себе прекрасно живут и дичают - вон, в австралии например. Но не  на севере, тут кошек в дикой среде нет. Только городские уличные, которые едва выживают благодаря подвалам и подкормке.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 14:41:44 от Bakeneko »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #34 : 31 Марта 2016, 14:58:17 »
Я улетела. Буду нескоро. От Урана путь неблизкий.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #35 : 31 Марта 2016, 16:04:54 »
Приспособлена к жизни в антропогенной среде. Лес-то тут причем?
Вот естественный ареал вида лесная кошка:

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #36 : 31 Марта 2016, 18:04:14 »
Ну да, мой двор это вполне себе антропогенная среда, в котором популяция кошек чувствует себя хорошо. Размножается, во всяком случае, регулярно.

Про лес это шутка была.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #37 : 31 Марта 2016, 19:12:41 »
Ну так если кошке на улице больше 2-х лет не прожить, тем более гуманнее её подкормить, полечить, может и 2,5 проживет тогда. Ну это я так, теоретически.

Хотя я вообще против "диких" и собак и кошек в городе, они все разносят заразу. Их надо либо забирать домой, либо уничтожать нафиг.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #38 : 31 Марта 2016, 19:15:22 »
Так два года это в среднем. Кошки на улице обычно живут годами, а вот котята в большинстве гибнут раньше половозрелости.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...