Голосование

Как вы считаете, стоит ли вводить наказание за отказ от вакцинации детей в СНГ (необязательно садить в тюрьму, конечно)?

Да, давно пора
141 (58.3%)
Не знаю, но отказ от прививок — это плохо
60 (24.8%)
Нет, не стоит, нужно действовать по-другому
25 (10.3%)
Прививки — это очень плохо! Я против прививок.
3 (1.2%)
Овощной вариант
13 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 209

Автор Тема: geektimes.ru - В Уганде вводят уголовную ответственность за невакцинацию детей.  (Прочитано 32865 раз)

Улитка на склоне

• Гость
пффффффффффффф
даже если не брать этот самый аутизм, страдает куча детей, которым был положен медотвод по вполне объективным показаниям (например, температура 37), а его не последовало.

может луче уголовку ввести за халатное отношение при предварительном осмотре?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Так это не система, это реализация людьми  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Улитка на склоне

• Гость
это часть системы, которая в итоге приводит к сбоям. так что-таки вредит. не надо тут демагогии на чужих несчастьях, ок?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
не надо тут демагогии на чужих несчастьях, ок?

А не надо закрывать рот демагогией  ::)
Говорить можно обо всём - и об износах, и о чужих несчастьях  :D

Улитка на склоне

• Гость
дык вообще-то не я начала про "не пейсди".

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
дык вообще-то не я начала про "не пейсди".

Дык у меня вопрос был, и не сформулированный в качестве императива - может, не надо обманывать?  ::)

Ausser

• Гость
я, конечно, считаю, что людей с айкью ниже определенной отметки надо стерилизовать в идеале
тогда и не будет необходимости вводить какие-то отдельные законопроекты
но так тоже неплохо

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
учитывая обстановку в регионе мой гипотетический ребенок будет привит от всего, что только можно. у нас в школе за год третьего ребенка в тубдиспансер отправили. семьи более чем благополучные. просто дети оказались не в то время не в том месте. так что ну его нафиг.

Рикки Хирикикки

• Гость
Поддержу Улитку в том, что при нынешнем устройстве системы вакцинации и здравоохранения в РФ вводить уголовное наказание за отказ от прививки, мягко скажем, не очень здорово. Тут пока аллергику свой график выбьешь, заипёшься к чертям. А если у чиновников от здравоохранения появится реальный рычаг давления на родителей, использоваться он (в нынешних условиях) будет для того, чтобы не портить отчётности. И тогда будет совсем по барабану, болеет ваш ребёнок, не болеет, аллергия у него, ещё что — сказано в бумажке сверху, что вакцинацию надо проводить во столько-то месяцев, будут проводить.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Эм, а что, здесь некоторые не верят, что вакцинация наносит-таки ребенку определенный вред? Если бы не так, то вакцинировали бы всех подряд (скажем, как в баночку пописять). А не давали бы медотводы по целому ряду причин, в том числе "на всякий случай".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Да все говорят о прививках после мед.осмотра и при отсутствии противопоказаний.
Про соли тяжелых металлов повеселило, если честно. Вы бы хоть сами прикинул, объем вакцины, процентное содержание консервантов, и пересчитали бы это количество консервантов на объем крови ребёнка... Ну правда, теория заговора в действии.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Бацилла

• Гость
Не, ну если как-нибудь выделить тот самый мертиолят из всей партии вакцины... Можно наверно убить мышь. Мерлиолятом, той самой солью ртути, убивают вирус, после чего его очищают, сушат, разводят специальными стабилизаторами,безвредным, и используют для производства вакцины

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
в одной прививочной дозе (0,5 мл) содержится 0,05 мг тиомерсала
Период полувыведения соединений ртути в крови после прививки у новорожденных 3.7 дней. Через 30 дней количество соединений ртути в крови возвращаются на уровень до вакцинации[5]. Быстрое выведение этилртути, которая входит в состав тиомерсала, подтверждается результатами всех проанализированных исследований, включая даже те, где в группу обследуемых были включены младенцы со сниженным весом. Результаты исследований показали, что отказ от вакцин, содержащих тиомерсал, не повлиял на частоту случаев аутизма, который выдвигался в качестве довода некоторыми сторонниками применения вакцин, не содержащих тиомерсал[6][7].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тиомерсал

Улитка на склоне

• Гость
на сарае тоже написано ) википедия.ру
конспираторская сказка не призывает отменить прививки, а всего-то уяснить, что они не для всех одинаково полезны, а потому необходим индивидуальный подход, а не "всех наказать". канеш, последнее метод популярный, понимаю )

Бацилла

• Гость
А кто-то разве говорит, что прививки для всех одинаково полезны? Вроде бы, тут и пропагандируют тщательную подготовку, внимательный осмотр и индивидуальный подход.

Я говорю. Для всех полезны. Но с индивидуальным подходом. Но за подход отвечает педиатр наблюдающий и родители в первую очередь. А вакцина, она неодушевлённые и в ампуле. Вот задумает чел собаку купить, форумы посмотрит, кинолога найдёт, с ветеринаром договорится, с заводчиком обсудит  особенности породы узнает. Задумает дитё родить... И что? Педиатр- зайопаная тётка в местной поликлинике, названия вакцин знают только те кто уже прививался, про возможные осложнения редко кто знает, если с ними не сталкивались. Не, почти все знают что бывают ОСЛОЖНЕНИЯ( страшным голосом), а какие, как профилактировать и что делать если... Да мало кто в курсе

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Таки не для всех. Не надо разбрасываться словами.

Бацилла

• Гость
Таки не для всех. Не надо разбрасываться словами.

Если правильно подобрать препарат, то вакцинировать можно почти любого, ну разве что человека в крайнем истощении, с сильной неврологией...ну и что подобное. Но надо помнить, что наиболее уязвимых надо и защищать лучше

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ну да, лежачих дцпшников например.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
я своими глазами наблюдала целую толпу аутичных детей...

Как интересно получается, Улитка наблюдает, ученые наблюдают. Только у Улитки прививки виноваты, а ученые провели многие исследования, результат которых показывает, что связи нет. Ой, я даже не знаю у кого информация достовернее.

К прививке нужно подходить ответственно, это да. Но, бл9ть теории заговора и истерия с аутизмом - это просто пздец.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ну да, лежачих дцпшников например.

А что, пусть дохнут?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран

А что, пусть дохнут?
Ну да, проще сразу. Не дожидаясь.
Но так почему-то не делают.

Улитка на склоне

• Гость
я в восторге от жоп, рвущихся от предложения не грести всех под одну гребенку.
мне около 3х лет назад здесь на этом форуме девушка писала. у нее сын после прививки от краснухи перестал говорить и снова начал только в 7 лет. у него умственная отсталость, шансов выйти на норму нет. она живет в Москве, ее ребенок проходил обследования по этому поводу и она получила ответ, что да, есть такая тема, 1% детей после этой прививки заболевает и часть из них с нехорошими осложнениями. вот ей вообще не легче от того, что для массы других эта вакцина безвредна. так же как и другим родителям, которые вынуждены растить детей, которые никогда не станут самостоятельными.
не удивительно, что эти люди рожают еще детей и не прививают их, опасаясь последствий. давайте их накажем?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
я в восторге от жоп, рвущихся от предложения не грести всех под одну гребенку.
мне около 3х лет назад здесь на этом форуме девушка писала. у нее сын после прививки от краснухи перестал говорить и снова начал только в 7 лет. у него умственная отсталость, шансов выйти на норму нет. она живет в Москве, ее ребенок проходил обследования по этому поводу и она получила ответ, что да, есть такая тема, 1% детей после этой прививки заболевает и часть из них с нехорошими осложнениями. вот ей вообще не легче от того, что для массы других эта вакцина безвредна. так же как и другим родителям, которые вынуждены растить детей, которые никогда не станут самостоятельными.
не удивительно, что эти люди рожают еще детей и не прививают их, опасаясь последствий. давайте их накажем?
надо считать статистически. Один процент заболевает. Сколько процентов заболеет, если вакцину не вкалывать? Если сильно больше одного, то да, давайте накажем. Ничего личного.
Эликирую машек силически

Улитка на склоне

• Гость
кому-то что-то говорит название "краснуха"? наше поколение от нее вообще не прививали, мы ей просто болели и пока что все живы. эту прививку можно успешно сделать во взрослом возрасте при планировании беременности, т.к. опасна данная болезнь в основном для беременных.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Осложнения крайне редки и встречаются у детей с иммунодефицитом. К ним относятся: пневмонии, отиты, артриты, ангины, тромбоцитопеническая пурпура. Очень редко (в основном у взрослых) возникают поражения головного мозга — энцефалиты и менингоэнцефалиты.

Живут, но плохо.
Эликирую машек силически

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
С одной стороны я за прививки, т.к. эпидемий боюсь.

А с другой - у бывшей коллеги сын.Мальчику 7 лет. Мальчик странный - плохо говорит, одутловатое лицо, выпученные глаза. Коллега утверждала, что все неполадки с нервной системой после прививки АКДС. Поэтому свою дочь она уже ни от чего не прививала. И если от АКДС реально ТАКИЕ  последствия, то нафиг оно надо.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А в странах, где детей не прививают, какой процент осложнений и смертельных исходов после дифтерии, краснухи, столбняка? надо сравнить данные и решить, что преподпочительнее.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
кому-то что-то говорит название "краснуха"? наше поколение от нее вообще не прививали, мы ей просто болели и пока что все живы. эту прививку можно успешно сделать во взрослом возрасте при планировании беременности, т.к. опасна данная болезнь в основном для беременных.

Улитыч, тебя несёт.
Вакцинация против краснухи началась ещё в 70-х, так что насчет вообще не прививали ты гонишь.

Вакцина против краснухи на основе живого аттенюированного штамма используется на протяжении более чем 40 лет. Единственная доза обеспечивает более 95% длительного иммунитета, схожего с иммунитетом, вырабатываемым в результате естественного инфицирования.
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs367/ru/

Насчет все живы - спишем на небрежность в формулировке.

А в странах, где детей не прививают, какой процент осложнений и смертельных исходов после дифтерии, краснухи, столбняка? надо сравнить данные и решить, что преподпочительнее.

В гугле забанили?

Дети с СВК могут страдать от нарушений слуха, дефектов глаз, пороков сердца и других пожизненных форм инвалидности, включая аутизм, сахарный диабет и дисфункцию щитовидной железы. В случае многих из таких нарушений требуются дорогостоящая терапия, хирургические операции и другие дорогие виды медицинской помощи.

Самый высокий риск СВК существует в странах, где женщины детородного возраста не имеют иммунитета к этой болезни (который вырабатывается либо в результате вакцинации, либо после перенесенной ранее краснухи). До введения вакцины до 4 детей на 1000 случаев рождения живых детей появлялись на свет с СВК.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Улитыч, тебя несёт.
Вакцинация против краснухи началась ещё в 70-х, так что насчет вообще не прививали ты гонишь.
Да нет, не гонит. Ленинград, сверстница Улитки, от краснухи НЕ прививали.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Да нет, не гонит. Ленинград, сверстница Улитки, от краснухи НЕ прививали.

Слово "вообще" видно - или отдельно процитировать?  ::)