Автор Тема: Свекровь и ребенок от зека  (Прочитано 46823 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Свекровь и ребенок от зека
« : 30 Марта 2016, 21:15:05 »
Моя свекровь - крайне безответственный и наглый человек. Под 40 ей пришло в голову залететь от заезжего зэка и оставить ребенка (отец моего мужа погиб много лет назад). Этот зэк, естественно, после рождения ребенка сразу самоликвидировался из жизни свекрови. На моего мужа сразу же легло ярмо: "Ты старший брат, ты ОБЯЗАН нам помогать!". Я сразу же поставила жесткие рамки: "Пусть твоя мать сама несет ответственность за свои поступки. Мы её тянуть не обязаны. Хочешь помогать - делай это, как я - из своих собственных личных денег я каждый месяц шлю маме и папе определенную сумму. Но общие семейные деньги тратить на твою маму я тебе не позволю. Пусть сама разгребает свои проблемы". Поворчал, но согласился. Думала - понял. Ан нет. Получила зарплату, полезла докладывать в "общую копилку" - не досчиталась 15 к, отложенных на ремонт. Позвонила ему в обед, устроила разнос. Признался - дал маме, думал, не замечу. Сижу злая, жду его с работы и не знаю, что делать. Либо поругаться и простить, либо сразу думать о разводе, ибо сажать свекровь себе на шею не намерена. КМП.
А муж в этой ситуации вообще свое мнение имеет? Или он - денежная тряпочка, которую рвут на части две  бабы? "Думал, не заметишь"... оправдывается, как ребенок.
Яжеговномать

TrecTrasher

• Гость
Re: Свекровь и ребенок от зека
« Ответ #1 : 30 Марта 2016, 21:18:13 »
это всё не суть, меня интересует что с головой у мамы?  :o

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #2 : 30 Марта 2016, 21:19:21 »
Под 40 ей пришло в голову...
Интересно, сколько лет остальным участникам истории...
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #3 : 30 Марта 2016, 21:30:34 »
Хочешь помогать - делай это, как я - из своих собственных личных денег я каждый месяц шлю маме и папе определенную сумму. Но общие семейные деньги тратить на твою маму я тебе не позволю. Пусть сама разгребает свои проблемы".
Тут кмк наёпка. Как минимум половина от общих семейных денех принадлежит мужу. А автор  зарвалась в отстаивании своих интересов.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 14:26:37 от Босячка »
Эликирую машек силически

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Марта 2016, 21:34:10 »
Тут кмк наёпка. Как минимум половина от общих семейных денех принадлежит мужу. А автор  зарвалась в отстаивании своих интересов.
Ну, судя по истории, есть общие семейные деньги, и у каждого еще есть свои "личные" деньги.  Общие - коммуналка, еда, ремонт, крупные покупки, личные- колготки, пиво, помощь своей маме... Жена помогает своей маме из своих "личных", а муж почему-то хапнул из "общих семейных".
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 14:12:47 от Босячка »
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Марта 2016, 21:35:53 »
То есть муж дома не живёт, не жрёт, воду и электричество не тратит и шмотки себе не покупает?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Марта 2016, 22:01:46 »
думал, не замечу
я просто обожаю эту фразу ;D

xarax, шта?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Марта 2016, 22:05:36 »
xarax, шта?
шта шта. С фига ли женщина объявляет себя распорядителем семейных денег? Смотри какая борзая. Дай бог чтобы её зряплата соответствовала мужниной.

Но это ошибка мужика. Не построил, разбаловал, на шею посадил.

Ну, судя по истории, есть общие семейные деньги, и у каждого еще есть свои "личные" деньги.  Общие - коммуналка, еда, ремонт, крупные покупки, личные- колготки, пиво, помощь своей маме... Жена помогает своей маме из своих "личных", а муж почему-то хапнул из "общих семейных".
Понятно что бюджет формируется заранее. Но тут явный форс-мажор.

И - жена не договаривается по этому поводу, а лишь сверху ставит условия и ультиматумы. Это дополнительный повод объяснить, что она не права.

Сварливость и позиция сверху - будь она человеком думаю мужу не пришлось бы на нычку деньги тырить. А она тут как фрекен бок стала.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 22:08:38 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #8 : 30 Марта 2016, 22:10:38 »
т.е. вариант что они в общий бюджет складывают одинаковое количество денег, а сколько у кого на себя остается - это личные проблемы - не может быть? и почему тогда жена не может со своей стороны выдвигать требования не разбазаривать общее??
или она теперь обязана на свои содержать муженька, который будет "помогать маме"?? он не заболел, не стал инвалидом,  у него просто мама безмозглая. :-\
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Марта 2016, 22:16:34 »
т.е. вариант что они в общий бюджет складывают одинаковое количество денег, а сколько у кого на себя остается - это личные проблемы - не может быть? и почему тогда жена не может со своей стороны выдвигать требования не разбазаривать общее??
или она теперь обязана на свои содержать муженька, который будет "помогать маме"?? он не заболел, не стал инвалидом,  у него просто мама безмозглая. :-\
если такого рода вопросы - это "личные проблемы", то я не вижу смысла в этой семье. Я тут вижу, что тётка жёстко тянет на себя поплёвывая свысока на партнёра.

Требования она не может выдвигать потому, что вот это общее - оно наполовину мужеское (при равенстве зарплат). Она может просить, но не требовать. Потребовала внаглую, муж сглупу согласился, но он-то жопой чует, что его обувает жёнушка, бывают такие люди, которые ртом сказать не могут, но всё равно сделают по-своему. Вот он в молчанку и берёт своё.

Обсуждать надо и договариваться, учитывая интересы и желания второго человека, а не только на себя тянуть. Отношения они как колодец, плюнешь туда и оно обязательно назад вернётся. В истории мужик уже игнорит навязанные договорённости с ней. Это значит, что он становится недоговороспособен (для неё). А с такими людьми очень сложно жить, умение договариваться и собственно договоры - основа для продолжительных отношений.

В обратную сторону это выглядит как если бы тётке внезапно захотелось бы до смерти норковую шубу выходящую за границы бюджета, то эту тётку нужно не послать нах в особо извращённой форме, а подумать, нельзя ли бюджет перекроить в связи с этой надобностью.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 22:20:00 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Марта 2016, 22:17:22 »
Если большую часть семейного бюджета формирует жена, то её недовольство вполне обосновано. Есть мужчины, не умеющие копить деньги, а женщины потихоньку откладывают на общие нужды, и если внезапно исчезает 15к из по сути её копилки, наверное это обидно. То же справедливо и для женщин-транжир.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #11 : 30 Марта 2016, 22:19:23 »
Понятно что бюджет формируется заранее. Но тут явный форс-мажор.
Сознательная беременность от зэка. Ничоси форс-мажор.  :-\

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Марта 2016, 22:21:41 »
Если большую часть семейного бюджета формирует жена, то её недовольство вполне обосновано. Есть мужчины, не умеющие копить деньги, а женщины потихоньку откладывают на общие нужды, и если внезапно исчезает 15к из по сути её копилки, наверное это обидно. То же справедливо и для женщин-транжир.
оно не внезапно, оно закономерно. Она мужа прокинула вербально, он её прокинул фактически. Как аукается так и откликается.

жена же этого не ожидала :)
Эликирую машек силически

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Марта 2016, 22:22:30 »
xarax снова упоролся  :(
Маша отдает в общий бюджет 100 рублей. И Петя отдает в общий бюджет 100 рублей. Договорились они так.
1) не насрать ли, меньше или больше зарабатывает Маша?
2) даже если предположить, что Петя зарабатывает больше - так пусть со своих денег и платит мамочке! У него их много, в отличие от Маши.
3) Жена не договаривается, муж тоже. Муж просто ворует из общего бюджета. (для не очень умных поясню: нужно купить ПРЕДМЕТ (подставить нужное), которым пользоваться будут оба. Скидываются оба поровну. Потом один из них втихаря, молча, забирает часть суммы. Да, часть денег там его, но тогда выйдет, что в какой-то период времени он как бы и не скидывался, а вместо него деньги положил второй. Собственно, произошло это без ведома второго).

Немного математики для совсем-совсем не очень умных:
на ПРЕДМЕТ нужно 1000 рублей, в сумме по 500 рублей с человека. Маша и Петя скидываются по 100 рублей в месяц на протяжении 5 месяцев. Петя втихаря забирает оттуда 200 рублей, т.е. это дополнительный месяц. И дополнительные 100 рублей трат ТОЛЬКО для Маши. То есть, Маша отдаст 600 рублей, а Петя - 400.
А если Петя заберет 300 рублей, то циферки еще немного сдвигаются в сторону Маши.
Маша не может запретить Пете тащить бабки из общей корзины, куда скидываются оба? Напомню, половина денег там принадлежат Маше!

Оно само! Детиэтощастье!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #14 : 30 Марта 2016, 22:27:40 »
жена же этого не ожидала :)
Зато для свекрови это было взвешенное решение. Зуб даю, она прекрасно понимала, что новоиспечённый папаша моментально свалит. Пусть теперь сама и расхлёбывает последствия. А сын, раз уж так рвётся помочь мамо и братику, пусть ищет подработку.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Марта 2016, 22:29:43 »
xarax снова упоролся  :(
Маша отдает в общий бюджет 100 рублей. И Петя отдает в общий бюджет 100 рублей. Договорились они так.
1) не насрать ли, меньше или больше зарабатывает Маша?
2) даже если предположить, что Петя зарабатывает больше - так пусть со своих денег и платит мамочке! У него их много, в отличие от Маши.
3) Жена не договаривается, муж тоже. Муж просто ворует из общего бюджета. (для не очень умных поясню: нужно купить ПРЕДМЕТ (подставить нужное), которым пользоваться будут оба. Скидываются оба поровну. Потом один из них втихаря, молча, забирает часть суммы. Да, часть денег там его, но тогда выйдет, что в какой-то период времени он как бы и не скидывался, а вместо него деньги положил второй. Собственно, произошло это без ведома второго).

Немного математики для совсем-совсем не очень умных:
на ПРЕДМЕТ нужно 1000 рублей, в сумме по 500 рублей с человека. Маша и Петя скидываются по 100 рублей в месяц на протяжении 5 месяцев. Петя втихаря забирает оттуда 200 рублей, т.е. это дополнительный месяц. И дополнительные 100 рублей трат ТОЛЬКО для Маши. То есть, Маша отдаст 600 рублей, а Петя - 400.
А если Петя заберет 300 рублей, то циферки еще немного сдвигаются в сторону Маши.
Маша не может запретить Пете тащить бабки из общей корзины, куда скидываются оба? Напомню, половина денег там принадлежат Маше!
ну да. С этой женщиной и в этих отношениях муж вынужден воровать. Потому что вместо того чтобы ей люлей выписать по поводу её наглости он построился в линеечку и она ему разносы устраивает и требования выдвигает.

Как договорились один раз, так и передоговорились второй. Ему - надо. Жена - игнорит его потребности. Значит он сделает без её ведома и желания. Несложно же?

Не надо игнорить потребности второй половинки. Не надо ставить ЖЁСТКИЕ ТРЕБОВАНИЯ и устраивать разносы. Не надо быть фрекен боком (это такая жирная страшная баба со скалкой). Тут в истории наполовину убитые взаимоотношения уже, не надо их повторять. Отношения - они для того, чтобы обоим было хорошо, а не для войны и не для строгой математики вложений. Потому как в такой придурковатой семье жена когда заболеет, муж тоже ей может не профинансировать лечение из общих средств.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 30 Марта 2016, 22:33:15 »
Чую вброс. Причем жирный. С возрастом совсем как-то странно. Не то чтобы не сходится, но уж больно жирно-зелено.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #17 : 30 Марта 2016, 22:33:54 »
Ксаракс, а чем тебя не устраивает "хочешь помогать маме, помогай из СВОИХ денег"?
Мы не знаем, но муж вполне мог сказать тоже самое ей и жена помогает СВОЕЙ маме из СВОИХ денег.
Не, ну позиция "взять из общих, а не из своих", как раз попахивает мужем-нищебродом. Жене-то и на общий бюджет, и на мать свою хватает. А ему почему-то нет, хотя мужик, по твоей логике, зарабатывает больше. Ай-яй!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Марта 2016, 22:37:21 »
xarax, а жена заболеет тоже сама, добровольно и осознанно? ну, раз уж мы болезнь сравниваем с ребенком.
Простите, текст про "наглость" жены, которая не пожелала свои деньги отдавать на тупую мамашу, даже комментировать не могу, сплошной фейспалм.

Повторю вопрос: жена отправляет деньги своим родителям из оставшихся личных средств. Что или кто мешает мужу сделать так же? Если внезапно именно в этот месяц сломалась машина, например, - пусть займет у той же жены! но он не пытался, ибо зачем, можно же украсть.
Может, там муж-нищеброд и его содержит жена? ::)

О, Tuono Perla опередила))

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Марта 2016, 22:38:36 »
Ксаракс, а чем тебя не устраивает "хочешь помогать маме, помогай из СВОИХ денег"?
Мы не знаем, но муж вполне мог сказать тоже самое ей и жена помогает СВОЕЙ маме из СВОИХ денег.
Не, ну позиция "взять из общих, а не из своих", как раз попахивает мужем-нищебродом. Жене-то и на общий бюджет, и на мать свою хватает. А ему почему-то нет, хотя мужик, по твоей логике, зарабатывает больше. Ай-яй!
тем, что если женщина не хочет подвинуться и не принимает желания мужика всерьёз, то зачем она вообще нужна рядом такая неуступчивая. Если он постоянно у неё кровь не пьёт и не требует снова и снова чего-то, то единоразовые уступки  в здоровых отношениях- норма.

Кстати в посте одна из стадий процесса разрушения таких дохлых отношений и описана. Мёртвое - отмирает. Тут она будет давить, он будет краснеть и бледнеть, будет всё больше и больше в этой тётке разочаровываться, заведет себе любовницу и плавно испарится. Если не хватит на это энергии то просто будет потихонечку умирать с этой бабой.

xarax, а жена заболеет тоже сама, добровольно и осознанно? ну, раз уж мы болезнь сравниваем с ребенком.
Простите, текст про "наглость" жены, которая не пожелала свои деньги отдавать на тупую мамашу, даже комментировать не могу, сплошной фейспалм.

Повторю вопрос: жена отправляет деньги своим родителям из оставшихся личных средств. Что или кто мешает мужу сделать так же? Если внезапно именно в этот месяц сломалась машина, например, - пусть займет у той же жены! но он не пытался, ибо зачем, можно же украсть.
Может, там муж-нищеброд и его содержит же
О, Tuono Perla опередила))а? ::)
Саманта, это не её деньги, это общие деньги, половина из которых его. Не путайте. Наглость тётки в том и заключается, что на чужую половину финансов ручки распустила.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 22:41:01 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Марта 2016, 22:38:53 »
Потому что вместо того чтобы ей люлей выписать по поводу её наглости
лучше бы он тащемта мамане своей люлей выписал, а то не дай бог, до климакса успеет еще парочку родить, и хорошо если не даунят каких-нибудь, а он тяни их потом на своем горбу

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Марта 2016, 22:41:42 »
это уже его выбор и его право.

Вообще я смотрю меркантильность и мелочность тут из всех щелей. За копейку удавятся и отношения угробят. Не Вам.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 22:44:42 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 30 Марта 2016, 22:46:00 »
это уже его выбор и его право.

Тогда в чем проблема? Своё право и свой выбор каждый оплачивает сам, не воруя при этом деньги из «общака».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #23 : 30 Марта 2016, 22:48:44 »
Ксаракс, щито? Неуступчивая?
Муж хочет помогать СВОЕЙ матери. Жена говорит - пожалуйста, но из СВОИХ денег, как это делаю я.
Муж говорит "Ок", а потом тырит деньги из ОБЩЕГО бюджета.
1. Он врет жене.
2. Он крадет из ОБЩЕГО бюджета (скорее всего на домашние нужны и форс-мажоры).
3. Она выдвигает РАВНЫЕ условия: она помогает СВОЕЙ матери из СВОИХ денег, он помогает СВОЕЙ матери из СВОИХ денег. Они ОБА "НЕ ТРОГАЮТ" общий бюджет.
4. Он ущемляет жену.

Раз ты так любишь сравнения.
У тебя с женой есть общий бюджет и есть деньги на свои нужды. Ты помогаешь своим родителям, оплачивая за них квартиру-машину, а жена твоя тратит на свою семью деньги из ВАШЕГО бюджета, потому что ей не хватает ее личных денег/не хочет тратить личные, хочет общие. При этом еще тебе не говорит, но ты случайно выясняешь, когда собираешься в больницу ехать/платить мастеру за ремонт/платить квартплату.

Вот что ты скажешь своей женщине, узнав такое? Да еще и на отговорку "Я думала, ты не узнаешь".

Кстати, где там "меркантильность"? Меркантильность это "не смей спонсировать свою мать, мне на мою не хватает" или "Это мои деньги, никому не отдам"?

Муж и жена, какбы в равном положении.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #24 : 30 Марта 2016, 22:50:21 »
Не надо быть фрекен боком (это такая жирная страшная баба со скалкой).
Чтобы жена не превращалась во Фрёкен Бок, мужу самому не надо быть Карлсоном (это такой в меру упитанный вороватый мужик). Хотя бы предупреждать жену, что собирается взять деньги из общей копилки. А не разводить детский сад. "Я думал, ты не замееееетишь..." Тьфу! Вот весело было бы, вскройся пропажа на стадии ремонта, да?  ::)

Manticora

• Гость
« Ответ #25 : 30 Марта 2016, 22:54:49 »
Ой, ё
18 лет он будет спонсировать чужого ребенка
Тырить бабло из семейного бюджета
Они не смогут завести своего ребенка, так как один уже "есть"
Мамаша пойдет дальше и че-нить еще удумает, я уверена, мозгов там по-ходу нет.

Чо это автор возмущается, глупая баба, у мужика же нужды!

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Марта 2016, 22:55:23 »
Саманта, это не её деньги, это общие деньги, половина из которых его. Не путайте. Наглость тётки в том и заключается, что на чужую половину финансов ручки распустила.
Внимание-внимание, а вторая половина общих денег чья?
И в каком месте она на его финансы руки распустила?
Если совсем туго, перечитайте мой пост с математикой ;) несколько раз на всякий случай

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #27 : 30 Марта 2016, 22:58:38 »
Саманта, меня особенно радует: жене почему-то хватает СВОИХ денег, чтобы спонсировать СВОЮ мать и она не лезет в ОБЩИЕ деньги.
Мужу, в равных условиях, не хватает СВОИХ денег, чтобы спонсировать СВОЮ мать и он лезет в ОБЩИЕ деньги.
Но ущемляет его при этом жена.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Марта 2016, 23:04:13 »
А некоторые вообще женщин не переносят, смеющих иметь и высказывать собственное мнение и равноправно участвующих в семейных делах
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Марта 2016, 23:23:38 »
Тогда в чем проблема? Своё право и свой выбор каждый оплачивает сам, не воруя при этом деньги из «общака».
Он и оплачивает - своей частью. Общак это общак до тех пор, пока это устраивает акционеров. А когда не устраивает, то это уже сумма вкладов каждого.

Ксаракс, щито? Неуступчивая?
Муж хочет помогать СВОЕЙ матери. Жена говорит - пожалуйста, но из СВОИХ денег, как это делаю я.
Муж говорит "Ок", а потом тырит деньги из ОБЩЕГО бюджета.
1. Он врет жене.
2. Он крадет из ОБЩЕГО бюджета (скорее всего на домашние нужны и форс-мажоры).
3. Она выдвигает РАВНЫЕ условия: она помогает СВОЕЙ матери из СВОИХ денег, он помогает СВОЕЙ матери из СВОИХ денег. Они ОБА "НЕ ТРОГАЮТ" общий бюджет.
4. Он ущемляет жену.

Раз ты так любишь сравнения.
У тебя с женой есть общий бюджет и есть деньги на свои нужды. Ты помогаешь своим родителям, оплачивая за них квартиру-машину, а жена твоя тратит на свою семью деньги из ВАШЕГО бюджета, потому что ей не хватает ее личных денег/не хочет тратить личные, хочет общие. При этом еще тебе не говорит, но ты случайно выясняешь, когда собираешься в больницу ехать/платить мастеру за ремонт/платить квартплату.

Вот что ты скажешь своей женщине, узнав такое? Да еще и на отговорку "Я думала, ты не узнаешь".

Кстати, где там "меркантильность"? Меркантильность это "не смей спонсировать свою мать, мне на мою не хватает" или "Это мои деньги, никому не отдам"?

Муж и жена, какбы в равном положении.

Его половина общака - это ЕГО деньги.

А ты почитай внимательно рассказ этой жены. Она ставит ЖЁСТКИЕ РАМКИ. Она ему ПОЗВОЛЯЕТ или НЕ ПОЗВОЛЯЕТ брать его же деньги. УСТРАИВАЕТ ему РАЗНОС за то, что он берет то на что имеет полное право. Ты сама как, хотела бы быть в отношениях страшной бабой, которая этой хренью занимается? И чтобы мужик при тебе как цуцык.

Если партнёр (или ребенок) тебе врёт, значит, ты его заипал(а) своими тараканами и бредовыми (с его точки зрения) требованиями. Всё просто. Договороспособность окончилась. Период хороших отношений тоже закончился. Проще тебе соврать, чем сказать правду. Ты неприятен(на) и отвратительно себя ведёшь.

Меркантильность - это "не смей тратить свои деньги на своих родственников. Потому что это МОЁ".

Туоно, я буду разговаривать и договариваться, учитывая нужды и желания жены почти как свои. А не СТАВИТЬ ЖЁСТКИЕ РАМКИ и посылать в жопу. Может быть я открою секрет, но обо всём можно договориться. Она берет (мои) деньги сейчас, а мы едем на Северный полюс в отпуск летом. Она берет (мои) деньги сейчас, и сидит без обновок одежды полгода. И так далее.

Чтобы жена не превращалась во Фрёкен Бок, мужу самому не надо быть Карлсоном (это такой в меру упитанный вороватый мужик). Хотя бы предупреждать жену, что собирается взять деньги из общей копилки. А не разводить детский сад. "Я думал, ты не замееееетишь..." Тьфу! Вот весело было бы, вскройся пропажа на стадии ремонта, да?  ::)
несложно же: предупреждают тогда, когда знают, что в ответ не будут мозг выносить. А жена тут по рассказу пилильщица ещё та. С ЖЁСТКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ, ЗАПРЕТАМИ и РАЗНОСАМИ. причем она считает что это норма.

Да, верно, Фрекен Бок и Карлсон. Хотите иметь карлсона? Будьте фрекен боками.

Внимание-внимание, а вторая половина общих денег чья?
И в каком месте она на его финансы руки распустила?
Если совсем туго, перечитайте мой пост с математикой ;) несколько раз на всякий случай
вторая - её. Вот когда он всю свою половину выберет, тогда у неё появится право что-то говорить. Но не раньше.

А некоторые вообще женщин не переносят, смеющих иметь и высказывать собственное мнение и равноправно участвующих в семейных делах
Тут тётка давно и прочно осела на территории и финансах мужика. Равноправность в её сторону перекошена.
Эликирую машек силически