Автор Тема: Проткнули глаз  (Прочитано 29669 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Проткнули глаз
« Ответ #90 : 06 Апреля 2016, 09:41:56 »
И выложите фотографию с оком Саурона!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Бацилла

• Гость
« Ответ #91 : 06 Апреля 2016, 10:32:23 »
читала пару дней назад.
сразу отписаться не смогла. вообще представить это в голове - мозг кипит и булькает.
вот точно, что мудила не сразу с человеческих глаз начал. много чего было раньше. точно. вот точно-точно.
помню, какой внутренний блок стоял перед первой хирургией, вот чтоб взять и из целого пациента сделать разрезанного. хотя и цель благая, и всё аккуратно.
поэтому мамашу (которой кстати гипотетическое изнасилование не внушает никакого ужаса, почему-то) прибить к забору гвоздями в маргинальном районе.
ведь чадо ейное наверняка с соседских мурзиков начинали (которые, конечно шарились тоже где ни попадя, и вообще гадили, а сына как истинный робингуд, робингад, бл...), со слабых в классе, ну вот точно это не первый звоночек...

Хамси, держись! кстати, как немного бывший ветеринар (не практикующий уже) могу сказать, что коровы самые благодарные в лечении. хорошо всё заживает, и редко бывает грубое рубцевание. и они малочувствительны к инфицированию;)
так что сравнение с коровой в Вашем случае - к удаче.

Оффлайн Хамси

• Пользователь
  • **
  • Рогатый кошмар Вриндавана
« Ответ #92 : 07 Апреля 2016, 22:03:27 »
И выложите фотографию с оком Саурона!

От медицинского протеза до косметического ещё очень долгий путь. Это у стариков, как мне пояснил врач, всё быстро там засыхает, а я женщина молодая, и вот именно что молодая плоть противится пустоте, пытается зарасти, а этого ни в коем случае нельзя позволить. И понятно, что косметический протез не покупается на али. экспресс, а заказывается индивидуально, а уж какой - любая фантазия за ваши деньги.

Но о фортографиях пока рано говорить. Какие фотографии, я и в зеркало-то на себя смотрю бочком-бочком. Муж это гораздо проще воспринимает. Он считает так "это травма. её нужно лечить, и её вылечат". Но это, наверное, потому, что мужчины в массе легче смотрят на всякие там шрамы, ожоги, несовершенства, это у нас, у дам, вскочивший на носу прыщик - уже катастрофа.

В деле пока всё без изменений.

Вот ещё что добавлю.

А я, знаете, была уверена, что буду на улицах постоянно сталкиваться с желающими помочь и неизбежными расспросами "что у вас, девушка, с глазиком" и "как так получилось". Оказалось, наоборот! Я, надо сказать, никогда не думала, что стереозрение так важно для ориентирования в пространстве. Оказалось, очень важно. Я то автобусную остановку боком задену, то мимо двери в автобус прусь, а уж сунуть карточку в валидатор - вообще было невыполнимой задачей. Вот я по-отдельности вижу и край карточки, и щель валидатора, а вместе у меня картина мира не складывается. То же и с покупками в магазине - руку мимо кошелька сую, продукты кладу мимо пакета. И сколько же я гадостей в свой адрес услышала - обычная, прилично одетая женщина с медицинской повязкой на глазу. И "не проспалась ещё, а уже куда-то потащилась", и "небось, в пьяной драке глаз выбили, а она опять шляться"  много чего... Они не понимают, что я не пьяна, я дезориентирована. Сейчас уже пообвыкла, врачи предупреждали, что нужно время. А поначалу, ещё когда рожа была опухшая (а она по-любому на первых этапах лечения будет опухшая, меня ж кололи, промывали, вообще теребили больное место, понятно, там распухнет) так такого о себе наслышалась... Эх, Россия, Россия...

Я пока в других обсуждениях поучавствую, мне ведь тоже интересно ) Да и нельзя зацикливаться на своей проблеме, так и крыша поехать может.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 22:41:42 от Хамси »
"Не виноват Шива, коли башка вшива"

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #93 : 08 Апреля 2016, 00:23:50 »
Хамси, лучей поддержки вам от меня. Вы мне чем-то Dive напомнили по стилю написания. Держитесь, все будет хорошо
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Хамси

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 08 Апреля 2016, 00:31:12 »
Хамси, лучей поддержки вам от меня. Вы мне чем-то Dive напомнили по стилю написания. Держитесь, все будет хорошо

Спасибо. А Dive - это кто? Блоггер?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #95 : 08 Апреля 2016, 00:37:42 »
Спасибо. А Dive - это кто? Блоггер?

/index.php/topic,41516.0.html
Здешний юзер. Почитайте. Ее настрой, несмотря на тяжелое лечение - это нечто.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Хамси

• Пользователь
  • **
« Ответ #96 : 08 Апреля 2016, 00:41:15 »
Непременно, благодарю.

Почитала. Блин, у человека такой полярный лис, а у меня какой-то там глаз, даже неловко мне себя с нею и сравнивать-то...
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 00:54:24 от Хамси »

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #97 : 08 Апреля 2016, 01:13:21 »
А я, знаете, была уверена, что буду на улицах постоянно сталкиваться с желающими помочь и неизбежными расспросами "что у вас, девушка, с глазиком" и "как так получилось". Оказалось, наоборот! Я, надо сказать, никогда не думала, что стереозрение так важно для ориентирования в пространстве. Оказалось, очень важно. Я то автобусную остановку боком задену, то мимо двери в автобус прусь, а уж сунуть карточку в валидатор - вообще было невыполнимой задачей. Вот я по-отдельности вижу и край карточки, и щель валидатора, а вместе у меня картина мира не складывается. То же и с покупками в магазине - руку мимо кошелька сую, продукты кладу мимо пакета. И сколько же я гадостей в свой адрес услышала - обычная, прилично одетая женщина с медицинской повязкой на глазу. И "не проспалась ещё, а уже куда-то потащилась", и "небось, в пьяной драке глаз выбили, а она опять шляться"  много чего... Они не понимают, что я не пьяна, я дезориентирована. Сейчас уже пообвыкла, врачи предупреждали, что нужно время. А поначалу, ещё когда рожа была опухшая (а она по-любому на первых этапах лечения будет опухшая, меня ж кололи, промывали, вообще теребили больное место, понятно, там распухнет) так такого о себе наслышалась... Эх, Россия, Россия...

Если бы можно было обойтись без стереозрения, оно бы и не развилось в процессе эволюции.
Думаю, привыкнете со временем.

Так сочувствующий человек ничего говорить не станет, просто потому что зачем людям напоминать о плохом?
Другое дело всякое быдло.

Оффлайн Хамси

• Пользователь
  • **
« Ответ #98 : 08 Апреля 2016, 01:16:34 »
Другое дело всякое быдло.

Я где-то на каком-то форуме в каком-то посте видела фразу "у нас на районе сегодня было очень быдло... быдлее обычного" Мне поравилось, как выкрутили существительное. :)

Всё время истерическое какое-то желание потрогать медицинский протез хоть пальцем. Нет, это не как расчесать аллергию. Там не чешется ничего. Просто почему-то хочется трогать. А нельзя же, заражение быть может, руки-то, даже вымытые, они не стерильны! Народ, если вы знаете, как избавиться от подобной навязчивой идеи, научите, как?

мультипостинг
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 21:32:23 от Neika »

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #99 : 19 Апреля 2016, 15:18:31 »
Всё время истерическое какое-то желание потрогать медицинский протез хоть пальцем. Нет, это не как расчесать аллергию. Там не чешется ничего. Просто почему-то хочется трогать. А нельзя же, заражение быть может, руки-то, даже вымытые, они не стерильны! Народ, если вы знаете, как избавиться от подобной навязчивой идеи, научите, как?
Сверху повязку наложить?
Яжеговномать

Оффлайн Хамси

• Пользователь
  • **
« Ответ #100 : 19 Апреля 2016, 15:29:55 »
Сверху повязку наложить?

Не велено. Кожа преет. Веки должны привыкать. Нихт.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 20:21:43 от Камилла Верон »

Serpent

• Гость
« Ответ #101 : 19 Апреля 2016, 15:34:08 »

Попробуйте занять руки чётками. Ну или эспандером. Должно помочь.

Оффлайн Хамси

• Пользователь
  • **
« Ответ #102 : 19 Апреля 2016, 15:40:45 »
Попробуйте занять руки чётками. Ну или эспандером. Должно помочь.

Это нервическое да? Ну, как теребить кончик платка - в кино видели? Да?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 20:21:11 от Камилла Верон »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #103 : 19 Апреля 2016, 15:42:34 »
даж рассказ такой есть "Платок" мисимы? оО кавабаты?
neko nyan nyan

Serpent

• Гость
« Ответ #104 : 19 Апреля 2016, 15:43:18 »

Да, скорее нервическое.
Мне помогло швы не трогать. Помогли именно чётки.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 15:46:12 от Serpent »

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #105 : 19 Апреля 2016, 15:44:17 »
Не знаю, нервическое или нет. Когда мне зуб удалили, все время хотелось языком в лунку залезть. Хоть и знала, что не стоит, но удержаться было выше моих сил. Какой-то механизм привыкания к изменениям в теле, наверное.
Яжеговномать

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #106 : 19 Апреля 2016, 15:45:23 »
Автор, лучи добра и поддержки вам, вы чудесная.

Кстати, по поводу зрения - у моего хорошего друга не видит один глаз, с рождения. Он прекрасно ориентируется, никаких проблем не возникает. Так что, думаю, привыкание поможет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #107 : 19 Апреля 2016, 15:47:37 »
Автор, лучи добра и поддержки вам, вы чудесная.

Кстати, по поводу зрения - у моего хорошего друга не видит один глаз, с рождения. Он прекрасно ориентируется, никаких проблем не возникает. Так что, думаю, привыкание поможет.
у меня правый глаз различает свет, движение и контуры объектов - и все
на внешнем виде, правда, не сказывается почти никак, разве что слегка запаздывает  при взгляде
зрение нимношка не стерео, но живу так всю жизнь и норм
neko nyan nyan

Оффлайн Хамси

• Пользователь
  • **
« Ответ #108 : 19 Апреля 2016, 15:47:42 »
Это, наверное, организм подсознательно пытается ознакомиться с инородным телом. Ну, как дети всё трогают, в рот тянут. Я пока не могу, как в анекдоте, укусить свой глаз, но я почитала в интернете, люди бессознательно теребонькают то бинты, то дренажи, да и что говорить - обручальное кольцо мне поначалу доставляло дискомфорт, всё время хотелось его крутить. Да, надо занять руки како1 нить фигнёй. Хендгам, чтоли, купить, или, правда, чётки, эспандер.

Спасибо за советы.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 15:52:59 от Хамси »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #109 : 19 Апреля 2016, 15:48:42 »
Меня все время тянуло лапать лапами повязку на свежепрооперированном колене. Причем она не чесалась особо. Действительно помогает отвлечь чем нибудь руки (гусары, молчать!) Я крутила карандаши и ручки, а еще мелкие гантели тягала.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #110 : 19 Апреля 2016, 15:49:57 »
Ох как лезли руки швы потрогать!!! Курила, вертела четки, музыкальные шары, носила одежду с карманами и следила чтобы руки были в карманах. Месяца два дергалась, а потом как отрезало, по сей день трогать место разреза противно до дрожи.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #111 : 19 Апреля 2016, 15:50:52 »
На ЯПе часто писал одно время автор - Николай Хлевицкий. У него, если не путаю, была меланома глаза, и глаз пришлось удалить. Вроде, живет, не страдает.  Еще вспоминается актер Дмитрий Зибров, которому в глаз выстрелили из чего-то там. Вроде, тоже все нормально.
Яжеговномать

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #112 : 19 Апреля 2016, 15:51:38 »
Можно оригами заняться как вариант
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

femella

• Гость
« Ответ #113 : 19 Апреля 2016, 15:53:04 »
На ЯПе часто писал одно время автор - Николай Хлевицкий. У него, если не путаю, была меланома глаза, и глаз пришлось удалить. Вроде, живет, не страдает.  Еще вспоминается актер Дмитрий Зибров, которому в глаз выстрелили из чего-то там. Вроде, тоже все нормально.

вроде живет и  не страдает? доби, где твой остаток мозга?

Оффлайн Хамси

• Пользователь
  • **
« Ответ #114 : 19 Апреля 2016, 15:53:10 »
Спасибо вам за поддержку, но о зрении потом. Рано пока. Сейчас - как не теребонькать глаз))) И, да, чётки - медитавный, ненапряжный вариант.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #115 : 19 Апреля 2016, 15:54:21 »
вроде живет и  не страдает? доби, где твой остаток мозга?
А что, я про него что-то не знаю? Я давно о нем ничего не слышала.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #116 : 19 Апреля 2016, 15:57:34 »
На улицу скоро будет в тему надевать солнечные очки, а под ними глаз с разбегу уже не почешешь.

У меня дурацкий вопрос  :-[ А протез он не пересыхает? Моргается без тормозов?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хамси

• Пользователь
  • **
« Ответ #117 : 19 Апреля 2016, 16:03:26 »
На улицу скоро будет в тему надевать солнечные очки, а под ними глаз с разбегу уже не почешешь.

У меня дурацкий вопрос  :-[ А протез он не пересыхает? Моргается без тормозов?

У-у-у, это индивидуально. У меня, наоборот, всё течёт и даже кровит иногда. А медицинский протез - не косметический, это из мелкопористой такой фигни, и опять же, он индивидуален, по анализам, по возрасту.

Мне хирург к лету обещал косметический, но если я буду продолжать так себе расчёсывать, то и к Новому Году не будет...
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 16:05:54 от Хамси »

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #118 : 19 Апреля 2016, 16:05:50 »
А в суде есть новости?
Яжеговномать

Оффлайн Хамси

• Пользователь
  • **