Автор Тема: #19965 - Со мной все в порядке (+#19958)  (Прочитано 15543 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #19965 - Со мной все в порядке (+#19958)
« Ответ #30 : 31 Марта 2016, 16:35:08 »
Х... с ней с Америкой, боцама за полчаса резинкой с карты сотрет, но порядок должен быть на судне! >:(

«...У нас в Америке!..» — «Да нет больше вашей Америки! ...Какая blyadь поставила сапоги на пульт?!?»

Кош, в топку порядок. Сказали же уже, что бардак — это тоже порядок, просто непорядочный.  ;D

Пф, у нас на работе ввели систему отпимазации труда( производственная система Росатом-ПСР ). И согласно этой системе на рабочем столе должно находится не более 5 предметов. Типа больше в работе не нужно, а если нужно, то ты неправильно работаешь, надо оптимизировать)))) и самый смак, что место на рабочем столе, куда ставится клавиатура нудно обклеить по периметру цветной изолентой, а внутри подписать "клавиатура". А ну и конечно подписать на ручке-"ручка", а то вдруг забудешь))))И целый отдел создали, чтобы это все внедрять и контролировать))) Хорошо они пока только в цехах хозяйничают, до нас еще не добрались.

Херасе, целый отдел хером груши околачивающих.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #19965 - Со мной все в порядке
« Ответ #31 : 31 Марта 2016, 16:44:56 »
частью беспорядка на столе были КНИГИ. оооо, офигеть, я читала за столом и не убрала, так нельзя, оооо.
КНИГИ должны быть расставлены в шкафу по цвету и размеру так, чтобы напоминали цветастый ковёр! А иначе зачем их держать так много? ;D *сарказм*

Плюсанул истории

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 31 Марта 2016, 16:46:29 »
Кош, в топку порядок. Сказали же уже, что бардак — это тоже порядок, просто непорядочный.  ;D

Ну, Алису Селезнёву тоже в результате никто не ахал  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #33 : 31 Марта 2016, 16:48:03 »
Пф, у нас на работе ввели систему отпимазации труда( производственная система Росатом-ПСР ). И согласно этой системе на рабочем столе должно находится не более 5 предметов. Типа больше в работе не нужно, а если нужно, то ты неправильно работаешь, надо оптимизировать)))) и самый смак, что место на рабочем столе, куда ставится клавиатура нудно обклеить по периметру цветной изолентой, а внутри подписать "клавиатура". А ну и конечно подписать на ручке-"ручка", а то вдруг забудешь))))
И целый отдел создали, чтобы это все внедрять и контролировать))) Хорошо они пока только в цехах хозяйничают, до нас еще не добрались.
А у нас в цехах кайдзен-система, да и офисе частично тоже. Но там такого п*здеца и в помине нет. :o Ну то есть, размеры, например шурупов на стелажах ясен пень подписаны, но это и логично как бы.
Я так поняла, что за основу взят тот же японский кайдзен, но потом на него навалились со всей русской беспощадностью, по принципу "заставь дурака богу молиться"?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #34 : 31 Марта 2016, 16:50:33 »
Ну, Алису Селезнёву тоже в результате никто не ахал  ;D

Много ты знаешь))
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #35 : 31 Марта 2016, 16:53:51 »
Много ты знаешь))

Немало.
В масштабах всех мечтавших мой ответ практически верен  ;D

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #36 : 31 Марта 2016, 16:56:27 »
Что характерно, у профи я ни разу не видел беспорядка в их мастерских. С опытом приходит понимание, к примеру, что паяльник может прожечь то, что прожигать не следует, что мусор под грудой нужных полуразобранных приборов никуда сам по себе не исчезает, что детали и инструменты, особенно мелкие вроде болтиков, имеют свойство теряться под горой хлама и закатываться в параллельное измерение и так далее.
Опытные мастера, в отличие от школьников, настраивают своё рабочее место так, чтобы можно было достать все нужные инструменты и детали, прибраться и проветривать это самое место и т.д.
А я видела, и что? Болтики и прочие мелкие детали там, правда, все в мини-контейнерах. И паяльник на подставке, но вот сами контейнеры распределены по всему столу, там же лежат бумажки условно-полезные и в целом из-за отсутствия структурированности это все равно выглядит как беспорядок. Но кому как удобнее - кому-то надо по полочкам, а кто-то знает что "вот в этом месте на столе лежит нужная мне штуковина" и ему нахрен не сдалось геометрическое упорядочивание и убирание всего что можно.
Да блин, банально бытовой пример - мне удобнее джинсы повесить на спинку стула и оттуда же взять, а не убирать их в шкаф. С рабочим столами то же самое - есть действительно рациональные вещи (типа хранения мелких деталей в контейнерах) а есть вкусовщина (типа уборки в те же контейнеры инструмента)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 16:59:01 от Bakeneko »

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #37 : 31 Марта 2016, 16:59:46 »
Я полностью согласна с автором о зоне комфорта, но совершенно ен согласна с тем, что история написана как оправдание свинячеству человека! Автор приводит такой хороший пример с отвёрткой, всегда лежащей рядом с пилой, и совершенно не видит параллели с книгой, оставленной в неположенном месте. А если бы кто-то кинул её в другом месте, не с пилой, а в другой угол?
Эх брёвна, что ж такие незаметные-то... :-\
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #38 : 31 Марта 2016, 17:17:48 »
А какое место для книги «неположенное»? Вот это за завтраком разглядываю, вот это у компа читаю, где можно словарь найти, а вон то у меня в ванной обычно, под шум воды, для релаксу...

Чего меня коробит, так это избыточная грязь (но не меньше, чем избыточная страсть к чистоте). Был я тут на «хате» у четырёх неформалов.. Не дай бог они прочитают)) Извините, но когда у носка образуется ПОДОШВА из клочков одежды, крошек и кошачьей шерсти...

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #39 : 31 Марта 2016, 17:36:40 »
А какое место для книги «неположенное»?
А почему отвёртка всегда лежит рядом с пилой?
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #40 : 31 Марта 2016, 17:53:44 »
Отвертка же нужна всем в процессе работы, а книга, имхо, более личное. Ее можно таскать хоть по всей квартире, можно где-то намеренно оставить, можно забыть. В случае с книгой лучше уж поинтересоваться, мол, "дорогой, ты ничо в туалете не забыл?", чем задалбываться, что она лежит якобы в неположенном месте, ибо в процессе чтения книжная полка обычно не ее постоянное место. У меня так по крайней мере)
Кружка у меня всегда стоит у компа, и если ее там вдруг не оказывается - вот где растерянность и внезапность. Хотя "положенное" место - в кухонном шкафу.
Автору ответа плюсую.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #41 : 31 Марта 2016, 18:45:14 »

Я так поняла, что за основу взят тот же японский кайдзен, но потом на него навалились со всей русской беспощадностью, по принципу "заставь дурака богу молиться"?
Ага, люди пишут планы и отчеты))) и нас заставляют))) типа а какой проект пср вы внедрили?  А сколько на этом денежек конторе сэкомили?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 31 Марта 2016, 18:49:14 »
А почему отвёртка всегда лежит рядом с пилой?

Потому что при работе человеку требуется попеременно то пила, то отвертка. Это же очевидно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #43 : 31 Марта 2016, 19:04:39 »
Плюсанула.
Моё рабочее место в периоды создания очередного украшения - это тот ещё бардак. Но зато всё рядом, в пределах досягаемости, не нужно тянуться и искать.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #44 : 31 Марта 2016, 19:06:57 »
Потому что при работе человеку требуется попеременно то пила, то отвертка. Это же очевидно. :)

Ремня ему требуется.
Но лет на -дцать пораньше  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 31 Марта 2016, 19:08:45 »
Кош, при чем тут это?  ???

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #46 : 31 Марта 2016, 19:10:16 »
После конца рабочего дня во мне стремительно просыпается зануда, педант и ворчун  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 31 Марта 2016, 19:26:48 »
Кош, это старость.  :P  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #48 : 31 Марта 2016, 19:27:41 »
Думаешь, без йуной плакальщицы никаг?  ::)

Schukhov

• Гость
« Ответ #49 : 31 Марта 2016, 19:32:36 »
Ну, я со своим хобби тоже постоянно сижу за широким и длинным верстаком, с кучей инструмента под рукой. Куча настолько приличная, что верстака 0,8 на 3,5 метра ей маловато. И тоже привык раскладывать все вокруг себя в доступности. Вот только со временем еще пришло понимание того, что если для каждого инструмента\приспособления\материала сделать крепеж или полочку\ящик в той же доступности для рук, и ложить их не "слева по возрастаную, справа по частоте использования", а на свои места в том же порядке, бардака однако меньше. Да и электропровода не путаются.
В общем, "рабочее пространство" тоже может быть чистым, структурированным и без внешнего хаоса. А отговорки об удобстве - просто отговорки.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #50 : 31 Марта 2016, 20:24:54 »
А отговорки об удобстве - просто отговорки.
Вот именно. Я тоже так отговаривалась пока у меня не завелась начальница, которая все (все!) документы хранила одной стопкой на столе потому что ей так удобнее. Разложить по папкам? Не, не слышал. В одну стопку попадали черновики, рабочие бумаги и собственно доки, которые время от времени были нужны то одному то другому клиенту. И это такая лотерея -- найдется или не найдётся, все опаньки, просрали. Файлали только один критичный для нас док, все остальное -- посмотри на столе. Стол разбирался раз в 3-4 месяца, каждый раз находилось много нового. Но ей так удобнее и все тут.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #51 : 31 Марта 2016, 20:34:52 »
Хобби-не хобби...
У меня на столе всегда бардак. Иногда и на тумбочке. Свалены листы, словари, сумка, коробочки с мелочью, гантели, колонки, тетради... Пох*й. Мне так нормально. Нет, не чувствую себя свиньей. Нет, убираюсь, только если уже начинаю забывать, что могу найти что-то мне нужное в этой куче.
А теперь вопрос
Что в этом плохого?

Бацилла

• Гость
« Ответ #52 : 31 Марта 2016, 20:35:49 »
Я не люблю свинарник. Убираюсь по возможности часто. Открытая паста зубная-это разгильдяйство, пыльная обувь кучей в коридоре- свинство, чашки и ложки по всему дому с высохшими чайными разводами, и носки разной степени свежести, полотенца с серыми пятнами, ляпки на кухонном полу это не рабочий порядок. Это свинарник.

Книги на столе, паяльник на подставке, отвёртки на тумбочке и даже игрушки на полу- это нормально. Но если этим не пользуются уже неделю а оно ещё лежит- свинарник

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #53 : 31 Марта 2016, 20:38:51 »
В общем, "рабочее пространство" тоже может быть чистым, структурированным и без внешнего хаоса. А отговорки об удобстве - просто отговорки.
Отговорки перед кем? Если человек с начальником спорит, что у него на столе бардак - то это отговорки, а если до него посторонние люди докапываются - то это не отговорки, это объяснения, потому что ему воспитание не позволяет послать на йух таких докапывающихся.
Если человек живет один, то пусть хоть спит в гнезде из грязных носков. Но как только его "творческий беспорядок" начинает мешать окружающим, его надо убрать. Никто не хочет жить в чужом сраче.
В чужом порядке тоже жить никто не хочет, так что нужно искать компромисс. Например, жена не докапывается до кружки мужа у компа - муж не бросает свою кружку на кухне. Жену бесят крошки и валяющиеся корешками вверх книжки - крошки муж обязуется за собой убирать, а жена терпит мужнины валяющиеся книжки (не убирает, но и мужа этими книжками не достает).

Schukhov

• Гость
« Ответ #54 : 31 Марта 2016, 20:50:32 »
Отговорки перед кем? Если человек с начальником спорит, что у него на столе бардак - то это отговорки, а если до него посторонние люди докапываются - то это не отговорки, это объяснения, потому что ему воспитание не позволяет послать на йух таких докапывающихся.

Судя по тому, что в помещении есть "тропинка" для пешеходов, а так же люди, регулярно окуевающие с куч хлама, то как минимум перед теми, кто на равных правах использует это же помещение.

Но смысл не в том, а в назывании вещей своими именами. Кому - то и мыться раз в месяц норм, а для кого - то спать в носках, которые весь день не снимал. Если у тебя свинарник в среде обитания, это не значит, что так нужно\удобно\полезно. Это значит, что ты просто ленивая жопа, и привык жить в свинарнике, в котором тебе даже, возможно, комфортно. Но это твое личное желание, точнее, нежелание, а не "давление обстоятельств"\рабочая необходимость.

Sashetta

• Гость
« Ответ #55 : 31 Марта 2016, 20:59:01 »
Боянов в тред:

(Использую в кач-ве ответа "тыжедевочкам").

(Ну оно правда так!) ;D

Оффлайн Wan

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 31 Марта 2016, 23:10:26 »
У меня "укрупненный порядок" или "зонированный бардак")
Ну, т.е. есть несколько локаций, куда отправляются те или иные вещи (холодильник, посудный шкаф, продуктовый шкаф, одежный шкаф, сервант, ванная). Внутри каждой локации - бардак) Но локации все снабжены дверками, в результате чего, когда дверки закрыты - в квартире "типа" порядок). Внутри локаций я уборку делаю, но не часто))

Неженка

• Гость
« Ответ #57 : 31 Марта 2016, 23:41:47 »
В моём понимании свинарник - это грязь. Грязная посуда на столах, лохмотья пыли с люстры, пол с разлитым и высохшим сладким чаем, месяц не мытая раковина. Этого нельзя допускать, так как негигиенично. Вещи же, лежащие не на "своих" местах это просто беспорядок. И в личном пространстве он может быть какой угодно, это свобода личности, которую угнетать не стоит, если на человека и его чувства не плевать.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #58 : 01 Апреля 2016, 00:16:45 »
Изначальная история и ответка на неё о ваще разных вещах, как обычно.
В первом случае жену за*бало искать нужные вещи по всему дому. И я прекрасно её понимаю, это бесит, когда ничего не можешь найти, потому что живущий с тобой человек попользовался и бросил х*й знает где.
И да, если один человек уносит кружки от компа, а второй оставляет их плесневеть на месте, то как бы тут вопроса нет, кто свинья :)
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #19965 - Со мной все в порядке
« Ответ #59 : 01 Апреля 2016, 02:54:31 »
Оооо, вспоминаются детские скандалы, когда от меня требовали ВСЕ вещи складывать в шкаф, а я не понимала - зачем, если вещь, которую  я снова надену, можно повесить на стул или кинуть на спинку дивана.

Понимаю убрать срач, который реально мешает или разбросанные ношенные носки, которые могут и пованивать, или 3 кружки на одном столе.
Но прям вылизывать все пространство? Оно, конечно, красиво, но как-то быстро задалбывает))))

Моя мама - большой любитель порядка. Очень большой. И очень порядочный.
Твоя мама тоже открывала шкаф с одеждой, выкидывала все оттуда и перекладывала, как ей нравится?))))
Моя делает это до сих пор)) Хоть у нее там и остались старые вещи, которые не ношу, но качественные, поэтому пока лежат или некая часть домашних вещей или пижама. И все равно как не приеду - вещи переложены. Каждый раз ржу)))

Мы с парнем так и сделали, но не разводить срач в местах общего пользования ему оказалось не под силу. Разьехались, продолжаем встречаться, на его робкие предложения сьехаться отвечаю громогласным хохотом.
Можно спросить - а как вы организуете пространство свое? приехали к кому-то, переспали, разъехались или как?
Я просто помню, как меня парило (=было неудобно) держать часть вещей у парня дома или с собой возить, желала поскорее съехаться, чтобы этой фигней не страдать.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 03:00:02 от Астрид »