Автор Тема: #19969 - Ревнует — значит любит  (Прочитано 16444 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #19969 - Ревнует — значит любит
« Ответ #60 : 01 Апреля 2016, 20:38:51 »
Меня в этом плане больше высаживало мнение сотрудниц на работе - муж работает 2\2, я работала то 5\3, то 4\3. И их очень искренне удивляло, что как так, я мужа дома одного оставляю! Так нельзя!
Обожемой, уже и в таком страшном месте, как ДОМ, мужчину нельзя одного оставить. ;D Одна моя знакомая (слава богу, среди всех знакомых такая нашлась только одна) удивлялась, что я мужа в ночь на работу отпускаю.
Ну так)) Не пообедает же, один одинёшенек, помрёт перед полным еды холодильником)) А то и баб вдруг пригласит или мужики набегут с пивом! Низзя!
А в ночь работать так это вообще за гранью добра и зла)))

Я не ревную чисто потому, что если мне вдруг изменят, я предпочту этого не знать. Никак и никогда. Гадкая позиция, но мне так спокойнее.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 20:40:48 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #61 : 01 Апреля 2016, 20:48:45 »
Ну вообще в ситуации, когда мужику было откровенно все равно, с кем я хожу в кино или езжу за город, мне было некомфортно. Такое чувство, как будто партнеру на тебя положить и закончилось там все закономерно
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #62 : 01 Апреля 2016, 20:50:36 »
Что значит откровенно всё равно? С незнакомыми и малознакомыми я никуда не хожу и не езжу (и вообще не понимаю какой в том кайф), а остальные давно знакомые, они не "всё равно кто".

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #63 : 01 Апреля 2016, 20:52:31 »
- Я в кино.
- Ок.

- Я на выходные с друзьями в лес.
- Ок.

- Я к друзьям играть в карты, буду после полуночи.
- Ок.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #64 : 01 Апреля 2016, 21:03:18 »
- Я в кино.
- Ок.

- Ок.

- Ок.
Всё именно так.

- Я в кино.
- Ок, на обратном пути купи газировки.

- Ок, я послезавтра утром присоединюсь, раньше не получится.

- Ок, будешь выходить, позвони скажи мне когда и где тебя встретить.

Безразличие? Ну пусть, чо уж. Я это считаю доверием, а как уж оно на самом деле...

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #65 : 01 Апреля 2016, 21:24:04 »
А я примерно догадываюсь, откуда возникла логика стартового поста

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #66 : 01 Апреля 2016, 21:28:12 »
Ну, у меня "не пришёл в заранее обозначенное время и не предупредил, что задержится ещё" - потом будет разнос. Но не на тему "с бабами небось шлялся", а на тему "я все больницы обзвонила, неужели так сложно было маякнуть! или попросить это сделать самого трезвого"

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #67 : 01 Апреля 2016, 22:21:08 »
- Я в кино.
- Ок.

- Ок.

- Ок.

Ангел, а не человек  ::)
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #68 : 01 Апреля 2016, 22:34:09 »
Баба-дура, вот и у меня в первую очередь такие мысли. Если человек долго не звонит и задерживается, то я начинаю представлять худшее: избили, убили, украли. Любовница-это тот вариант, который я никогда не рассматриваю 😊

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #69 : 01 Апреля 2016, 22:53:00 »
Ну, у меня "не пришёл в заранее обозначенное время и не предупредил, что задержится ещё" - потом будет разнос. Но не на тему "с бабами небось шлялся", а на тему "я все больницы обзвонила, неужели так сложно было маякнуть! или попросить это сделать самого трезвого"
Угу. Хошь бухать в баре - бухай, только сообщи, что все ок и ты бухаешь в баре, а потом тебя друзья в такси сгрузят. :)
Иначе, я себе такого напридумываю, что буду тут в обмороке лежать после обзвона моргов.

А вот я люблю свою девушку и буду её контролировать, буду следить за её общением.
нафиг надо, бедный парень, он же себе нервы все испортит. А девушка сама не может последить за своим общением? И почему нельзя ходить гулять с подругами ночью? О_о

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #70 : 01 Апреля 2016, 23:07:46 »
Мне почему-то вспомнился "Коллекционер" Фаулза. Там гг так любил девушку, что похитил её и держал взаперти. И даже когда она заболела, не стал вызывать ей врача, ибо тогда их разлучат (отправят её в больницу), а он этого не переживёт, ведь он её так любит! А когда девушка закономерно умерла, он нашёл её дневник и прочитал там, что она его никогда не любила, и долго сокрушался, какая же она дрянь.
В общем, в пень такую любовь!

Неженка

• Гость
« Ответ #71 : 01 Апреля 2016, 23:14:33 »
Знаю девушку, которая с 16 до 22 лет встречалась с парнем, считала, что у них однажды и на всю жизнь. Он её не отпускал никуда и никогда, а потом полюбил другую, и они расстались. Она рыдала и депрессовала полгода. Сейчас она счастлива с нормальным парнем, и в шоке от того, что считала нормальными и желанными такие отношения.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #72 : 01 Апреля 2016, 23:46:32 »
А вот я люблю свою девушку и буду её контролировать, буду следить за её общением.
нафиг надо, бедный парень, он же себе нервы все испортит. А девушка сама не может последить за своим общением? И почему нельзя ходить гулять с подругами ночью? О_о
Вот да. Девушка там с какими-то маргиналами и уголовниками общается чтоль, раз за ней непременно надо следить и ограждать? Или первая лять на деревне?
Но тогда уж хоть обследись, а толку)))

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #73 : 02 Апреля 2016, 00:26:18 »
- Я в кино.
- Ок.

- Ок.

- Ок.
У меня так. И я не думаю, что муж ко мне равнодушен, потому что если бы так - давно бы бросил, профита с меня никакого. А еще он не роется в телефоне и вконтакте, забирает меня после пьянок и не впадает в истерику, если я не отвечаю на звонок.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #74 : 02 Апреля 2016, 00:34:49 »

Мне почему-то вспомнился "Коллекционер" Фаулза. Там гг так любил девушку, что похитил её и держал взаперти. И даже когда она заболела, не стал вызывать ей врача, ибо тогда их разлучат (отправят её в больницу), а он этого не переживёт, ведь он её так любит! А когда девушка закономерно умерла, он нашёл её дневник и прочитал там, что она его никогда не любила, и долго сокрушался, какая же она дрянь.
В общем, в пень такую любовь!

спасибо, блеать, за спойлеры  :-\

cagüentó

• Гость
« Ответ #75 : 02 Апреля 2016, 01:16:08 »
Запишите меня к равнодушным. Меня, наверное, больше выбесит, если мой супруг без меня посмотрит очередной эпизод нового сериала, чем если он поедет с ночевкой к друзьям. Боюсь, что и он больше сагрится, если я дополирую мебель без него, чем если я свалю на рюмку чая с коллегами...

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #76 : 02 Апреля 2016, 01:51:35 »
Я тоже мужа ревную, конечно же. Но телефон я его не проверяю, в соцсети не лезу, одного отпускаю в компании единомышленников на 2-3 недели с палатками в поездку (там и девушки одинокие есть если чо, и парни, и семейные пары). Сама с ним ездила один раз (на два дня приезжала, а он там жил две недели).

Он меня отпускает везде и всегда, я часто уматываю из дома на неделю-месяц-полтора, приеду на несколько дней и опять уматываю. Поворчит и отпускает. Иногда со мной едет (очень редко).  Щас вот на все лето собираюсь уехать с ребенком, его тут одного оставляю. В телефон и соцсети ко мне не лазит тоже (я во всяком случае за руку не ловила).

Но! При этом, как тут некоторые пропагандируют, "дружбу с девушкой" тет-а-тет с ночевками я не одобрю. Если мне будет сказано "Дорогая, пока тебя нет, ко мне тут собралась Маша Иванова заехать на неделю, жить она будет у нас" - будет грандиозный шкандаль. С выбором - или я, или Маша Иванова. Если это деловая командировка - пожалуйста, поезжайте куда-то вдвоем (я вдвоем с коллегами-мужчинами езжу, хотя и крайне редко). А домой к нам (или самому у бабы какой-то там ночевать - уж звиняйте).

Хотя ему ничего не стоит сказать "Я бухаю с Васей, ночевать останусь у него", а самому поехать к Маше Ивановой. Я проверять не буду. Но это уже другая история.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #77 : 02 Апреля 2016, 02:07:18 »
всегда считал, что в отношениях должна быть капля здоровой ревности. весь вопрос в том как бы не переборщить  ;)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #78 : 02 Апреля 2016, 05:58:17 »
Да-да, если ты парня не контролируешь, то он обязательно чл*н в штанах не удержит. Автор, ну не надо всех по себе-то судить?

Я вот на Бал Сатаны собираюсь, муж пофигистично ответил, что он меня благословляет  ::) Автор, на ниточку, зашей пукан.
Посмотрела фотки... Будь я ужас-ужас ревнивой я бы туда мужа пустила без вопросов. Кошмар, а не сиськи у этих голых. Это обслуживающий персонал?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #79 : 02 Апреля 2016, 07:42:11 »
Баба-дура, вот и у меня в первую очередь такие мысли. Если человек долго не звонит и задерживается, то я начинаю представлять худшее: избили, убили, украли. Любовница-это тот вариант, который я никогда не рассматриваю 😊

И у меня тоже самое. А так как воображение работает оч хорошо, то мозг рисует страаашные картины. Могу понервничать, поплакать, позлиться... Поэтому мы с мужем установили себе на телефоны gps трекеры. Если кто собирается куда на долгое время или в темное время суток - просто включает трэкинг. И я спокойна и муж.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #80 : 02 Апреля 2016, 08:35:19 »
Животное со взрослой женщиной сравнивать глупо.
Чуть чаем не подавился))
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #81 : 02 Апреля 2016, 08:45:18 »
Ну почему бы животное с женщиной не сравнить. Детей вот с машинами сравнивали на башорге :D

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #82 : 02 Апреля 2016, 09:51:51 »
Никогда не понимала этого перегиба палки -_- Как-то скорее признак неумного человека, а не любви.
Нет, здоровая ревность может быть, если вспоминать классику - что там папа Дяди Федора обещал сделать с "ушастым дядей"? Только вот как изменилась реакция-то, когда "дядя" был опознан.
Впрочем, я вообще в общении к полу собеседника как-то наплевательски отношусь и, если человек нравится, просто беру и тащу домой, на чай с пирогами и беседу со мной и мужем. Слишком хорошо знаю, что если сошлись со мной - то и с мужем сойдутся наверняка, а болтать и выдумывать всякую пистельски-рукодельную хрень втроем всяко веселее.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #83 : 02 Апреля 2016, 12:11:21 »
Автору просто досталась та, которая с какого-то перепугу это терпит. Если мне что-то запрещать с аргументом "я тебя никуда не пущу, потому что меня там не будет и там будут парни", я могу из принципа демонстративно сделать запретное. Пример: позвали друзья на одно мероприятие. Идти не шибко хотелось, была в раздумьях, надо оно мне или нет, скорее склонялась к варианту "нет". Когда услышала аргумент "я твоих друзей не знаю и потому никуда не пущу", у меня просто включился режим берсерка, мысли "С какого хрена мне что-то запрещают?!" и поехала (кстати, круто было).
Я это все к чему: запретного иногда хочется только потому, что это запрет. Автор не понимает еще, что неплохо так провоцирует свою девушку.
P.S. Это мое 555е сообщение) не особо удалось, зато 555е)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #84 : 02 Апреля 2016, 12:30:59 »
А я примерно догадываюсь, откуда возникла логика стартового поста

img width=592 height=554]http://i.imgur.com/VedH9Pf.jpg
Но ведь правда, секс без обязательств - это же идеально!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #85 : 02 Апреля 2016, 14:05:36 »
А я, оказывается, не самый ревнивый человек на свете. Никогда не интересовалась, с кем муж ведет переписку. Как-то, уже не помню, зачем, муж дал пароль от контакта, так я его почти сразу же и забыла. Как-то, еще в начале отношений, он попросил прощения за то, что чмокнул знакомую в щечку. Я долго чесала репу, не понимая, в чем состоит преступление...
И я уж точно не задалбываюсь друзьями и их отношениями с их половинками. Вот правда, давайте этот момент обсудим? Чем ему друзья помешали? Ужасно интересно!
Яжеговномать

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #86 : 02 Апреля 2016, 14:13:52 »
А вот и ответ:
Здравствуй, ревнивое существо из истории «Ревнует — значит любит». Ты просил не писать тебе ответов? Но мне плевать на твои просьбы, так что читай, и читай внимательно.

Меня как раз задолбали такие тираны, которые, едва вступив в отношения, считают себя наделёнными исключительным правом контроля своей половинки (а на самом деле — несчастного наивного существа).

Напомню, что отношения — это не акт купли-продажи. Каждый участник остаётся независимым и самостоятельным человеком, каким был до встречи с партнёром. Люди — не вещи. Вы не имеете никакого права контролировать кого бы то ни было. Вы не имеете никакого права запрещать взрослому человеку делать что бы то ни было. Вы можете выразить ваше мнение, можете объяснить свою позицию, дать человеку взвесить все «за» и «против» — а потом уже делать свои выводы. На этом, в общем и целом, всё. Больше вы ничего не можете. Да-да, наличие пениса вам никаких регалий и привилегий не даёт, так что спрячьте его в трусики, не машите.

В вашем же случае вы свою неуверенность и откровенную тиранию пытаетесь замаскировать под «любовь». Любовь — это доверие. Любовь — это не запреты/заставы/препятствия. Да и к тому же, что, жизнь не научила вас простой истине: чем больше «нельзя», тем больше хочется? И если человек хочет кого-то ещё, помимо своего избранника/избранницы, его ничто не остановит? Святая наивность.

Что до вашей девушки, то, милая, если ты читаешь этот сайт, если тебе это не запретили, то беги! Беги от такого псевдолюбящего как от огня! На тебя ему наплевать. Ему важен только он сам и то, что ему «принадлежит». От «ревнует — значит любит» до «бьёт — значит любит» совсем недалеко!
http://zadolba.li/story/19980

За спойлер простите, я нечаянно  :-[

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #87 : 02 Апреля 2016, 15:36:11 »
Ответу плюсанула - уж больно мне автор исходной задолбашки не понравился.

Неженка

• Гость
« Ответ #88 : 03 Апреля 2016, 10:58:56 »
Я тоже не понимаю, как можно терпеть такое отношение к себе. Что значит "я тебя не пущу"? Это несовершеннолетнего ребёнка можно запереть и не пускать, или сказать, что если пойдёт, то лишится сладкого или компьютера, и он не пойдёт. А жену? Лично я бы оскорбилась страшно, услышав такое "не пущу". Ладно, допустим, не хочешь, чтобы она шла, можно сказать вежливо, попросить не ходить и т.п., но вот так заявлять: "Я не пущу тебя"?! У меня от одной мысли об этом горит всё на три этажа ниже. Насильственное удержание взрослого человека, вроде как, преступление, а не свидетельство великой любви.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #89 : 03 Апреля 2016, 13:58:00 »
А я, оказывается, не самый ревнивый человек на свете. Никогда не интересовалась, с кем муж ведет переписку. Как-то, уже не помню, зачем, муж дал пароль от контакта, так я его почти сразу же и забыла. Как-то, еще в начале отношений, он попросил прощения за то, что чмокнул знакомую в щечку. Я долго чесала репу, не понимая, в чем состоит преступление...
И я уж точно не задалбываюсь друзьями и их отношениями с их половинками. Вот правда, давайте этот момент обсудим? Чем ему друзья помешали? Ужасно интересно!

Я не интересуюсь перепиской без повода. Но если...
1. мужик на каждом шагу орет про честность и верность,  что это самое главное, что за малейшее вранье он прямо зарЭжет - залезть в переписку для меня дело принципа, сверкающий белым пальтом товарищ будет уличен во вранье в 146 % случаев.
2. компании, куда он может пойти только один, потому что "нууу, тебе там будет неинтересно", подруги, названивающие по ночам с ниипически важными проблемами, обнимашеньки и прочие физические контакты с посторонними дамами - да, ящитаю, это повод проверить переписку, если у вас изначально не свободные отношения.
Хиккофлюидный штампосексуал.