Доби, тот мужик привёл детей в отделение и оставил там, насколько я помню. Типа, мамо ушла, а я один не справляюсь (я ж не баба какая))).
Прежде чем писать дальше, поясню на всякий случай: у меня нет детей. В нонешней России демографический кризис. И мы ВСЕ заинтересованы, чтобы люди заводили детей (мы состаримся, и кто будет работать, обеспечивая нам сносную старость? налоги платить, землю пахать, добавленную стоимость создавать?) .
Так что дети — это не только "их хотелка", это реально дело государственной важности. Но что делает государство (и вообще ёбщество)? Ведёт себя как типичный муж-паразит: "Мне дети на самом деле не нужны, мне серьёзные отношения на самом деле не нужны, мне порядок дома на самом деле не нужен, мне горячий ужин на самом деле не нужен, а если тебе всё это нужно, то делай сама. Ну, а раз ты уже сделала, то я, так и быть, попользуюсь, хотя на самом деле мне это и не нужно. Что значит, не будешь делать? Что ты за женщина тогда, Настоящая Женщина(тм) должна всего этого хотеть и всё это искренне любить!"
В общем, возмущение автора понимаю и разделяю.