Автор Тема: Наши дети никому, кроме нас не нужны  (Прочитано 28118 раз)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
У нас с мужем четверо детей. Все желанные, любимые – любим мы детей. Я, как второго родила, больше не работала, с детьми сидела. Родители далеко, помогать не могут. Живем на зарплату мужа. Без излишеств, но на необходимое хватало. Раньше.

Теперь мужу предложили подать заявление. Дети часто болеют, я одна не справляюсь, поэтому муж тоже часто брал больничные по уходу. Муж пытался поговорить с начальником, что ему детей кормить надо, а тот ни в какую. Так и сказал: «Твои дети – твоя проблема, а мне работа нужна, а не дети». Рыпаться бесполезно – просто посадят на голый оклад, а с него только ноги протянешь. Новую работу искать – после первой же пары больничных тоже выставят.

Обидно, что в нашей стране, где все говорят, что дети – наше будущее, наши дети никому кроме нас не нужны. ПМП.

Я просто оставлю это здесь. Прежде всего за выделенную фразу  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Google

• Ветеран
Re: Наши дети никому, кроме нас не нужны
« Ответ #1 : 02 Апреля 2016, 00:26:51 »
Вот удивительно правда? Думать прежде чем рожать 4 нужно было, тут второго планировали долго, хотя вроде не нищие. И если автор не работает, то какого хрена заставлять мужа брать больничные? Или "ни дома ни на поли"?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Апреля 2016, 00:29:21 »
ну слава богу, еще до одних дошло

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 02 Апреля 2016, 01:00:02 »
Государство придумало больничные именно потому что дети ему нужны, так что эта фраза не в тему. Это начальству не нужен работник, сидящий постоянно на больничных. И это логично, почему кто-то за него работать должен? Если дети такие болезненные, значит, искать надо такую работу, где можно, допустим, меняться со сменщиками в случае болезни детей. Или дома работать.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Апреля 2016, 01:04:03 »
то есть она сидит дома, а муж берет больничные когда дети болеют? нафига?  ???

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Апреля 2016, 01:04:36 »
Автор, ну иди в государственное учреждение. Там с больничными проблем нет. Надо - берешь и сидишь.

А зарплата... ну, а про зарплату никто тебе ничего не обещал.

тоесть она сидит дома, а муж берет больничные когда дети болеют? нафига?  ???
Ну, видимо, не справляется. Ведь если заболеет один (самый мелкий, например) - то с ним надо сидеть дома, одного его не оставишь. А с остальными надо гулять, их одних тоже не отпустишь (если возраст еще мелкий). Как минимум - в садик их отводить. Потом, опять же, в поликлинику ездить надо, и если четверых с собой тащить - это офигеешь, кмк.

Плюс, если заболевает совсем младенец - он же постоянно плачет. Его надо качать на руках и прочее. А остальных детей надо кормить, готовить жрать, чото с ними делать (играть там, разговаривать, я вообще мало представляю). Чисто теоретически справиться можно, конечно. Хотя... смотря какой там у папаши график.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 01:08:14 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #6 : 02 Апреля 2016, 01:15:00 »
я понимаю, что неприятная ситуация, но блин, какой-то вывод убогий.
наши дети никому кроме нас не нужны
а детей делали для государства штоле? или самим хотелось большую семью?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #7 : 02 Апреля 2016, 01:35:52 »
Ну да, по факту, дети никому кроме родителей не нужны.
А на словах — "уё-моё, стране нужны твои рекорды"! "Япона мать, Бетховен был восьмым ребёнком!", "духовные скрепы, йопта!",  "традиционные ценности, нах!", "АБОРТ ЭТО УБИИИИЙСТВО и ниипёт!", "нас поработят арабы, если мы не будем плодиться как тараканы, блеать!!!!!"

То есть, пока ребёнка ещё нет (есть эмбрион или просто фертильная женщина), так "рожай-рожай-рожай, зайки-лужайки вот это всё". А вот как ребёнок (дети) уже есть, так уже "ну а каким местом ты думала? твои дети — твои проблемы".

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Апреля 2016, 01:39:22 »
Разрыв шаблона во всей красе. Много лет в народе живет стереотип, что рождение детей - уже само по себе подвиг. А если человек на такой подвиг решился, ему полагаются помощь, льготы, почет и уважение. У моей бабушки даже медаль была просто за то, что у нее пятеро детей.  За таким набором ништяков вопрос, нужен ли ребенок сам по себе, у многих уходит на второй план. И когда таким людям заявляют, что ребенок - это никакой не подвиг, а просто их хотелка, каприз, начинается попаболь. Помню, сколько-то лет  назад в новостях показывали сюжет, как какой-то папаша психанул, подвез коляску с детьми к зданию администрации и ушел, потому что, видите ли, ему мало помогают...
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 02 Апреля 2016, 01:52:15 »
Вообще тут будь у них детей больше, соцништяков бы прибавилось.
4 это реально мало для доения социалки. 6-7 скорее надо.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #10 : 02 Апреля 2016, 01:56:28 »
А с остальными надо гулять, их одних тоже не отпустишь (если возраст еще мелкий). Как минимум - в садик их отводить.

Вот не понимаю, зачем детям ходить в садик, если мама дома.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Апреля 2016, 01:57:37 »
Вот не понимаю, зачем детям ходить в садик, если мама дома.
Чтобы под ногами не путались?
Яжеговномать

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #12 : 02 Апреля 2016, 02:02:03 »
социализация, первые пошлые анекдоты, коллективные пакости, вот это все
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #13 : 02 Апреля 2016, 02:02:28 »
Доби, тот мужик привёл детей в отделение и оставил там, насколько я помню. Типа, мамо ушла, а я один не справляюсь (я ж не баба какая))).

Прежде чем писать дальше, поясню на всякий случай: у меня нет детей. В нонешней России демографический кризис. И мы ВСЕ заинтересованы, чтобы люди заводили детей (мы состаримся, и кто будет работать, обеспечивая нам сносную старость? налоги платить, землю пахать, добавленную стоимость создавать?) .
Так что дети — это не только "их хотелка", это реально дело государственной важности. Но что делает государство (и вообще ёбщество)? Ведёт себя как типичный муж-паразит: "Мне дети на самом деле не нужны, мне серьёзные отношения на самом деле не нужны, мне порядок дома на самом деле не нужен, мне горячий ужин на самом деле не нужен, а если тебе всё это нужно, то делай сама. Ну, а раз ты уже сделала, то я, так и быть, попользуюсь, хотя на самом деле мне это и не нужно. Что значит, не будешь делать? Что ты за женщина тогда, Настоящая Женщина(тм) должна всего этого хотеть и всё это искренне любить!"

В общем, возмущение автора понимаю и разделяю.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 03:02:59 от Jeliza Rose »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #14 : 02 Апреля 2016, 02:07:53 »
ну вперед и с песней делать детей тогда, чо ж время на форуме терять то?

асло за "йобщество" могут и банца дать и не лень же было до ё тянуться
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 02:09:42 от Wookies! »
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #15 : 02 Апреля 2016, 02:16:12 »

Чтобы под ногами не путались?

Нафига тогда было их рожать, если воспитывать не хочешь? Имея все возможности.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Апреля 2016, 02:23:48 »
Прежде чем писать дальше, поясню на всякий случай: у меня нет детей. В нонешней России демографический кризис. И мы ВСЕ заинтересованы, чтобы люди заводили детей (мы состаримся, и кто будет работать, обеспечивая нам сносную старость? налоги платить, землю пахать, добавленную стоимость создавать?) .

Розочка, детей у тебя нет, но ты хотя бы с поля пишешь этот комментарий, из шахты ? Или землю пахать тоже другие должны, а ты самый обычный манагер, которых, даже если и перестрелять 90%, никто не заметит ?  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #17 : 02 Апреля 2016, 03:01:32 »

Розочка, детей у тебя нет, но ты хотя бы с поля пишешь этот комментарий, из шахты ? Или землю пахать тоже другие должны, а ты самый обычный манагер, которых, даже если и перестрелять 90%, никто не заметит ?  ;D

Зай, а ты с какой целью интересуешься-то? Какое отношение мой род занятий имеет к обсуждаемому вопросу?

то есть она сидит дома, а муж берет больничные когда дети болеют? нафига?  ???

Если все 4-ро чем-то серьёзным болеют, может понадобиться помощь, кмк.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 03:05:25 от Jeliza Rose »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Апреля 2016, 04:31:14 »
Да тут вообще должна быть хоть какая-то взаимная "любовь" с государством. Понятно, что полагаться надо на себя, но блин, хоть в какой-то критической ситуации государство должно же помогать? 4 ребенка. Чего бы не помочь, если оба родителя временно не работают? Временно помочь, чтобы положим, родители могли найти работу,не прожирая тупо накопленные деньги. Зачем тогда государство, если оно не может помочь? Риторический вопрос, конечно.
Ну и много тут непонятного именно мне, в этом посте.
Не понимаю, почему женщина не может работать удаленно. Или просто шить там что-то - денег немного, конечно, но всё же приработок. Я с тремя детьми (из них только один был мой) готовилась к экзаменам в универе - было просто. Чем больше детей - тем больше они друг на друге зациклены) Им интересней между собой, чем со взрослой тёткой. А есть всё равно на всех готовишь, сама-то тоже ешь. Опять же, один раз сидела с пару-месячным сыном подруги и моим, которому было около 2 лет. Блин... Они пока друг другу кривлялись, я аж вспомнила, что в прайм-тайм можно смотреть передачи и фильмы.)))
Единственно что, у этой женщины все четверо постоянно болеют. Тогда это очень затратно морально. Руки могут опуститься за всеми бегать.Но опять же, в моём миллионнике как-то мамочки моего дома-двора кооперируются из разряда ты мне - я тебе. Здесь же такое впечатление, что ни с кем вообще эта семья договориться не может.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Schukhov

• Гость
« Ответ #19 : 02 Апреля 2016, 04:53:07 »
Чего бы не помочь, если оба родителя временно не работают? Временно помочь, чтобы положим, родители могли найти работу,не прожирая тупо накопленные деньги. Зачем тогда государство, если оно не может помочь? Риторический вопрос, конечно.

1 - биржа труда? Вставай на учет, ищи работу, получай свои копейки.
2 - если в России государство начнет "помогать" тому, кто не работает, да так, чтоб на это можно было жить, 90% россиян тут же окажутся безработными. Случайно. Ибо менталитет такой.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 02 Апреля 2016, 06:49:45 »
Ну, видимо, не справляется. Ведь если заболеет один (самый мелкий, например) - то с ним надо сидеть дома, одного его не оставишь. А с остальными надо гулять, их одних тоже не отпустишь (если возраст еще мелкий). Как минимум - в садик их отводить. Потом, опять же, в поликлинику ездить надо, и если четверых с собой тащить - это офигеешь, кмк.

Плюс, если заболевает совсем младенец - он же постоянно плачет. Его надо качать на руках и прочее. А остальных детей надо кормить, готовить жрать, чото с ними делать (играть там, разговаривать, я вообще мало представляю). Чисто теоретически справиться можно, конечно. Хотя... смотря какой там у папаши график.
Гулять, конечно, нужно - но и мужу работать нужно (ясен пень, что за частые больняки его по головке не погладят). Иногда приходится выбирать - либо ежедневные прогулки с детьми, либо нормальная зарплата у папы. И с садиком можно договориться, чтобы какое-то время детей не водить. Со школой так не получится, конечно - но, блин, нужно варианты искать. С детьми, конечно, играть надо, но если их несколько, то, пока мама занята больным младенцем, они могут и сами поиграть, друг с другом им скучно не будет.

В общем, там либо дети болезненные, либо мама разбалованная. Начальник прав на 100% - за благотворительностью нужно идти в СОБЕС, на работу люди ходят работать.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 02 Апреля 2016, 07:18:03 »
Типичный вариант "унасжедети, намвседолжны".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Апреля 2016, 08:30:11 »
Обидно, что в нашей стране, где все говорят, что дети – наше будущее
сколько там % идиотов по статистике? если большинство говорит что для правильной жизни тебе необходимо сигануть с моста, то наверно надо сперва включить голову и подумать самому.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2016, 08:31:54 от Босячка »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #23 : 02 Апреля 2016, 08:39:48 »
Этим ипанатам уже советовали разродиться еще двойней???
Иттить меня в подмышку!
Она не работает
4 нарожали
О гандонах не слышали
Мужик на работе не появляется
А виноваты государство, начальник и все-все-все
Ипать их столбом фонарным
Терпеть наневижу таких наглых уйопков
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Апреля 2016, 08:42:19 »
Кажется, местные форумщики хотят вести прогрессивный налог на 2го ребёнка, а за третьего и более - расстреливать.
Небольшой взброс: население не вымирает, только если среднее количество детей в семьях больше 2.
Догадаетесь, сколько детей нужно рожать?

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #25 : 02 Апреля 2016, 08:43:21 »
вот зачем водить детей в садик,если мама сидит дома, я как раз могу ответить. чтобы собрать там вовремя все болячки и социализировать дите,например. у меня двоюродный брат в садик не ходил - начальная школа ему далась очень тяжело. и постоянные простуды/орви, и ветрянка, и прочая прочая, включая довольно сложные отношения с классом, потому что он стеснительный и не слишком общителен.
в садике это все как то проще проходит. и на учебе таки не отражается.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 02 Апреля 2016, 08:49:02 »
Сколько, говорите, на планете было людей при последнем подсчете?
Сдается мне, до вымирания еще очень далеко.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #27 : 02 Апреля 2016, 08:51:12 »
Чего бы не помочь, если оба родителя временно не работают? Временно помочь, чтобы положим, родители могли найти работу,не прожирая тупо накопленные деньги. Зачем тогда государство, если оно не может помочь? Риторический вопрос, конечно.
Ну и много тут непонятного именно мне, в этом посте.
Бразздиди, но государство помогает за счет налогоплательщиков
То есть, на мои деньги
Почему я должна помогать двум тупорылым дэбилам, которые только и умеют, что размножаться?
Когда мне, бездетной тетке за 30 нужна будет помощь, мне кто поможет?
Никто
Батамушта У МЕНЯ ЖЫ НЕТУ ДЕТАЧЫК!
плюс, с каких денюх мне будет помогать государство?
Эти неработающие многодетные 3 копейки в бюджет раз в десятилетку кладут
Такшта нахй
Хотите детей? Готовьтесь заранее: покупайте квартиры, откладывайте деньги, оформляйте страховки, РАБОТАЙТЕ и при наличии детей
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 02 Апреля 2016, 08:53:07 »
А потом их дети женятся и ты еще успеешь напомогать уже восьмерым.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Serpent

• Гость
« Ответ #29 : 02 Апреля 2016, 08:54:08 »
- Какой же подвиг вы совершили ?
- Жила половой жизнью.

из бородатого анекдота.

Не, ну серьёзно, надо же было додуматься, *наши дети никому, кроме нас не нужны*. Мудрость разряда *Волга впадает в Каспийское море*. Капитан Очевидность рыдает от зависти. Естественно что при такой начинке головы будет четверо детей. Могу ещё понять если такое будет у очень богатой семьи. А вот такого подхода с зайками лужайками понять не могу. Никак.
И ещё смеют возмущаться чёрствостью работодателя, надо же , работа ему важнее их детей. Нет, конечно же, работодатель должен был проникнуться и матпомощь к зарплате выписать в размере годового оклада на каждую личинку. И разрешать приходить на работу только за зарплатой. Так не будет. Социализм похоронили более 25 лет назад.