Автор Тема: Наши дети никому, кроме нас не нужны  (Прочитано 28160 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: Наши дети никому, кроме нас не нужны
« Ответ #90 : 03 Апреля 2016, 15:21:12 »
Дорогие мои успешные, а вот положа руку на сердце, разве наше государство вообще детям помогает? Хоть единственным детям, хоть многодеткам, без разницы. Что-то я этого не замечаю. Тут чтоб ребенка выучить, хоть в крепость продавайся. О лечении, ежели вдруг не дай он, я вообще молчу. И дело даже не в том, что квот мало и лекарства дороги, а вообще во всем устройстве жизни и общества.
И выходит, что рожать могут только здоровые и обеспеченные. А таковыми можно перестать быть в любой момент. Так что да, если государству нужны солдаты и налогоплательщики, оно должно всемерно помогать, иначе на фуй оно нужно такое?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #91 : 03 Апреля 2016, 16:07:05 »
Дорогие мои успешные, а вот положа руку на сердце, разве наше государство вообще детям помогает? Хоть единственным детям, хоть многодеткам, без разницы. Что-то я этого не замечаю. Тут чтоб ребенка выучить, хоть в крепость продавайся. О лечении, ежели вдруг не дай он, я вообще молчу. И дело даже не в том, что квот мало и лекарства дороги, а вообще во всем устройстве жизни и общества.
И выходит, что рожать могут только здоровые и обеспеченные. А таковыми можно перестать быть в любой момент. Так что да, если государству нужны солдаты и налогоплательщики, оно должно всемерно помогать, иначе на фуй оно нужно такое?
Эм... А можно вопрос? Положа руку на сердце что вы подразумеваете под "помощью государства"? Взять на себя все расходы? Или что? Как-то вот в моем окружении растят детей и одного-двух и четырех и "богатыми и успешными" вроде как не являются, но справляются и живут нормально и детей лечат, а, например, помянутый выше сотрудник (без блата и денег, скажу сразу), получил и несколько операций, в том числе по квотам и наблюдение ребенка в профильном институте...
Да и государство не помогает... Полуторогодовой оплаченный отпуск и трехлетнее сохранение места для родителя, уже помянутые преференции при увольнениях и сокращениях, какие никакие льготы и маткапитал. Не хотите как в штатах или в Китае? да и много где еще...

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #92 : 03 Апреля 2016, 19:36:21 »
Интересно, а где бабушки-дедушки у этих родителей? И опять же соседи, подружки-мамочки во дворе, с которыми можно договориться? Даже если живут в очень маленьком селе/деревне/городе, они же не единственные жители.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #93 : 03 Апреля 2016, 20:20:10 »
Интересно, а где бабушки-дедушки у этих родителей?
На работе?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #94 : 03 Апреля 2016, 21:49:08 »
Интересно, а где бабушки-дедушки у этих родителей?
На работе?
Всякое бывает, да, но вот так - все разом? И ни один из них не может утром отвести старших в садик, а вечером привести обратно? Или еще как-то помочь? Да даже подкинуть денег на соседку-няньку на неделю раз муж не тянет?
Просто удивляет, что из помощников у семьи только государство. Вот совсем никого ближе нет?
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2016, 21:54:49 от Elgoza »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #95 : 03 Апреля 2016, 22:05:29 »
Меня несколько удивляет аффтар. Нас в семье было трое, мы сознательную часть детства провели без отца, мама по больничным не бегала ибо ей нужна была премия. Несознательная часть детства с отцом была еще хуже, я про это даже рассказывать не хочу.
 И как-то нормально, обходились.
Так дети автора тоже думают, что нормально обходятся, а как, возможно, костерила втихаря общество и государство ваша мама, вы того не знаете.
На самом деле, я в чем-то автора понимаю, нам буквально с детства внушали, что "чужих детей на свете нет", "дети - наш единственный привилегированный класс", "все лучшее-детям" и т.д., многие и поверили.

Государство придумало больничные именно потому что дети ему нужны, так что эта фраза не в тему. Это начальству не нужен работник, сидящий постоянно на больничных.
Вот именно. Государство очень любит загребать жар чужими руками, не очень задумываясь о последствиях. Сначала превращают беременную/декретчицу в священную корову. которая работодателю как кость в горле, а потом удивляются, что девушек берут на работу неохотно, а оформляют еще неохотнее.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2016, 22:09:22 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #96 : 03 Апреля 2016, 22:38:02 »
Я могу сейчас даже не напрягаясь назвать десяток-другой знакомых семей, где 3+ детей. Две семьи живут со мной по соседству. Остальные коллеги, знакомые, бывшие одноклассники и т.д. Знаю семью с 7 дитачками, она самая обеспеченная из всех мне известных многодетных, родители не собираются останавливаться на достигнутом, им слегка за 30, так что еще пару-тройку детей могут завести. Благо, финансы позволяют вполне.
Кто там пищит о демографическом кризисе? Приезжайте к нам, у нас самая большая рождаемость в стране, а когда будете ехать в переполненной маршрутке, где треть пассажиров будут составлять мелкие личинки 0-5 лет, орущие всю дорогу. В различные ТЦ и гипермаркеты вы тоже будете входить с трудом, постоянно натыкаться на многочисленные коляски и дитяток постарше, свободно путающихся под ногами.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #97 : 03 Апреля 2016, 22:45:26 »
Всякое бывает, да, но вот так - все разом? И ни один из них не может утром отвести старших в садик, а вечером привести обратно? Или еще как-то помочь? Да даже подкинуть денег на соседку-няньку на неделю раз муж не тянет?
Просто удивляет, что из помощников у семьи только государство. Вот совсем никого ближе нет?
Вот именно, что всякое бывает. Родителей и в живых может не быть, а может, они в другом городе, или в другой стране. Ну а остальная родня что - в племянников и прочих двоюродных никто впрягаться не будет, у всех своя жизнь.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #98 : 03 Апреля 2016, 23:29:33 »
Вот именно, что всякое бывает. Родителей и в живых может не быть, а может, они в другом городе, или в другой стране. Ну а остальная родня что - в племянников и прочих двоюродных никто впрягаться не будет, у всех своя жизнь.
Хотя про родителей и прочих родственников ничего не сказано, но по мне так не айс иметь таких родственников, с которыми договориться невозможно даже на случай форс-мажора. Вот прямо со всеми - и со стороны жены, и со стороны мужа. Можно подумать, только у этих молодых с детьми бывает необходимость в поддержке, а у других розовые пони здоровы и не требуют ухода. Не все же успешные и крутые, чтобы быть только за себя.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #99 : 03 Апреля 2016, 23:36:20 »
Sierra Madre, регион?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #100 : 04 Апреля 2016, 15:23:01 »
Sierra Madre, регион?
Гуанчжоу. Китай.    ;D
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #101 : 04 Апреля 2016, 15:44:34 »
Дорогие мои успешные, а вот положа руку на сердце, разве наше государство вообще детям помогает?
Элементарно. Знаете,  сколько на самом деле стоит образование образование одного ребенка? Или медицинское обеспечение? Полностью,  с зарплатами обсуживающего персонала и содержанием зданий?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #102 : 04 Апреля 2016, 16:23:21 »
Дорогие мои успешные, а вот положа руку на сердце, разве наше государство вообще детям помогает?
Садики-школы-мед.обслуживание-больничные родителям по уходу. Все это оплачивается из бюджета.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #103 : 04 Апреля 2016, 17:04:32 »
Ну щас начнут "адепты гнили" бухтеть, что ни образования толком-то нет, ни медицины той...
У меня так отец, решившись наконец-то сдавать убитейшую 10 лет пустовавшую однушку сокрушался, мол мало мы квартплаты брать решили. Брат около столицы живет и отдает хозяину на руки аж стоко-то и плюс счетчики. На что я порекомендовал сперва сравнить текущую квартплату с десятью годами тупо минусов за проплату коммуналки за пустующую хату.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #104 : 04 Апреля 2016, 19:32:27 »
Хотя про родителей и прочих родственников ничего не сказано, но по мне так не айс иметь таких родственников, с которыми договориться невозможно даже на случай форс-мажора.
Elgoza, а если молодые в другой город уехали - чем родственники виноваты? Кроме того, полно людей, у которых родителей уже в живых нет, или они такие старые, что помогать не могут.

А если быт с детьми, который так тяжело маме дается, считать форсмажором - то у них, получается, сплошной форсмажор. Дальних родственников припахивать на постоянной основе не айс.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #105 : 04 Апреля 2016, 20:03:08 »
то есть она сидит дома, а муж берет больничные когда дети болеют? нафига?  ???
Ну что непонятного?!! Одна не справляется!!11рас

Не понимаю я автора. Как двое взрослых еле справляются с четырьмя болеющими детьми, а она ухитряется справляться с четырьмя здоровыми? ИМХО, это проблемнее все же.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #106 : 04 Апреля 2016, 20:23:59 »
А семейка хитрожопа.
Папочка получает серую зарплатку. Чтоб значится налогов с нее поменьше платить. Тех налогов на которые государство помощь всякую оказывает.  И жалуется что помощь от государства не плоха.

Не знаю что там даму не устраивает, но государство все-таки говорит заранее о всех плюшках что положены. Как минимум за второго она могла получить 450 тысяч (прошлый год). Вроде льготы по садикам/школам вплоть до 100% оплаты. Вроде льготы по коммуналке.  И все это можно узнать заранее.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #107 : 04 Апреля 2016, 20:26:10 »
Как минимум за второго она могла получить 450 тысяч (прошлый год).
Да сколько же можно?  :-\ Нет никаких 450 тыр - есть ваучер на 450 тыр, который фиг куда пристроишь при исходных вводных.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #108 : 04 Апреля 2016, 20:32:21 »
Кхм, открываю секрет, я думала все знают его.
В зависимости от цен на жилье будет действовать по разному, но в нашем городе все же работает.
На этот ваучер+остаток в ипотеку покупается готовая студия и сдается в аренду - арендатор рано или поздно выплатит ипотеку и имеем в наличии квартирку которую можно сдавать и извлекать прибыль.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #109 : 04 Апреля 2016, 20:52:06 »
Крокозябра, они живут очень небогато, насколько я понимаю - им не до манипуляций с недвижимостью. Да и кто им сейчас ипотеку даст - там работает только отец, зарплата у него серая, и пятеро иждивенцев.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #110 : 04 Апреля 2016, 22:05:50 »
А семейка хитрожопа.
Папочка получает серую зарплатку. Чтоб значится налогов с нее поменьше платить. Тех налогов на которые государство помощь всякую оказывает.  И жалуется что помощь от государства не плоха.

вы серьезно?))) думаетет, работодатель предлагает на выбор: "получишь 20 тыс и 5 я отдам на налоги, или все 25 тебе"?))))) на серую зарплату папочки добровольно подписываются, разве что когда алименты не хотят платить.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #111 : 04 Апреля 2016, 23:09:10 »
А если быт с детьми, который так тяжело маме дается, считать форсмажором - то у них, получается, сплошной форсмажор. Дальних родственников припахивать на постоянной основе не айс.
Форс-мажор - это то, что заболели дети. Если бы заболел только один, то наверное справилась бы и без мужа с ситуацией? Или остановились бы на одном-двух детишках еще раньше, ибо мужика уже выгнали бы с работы за вечные больничные

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #112 : 05 Апреля 2016, 01:09:39 »
вы серьезно?))) думаетет, работодатель предлагает на выбор: "получишь 20 тыс и 5 я отдам на налоги, или все 25 тебе"?))))) на серую зарплату папочки добровольно подписываются, разве что когда алименты не хотят платить.
Ну у нас выбор есть, серая или белая. Серая на 40% больше. Белую берут очень и очень редко и отнюдь не из-за беспокойства о государстве.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #113 : 05 Апреля 2016, 12:31:43 »

Эм... А можно вопрос? Положа руку на сердце что вы подразумеваете под "помощью государства"? Взять на себя все расходы? Или что? Как-то вот в моем окружении растят детей и одного-двух и четырех и "богатыми и успешными" вроде как не являются, но справляются и живут нормально и детей лечат, а, например, помянутый выше сотрудник (без блата и денег, скажу сразу), получил и несколько операций, в том числе по квотам и наблюдение ребенка в профильном институте...
Да и государство не помогает... Полуторогодовой оплаченный отпуск и трехлетнее сохранение места для родителя, уже помянутые преференции при увольнениях и сокращениях, какие никакие льготы и маткапитал. Не хотите как в штатах или в Китае? да и много где еще...
Нет, слишком большой декретный отпуск и маткапитал это такие заплатки на дырявых бортах.
Государство в первую очередь должно обеспечиваь доступное образование и доступную медицину. Что я вкладываю в эти понятия? Например, государство должно следить, чтобы учебники не стоили чертову уйму денег, чтобы в них не было чехарды и они не менялись каждый год. До чего дошло: в одной параллели классы учатся по разным УМК! Государство не должно взваливать на плечи родителей оплату ремонтов школы и содержание учителей, значит, оно должно сделать так, чтобы у учителей были достойные зарплаты и в школах не оставались работать старики и никчемыши с парочкой умирающих энтузиастов. Государство должно обеспечивать садики, а не закрывать их повсеместно, а потом в спешке строить новые (но это как раз дело небыстрое). Напряжно для бюджета? Издайте такие законы, чтобы частные садики душились на рынке за родителей и снижали цены в этой борьбе. Государство должно помнить, что медицину надо поддерживать, что нужно ценить специалистов, что деньги надо не на войны и яхты тратить, а на больницы, НИИ и высокоточные производства. Чтобы не надо было тащить к врачу барашка в бумажке.  Когда врач, оперирующий на желчном пузыре получает меньше водителя автобуса, это позор.
В общем, проводить человекосберегающую политику. Но это не про Россию, к несчастью.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #114 : 05 Апреля 2016, 12:49:58 »
Нет, слишком большой декретный отпуск и маткапитал это такие заплатки на дырявых бортах.
Я все понимаю, куча недостатков в нашем государстве и все такое прочее. Я не сторонница политики "довольствуйтесь тем что есть".
Но, блин, представьте жизнь без этого сраного отпуска по уходу с ЗП 40% от среднего оклада.
Представили? Мне лично не нравится. Да, уходя в декрет, я рассчитываю на то, что мои доходы резко упадут и основной груз ляжет на плечи мужа. Но так же я рассчитываю на то, что эти 40% от моей ЗП покроют ежемесячный платеж по ипотеке и мужу останется нас накормить-одеть-обуть. А не оплатить вообще все.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #115 : 05 Апреля 2016, 15:58:38 »
Ну у нас выбор есть, серая или белая. Серая на 40% больше. Белую берут очень и очень редко и отнюдь не из-за беспокойства о государстве.

однако, вы мне Америку открыли...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #116 : 05 Апреля 2016, 16:13:22 »

Элементарно. Знаете,  сколько на самом деле стоит образование образование одного ребенка? Или медицинское обеспечение? Полностью,  с зарплатами обсуживающего персонала и содержанием зданий?
Сколько? Если поделить на тыщи учеников в школе, да за вычетом всех поборов, подозреваю, что не так уж и много.
По поводу помощи, у нас до войны на каждого новорожденного деньгами давали.
Если в цифрах, то когда мы рожали, в 2010 году, давали то ли 8 то ли 10 тыщ грн, к 2012 подняли до 12 (друг тогда рожал  ;D). Коляску мы купили за 2500, кроватку меньше тыщи, самая большая пачка памперсов стоила до сотни - то есть помощь была весьма заметная.
Сейчас не знаю, наверное поурезали всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #117 : 05 Апреля 2016, 16:18:59 »
Ну  в России вообще-то сейчас на рождение тоже дают. Не знаю точные цифры, но 4 года назад было в Москве 5500 и 10800. Одно выдавалось  в собесе, другое по месту работы. Если мать не работала, то обе суммы получаа в собесе. Для сравнения с ценами. Кроватка стоила около 4000, комод 3000, коляска 12000

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #118 : 05 Апреля 2016, 17:30:53 »

Так уж получилась что серая у меня  гораздо больше белой , налоги платятся копеечные - но у меня и претензий к государству нет - я не пользуюсь никакими льготами, даже у врачей наблюдаюсь только частных, и пенсию планирую получать с сдачи в аренду недвижимости - по мне так это честно.
Это КМП.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #119 : 06 Апреля 2016, 00:18:43 »

вопрос не только в том, сколько, но и в том, как эффективно эти деньги расходуются. я уж не говорю о том, что  у нас не всё, что выделяется, расходуется, много тупо "прилипает к рукам".