Лео, в Вашу юность как раз была повальная эра чатиков. Тогда это было такое новое и интересное, расширяющее возможности... А потом и асечки появились. Это раз.
Вы сказали, что в теме не разбираетесь, попросили объяснение, но несмотря на множественные описания, в которых стоит "флирт не обязательно ведет к сексу, флирт не измена", продолжаете талдычить, что в теме не шарите и не понимаете. И кругозор, судя по всему, так и не расширился.
На мои вопросы, кстати, Вы так и не ответили, выцепив только самый удобный.
Могу объяснить совсем просто.
Если человек свободен, он может флиртовать по двум причинам:
1. Поднять самооценку, убедиться, что интересен личностям другого пола (ну или своего), улучшить настроение, поупражняться в остроумии. Секс роли не играет. Как аналог работают комплименты.
2. Найти себе партнера для отношений. Флирт более откровенный и намекает, что флиртующий не против интимного времяпровождения
Если человек несвободен, но может флиртовать по условно двум причинам:
1.1 Поднять самооценку, убедиться, что интересен личностям другого пола (ну или своего), улучшить настроение, поупражняться в остроумии. Секс роли не играет. Как аналог работают комплименты.
1.2 Подразнить партнера по отношениям, показав, что все еще интересен личностям другого (своего) пола. Либо для придания остроты "Да детка, другим я тоже нравлюсь! Ты только посмотри, какое сокровище урвала! Но я люблю тебя одну и готов это доказать дома", либо для "Вот ты меня назвал клушей и сказал, что я никому больше не нужна, а тут на меня обратил внимание мачо. Заруби на носу". Тут уже скорее открытая игра на партнера, чтобы показать его эксклюзивность, либо же инклюзивность и неважность мнения. Секс роли не играет, делается это совсем не для того.
2. Найти себе ЕЩЕ одного партнера для отношений. Флирт более откровенный и намекает, что флиртующий не против интимного времяпровождения