Автор Тема: Многодетный ад  (Прочитано 6978 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Многодетный ад
« : 04 Апреля 2016, 19:27:59 »
Когда мне был год, мама разошлась с отцом. Потом она вышла замуж за другого.Он вдолбил маме идею о многодетной семье.В итоге у меня 6 братьев и сестёр.Денег было мало.Я помогала маме,а когда она вышла на работу,заботы о младших свалились на меня.Всё детство и юность - пелёнки,какашки,отведи-забери-помой,помоги с уроками,свари кашу.Мама даже не пускала меня на подработку,потому что некому следить за младшими!У меня не было новых вещей,я ни разу не ходила в кино,в парк!Родители твердили:мы тебя содержим,ты должна помогать-это твои родные братья и сёстры,потом будут тебе помогать!Я хорошо училась,поступила в вуз и в 20 лет перевелась в другой город.Родители орали,что я их бросаю,но я была непреклонна.В ответ получила,что я тварь неблагодарная. Прошло 5 лет,я хорошо зарабатываю и компенсирую убогое детство:у меня много вещей,я хожу по клубам,кино,салонам красоты, путешествую. Семья моя до сих пор живёт бедно,квартира разваливается, никуда не ездят,мясо и сладости-по праздникам. Я вполне могу им помочь, но вспоминаю своё ужасное детство,меня гложет обида и я не помогаю. Я, наверное, и правда неблагодарная тварь, ПМП!
Автора понять можно. Остальных детей жалко.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Многодетный ад
« Ответ #1 : 04 Апреля 2016, 19:51:19 »
Есть у меня такая знакомая. Правда, со своей семьей вдрызг не рассорилась, а вполне спокойно уехала в город, поступила в вуз, закончила его, а потом стала работать и жить своей жизнью. А к родным - только в гости в отпуске. Наверстывает последствия детства в глухой деревне в нищете с то ли тремя, то ли четырьмя младшими братишками и сестренками. Взялась за себя, свой внешний вид, стала куда-то выбираться в свободное от работы время. В 30 лет не замужем, нет детей, да и без росписи с мужчиной не живет - судя по всему, потому что ей этой "семейной жизни" когда-то хватило сполна и теперь рада жить одна для себя.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 04 Апреля 2016, 22:02:06 »
все правильно сделала
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Бацилла

• Гость
« Ответ #3 : 04 Апреля 2016, 22:28:27 »
А детям внушают что сестра должна помогать? А то знаю такую. Младшая из трёх детей, сейчас ей30, до сих пор считает что все должны. Мамина и Папина работа. Сначала старшие должны развлекать вводить Астрель, а то маме не до больничных, потом братья работать пошли, так деньги тянуть  стала,  сейчас старший  женился она на каку исходит что у неё сапожек нет а сноха на машине ездит.

А по факту, рожать надо себе а не бабам дедам старшим детям.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Апреля 2016, 22:34:58 »
Фуууу родители мерзкие. Нахрена рожали? Чтоб на ребенка повесить? В итоге ни у старшей дочки не было нормального детства, ни у остальных детей. И свою жизнь прохерили, памперсы-пеленки-работа на износ.

Вот кому они лучше-то делают? Большая семья, мать их перемать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #5 : 04 Апреля 2016, 22:40:39 »
А так почти всегда у многодетных. Бравая статья в газете и фотка счастливого семейства и старшая дочь или сын в уголке затюканные с потухшими глазами

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #6 : 04 Апреля 2016, 22:52:35 »
А что значит - нахрена рожали?
Хочется ребенка - вот и родили.
Хочется еще ребенка - еще родили.
Хочется еще ребенка - еще родили.
А там все по накатанной. Мама с папой на работе, по умолчанию подразумевается, что кто-то за выводком следит... А там и жизнь устаканивается, привыкаешь ко всему.

Ну и просто тупость. Моя коллега как-то спросила у беременной клиентки, кого они ожидают. Та отвечает: девочку, хотя муж хотел мальчика. Коллега на голубом глазу выдает: "Ну ничего, девочка тоже неплохо, сначала няньку, потом ляльку".
Меня перекосило, попросила больше такой мерзости не говорить. А та только ржет: "Ой, а что такого? Будет ей потом куколка".

Люди, которые любят детей, никогда, НИКОГДА не подумают, что кому-то они могут быть в тягость.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Апреля 2016, 22:56:41 »
Помогать - понятие добровольное. Я бы на месте автора помогать стала только в случае крайней трындецомы со здоровьем. И то подумала бы.

Бацилла

• Гость
« Ответ #8 : 04 Апреля 2016, 23:01:11 »
Подруга моей мамы родила в 42,когда старшей было около двадцати. Сильно обиделась что старшая редко помогает с дитем. Мама моя поддерживала вроде, потом я спросила, спрашивали ли старшую, хочет ли она с младенцем возится? Оказалось чтотне спрашивали. Мама в приказном порядке, типа сестра твоя...
А нахрена старшей это надо? Одно дело помочь, другое, когда постоянная и бесплатная нянька. За детей ответственны родители а не другие дети.  
У каждого своя жизнь. И каждый волен выбирать. И рожать и воспитывать и впрягаться, если родители только плодится любят, и выбор человека оспаривается родительским давлением не должен.

Оффлайн kukla

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 04 Апреля 2016, 23:07:43 »
Моей однокласснице мама подарила братика. И вот гуляла 15-летняя девица по улице с коляской и слушала какая она шалава, нагуляла. Она то братика любила, но все же неслабо ей подпортили юность.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #10 : 04 Апреля 2016, 23:17:29 »
мне тоже "дарили" братика. я наслушалась,да.и от братика потом еще наслушалась. до сей поры иногда слушаю. придушила бы пакость.

когда бабушка мне недавно сказала "сначала няньку, потом ляльку" все страшно удивились, что я могу рявкать так громко и страшно. и что позиция у меня на этот счет железобетонная - нехер делать, называется.  >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Бацилла

• Гость
« Ответ #11 : 04 Апреля 2016, 23:22:27 »
Перемешивание ответственности это свинство. А вот что за хрень, гуляет 15 летка со своим- шалава, а если ей мама наплодила то умница доча, маме помогает... Братиков дарить это жесть.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Апреля 2016, 23:23:45 »
У её родителей просто нет мозгов

пофиксено

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #13 : 05 Апреля 2016, 06:54:13 »
Сначала старшие должны развлекать вводить Астрель
Что?
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #14 : 05 Апреля 2016, 08:44:51 »
Жене моего родственника мать не разрешала в 30 с копейками (не помню точный возраст, но больше 30) выходить замуж, так как помогла поднять не всех младших.
А у девушки даже сапог целых не было - все уходило на содержание младших братиков-сестричек.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #15 : 05 Апреля 2016, 08:51:00 »
Наплодить и слить на старшего - как минимум подло.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #16 : 05 Апреля 2016, 09:41:18 »
Привет всем адептам "сначала няньку, потом ляльку" от старшей сестры, которая в возрасте лет 10 всерьез прикидывала варианты беспалевного избавления от брата. А когда их стало еще больше, рассудила что всех не передушишь и предпочла свалить. Мама считала, что я должна любить брата и сестру дефолтно, несмотря на то, что к моменту их появления у меня вместо кукол были книжки. Хоть ненавидеть перестала, и то неплохо.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 05 Апреля 2016, 09:49:43 »
А еще говорят, что это единственные дети вырастают эгоистами.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 05 Апреля 2016, 09:49:51 »
потребительское отношение к детям у многих в головах - как норма. меня мама не отдавала в музыкальную школу, пусть мой ребёнок пойдет скрипку насиловать, и пофиг, что ребёнок о боксе мечтает. папа сказал, что сын должен футболом заниматься - всё! будь любезен. а сын может на гитаре бренчать хочет...
то же и с детьми - тварь неблагодарная, мы тебе всё, а ты с младшими погулять не хочешь?! а собственно что родители в таком случае дают? если называть вещи своими именами, то это не приучение к ответственности, а спихивание своих проблем. это не "хоть один/одна не останешься", это чесание своей рожалки о жизнь старшего чада.

противно. у нас в соседях семья была с 4 детьми. мальчик лет 8-10 все время гулял с годовичком в песочнице. его ровесники на великах гоняли по бульвару, в кустах шалаши строили.. летучих змеев на пустыре пускали... а он в песочнице. интересно, мама понимала, что у пацана немного другое детство должно быть??

Sashetta

• Гость
« Ответ #19 : 05 Апреля 2016, 09:54:32 »
А я всегда хотела еще сестру к брату в добавок... Читаю тред и чувствую себя извращенкой. ;D Правда, не в двушке, где мы жили до моих 16, там и так не протолкнуться было. Собственно, потому у маман и двое детей, а не больше, что она это понимала.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #20 : 05 Апреля 2016, 09:57:53 »
Лой, к сожалению, мои родители не прислушались к моим обещаниям выкинуть братика в окно, если он появится)) Хотя, окно там не фигурировало, кажется, я предлагала продать его цыганам.
эхх, такая бизнес идея пропала

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 05 Апреля 2016, 10:00:21 »
А я всегда хотела еще сестру к брату в добавок... Читаю тред и чувствую себя извращенкой. ;D Правда, не в двушке, где мы жили до моих 16, там и так не протолкнуться было. Собственно, потому у маман и двое детей, а не больше, что она это понимала.

всё верно.
"доча, вот твоя сестричка/братик, если ХОЧЕШЬ можешь погулять с коляской"
Доча, если сможешь встречать сестру-братика по средам с танцев-шманцев-гимнастики - то мы его/ее записываем"
Доча, помоги сестре-братику нарисовать колобка к школе, когда освободишься"

только так.
у мамы есть выбор рожать/не рожать у ребёнка должен быть выбор тоже.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Апреля 2016, 10:03:53 »
Редвивид, в этом был ваш прокол.
Цыгане не заплатили бы за ребенка
Надо было угрожать, что отдадите даром

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #23 : 05 Апреля 2016, 10:08:12 »
Сансет, это ссылка на историю Лой, которую она любит тут рассказывать.

Грик, я так и не попробовала торговать детьми, только котятами и не цыганам. А кому надо было продавать?

Sashetta

• Гость
« Ответ #24 : 05 Апреля 2016, 10:12:02 »
"доча, вот твоя сестричка/братик, если ХОЧЕШЬ можешь погулять с коляской"
Доча, если сможешь встречать сестру-братика по средам с танцев-шманцев-гимнастики - то мы его/ее записываем"
Доча, помоги сестре-братику нарисовать колобка к школе, когда освободишься"
А вот такого не было. Когда мы жили у бабушки я, например, была обязана изображать спящую в его тихий час, потому что иначе он не засыпал. И только после того, как мелкий отрубался, я могла идти гулять. А еще я его читать учила, писать, считать, и слать лесом обидчиков. Но, правда, мама сначала пыталась сама.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #25 : 05 Апреля 2016, 11:10:06 »
До сих пор вспоминаю мамины приказы идти играть с братом а не читать книгу. Было ещё много всякого а разница с братом 5 лет. Отношения наладились только когда ему стукнуло 13. До этого я его искренне ненавидела вместе с его бухающим отцом.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #26 : 05 Апреля 2016, 11:10:17 »
У моей знакомой так, хоть их было всего трое - всё она. Помоги с уроками сестре, приготовь есть, уберись, погуляй с собакой - и пофиг, что её младшая сестра просила. Итак постоянно! При этом разница с сестрой у них была в три года.
Особенно меня поразило, когда её мама вместе с дедом решали когда знакомой пойти в погреб за какими-то кабачками, а саму знакомую заткнули на её попытку возмущения и отправили развлекать гостя - меня. А было нам на тот момент 22.

Бацилла

• Гость
« Ответ #27 : 05 Апреля 2016, 13:23:20 »
когда я жила с мамой, довольно много было на мне. не всё, и денег я не зарабатывала, это да. но готовка, уборка, глажка, пыль через день, магазины и собака. причём считалось, что я лентяйка капец какая.

когда я уехала, оказалось, что у меня просто масса времени. я стала успевать всё. и гулять, и театры-концерты... и вообще всё! хотя к работе прибавлялась учёба в аспирантуре.

а вот мама оказалась непривыкшая к тому что поход в магазин с собакой это неудобно, и пылесосить ежедневно довольно напряжно. а мытьё окон занимает почти весь день (со сменой штор и прочей помывкой батарей)..
в общем мамина квартира довольно быстрро превратилась в хлев.

сейчас помогаю по мере возможности, но до сих пор мой вклад не оценён, ибо дети должны.

немного не в тему, зато про жизнь.

а вот у знакомых та же фигня. разница между дочерьми 3 года. сейчас 25 и 28 лет. для родителей есть младшая\. которой надо помогать, и старшая, которая старше и должна младшей. что именно должна - см список. список обширен. от финансовой поддержки до помощи с детьми

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Апреля 2016, 13:37:24 »
Я читаю ваши сообщения, как послания с другой планеты)) Все мои друзья у которых были младшие с радостью сами бежали к братьям-сестрам, таскали их с собой на прогулку, все из себя гордые, "некогда мне тут с вами играть, у меня дите не кормленное".
Исключение - двоюрдные братья, разница в возрасте полтора года. Дрались лет о 15 смертным боем. Но у них родители шибко одаренные в плане воспитания.
Проблемы начинались уже попозже, когда старшие хотели гулять ночами, а младшие могли о некоторых нелицеприятных моментах рассказать родителям.
Помню один младший увязался с компанией старшего в деревне. На следующий день его родители спрашивают, "Ну чего, парни-то небось курили вечером".
 - "Неее, не курили, только самогонку пили".
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Бацилла

• Гость
« Ответ #29 : 05 Апреля 2016, 13:45:05 »
Кошара, и такие семьи есть. я же не спорю, не хочу сказать что много детей это ад, просто родители должны думать и не переваливать свои проблемы или нежелания что-то делать на плечи подчинённых.

бесит-бесит когда родители позволяют по отношению к своим детям (заведомо подчинённым и урезанным в правах) то, чего б они никогда не позволили по отношению к другим людям. по принципу что ребёнок не возразит и не ответит.

вот женщина, сидит за столом в компании, кто-то из гостей роняет ложке-проливает из чашки. реакция? ой, ничего страшного.
ребёнок женщины роняет ложку-кашу-сушку. реакция? вплоть до "тварь-скотина безрукая, выйди из-за стола и встань в угол!"

разве так не бывает?