Кошара, и такие семьи есть. я же не спорю,
....
вот женщина, сидит за столом в компании, кто-то из гостей роняет ложке-проливает из чашки. реакция? ой, ничего страшного.
ребёнок женщины роняет ложку-кашу-сушку. реакция? вплоть до "тварь-скотина безрукая, выйди из-за стола и встань в угол!"
разве так не бывает?
Да я тоже с вами не спорю. Я просто говорю о том, что лично я в своем мальньком мире розовых пони с этим не сталкивалась. Либо у окружающих меня детей были очень умные родители, которые купировали проблемы на корню. И мои родители тщательно выбирали себе друзей, соответственно я видела только хорошие примеры. Либо мы, безбратные, так открыто завидовали тем, у кого братьев-сестер не было, что они чувствовали это и начинали гордиться своим положением.
Так как вы описали бывает. Но я с такими людьми предпочтаю не общаться. А если при сближении с человеком до уровня совместных посиделок с детьми выявляю такое обращение, стремлюсь вернуть отношения на шаг назад.
Мои личные наблюдения показывают мне, что люди так обращающиеся со своими детьми двуличны и в остальных вопросах.
Я могу сделать замечание ребенку если он пролил чай, потому что баловался и вертелся. Дома, или когда посторонние уйдут, я еще раз повторю ему, что он был не прав, что так делать не надо.