то что у малого в учебнике по математике за 5 класс ( я тупила по полной программе и мне тут на форуме ссылку дали про дельтоиды) - у меня было в 7м. их очень прилично дрючат английским.
в 7 классе есть возможность выбрать - или ты учишь дополнительно французский, или технику, или "человек и окружающая среда". для тех кто хочет французский, в 6 классе дополнительно 2 урока французского в неделю и они обязательны (но оценки нет).
если к концу 6 класса стало понятно, что французский нафиг не упал - можно в 7 его не выбирать.
я своего сыначку знаю. человек и окружающая среда его не волнует, для техники терпения нехватает. поэтому записала на французский. хуже точно не будет.
на географии у них нет этих долбаных контурных карт!!! им дают лист бумаги формата А3, на нем уже сделан контур германии, надо нанести все крупные города и реки. просто чтоб соотношение было примерно правильным и мюнхен в лейпциг не залез, а кельн и бонн не разъехались по разным углам. можно сделать как курица лапой и НЕ РАСКРАШИВАТЬ!!! оценивают за то, что ты знаешь, где что находится.
масштаб они подробно проходят на математике.
история у них будет после 7го, а такие темы как вторая мировая война - в 9м.
на биологии они смотрят фильмы, в которых киты спариваются ))))
он все ждет что отменят пение и рисование.
мне нравится то, что я читаю в его учебниках. уже в 6 классе у них ввод в генетику и подробно объясняют, почему у белой кошки и черного кота не рождаются рыжие котята )))))