Автор Тема: mel.fm - Школьник — о трех причинах, почему он не хочет ходить в школу  (Прочитано 22750 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
"зачем мне математика, я не бухгалтер"?
Охоспаде, не нужна бухгалтеру математика, не нужна. Любой идиот на калькуляторе посчитать может, простите, просто этот шаблон уже в зубах навяз.
У меня все, продолжайте ваши дискуссии  по теме ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Вот куча вокруг таких, которым "не надо рассказывать про некую базу", и которым химия с физикой не брякали, ибо не их профиль.
рассказываешь о гидропланировании и объеме перекачиваемой протектором жидкости на скорости 180 км\ч, стоя рядом с намотанной на березу их вчера еще новой Шкодой.
в углях их практически только позавчера достроенного дома бухту плотно смотанной медной проволоки, что была недавно 40 метрами провода, который поленились резать, а лишние метры тупо смотали в бухту, и зашили под гипсокартон.
одно одаренное тело решило в гараже покрасить свою "четырку", а вместо отсутствующего компрессора использовать.. свежезаправленный кислородный баллон.

Пятерка с плюсом по школьной физике и химии не даст понимания, в чем здесь проблема.
Здесь решает или инженерный склад мышления, или самообразование вне школы, жизненный опыт, возможно пригодится школьное ОБЖ.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Улитка на склоне

• Гость
Пятерка с плюсом по школьной физике и химии не даст понимания, в чем здесь проблема.
Здесь решает или инженерный склад мышления, или самообразование вне школы, жизненный опыт, возможно пригодится школьное ОБЖ.

когда речь заходит о реформе образования, умные люди говорят, что школьные физику и химию (и не только их) надо переориентировать в прикладную сферу. как раз, чтобы предметы были вплотную связаны с явлениями, с которыми приходится иметь дело в жизни, а не только с чистой теорией.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
когда речь заходит о реформе образования, умные люди говорят, что школьные физику и химию (и не только их) надо переориентировать в прикладную сферу. как раз, чтобы предметы были вплотную связаны с явлениями, с которыми приходится иметь дело в жизни, а не только с чистой теорией.
Я давно училась, что сейчас в школе происходит не знаю. А потому спрашиваю. Лабораторные работы отменили? Что значит чистая теория?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Nimfomaniac

• Гость
У нас почти не было лабораторных работ. Ибо оборудование не обновлялось со времён СССР, а реактивы на химию просили приносить учеников.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
У нас почти не было лабораторных работ. Ибо оборудование не обновлялось со времён СССР, а реактивы на химию просили приносить учеников.

У нас были, и толку?

Ну попереливали жидкости в пробирках, там осадок выпал, там покраснело все, там зашипело. Дальше что? На физике схемы пособирали, ну значения приборов изменились, и?

В универе ситуация принципиально не поменялась, просто приборы стали сложнее. Связи знаний с реальностью такие лабы не добавляют.

Дело вообще не в лабах, а в подходе. Ту же школьно-универскую математику к реальности тоже далеко не везде привязывать учат.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Ой сколько у меня было в школе таких одноклассников. "Мы не диктант пишем", "сдачу я магазине я без интегралов посчитаю". Ну и все поголовно пришли к успеху, кто таксистом работает, кто бананы на складе грузит, а один даже в сварщики выбился! Элита! И они до сих пор считают, что были правы, таки никому из них пока не понадобились знания правил пунктуации или интегралы.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Лично мне интегралы пригодились ровно как в том анекдоте  ;D А вот то, что пригодилось, тому в школе куй учили. Да и в инсте не очень-то.

Проблма современной системы образования в том, что она нацелена на задрачивание до икоты совершенно без понимания механики того, что задрачивается. Единицы преподов на моей памяти были способны подать материал так, чтобы он четко и логично усваивался в голове и оставался там надолго.
Собственный короткий опыт преподавания информатики в школе был печален. Потому как надо строго по мохнатых годофф пособию и стандарту и нидайбох в сторону отскочить. С реальным применением компьютера эта программа весьма слабо коррелирует. В общем, не потянул я больше года вбивать в головы нафиг никому не нужную ересь, свалил обратно на айтишные поля.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн scouser08

• Старожил
мне всегда казалось, что лабы по химии учат анализировать, искать причину/следствие, делать выводы. по крайней мере, на своих лабах я именно этим и пытаюсь с детьми заниматься...а всякие осадки, изменение цвета - это все мишура. главное, это понимание ПОЧЕМУ это все происходит
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Малчег. Только не "строение углерода", а "строение атома" (и его в школьной программе таки на примере углерода не проходят". Или он имел в виду аллотропные модификации углерода? Или строение углеводов?

Мальчик в химии профан, и не верю я, что он чототам изучил.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн scouser08

• Старожил
Big_Muzzy , дык органика в 10м классе, там строение атома углерода изучают, может, парня с начала года еще не отпустило просто?)
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Малчег. Только не "строение углерода", а "строение атома" (и его в школьной программе таки на примере углерода не проходят". Или он имел в виду аллотропные модификации углерода? Или строение углеводов?
вы еще скажите, что углерод и углеводы - это два разных человека, а не муж и жена  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
neko nyan nyan

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А потом эти мальчики будут отдавать десятки и сотни тысяч за всякие суперпилюли из мела или за устройтва экономии электричества с неонкой унутрях.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну дизайнерам там всяким и прочим гуманитариям точно не нужна:

Да конечно, не нужна. Хотя если huyoвый гуманитарий, то ему вообще нихера не нужно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
вы еще скажите, что углерод и углеводы - это два разных человека, а не муж и жена  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
И углеводороды - дети их))
Не, должно быть право на добровольный отказ от образования, ящитаю. Действительно, на заводах работать некому.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
вы еще скажите, что углерод и углеводы - это два разных человека, а не муж и жена
Вспомнилось
http://x-novosti.com/1687-ukrainskie-puli-letayut-vmeste-s-gilzami-blog-anatoliya-shariya.html
смотреть с 8:20 по 8:40
"В России до сих пор огромные запасы углеводов, нефти и газа"
Журналист этот тоже наверное в школе говорил "да нафига мне ваша сраная химия, я в журналисты пойду"
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Ну дизайнерам там всяким и прочим гуманитариям точно не нужна:
Так сказала моя подруга, поступая на филфак.
Ну чо, последние два года учила матлингвистику и программирование, чтобы нормально обрабатывать свои эксперименты.

А мальчик милый. Не надо на него наезжать, в школе все считают, что они-то лучше других знают, как обустроить мир и систему образования. Вырастет - поумнеет и сам посмеётся над собой. Или не поумнеет и будет возлежать перед телевизором и знать лучше всех, как управлять страной, сборной по футболу и МКС.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
"В России до сих пор огромные запасы углеводов, нефти и газа"
Журналист этот тоже наверное в школе говорил "да нафига мне ваша сраная химия, я в журналисты пойду"
Может он про пшеницу с гречкой? ;D
Долго не хранится, но запасы-то есть)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
И углеводороды - дети их))
Не, должно быть право на добровольный отказ от образования, ящитаю. Действительно, на заводах работать некому.
ну тут такой еще момент
для того, чтобы на современных станках-печах работать надо немножко да понимать
грузчики тоже щас на роклах и прочих погрузчиках работают
я уж не говорю про кладовщиков и прочих слесарей
такшта без образования вообще тяжко на заводе будет
neko nyan nyan

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
я не любила школу, но именно по причине скучного преподавания и далпаёпов учеников. и база мне не сильно помогла в универе, если честно, пришлось по новой всё учить. просто такое чувство было, что пропустили очень-очень многое, даже в гуманитарных предметах.
но подругам из других школ-то нормально было что там, что в вузиках. стало быть, были школы получше, преподаватели получше, уроки получше. я, конечно, не говорила, что мне совсем не нужны непрофильные предметы, но и сильно по ним не старалась (о чём жалею).
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
В одной из школ, где я училась, историк был охеренен. Он возил нас на Сунгирь, мы расшифровывали иероглифы др.египетские, мастерили наконечники, постоянные викторины и ребусы, а класс был разрисован под пустыню с пирамидами.
 Однажды услышала, как ребенок знакомых ноет, что "не понимаю я эту историю!" - и вот уже 20 лет мысль - Как? Как можно не понимать, плять историю? Или географию как можно не понимать? Да как любой предмет можно не понимать?
 Конечно, если ребенок учится бессистемно и не узнал азы, либо предшествующий материал, то он не поймет о чем речь в настоящее время, но блиин(

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
то что у малого в учебнике по математике за 5 класс ( я тупила по полной программе и мне тут на форуме ссылку дали про дельтоиды) - у меня было в 7м. их очень прилично дрючат английским.
в 7 классе есть возможность выбрать - или ты учишь дополнительно французский, или технику, или "человек и окружающая среда". для тех кто хочет французский, в 6 классе дополнительно 2 урока французского в неделю и они обязательны (но оценки нет).
если к концу 6 класса стало понятно, что французский нафиг не упал - можно в 7 его не выбирать.
я своего сыначку знаю. человек и окружающая среда его не волнует, для техники терпения нехватает. поэтому записала на французский. хуже точно не будет.
на географии у них нет этих долбаных контурных карт!!! им дают лист бумаги формата А3, на нем уже сделан контур германии, надо нанести все крупные города и реки. просто чтоб соотношение было примерно правильным и мюнхен в лейпциг не залез, а кельн и бонн не разъехались по разным углам. можно сделать как курица лапой и НЕ РАСКРАШИВАТЬ!!! оценивают за то, что ты знаешь, где что находится.
масштаб они подробно проходят на математике.
история у них будет после 7го, а такие темы как вторая мировая война - в 9м.
на биологии они смотрят фильмы, в которых киты спариваются ))))
он все ждет что отменят пение и рисование.
мне нравится то, что я читаю в его учебниках. уже в 6 классе у них ввод в генетику и подробно объясняют, почему у белой кошки и черного кота не рождаются рыжие котята )))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Однажды услышала, как ребенок знакомых ноет, что "не понимаю я эту историю!" - и вот уже 20 лет мысль - Как? Как можно не понимать, плять историю? Или географию как можно не понимать? Да как любой предмет можно не понимать?
ну математику, например, или физику можно не понимать
а как можно не понимать историю, которая, по сути, набор событий и их вероятная подоплека - я хз
как и русский язык, который в школьном объеме - набор правил и законов
равно как и литература - там не только заучиваются какие нить фрагменты, но и дается трактовка, о чем там родион базаров думал, лежа на поле аустерлица
тупо запомнить/записать
neko nyan nyan

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Но как? Все же начинается с азов и постепенно наращивается как ком.
Что может быть более упорядоченным, чем математика?
А физика? Законы, явления...
Я про школьный материал, а не в целом.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
ну как вам сказать
на уровне дробей уже могут начаться непонятки, тащемта
а уж системы уравнений...
а физика вообще темный лес, я вот до сих пор не верю в электричество
знать то знаю, но не верю))) тем более, во всякие там очарованные кварки
neko nyan nyan

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Плохие учителя могут помочь не понять что угодно)
Или смена учителя, например. В 1-4 классах было все просто, да и учительница хорошая. А потом в пятом хоп и плохая, а материал то усложняется
Или переход в другую школу, более сильную. Тут дотянул, тут не дотянул, просто потому что здесь это прошли раньше, а ты не проходил вовсе, самостоятельно тоже не все умеют вникать, просто по книжке
А как только отстал - дальше как снежный ком

Или вот, у меня с физикой было вот так
Учитель половину времени непонятно рассказывал физику, в основном первым двум партам, потому что они на физфак собирались, а остальную половину времени ныл, как тяжело ему управлять школой (он был директором)
Мы лучше знали историю его взаимоотношений с РОНО и родителями учеников, чем предмет
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 11:33:12 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Плохие учителя могут помочь не понять что угодно)
Или смена учителя, например.
у нас учитель физики был крут, причем и как педагог, и как преподаватель именно физики
но он нам еще в начале на первом жи уроке объяснил, что
- есть те, кто физику не поймет вообще, как ни старайся
- девочки, которым понять физику не дано, тк они девочки
и на них он время тратить не будет, напрягаться им не стоит, достаточно по минимуму выполнять
их учить смысла нет, а остальных он научит
такие дела
neko nyan nyan

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
мне нравится то, что я читаю в его учебниках. уже в 6 классе у них ввод в генетику и подробно объясняют, почему у белой кошки и черного кота не рождаются рыжие котята )))))
Но... ведь...
Если брать не "рыжий" в понимании "красный", а бежевый или светло-рыжий, и котенок мужского пола, то "рыжий" может получиться, ведь "Если один из родителей белый, то не белый окрас детей зависит от того, какой окрас маскирует белый, т.е. от окраса родителей этого белого производителя. "
Короче, объясните мне пожалуйста, а то вдруг я вообще туплю.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн MdSel

• Ветеран
школьная программа нужна. чтоб потом всякие не рассказывали " а ты знаешь что такое кванты? так вот информация со спермы в **зде считывается квантами!"

и химия нужна. вспоминается байка про русскую парикмахершу в америке. ей нужно было 30% перекись водорода, она смешала 20% и 40%. на что ей клиент заявил - 60% же получится! чёртова иммигрантка!
пришёл её начальник и объяснил ей, как идиотке что 40+20= 60! глюпая рюская!

но ничего. у нас вон образование реформируют так, что люди поменьше знали. покупателю не нужно много знать чтоб быть экономически активным.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Обычно те, кому легко дается учеба, от нее не страдают. Им достаточно выслушанного на уроке, и много времени на дз они не тратят, спокойной учатся на четверки не прикладывая особых усилий, особенно пацаны, они чаще отвергают зубрежку. Ну побольше времени уходит при подготовке в ВУЗ в старших классах. В чем проблема, автор? Не умеешь организовывать свое время?
Мафия - Скэтмен