Автор Тема: И все же жрите, что дают.  (Прочитано 22302 раз)

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
Re: И все же жрите, что дают.
« Ответ #30 : 05 Апреля 2016, 17:24:32 »
сладкие леденцы оч вредны для зубов, если что, поэтому гораздо менее вредно есть шоколадные и подобные конфеты.

Сомневаюсь, что бабушка мотивирует выбор сладостей их полезностью.
Еще сильнее сомневаюсь, что доводы "вредно/полезно" интересуют подростков 12-15 лет. Особенно, если дело касается такой ерунды, как конфеты.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #31 : 05 Апреля 2016, 17:34:10 »
Princess Helly, ну вот мне история кажется детской и надуманной. Ни одного худо-бедно нормального блюда у детей в приоритете нет, а питаться одними бутерами - привет гастрит. Плюс, интересно, почему желе в семье должно готовиться только на одного? Чет странно как-то, вот бы я сказал, мам, приготовь мне пирогов, только я их все сожру сам! По шее бы получил, точняк.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Апреля 2016, 17:41:23 »
Ок, в холодильнике рыба и борщ. Рыба что, без гарнира? Почему брат вместо рыбы с гарниром не может поесть гарнир с сосисками? Сразу бутерброды.
Если бы было написано: я не ем борщ, но ем щи, претензий было бы меньше))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #33 : 05 Апреля 2016, 17:42:22 »
Princess Helly, ну вот мне история кажется детской и надуманной. Ни одного худо-бедно нормального блюда у детей в приоритете нет, а питаться одними бутерами - привет гастрит. Плюс, интересно, почему желе в семье должно готовиться только на одного? Чет странно как-то, вот бы я сказал, мам, приготовь мне пирогов, только я их все сожру сам! По шее бы получил, точняк.
Потому что готовым желе бабушка давится, причитая, как невкусно.
Невкусно - ок. Купи только автору! Ей вкусно. Но нет...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #34 : 05 Апреля 2016, 17:46:21 »
В истории нет привязки бабушки к желе. Там автор хочет его только для себя и все.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #35 : 05 Апреля 2016, 17:48:56 »
В истории нет привязки бабушки к желе. Там автор хочет его только для себя и все.
Есть, что если что-то приготовить - бабушка давится этим, причитая как невкусно.
Про пирожки... Это "мама, сделай пирожки с яблоком" - "нет, у нас едят с капустой" - "мама, сделай всем с капустой, а мне с яблоком, их буду есть только я". Что не так?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Апреля 2016, 17:51:48 »
Ммм, обожаю рисовую кашу с сухофруктами.
Сразу вспоминаю о детстве особенно когда ее подавали на похоронах
коливо
о боги коливо! это воооот такая причина пойти на похороны или на поминки!
у нас делают с пшеницей и орехами в основном правда, но оно любое вкуснючее

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Апреля 2016, 17:53:20 »
Фруктовый плов??? Это как?
Фруктовый плов - это рис с изюмом, курагой и прочими сухофруктами. Я такой ни готовить, ни есть не могу, потому что он у меня ассоциируется исключительно с кутьей...
перед каникулами дети готовили фруктовый плов в продленке, я увидела остатки на столе и сдуру спросила коллегу, не умер ли у нее кто ( а у нее маме прилично за 80). пришлось ей объяснять что у нас такое на поминки готовят.
вот тебе и культурный обмен.
коливо, оно не такое сладкое. лет 25 назад ела в последний раз, когда у деда брат умер.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #38 : 05 Апреля 2016, 17:53:55 »
Про пирожки... Это "мама, сделай пирожки с яблоком" - "нет, у нас едят с капустой" - "мама, сделай всем с капустой, а мне с яблоком, их буду есть только я". Что не так?
Нет, положить в пирожки другую начинку - это не приготовить новое блюдо.
Если же дева любит желе из пакета в добавку к своим барбарискам, то я не удивлен, что запрещают. Нафига столько красителей жрать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 05 Апреля 2016, 17:57:03 »
Приготовь/купи только мне, потому что ДРУГИЕ НЕ ХОТЯТ. Как с колбасой. Может там о готовом желе речь.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #40 : 05 Апреля 2016, 17:57:38 »
Как будто только у детей такие проблемы. Я вот лук не ем. И только мама мне готовит что-то без него, когда я в гости приезжаю. Остальным пох, еще и обижаются, что я за столом не ем ничего.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #41 : 05 Апреля 2016, 17:58:32 »
Приготовь/купи только мне, потому что ДРУГИЕ НЕ ХОТЯТ. Как с колбасой. Может там о готовом желе речь.
Нет, там речь о готовке.
Интересно, зачем систематически покупать детям гадость?
Изредка то они ее получают, в чем проблема?
Мафия - Скэтмен

kasanka

• Гость
« Ответ #42 : 05 Апреля 2016, 17:59:17 »
У нас мама любит вот это вот "ешь что дают".
Она и папа любят шоколадные конфеты. Я же к ним равнодушна, но люблю желейные. Просила уже не раз: почему бы хоть иногда не покупать желейные? Ответ один и тот же: "шоколадные же вкуснее, и вообще, шоколад - это шоколад!". Обидно. Мне не проблема купить себе самой какие нравятся, но если уже берут конфеты на всех, то почему не взять какие кому нравятся?

Онлайн September

• Постоялец
« Ответ #43 : 05 Апреля 2016, 18:12:33 »
Как будто только у детей такие проблемы. Я вот лук не ем. И только мама мне готовит что-то без него, когда я в гости приезжаю. Остальным пох, еще и обижаются, что я за столом не ем ничего.
Систра  :-[
Мое любимое: "да ты его там и не почувствуешь даже!" Блин, люди, если я его не ем в принципе, ибо не перевариваю во всех смыслах, то я почую даже намек на него! Не доходит :(

У маман упоротость в еде проявлялась только в попытках запихнуть в меня суп. С криками, рыданиями, угрозами тут до вечера просидеть. Съесть вместо супа второе - нельзя, сначала обязательно суп. Причем объяснить, какая разница между супом и вторым, запитым горячем чаем, мне никто объяснить не мог. А дружба с супом в итоге так и не сложилась.

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 05 Апреля 2016, 18:56:18 »
О, это как раз про мою мать.
Я творог не люблю, если приспичит покупаю специальный, он там измельченный и со сливками, добавляешь сахара или варенья и просто дикая вкуснотень выходит, а баночки хватает на 2-3 раза неплохо так перекусить. Купила я себе как то этот творог, и чтоб остальных не обделять взяла еще обычный (маме с папой) и сырки мелкому (такой как я никто дома не любит и это выяснили уже несколько лет назад). Просыпаюсь я как то утром, сидит мама, перед ней пустая банка от моего творога, и грит "ты такой больше не покупай, он не вкусный". Что примечательно обычный творог в это время лежал в холодильнике.

Бацилла

• Гость
« Ответ #45 : 05 Апреля 2016, 19:59:42 »
А у моей мамы проблема с дозами. Идёт на рынок, спрашивает что купить, говорю чтоб принесла 2!! Банана и не больше 10 слив. Ну не едим мы больше. Мама сама бананы не ест, ребёнок съедает от трети до половины.  То есть это на два дня. Приходит и жалуется что руки прям откатились. Смотрю в сумку: бинго!! Бананов связка около 8 штук, слив мешок, мешок яблок и ещё что-то.. На вопрос, нах... Зачем столько??? Отвечает, мол, ты сказала только два, а это мало. Как итог- половина бананов в помойке через три дня.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #46 : 05 Апреля 2016, 20:00:27 »
О, это как раз про мою мать.
Я творог не люблю, если приспичит покупаю специальный, он там измельченный и со сливками, добавляешь сахара или варенья и просто дикая вкуснотень выходит, а баночки хватает на 2-3 раза неплохо так перекусить. Купила я себе как то этот творог, и чтоб остальных не обделять взяла еще обычный (маме с папой) и сырки мелкому (такой как я никто дома не любит и это выяснили уже несколько лет назад). Просыпаюсь я как то утром, сидит мама, перед ней пустая банка от моего творога, и грит "ты такой больше не покупай, он не вкусный". Что примечательно обычный творог в это время лежал в холодильнике.
У нас так тоже было. Вот что ими движет то???
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #47 : 05 Апреля 2016, 20:00:31 »
Ммм, обожаю рисовую кашу с сухофруктами.
Сразу вспоминаю о детстве особенно когда ее подавали на похоронах
коливо
о боги коливо! это воооот такая причина пойти на похороны или на поминки!
у нас делают с пшеницей и орехами в основном правда, но оно любое вкуснючее
У нас делают из риса, изюма, кураги, чернослива, орехов и меда. Самое вкусное было с кусочками мармелада на похоронах у прабабки. 5 лет мне тогда было, до сих пор помню божественный вкус  ::)

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #48 : 05 Апреля 2016, 20:27:51 »
А у моей мамы проблема с дозами. Идёт на рынок, спрашивает что купить, говорю чтоб принесла 2!! Банана и не больше 10 слив. Ну не едим мы больше. Мама сама бананы не ест, ребёнок съедает от трети до половины.  То есть это на два дня. Приходит и жалуется что руки прям откатились. Смотрю в сумку: бинго!! Бананов связка около 8 штук, слив мешок, мешок яблок и ещё что-то.. На вопрос, нах... Зачем столько??? Отвечает, мол, ты сказала только два, а это мало. Как итог- половина бананов в помойке через три дня.
Кексы из переспевших бананов круто печь.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #49 : 05 Апреля 2016, 21:56:00 »
Вангую, автор имеет в виду, что любимые блюда они не получают в принципе, а то, что не любят совсем, им готовят часто и без учета вкусов или здоровья. :-\
То есть, не любит внук борщ -- можно сварить щи, или рассольник, или куриный. Супов до хрена, что-то же нравится.
Или картошку можно отложить, не добавлять грибы.
Вместо рыбы натушить курицы, стоит примерно одинаково, зато дети будут есть.
Ну и все такое.

Но почему-то готовятся только нелюбимые супы и рыба, а конфеты отбираются. Зачем запрещать есть сосиски -- ваще непонятно. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #50 : 05 Апреля 2016, 22:13:39 »
Как у меня. Бабушка делает с морковкой, а я ее потом выковыриваю и ем без нее
Я как готовлю - то лук и морковка не видны) Хотя накладываю - полный казан) Растушиваются.

накладываете или лОжите ?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #51 : 05 Апреля 2016, 22:28:55 »
Снова вспоминаются "луковые войны" мамы с сестрой. Сестра терпеть не может лук в любом виде, маме без лука невкусно. Совместная готовка из-за этого превращается в натуральный цирк.  :-\

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
« Ответ #52 : 05 Апреля 2016, 22:38:50 »
...зеленые яблоки надо купить и врать, что они сладкие, нельзя варить суп хоть через раз, нельзя отложить картошку для меня, не добавляя грибов, нельзя иногда купить докторской колбасы вместо сырокопченой...
...нельзя разрешить вместо рыбы сварить себе сосисок и пр.
Плов готовят только с луком и морковкой "как это без зажарки?".
Ну и где тут указано, что они хотят питаться только сладостями? К тому же у одного от яблок и борща - болит живот, второго тошнит от грибов буквально.
Какой адекватный родитель будет пихать в ребенка то, от чего ему потом плохо?
Моянепонимай.
Пойду и наверну котлетку :3
Крайности - они такие. Крисания - дура, потому что любила слишком сильно, а Рэйстлин - потому что любил слишком слабо. Один Тассельхоф хороший, и то, потому что его в мюзикле не было.

Фигово видеть фигово :(

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #53 : 05 Апреля 2016, 23:10:41 »
Чёт я ваще не увидел в тексте, что детям нравятся ТОЛЬКО сладости и колбаса. Там же противопоставление разных видов сладостей и колбасы друг другу, не более. Автор пишет, что любит докторскую колбасу, а покупают только сырокопчёную Что она любит барбариски, а покупают конфеты только для бабки и так далее. Привела в пример несколько видов продуктов для наглядности. Это не значит, что она собралась только желе, колбасой и соком питаться.
Ну а вообще тут жалко детей, правда. Бабка у них мразь.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #54 : 05 Апреля 2016, 23:25:01 »
Чёт я ваще не увидел в тексте, что детям нравятся ТОЛЬКО сладости и колбаса. Там же противопоставление разных видов сладостей и колбасы друг другу, не более. Автор пишет, что любит докторскую колбасу, а покупают только сырокопчёную Что она любит барбариски, а покупают конфеты только для бабки и так далее. Привела в пример несколько видов продуктов для наглядности. Это не значит, что она собралась только желе, колбасой и соком питаться.
Ну а вообще тут жалко детей, правда. Бабка у них мразь.
Не факт что бабушка плохая. У меня была хорошая бабушка с тем же глюком - ''надо ВСЕ ЭТО съесть, оно ж невкусное''. Или как вариант - ''переделать во вкусное''.
И кума такая же. ''Не бери это, это моя дочка не ест'' - и что? Искреннее недоумение. :-) :-) :-)  хотя она альтруист по жизни.
Кто-то на форуме писал, что ее грейпфрутовый сок разводят персиковым и пьют, причитая, какая гадость.
Самый меткий ком 2023

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #55 : 05 Апреля 2016, 23:41:56 »
Жесть, мне одной что ли так повезло, что ко мне в детстве подходили с вопросами "что приготовить на неделю?". Заставлять жрать всякое дерьмо пытались только в садике, но мой желудок им быстро показал, что не стоит. Бедные дети.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #56 : 05 Апреля 2016, 23:48:46 »
У меня была хорошая бабушка с тем же глюком - ''надо ВСЕ ЭТО съесть, оно ж невкусное''.
Ну да, об этом я не подумал. Но опять же от хорошей бабушки ждёшь волей-неволей внимания к чужим вкусам. Яхз, в детстве меня, конечно, пытались поить козьим молоком и кормить печёными в русской печи блинами с луком, но я быстро пресёк все эти поползновения на корню. Просто потому что с моими вкусами в разумных рамках считались, даже учитывая, что там были вкусы пздюка 6-7 лет. А тут как-то совсем никак. И было бы понятно, если бы домой не покупали желе, карамельки и колбасу под предлогом вредности для здоровья. Но ведь другие вредности покупают, просто не те, что хотелось бы. В общем, даже если не спецом - всё равно обидно :(
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #57 : 05 Апреля 2016, 23:50:19 »
"Не хочешь яблоко - не хочешь жрать"
собачка дохлая тайком нашла ириску

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #58 : 05 Апреля 2016, 23:55:14 »
"Не хочешь яблоко - не хочешь жрать"
А потом вырастают люди с расстройствами пищевого поведения  :-\

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #59 : 05 Апреля 2016, 23:56:28 »
до армии не ел массу всего. после ем все, все кроме тыквы. тыква - говно! все остальное, включая лягушек, моллюсков, жаренных тараканов, голубей и собак - пробовал и это все съедобно!
☜(˚▽˚)☞