дайте личную попоболь изолью. Не люблю супы. Не все подряд, а у меня это сильно под настроение. Питаю слабость к крем-супам из грибов и морепродуктов, например. Хорошо отношусь к борщу и солянке. Летом первое не ем вообще: жарко. И вот с детства как вспомню, как бабушка впихивала ненавистные овощные супы на зажарочке с плавающими кругами подсолнечного масла. БУУУээээ. До сих пор у неё звучит "ну а как же без жиденького?" И никакие объяснения, что я достаточно для своего организма пью воды в день, понять не может. Как же это, без первого-то?
И я даже не знаю, от чего больше тошнит: от выражения про жиденькое

или от самих супов.
В детстве мама насильно пичкала творогом (потому что сама любит и не понимает, как это можно не любить творог). А я его самостоятельно (без ничего) есть вообще не могу. Допичкалась, что меня однажды этим творогом вывернуло наизнанку

P.s. давно живу отдельно и уже конечно, что хочу то себе и готовлю, но подростков понять могу.
Задалбывает в детстве не то, что тебе не дают лакомство и любимое, а что как нарочно не слышат и не желают слушать, что что-то маленький человек может не любить настолько, что каждая трапеза станет пыткой. Пищевые привычки кстати иногда меняются: я в детстве лук, как и многие отписавшиеся, тоже не очень любила. А сейчас люблю ) Раньше из летних овощей больше всего любила томаты и редиску. Сейчас люблю огурцы, а от редиски мне хреново. Как и от свежей капусты.
Я скорее за то, чтобы родители старались слышать своих детей и поощряли их самостоятельность в плане готовки, параллельно объясняя и показывая основы сбалансированного рациона.