Автор Тема: 66.ru - Страх и ненависть онлайн. Один день в подростковых социальных сетях.  (Прочитано 29408 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Это для тебя стыдоба, потому что ты старая и сморщеная

:D :D :D
Смеюсь пока могу

Избиения, изнасилования... Так тут соррян достаточно на взрослых посмотреть. Набери разборки на дороге.

Ну взрослые ладно, может они камер и публичности еще не понимают)) А вы ж говорите, дети понимают лучше нас. Вот че-то не видно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

TrecTrasher

• Гость
Б-же что это за мега-гармошка...    ◘_◘     букаф так много, что можно застрелиться, кто нибудь срочно дайте краткий пересказ.

dragolub

• Гость
Б-же что это за мега-гармошка...    ◘_◘     букаф так много, что можно застрелиться, кто нибудь срочно дайте краткий пересказ.

школота кибербуллинг соцсети говно заблокировать контент!!!11111 И пишет человек, увидевший интернеты примерно пару дней как.

"туалетолуки" и "страницы ненависти" ещё.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 23:57:57 от dragolub »

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
йа прачитал пара строниц нинависти.
йа думайю будит харашо есле фсе эте дете умьрут нах:й.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Торрент Зло, игры Зло, интернет Зло
*голосом бэтмэна*
Я Торрент. Я Игры. Я Интернет!
*ржёт испацтала*
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
*голосом бэтмэна*
Я Торрент. Я Игры. Я Интернет!
*ржёт испацтала*

Поправил.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Сеть - не то место, где я бы хотела видеть своего 7-летнего сына, например. Но вот пойдет он в школу, а у всех одноклассников уже есть аккаунты вконтакте - и что мне делать? Категорически и без объяснений запретить не смогу, а доводов, которые его убедят, пока тоже не нахожу...
А смысл запрещать?
Пусть заведет себе аккаунт, с условием, чтобы родители знали пароль и могли зайти на его страницу. Объясните это тем, что анонимность в сети условна, а любой аккаунт может стать достоянием общественности в любой момент. Расскажите про правила безопасности интернет-серфа и сетевого общения. О моральных нормах и нормативно-правовых актах, которые связаны с интернетом и соцсетями.

ИМХО, запретить все равно не получится, лучше возглавить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Пароль у мамки - путь к фейковой страничке. Тут реально только объяснять, объяснять и объяснять, и надеяться, что ты достаточно хорошо воспитал чадо, чтоб он реально понял.
just do it
potom

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Пароль у мамки - путь к фейковой страничке. Тут реально только объяснять, объяснять и объяснять, и надеяться, что ты достаточно хорошо воспитал чадо, чтоб он реально понял.
Да. Но по пути к фейковой странице дите таки усвоит что-то про безопасность общения в интернете.
А запрет интернета - это путь в его самостоятельное изучение. ИМХО лучше первое.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ага. Точно хотят ввести интернет по паспорту. Суки.
Можно подумать в оффлайне девочки защищены от педофилов. Особенно в транспорте.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Северный_Ветер

• Гость
"Раз педофилы могут безнаказанно лапать девчонок в переполненных автобусах, так давайте ещё позволим им разводить малолеток на обнаженку в интернете, а потом шантажировать" -- так что ли, Зараза?

Моя мама запретила моей 10-летней сестре пользоваться контактом после того, как поймала в нём за чем-то неподобающим (о подробностях умолчала). А я бы запретил даже регистрироваться. И не потому, что злобный ретроград и держиморда, ради её же безопасности: сама она ещё позаботиться о себе в интернете не может, а место это всё-таки опасное.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
а дети вот прям так рвутся в соцсети? меня уговаривали там зарегистрироваться, а ведь мне было 17 :D а до вниманиелятства я доросла лет в 20 только. и через год переросла ;D
я с тырнетом знакома, тащемта, лет с 10. но в том возрасте было интереснее про сейлор мун поискать инфу и про миядзаки. общаться не тянуло пока, просто полно информации без общения было, этим и привлекал интернет. а общаться лет в 15 начала только, но это уже в самый раз возраст для соцсетей и бложиков, как по мне.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Северный_Ветер

• Гость
а дети вот прям так рвутся в соцсети?
За всех детей не скажу. Но у меня, как уже говорил, две мелкие сестренки (и одна взрослая, уже со своими детьми, но это так, к слову). Обе создали по страничке вк (самостоятельно, Карл!) с год назад, в 9 и 10 лет соответственно. Потому что у друзей же есть! А ещё там игрушечки (слово "Аватария" у меня уже зубовный скрежет вызывает). Прошло немного времени, и мама им контактик забанила. Но к ноуту подпускает: поиграть или что-то в Яндексе посёрфить, но под присмотром.
Я к чему: не будем забывать про стадный инстинкт, который в школе особенно силён. И если "принято" иметь страничку в соцсети -- их будут заводить даже те, кто особенно не рвался.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
стадный инстинкт

ты сделал много ошибок в слове социализация.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
). А я бы запретил даже регистрироваться. И не потому, что злобный ретроград и держиморда, ради  же безопасности: сама она ещё позаботиться о себе в интернете не может, а место это всё-таки опасное.
Я бы запретил своим детям ходить в бассейн. Сами плавать они еще не умеют, а место это всё-таки опасное.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Меня во всех подобных ситуациях больше беспокоит, как предупредить ребёнка об опасностях и не напугать при этом до нервного тика.
just do it
potom

Северный_Ветер

• Гость
Я бы запретил своим детям ходить в бассейн. Сами плавать они еще не умеют, а место это всё-таки опасное.
Логично же. Научи детей плавать и записывай в бассейн. Иначе чего им там делать?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
На полу, как Шелдон учился...
just do it
potom

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Научи детей плавать
Вот именно! Надо научить, а не запрещать! От этого толку будет больше, и безопасность выше.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн MdSel

• Ветеран
"давайте спасём наших детей от информации". так типа?
убережём их от интернетов! а то, что в интернете они могут без риска для физического здоров;я узнать о том, что в этой жизни бродит по улицам - не считается? ведь таких вот аликов (засунь 2 пальца и поори очень) пруд пруди, лол.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Северный_Ветер

• Гость
"давайте спасём наших детей от информации". так типа?
Ковровое говнометание, потоки ненависти и предложения показать гениталии -- это информация? Ну-ну.

убережём их от интернетов!
Кстати, для читающих третьим глазом: речь о соцсетях, а не об интернете в целом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Что, сложно объяснить ребенку, что не надо раздеваться по просьбам анонимусов в интернете? хотя постоооойте-ка, ведь на этом форуме...
Я с самого мелкого возраста знаю, что с незнакомыми дяденьками и тетеньками ходить никуда нельзя, когда они зовут, и двери им открывать нельзя, и как-то из этого следовал вывод, что если в интернете куда-то позовут, то тоже нельзя идти
Ну и родители говорили это все вроде, сейчас уж не вспомню

А дальше все, никакой опасности нет. Не говоришь где живешь, на встречи не соглашаешься, и какая опасность? Что по айпи вычислят?))

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Ковровое говнометание, потоки ненависти и предложения показать гениталии -- это информация? Ну-ну.

Формально - это однозначно информация.
А по делу - очень скоро он столкнется с этим не только в сети, но и в реале. ИМХО, безопаснее для ребенка будет учить его "плавать" в соцсетях, чем запрещать. Потому что запрещай хоть сто раз, а в воду соцсети он наверняка полезет, и скорее рано чем поздно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А зачем анонимус попросит раздеться? Зачем уводить незнакомым дяденькам?
Не, я то все это и сама с детства знаю, как и все. Но вот такие тараканы у меня по поводу дополнительных вопросов от мелкой сопли ))
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А зачем анонимус попросит раздеться? Зачем уводить незнакомым дяденькам?
Не, я то все это и сама с детства знаю, как и все. Но вот такие тараканы у меня по поводу дополнительных вопросов от мелкой сопли ))

Чтобы убить и расчленить :)
Можно дать ребенку посмотреть новости на НТВ, например ;D Сам поймет, зачем кого-то куда-то уводят
У меня не было никакой травмы от осознания того, что на свете есть маньяки и прочие нехорошие люди

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А как я любила неадаптированные сказки братьев Гримм. ))
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мое любимое (не Гримм, кажется французская народная): "и на поляне остался только обгорелый труп несчастного Франсуа." ;D
Это была наверное первая жесть, которую я прочитала в сказке, вот на всю жизнь запомнилось)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А я очень любила про невесту разбойника. Как она там из-за бочек наблюдала, как трупешников расчленяют. Прям праздник был, когда родители именно её на ночь читали ))
just do it
potom

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Вообще, такое ощущение, что автор не в курсе, что некоторые девочки сами отсылают всякие фотографии, даже если их не просят.

И да, запрещать нет смысла. Все равно пролезут.

Вообще, меня удивляет такое бережное отношение к подросткам, как будто это фарфоровые вазы. Пусть пару раз обожгутся, авось не сломаются.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
А как я любила неадаптированные сказки братьев Гримм. ))
А сейчас это как минимум 16+, а то и вообще "экстримизьмнасилиеЗАПРИТ ИТЬ!!!!!111111адынадын"
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер