Все разделы > C galya.ru
galya.ru - Сожительство это неправильно
Allian:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 07 Апреля 2016, 20:11:18 ---я слишком долго живу в Европе:(
я не понимать как это отец не записывается автоматически если родители не женаты.
у нас все просто. пришли вместе записались, определили ребенку фамилию, мама папа, все такое.
--- Конец цитаты ---
Если вместе пришли записаться, то и у нас запишут. Что здесь автоматического?
А если в браке, то можно одному прийти, второго запишут без его участия, только по факту брака с родителем.
redvivid:
"Господин назначил меня любимой женой!" ©
Pricolnii zverek:
--- Цитата: Linnayv от 08 Апреля 2016, 14:05:46 ---
--- Цитата: Pricolnii zverek от 08 Апреля 2016, 07:10:24 ---А так если штамп ничего не решает, почему не ходить перед совместным проживанием и просто не ставить штампик в паспорт?
--- Конец цитаты ---
Зочем? Если моя какашка на окне ничего не решает, зачем мучить задницу и оставлять её именно там?
Почему какие-то люди не будут мутить из-за второй половины? Я думала, не мутит таки твой партнёр, а не какая-нито прохиндейка. И статус муж-жена вовсе не заставляет вдруг начать учитывать этого мужа мнение. Либо оно учитывалось до, либо на него ср@ть и после. Директор нашёлся, ага.
--- Конец цитаты ---
Просто многие кто против штампа, не могут объяснить в чем собственно проблема его поставить, не денежек же на пошлину жалко.
Одна пара знакомая заявила, что не расписываются, т.к. все их знакомые, которые долго сожительствовали, потом расписались, после этого разошлись...
Штамп решение каждого, но как ни крути социальные гарантии он дает, а кому-то и нравственные.
--- Цитата: Stahash от 08 Апреля 2016, 14:17:44 ---
--- Цитата: Pricolnii zverek от 08 Апреля 2016, 07:10:24 ---Все-таки муж/мена - это статус.
Можно сравнить с должностью, либо ты простой спец и твое мнение могут учитывать или нет, или ты директор, когда с твоим мнением всегда считаются.
--- Конец цитаты ---
Я хочу, чтобы и без штампа с моим мнением всегда считались :-[
--- Конец цитаты ---
Это статус не взаимоотношении внутри пары, а статус каждого партнера для общества.
Отношения внутри пары, ни какой штамп не сформирует.
tamil:
Антишпамповики, интересно, выступают против всех официальных документов, или всё-таки не хотят обременять себя официальными обязательствами? ::) ::) ::)
Квартирка без документов, машина, ребёнок и прочие блага цивилизации 8) Как штрих-коды на "Рузском молоке".
(Кстати, куда оно делось с прилавков? ??? )
Linnayv:
--- Цитата: Pricolnii zverek от 08 Апреля 2016, 15:13:51 ---Просто многие кто против штампа, не могут объяснить в чем собственно проблема его поставить, не денежек же на пошлину жалко.
--- Конец цитаты ---
Против же не в целом, а для себя.
Я сидела без штампа довольно долго, в том числе после поступившего предложения узаконить таки отношения. Было тупо лень ехать в загс, а потом ещё и документы менять. Нафиг оно надо? И всё бы было прекрасно, если бы не повизгивания родственников и некоторых "друзей" о том, что меня (не жену) скоро бросят, кинут, потопчут ногами. Штампа-то нет. Детей мы не планируем, имущество раздельное (недвижимость пкм). Усир@ться ради микроволновки и комода из ИКЕИ я не буду.
Так зачем? Это не проблема. Просто - зачем? И если зачем-то нужно вам - то почему должно быть нужно мне? Чтобы заткнуть доброжелателей? Так себе причина.
--- Цитата: tamil от 08 Апреля 2016, 15:25:11 ---Антишпамповики, интересно, выступают против всех официальных документов, или всё-таки не хотят обременять себя официальными обязательствами? ::) ::) ::)
--- Конец цитаты ---
И какие же это "официальные обязательства" наложил на меня штамп и брак? Не ср@ть в штаны при муже? Я и раньше не была замечена. Кормить-поить в горе и радости? Историй про вышвырнутую на мороз жену (а то и с детьми) - полно. Где обязательства-то?
А квартиру в совместное никто не мешает записать и без брака.
Навигация
Перейти к полной версии