Все разделы > C galya.ru
galya.ru - Будущее наступило
Piroman:
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1093441&nt=231
--- Цитировать ---КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ, ЧТО МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ ПОКУПАЮТ ПЛАНШЕТЫ? НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ ДОЧКА БЫЛА ХУЖЕ ВСЕХ.
как вы относитесь к тому что маленьким детям покупают планшеты? У нас дочка 4 года, очень просит купить ей на день рождения (в июне), везде все дети с планшетами, в садик приносят некоторые и играют в игры, ходим в гости к детям моих подруг, они все надарили своим детям 3-6 лет планшеты, мол пусть сидят мультики смотрят и не плачут и не кричат, а мы пойдем по своим делам. Нет, мы не бедная семья, мы просто не хотим омрачить ей дестсво, не хотим чтобы она провела его за экраном какого то планшета. Я думаю дети в таком возрасте должны играть в игрушки и гулять на улице а не пялииться в экран, играть в птичек а мультики можно и на телевизоре включить. Но общество давит, не хотелось бы чтобы дочка была “хуже всех“ без этого гаджета....как быть?
--- Конец цитаты ---
Вопрос интересный, пожалуй. Моя сестра еще говорить не научилась а уже спокойно с планшетом управлялась, мультики смотрела, песенки и детские передачи и в игрушках ковырялась (даже сама их искала и устанавливала). Сейчас к 5 годам интереса к этому уже меньше ей бы на улице побегать да с игрушками поноситься)
pysh000000:
Если ребенком заниматься в должной мере, планшет ему будет интересен только когда скучно, очередь, родители обед готовят и тд. Ну мой приходит иногда, просит планшет поиграть, даю - приносит минут через 15 обратно.
tabby:
можно купить какой-нибудь дешманский или детский и контролировать время игры, но в садик я бы не дала. своруют ещё.
не обязательно за планшетом пройдёт всё детство. а раньше компьютеры были, приставки и прочие пожиратели времени, тем не менее, никто исключительно за ними не сидел, хотя всегда было интересно.
TolstyiKot:
Стараюсь поменьше своему давать планшет: мелкий экран, почти в упор - наверняка должен злобно способствовать близорукости. Впрочем, мультики он смотрит, с проектора.
Фамильное Привидение:
--- Цитата: Piroman от 06 Апреля 2016, 12:32:53 ---мы просто не хотим омрачить ей дестсво
--- Конец цитаты ---
ну если она сама хочет планшет, в чем чуть омрачение-то?
Купить за 1-1.5 тыс простенький и все.
Чем он хуже копания в зассаных песочницах в одиночестве? Тем более, если родители смогут заинтересовать ребенка реальными играми и делами, она и сама играть не будет. А вот обида, что у всех есть, а ей не купили, как раз может остаться
Навигация
Перейти к полной версии