Автор Тема: Гони, ямщик, за 300 баксов  (Прочитано 8730 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Гони, ямщик, за 300 баксов
« : 06 Апреля 2016, 23:02:43 »
В первый раз приехала в Ньй-Йорк на пару дней, давно собиралась и вот наконец поднакопила, средства появились, поехала. По не знанию, будучи наивной путешественницей,таксист задурил голову и вместо $50, заплатила $300.. Добро пожаловать так сказать! Сижу в слезах, денег очень мало осталось, а мне ещё возвращаться домой.. Понимаю, что сама виновата, но пмп в голову, идиотку такую, чувствую себя абсолютной неудачницей:(

А вы знаете хоть одно место, где такси по городу стоит 300 баксов? )) Я - нет

Но таки за 2 дня в НЙ всё не посмотришь хоть с деньгами хоть без денег

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Гони, ямщик, за 300 баксов
« Ответ #1 : 06 Апреля 2016, 23:07:32 »
Какой идиот поедет в Нью-Йорк на пару дней, когда еле удалось денег скопить? Зачем? На самолете покататься?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 06 Апреля 2016, 23:10:12 »
Какой идиот поедет в Нью-Йорк на пару дней, когда еле удалось денег скопить? Зачем? На самолете покататься?
Я б поехал. Почему бы и нет? А сколько там торчать и зачем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #3 : 06 Апреля 2016, 23:12:11 »
А сколько там торчать и зачем?
В идеале - всю жизнь :)
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 06 Апреля 2016, 23:16:03 »

В идеале - всю жизнь :)
Не надо путать туризм с эмиграцией, мы тут пока еще про туризм.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 06 Апреля 2016, 23:16:57 »
Я б поехал. Почему бы и нет? А сколько там торчать и зачем?

Потому что далеко и дорого лететь
Прилетел, первый день ходишь с квадратной головой из-за длинного перелета, второй день - собираешь монатки чтобы на следующий день уехать) Ну и походишь немножко достопримечательности посмотришь
Отличный способ потратить сотню тысяч рублей) или сколько там съездить в Америку стоит. Плюс еще заморочки с визой. И всё ради двух дней, ага

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Апреля 2016, 23:21:25 »
А где там написано, что она ехала из России? Может из Оклахомы какой-нибудь. Или какие там американские зажопински...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 06 Апреля 2016, 23:26:14 »

Потому что далеко и дорого лететь
Прилетел, первый день ходишь с квадратной головой из-за длинного перелета, второй день - собираешь монатки чтобы на следующий день уехать)
А сколько те манаток надо на три дня? Лететь дорого, да, а что долго - меня не пугает.
Ну и походишь немножко достопримечательности посмотришь
Отличный способ потратить сотню тысяч рублей) или сколько там съездить в Америку стоит. Плюс еще заморочки с визой. И всё ради двух дней, ага
А если ради недели - так еще дороже будет. Чтоб реально попасть кругом - денег не напасешься, а поселфиться в местах, знакомых по кино с детства, побродить, ощутить дух города пары дней хватит.
У человека есть желание провести пару дней в Нуёрке, есть на это деньги - так в чем проблема?

А где там написано, что она ехала из России? Может из Оклахомы какой-нибудь. Или какие там американские зажопински...
Не сходится:
Давно собиралась и вот наконец поднакопила, средства появились, поехала.

Я не думаю, что жителю оклахомы надо вот прямо прилагать усилия, чтоб "наконец накопить" 300 баксов. Пролюбил - тоже не беда, позвонил в оклахому - вышлют каким нибудь тамошним вестерн юнионом.
P/S Вот нагуглил: обслуживающий персонал в фастфуде 16 с копейками килобаксов в год, то есть по любому больше штуки в месяц:
http://www.happydoctor.ru/info/77
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 23:36:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Апреля 2016, 23:33:40 »
Чо не сходится-то? Я полно народу знаю, жителей России, кто давно собирается в Питер, но ни разу не поехал. Мало ли, молодежь, студенты. Или поехал уже в сознательном возрасте. и всегда любая поездка бываеет в первый раз, и денег надо копить на любую поездку. Даже в Москву поехать откуда-нибудь из Воронежа - это тоже не бесплатно. Надо где-то переночевать, что пожрать. Студент может и долго собираться и копить.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 06 Апреля 2016, 23:46:45 »
Лишнюю ночь провести в хостеле - это незначительное увеличение общей суммы, и если уж было тяжело копить на всю поездку, то наверное не захочется просрать все деньги на самолет, ничего не успев увидеть там, куда собственно едешь
Кто приходит на дорогую выставку (на последние деньги, это важно), смотрит на одну картину и сразу уходит? Ну а че, может там и смотреть больше нечего! Только откуда ты это знаешь, если никогда еще там не был?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #10 : 06 Апреля 2016, 23:53:01 »
Чо не сходится-то? Я полно народу знаю, жителей России, кто давно собирается в Питер, но ни разу не поехал. Мало ли, молодежь, студенты. Или поехал уже в сознательном возрасте. и всегда любая поездка бываеет в первый раз, и денег надо копить на любую поездку. Даже в Москву поехать откуда-нибудь из Воронежа - это тоже не бесплатно. Надо где-то переночевать, что пожрать. Студент может и долго собираться и копить.
Если бы она жила в США, то осознавала бы ценность 300 баксов

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 06 Апреля 2016, 23:53:57 »
Ну вообще немного странно куда-то лететь, имея налички впритык и не имея банковской карты как раз на случай такого форсмажора.
Но вот это не поняла:
Сижу в слезах, денег очень мало осталось, а мне ещё возвращаться домой..

у нее обратного билета нет, что ли? И она собиралась на 250 долларов его купить? Похоже, это всё же Оклахома))
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #12 : 07 Апреля 2016, 00:00:17 »
Мне вот нравится передача "Орёл и Решка", там как раз народ на выходных тусит по всяким интересным местам. А оказывается, так нельзя, раз Мурмур говорит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 07 Апреля 2016, 00:02:32 »
Мне вот нравится передача "Орёл и Решка", там как раз народ на выходных тусит по всяким интересным местам. А оказывается, так нельзя, раз Мурмур говорит.

Да, ведь вести передачу и потратить всё скопленное бабло на перелеты туда-обратно - это одно и то же

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Апреля 2016, 00:03:32 »
Даблин))) щас приедь в москву откуда-нибудь из зажопинска. Таксисты стоят прям на перроне и цены заламывают втрое. Если приблизительно не знать сколько может стоить такси от вкзала до гостиницы, то можно и нарваться. Осбенно если дева молодая и скромная, сперва села в такси, доехала, а потом цену спросила. И он ей - 300 баксов, а ч ты хотела, и проч. Дева растерялас и отдала. И теперь грустит.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 07 Апреля 2016, 00:12:34 »

Да, ведь вести передачу и потратить всё скопленное бабло на перелеты туда-обратно - это одно и то же

Суть передачи как раз в том, как нагуляться туристом уикэнд за 100$. Дорога туда не входит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 07 Апреля 2016, 00:15:33 »
Суть передачи как раз в том, как нагуляться туристом уикэнд за 100$. Дорога туда не входит.

Я в курсе
И что? Вы бы потратили скопленные за дофига времени деньги на то, чтобы погулять по городу меньше времени, чем будете туда лететь?

Даблин))) щас приедь в москву откуда-нибудь из зажопинска. Таксисты стоят прям на перроне и цены заламывают втрое. Если приблизительно не знать сколько может стоить такси от вкзала до гостиницы, то можно и нарваться. Осбенно если дева молодая и скромная, сперва села в такси, доехала, а потом цену спросила. И он ей - 300 баксов, а ч ты хотела, и проч. Дева растерялас и отдала. И теперь грустит.

Опять нихрена не сходится
Если у тебя денег в обрез, почему не поехать на метро? Почему в интернете заранее не посмотреть, куда тебе надо и какой транспорт туда идет? Хочется как в кино - сесть в первое же такси и поехать? Ну плати тогда 300 долларов, че

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #17 : 07 Апреля 2016, 00:20:04 »
Ну почти. Я ездила в Москву поездом - 1.5  суток туда и столько же обратно. А в Москве была двое суток.
И, вы знаете, вполне довольна.
Я, правда, на такси не ездила, люблю запах метро.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Апреля 2016, 00:23:41 »
Там не народ, там ведущие "тусят" - это просто особенность проекта, а не руководство к действию.
В передачу и так большая часть не влезает.

так блеать а мы о чем?
Если за два дня тратишь 100, а перелет стоит пускай 900 баксов - то это очень глупый план. Потому что один день в нью-йорке стоит для тебя 500 баксов. В сумме ты потратил 1000 баксов.
А если ты с тем же перелетом за 900 баксов проведешь там шесть дней за 300 баксов - то 1200 \ 6 = 200 баксов стоит один день. А доложить до первой суммы нужно всего 200 баксов.

Вы вообще планировали когда-нибудь путешествие?

Кстати, на уикенд - это еще хреновее идея, там билеты гораздо дороже

Ну почти. Я ездила в Москву поездом - 1.5  суток туда и столько же обратно. А в Москве была двое суток.
И, вы знаете, вполне довольна.
я таки подозреваю, что билеты на поезд не составляли у вас 90% бюджета поездки?
Если билеты стоят три копейки - это значит, что можно легко смотаться еще раз.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Апреля 2016, 00:25:14 »
Опять нихрена не сходится
Если у тебя денег в обрез, почему не поехать на метро? Почему в интернете заранее не посмотреть, куда тебе надо и какой транспорт туда идет? Хочется как в кино - сесть в первое же такси и поехать? Ну плати тогда 300 долларов, че
Может прилетела/приехала поздно, ОТ не ходил уже

Все можно, но как по мне, так странно тратить больше 50 тыс с трудом скопленных рублей, чтобы потусить на выходных. Тем более, что дополнительные 2 ночи в хостеле (или вообще хоста через couchserfing найти) + деньги на еду и развлечение на 2 дня увеличивают эту сумму довольно незначительно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 07 Апреля 2016, 00:27:38 »

Разумно
Тогда еще есть смысл в такси)
Но я лично ради удешевления поездки могу и посидеть в аэропорту несколько часов)) Спала даже однажды. Но это ладно, это уже на любителя

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Апреля 2016, 00:28:26 »
мне кажется абсолютно невероятным, чтоб от аэропорта не ходил никакой ОТ :) А уж если учесть, что метро там круглосуточное...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 07 Апреля 2016, 00:29:53 »
Во, Грик виднее, как там транспорт ходит
Короче, я не верю автору, бред какой то)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Апреля 2016, 00:30:33 »
мне кажется абсолютно невероятным, чтоб от аэропорта не ходил никакой ОТ :) А уж если учесть, что метро там круглосуточное...
Про круглосуточное метро не знала, хотя, может, если она среди ночи прилетала, то побоялась одна на нем ехать.

Но я лично ради удешевления поездки могу и посидеть в аэропорту несколько часов)) Спала даже однажды. Но это ладно, это уже на любителя
Я так только на обратном пути экономию)) ибо после ночи в аэропорту единственное, чего хочется, это завалиться спать часов на 12
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 00:32:22 от Beth_csn »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Апреля 2016, 00:31:49 »
Во, Грик виднее, как там транспорт ходит
Короче, я не верю автору, бред какой то)
чего это ты не веришь автору? Ты ущемляешь ее право быть идиоткой!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 07 Апреля 2016, 00:37:20 »
Автор, мне кажется, как раз и хотела съэкономить, но не учла, что экскурсия в такси по городу будет такой дорогой. Представляла, как объездит все вокруг в такси, а потом уж пешком по интересным местам.
Но, не рассчитала.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Апреля 2016, 00:45:21 »
Автор, мне кажется, как раз и хотела съэкономить, но не учла, что экскурсия в такси по городу будет такой дорогой. Представляла, как объездит все вокруг в такси, а потом уж пешком по интересным местам.
Но, не рассчитала.
Что? Собиралась сэкономить устраивая экскурсию по городу на такси? Она по-вашему прямиком из интерната для умственно-отсталых в Нью-Йорк приехала?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 07 Апреля 2016, 00:54:53 »
Я так только на обратном пути экономию)) ибо после ночи в аэропорту единственное, чего хочется, это завалиться спать часов на 12

Ну я в принципе тоже, хотя зависит от срока
Если больше недели, то не жалко денек проспать, если это сэкономит много денег)
Ох уж эти нищебродские путешествия ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #28 : 07 Апреля 2016, 00:59:02 »
Может и отсталая. Села в такси, 50 пообещала, вроде договорились. А таксист "по дороге" то на кинотеатр пальцем показал то на "памятник Пушкину". И круг вокруг хостела. И по приезду на место, запугал.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 07 Апреля 2016, 01:02:48 »
300 долларов за такси это конечно жесть. Столько ж самолет стоит
Если история не фейк, то авторша видать первый раз за границу выехала и доллары с рублями попутала. 250 рублей можно по незнанию переплатить, 250 долларов - эээ...