Все разделы > КМП, опубликованные

#17725 - и снова о звездецомах

<< < (2/5) > >>

Настоящая Леди:

--- Цитата: Nicole White от 08 Апреля 2016, 13:27:25 ---Россияне, у вас правда такая розовопоняшная страна? Я обзавидовалась.
Вообще-то без связей и определенной крупной суммы денег врачи хрен будут упарываться с редкой формой пи*децомы. Консилиум собрали, на отыпись диагноз поставили, следующий.

--- Конец цитаты ---
А вот не скажи. Как повезет. Когда у меня внезапно вылезла опухоль на шее, для меня сначала собрали консилиум в местной больничке (все ржу, что диагноз первым патологоанатом поставил), потом в Ярославской. Положили буквально сразу, все анализы, пункции делали бесплатно (правда, на мне же еще студентам демонстрировали, какую знатную пи*децому можно вырастить). Через неделю прооперировали, еще через неделю выписали.

Та ж фигня с мамой - она себе тоже знатную п*здецому вырастила в мозгу. Все анализы, даже многочисленные МРТ делали бесплатно. Операция тоже была бесплатной, попросили только купить компрессионные чулки и гемостатический материал.

АПД: операция прошла успешно, просто-таки образцово-показательно. Хотя врач был не особенно оптимистично настроен.

АПД2: С другой стороны, лечить незвездецкие болячки (зубы, например, аллергию и гормональные сбои) я в последнее время предпочитаю у платных врачей. Ну просто лень толкаться в очередях, ругаться с бабками.

Кошара:

--- Цитировать ---В 21 год у меня диагностировали доброкачественную опухоль в груди. Вроде, ничего критичного, но как раз перед отъездом на учебу. ... В прошлом ноябре пришлось удалить самую большую опухоль в 4,5 см, был риск перерождения в злокачественную. Осталось четыре маленьких. В январе оказалось, что их уже десять.
Я сейчас снова за рубежом, не понимаю, чего хочу от жизни.

--- Конец цитаты ---
Мое мнение: девушка не очень умна. Опухоль, пусть доброкачественная, требует наблюдения и лечения. После обнаружения опухоли ехать в другую страну на учебу очень опрометчиво. Во-первый, я так поняла, она полностью до отъезда не определилась с лечением, а забила не него.
Во-вторых, стресс и перемена образа жизни не очень благотворно влияет на новообразования.
Тут уж нужно выбирать, либо она хочет жить. Тогда нужно прерваться в своих заграничных поездках и занятся серьезно диагностикой. Либо она продолжает учиться за рубежом, периодически удаляя опухоли на грани перехода в злокачественные, в надежде, что не опоздает с удалением.
Я сейчас не рассматриваю вариант, что диагноз однозначно неутешительный и человек отправляется напоследок посмотреть мир.

--- Цитата: Nicole White от 08 Апреля 2016, 13:27:25 ---Россияне, у вас правда такая розовопоняшная страна?

--- Конец цитаты ---

Вопрос сложный. Медицина у нас бесплатная. А вот вероятность попасть к хорошему врачу - дело везения.
К сожалению, ооочень часто внимательно относятся только по знакомству. Надо ходить к разным врачам.
Если прогулы на работе не сильно бьют по бюджету, сдать все анализы по записи в поликлинике реально. Если каждый час из ЗП вычитают - дешевле сдать все платно.

Зависит еще от места. В Москве за обследование ребенка я отдавала 4500 за процедуру и 4000 за консультацию. В Твери, я прошла эту же процедуру за 600 рублей (прикол заключался в том, что врач оказался однокурсником московского врача) и консультация больничного невролога - 500 рублей. Потом я уже узнала, что процедуру я могла пройти бесплатно, стоило мне взять у педиатра направление.
Паховую грыжу ребенку тоже рискнула усекать в Тверской больнице. Не пожалела ни минуты. Все по направлению бесплатно без очереди. Хирург оборала меня, когда я пыталась её "поблагодарить".

Врачи везде разные. Везде хватает дураков, старых мразматиков и пристроенных папиных дочек. Отзывы решают все.

Квоты на операции, в целом покрывают существенную часть стоимости. Иногда стоит доплатить за хорошие материалы. Расценки трехлетней давности по кардиологии. Операция платно: 100 тыщ.+ 40 хорошие стенты. По квоте - бесплатно, но с говеными стентами. Можно по квоте + 40 тыщ за хорошие стенты. Иногда за "срочное оформление квоты" еще отдашь на лапу 10-20 тыщ. Но даже 60 тыщ. и 140 тыщ - разница ощутима.

Языкатая Зараза:
Что мешает отрезать грудь и сделать импланты? При такой наследственности и обилии пусть доброкачественных, но опухолей? В чем ценность этих двух сисек?

TolstyiKot:
Я чот не понимаю, медицина дескать бесплатная. Ну добро, бесплатная, а операция по удалению небольших доброкачественных опухолей из-за невнятных боязней хозяйки таки будет в бесплатной клинике проводиться? Сомневаюсь.

Улитка на склоне:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 09 Апреля 2016, 09:49:18 ---Что мешает отрезать грудь и сделать импланты? При такой наследственности и обилии пусть доброкачественных, но опухолей? В чем ценность этих двух сисек?

--- Конец цитаты ---

вот пока читала, подумала то же самое.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии