Не вижу противоречий. Что фиялка в больнице ужасы себе надумывал про нормальную в принципе еду. Что в жизни (лично видел) мадама локотком зацепилась за угол (у всех же бывали коль-коль в локоть) так она улеглась на диван и пятнадцать(sic!) минут стонала и хныкала. ...
Потому и предположил, что вполне могло быть такое. Там где мужик скажет другу по телефону "чет подzaebло все как-то", у женщины называется "нервное истощение, смертельная усталость и зубы крошатся."
Выдрик, не стоит, наверно и пробовать, но
про еду в больнице, и в роддоме в частности, я уже писала, что плохо кормят может значит не только невкусно и не тем, но и МАЛО, а беременной и только что родившей хочется ЖРАТЬ,
если бы мне муж не привозил еду, мне бы их питания не хватало, я после родов вообще жрала как не в себя и все равно худела и худела,
и что касается крошащихся зубов - это тоже скорее всего не преувеличение, это ЧАСТО с кормящими бывает, у некоторых еще на этапе беременности начинается,
и вот не раз тут уже писали, что самое трудное с ребенком для матери то, что это 24/7, и как бы ты ребенка ни любил, какой бы он ни был желанный, если не переключаться хоть иногда, реально может поехать крыша.
а тут женщина (я ее поступок не оправдываю, если чо) ПРОСИЛА о помощи, что еще делать матери, которая заипалась и чувствует, что край уже близко?
а мужик, как и вы, подумал, да ладно, только локтем же ударилась, не сахарная, поноет и переживет.
а вот и нет.