Доброго времени суток. Хочу спросить совета – как уговорить маму пойти к врачу. Ей 62 года, она на пенсии и у неё начались проблемы с памятью. Она начала постоянно всё забывать, вроде мелочи, но этих мелочей много, во сколько договорилась встретиться с подругой, спрашивала ли у меня про такой-то рецепт, рассказывала ли я как сходила в ребёнком к врачу, говорила она мне про такую-то книгу или нет и всё в таком духе. Казалось бы – ерунда, но у бабушки (маминой мамы) всё именно с этого началось, а закончилось таким маразмом, что она, пардон за подробности, стены собственными экскрементами вымазывала.
Когда у бабушки ныне покойной началась беда с головой, моя мама никак не хотела признавать, что бабушка поехала крышей. На учёт в психдиспансер её поставили только когда она ушла из дому и её пришлось искать при помощи милиции. Теперь мама не хочет признавать, что у неё начинаются те же самые проблемы. Я ей в открытую уже говорю – у тебя проблемы с памятью, иди к врачу, а то будет как у твоей матери. А она – ой, ну это возраст просто, ну чем они мне помогут те врачи, не хочу, не пойду.
Ёперный же балет! С двинутой на голову бабулей сидела я и мне ой как не хочется второй серии такого кино. Можно же что-то сделать, как-то всё хотя бы сгладить, чтоб не настолько всё было в итоге плохо. К тому ж я уже несколько лет с родителями не живу и в первую очередь сия радость свалится на моего папу, который в здравом уме, твёрдой памяти, но здоровьем слаб – два инсульта перенёс.
В общем, как её убедить?