Автор Тема: #20035 - Я выбираю каменные джунгли  (Прочитано 17193 раз)

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
Re: #20035 - Я выбираю каменные джунгли
« Ответ #30 : 09 Апреля 2016, 13:55:53 »
выехать на природу на день с учетом того, что вечером вернешься домой - прекрасно. но все эти дачные домики с вонючими сортирами, и ордой комаров (обмажься хоть в 10 слоев маскитолом, жужжать над ухом и не давать спать они не перестанут) и прочей другой ползающей и летающей дрянью, или, не дай бог вообще, ночевка в палатке - это же АД!
а уж побывав в коротком, но экстремальном походе, случившимся по чужой глупости, я вообще не понимаю, как на это можно пойти добровольно
убей себя - спаси планету.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #31 : 09 Апреля 2016, 14:58:49 »
я настолько же сильно люблю городские запахи, особенно метро и бензина, звуки, многоэтажки с бесконечными лестничными пролетами, площади, парки, доступную и вкусную готовую еду в любой момент,  кинотеатры и прочие приятные штуки вместе с непередаваемой атмосферой, насколько сильно недолюбливаю природу с ее мелкой цеплячей живностью, холодищей и отсутствием удобств.
Пусть другие бегают с реппелентами по шашлыкам, походам и огородам. :)
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

dragolub

• Гость
« Ответ #32 : 09 Апреля 2016, 15:14:28 »
Пусть другие бегают с реппелентами

меж прочим, сейчас уже годные, долгоиграющие репелленты, хоть ещё и не "Девон" ;)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #33 : 09 Апреля 2016, 15:18:44 »
Пусть другие бегают с реппелентами

меж прочим, сейчас уже годные, долгоиграющие репелленты, хоть ещё и не "Девон" ;)

Имя, назови имя!!))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #34 : 09 Апреля 2016, 15:22:54 »
Мой выбор -- город. 8)
После 30-40 укусов комаров началась аллергия, так что хрен там я выберусь в лес с палаткой.
Обойдусь.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

dragolub

• Гость
« Ответ #35 : 09 Апреля 2016, 15:25:12 »
Имя, назови имя!!))

рефтамид ок ) Только в помещении не юзать )

Неженка

• Гость
« Ответ #36 : 09 Апреля 2016, 15:26:37 »
Я люблю шашлыки, дикие пляжи, лесные полянки, палатки и всё такое. Но если кто-то не любит, мне как-то всё равно. Пусть сидят с книгой где хотят, пусть вместо продирания сквозь чащу занимаются шопингом. Тащить таких с собой изрядная глупость, изведут нытьём же.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #37 : 09 Апреля 2016, 15:41:21 »
Имя, назови имя!!))

рефтамид ок ) Только в помещении не юзать )

А как он с кожей дружит? От всех средств подобного типа у меня через пару часов возникает неистовое желание помыться. Ибо на коже как липкая гадость ощущается(
Я слышала, бывают вонючки типа фумигаторов, только для улицы. Если ветра нет - поджигаешь рядрм с собой и комары не подлетают.

dragolub

• Гость
« Ответ #38 : 09 Апреля 2016, 16:00:52 »
А как он с кожей дружит?

не дружит, в инструкции написано - на открытую кожу не распылять. Но хватает опрыскать футболку-кепку, чтобы комары летели мимо.

Schukhov

• Гость
« Ответ #39 : 09 Апреля 2016, 17:08:44 »
С натуры:
Прошлым летом, поднялся на второй за день перевал, бросил рюкзачину рядом с тропой, сел на него, оперся спиной о дерево.. Вокруг зеленка, вид отличный, скоро спуск в долину - конечная цель похода, ноги вытянул, каааайф.

Навстречу поднимаются парень с девушкой, явно местные, явно сугубо городские жители, явно ночевали в горах, но максимум сутки. У обоих в каждой руке по аэрозолю от комаров, и они идут, РЕАЛЬНО распыляя его вокруг себя на каждого комара, оба закрученные в толстовки - только лица торчат. Подходя ближе, девушка: "Ужас какой! Никогда не ходила, и больше никогда не пойду!!" Парень молчит, явно чувствуя себя неловко и проклиная природу. Девушка бросает взгляд на расплывшегося по рюкзаку меня, сидящего в коротких штанах, футболке и открытых туристических ботинках (на улице +32 в тени) "Простите, а вы каким средством от москитов пользуетесь? Вас вроде не кусают.." Я: "никаким" Девушка вместе с парнем резко останавливаются и почти в голос: "Как это - никаким? А москиты?" Я посмотрел на тех трех комаров, что кружили надо мной, на пяток около них, недотравленных их "аэрозолями", решил, что про Сибирь все равно не поверят, и как - то само выдохнулось "Я из России". Те понимающе молча кивнули, и пошли дальше.

ЗЫ: Кому и один комар беда - горе, а кому меньше килограмма - не считается.

ЗЗЫ: А вдоль той тропы я потом начал баллончики от противокомаринного спрея считать. Реально, дохрена. Как у нас окурков вдоль сутки не метенного тротуара.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #40 : 09 Апреля 2016, 17:12:04 »
Бывают люди, которых почему то кусают меньше
 А я наверное вкусная. Но это меня нихрена не радует((

А люди из истории Шухова - свиньи. Зачем флакончики выбрасывать где попало?

Schukhov

• Гость
« Ответ #41 : 09 Апреля 2016, 17:15:06 »
Бывают люди, которых почему то кусают меньше
 А я наверное вкусная. Но это меня нихрена не радует((

А люди из истории Шухова - свиньи. Зачем флакончики выбрасывать где попало?

Незнаю. Потом уже на станции пока поезд ждал, с такими же возвращающимися как я, заметил, что они этими баллончиками нагружены больше, чем всем остальным вместе взятым, и реально, тупо опыляют вокруг себя все подряд. Как дымовую завесу стараются создать.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Апреля 2016, 17:19:00 »
Бывают ещё люди, которые могут не обращать внимания. Кусают-то их не меньше, чем прочих, но им это не критично. Шкура не особо чувствительная, аллергии нет. Подумаешь, кольнуло что-то едва заметно, ну какая фигня.

Я с детства закалена походами и экспедициями, но думаю, что всё-таки привычка здесь - не главный фактор. Будь я от природы тонкокожим аллергиком, никакая закалка бы не спасла. А так - даже не пользуюсь спреями, когда приезжаю на дачу. Батя включает в доме комнатную какую-то штуку - "Фумитокс", кажется, называется - и этого достаточно.
С уважением, Aneta

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Апреля 2016, 17:26:10 »
Поход!1 Пикник!1 Костер разведем, искупаемся!
Забыли ШАШЛЫГ!!!11
Мне он безразличен, но люди такую святыню сделали...)) «Какможноэтонеесть, какможнонехотеть...»

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #44 : 09 Апреля 2016, 17:38:32 »
Из этой темы я узнал, что люди считают укусы комаров. Мой мир не будет прежним %)
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #45 : 09 Апреля 2016, 21:28:30 »
Меня впервые надолго вывезли на природу в восьмимесячном возрасте. И как-то оно естественным воспринимается.

Но самое крутое в походах - это всегда возвращение домой и душ.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #46 : 09 Апреля 2016, 21:42:53 »
Я уж и не помню, когда репеллентами пользовался... Хотя в масштабные походы, с ночовками, я давно не ходил... Да и не в Сибири, гнуса нет. Так, леТют комарики.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Апреля 2016, 22:52:47 »
Я с семьей каждый год летом в палатке на Волге живу, начиная с годика. Никакими комарами, лягушками и странными звуками не напугать))
И туалет у нас с дыркой, а моемся в реке или не моемся, если холодно. Автор бы не выдержал))
Для меня лето без природы-зря потраченное время. У всех свои вкусы.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Апреля 2016, 23:23:20 »
Меня впервые надолго вывезли на природу в восьмимесячном возрасте. И как-то оно естественным воспринимается.
А меня в двухмесячном. На все лето в домик на пляже.
То, что природа воспринимается естественной, вообще не повод для того, чтобы предпочитать природу :)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #49 : 10 Апреля 2016, 00:28:08 »
Я вот не понимаю. Ну если ты идешь туда где дохрена комаров, а ты туда все-таки идешь (и по доброй воле) - почему накомарник-то не надеть? Отличная ведь вещь.

Я в последние годы стараюсь обеспечить себе на природе удобства - душ, туалет, ну или хотя бы тазик с водой. Это все решается проживанием на охотничьих базах или турбазах, пионэрских базах, лесных кордонах.В палатке жить (дольше 1-2 ночей) тоже тяжеловато, если при этом еще и не отдыхать а работать. С ребенком я в палатке пока не жила.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

dragolub

• Гость
« Ответ #50 : 10 Апреля 2016, 00:31:01 »
Я вот не понимаю. Ну если ты идешь туда где дохрена комаров, а ты туда все-таки идешь (и по доброй воле) - почему накомарник-то не надеть? Отличная ведь вещь.

шашлык есть особенно помогает, да. Защищает руки-ноги и прочее.
Вообще накомарник юзал только помогая на пасеке.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #51 : 10 Апреля 2016, 02:39:03 »
Считаю дни до первого в этом году отъезда на дачу  :) И прекрасно знаю, что спустя максимум пару недель буду точно так же считать дни до отъезда в город. Люблю дачную природу, люблю купаться в озере, люблю сидеть вечерами на веранде, пить чай и слушать пение птиц. Комары не пугают, удобства во дворе не смущают. Образуется куча свободного времени для того, чтобы дочитать интересные книжки, досмотреть фильмы/сериалы, доделать любимые проекты... Но вот отсутствие пресловутого "ритма большого города" рано или поздно начинает угнетать. По-крайней мере, меня  :-\

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #52 : 10 Апреля 2016, 08:05:00 »

шашлык есть особенно помогает, да. Защищает руки-ноги и прочее.
Вообще накомарник юзал только помогая на пасеке.
Люди не сидят, а идут из пункта А в пункт Б. Шашлык в комарах делать - это ссзб, чо. Руки-ноги защищает одежда+нанесенный на нее спрей.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 10 Апреля 2016, 10:20:27 »
Робятки, а от укуса обычной такой гадюки умирают? :-[ ;D
От укуса пчелы нередко умирают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #54 : 10 Апреля 2016, 15:00:55 »
От укуса пчелы нередко умирают.

это неправильные пчёлы и водятся в нехороших местах.
Обычные самого кусали, видел укушенных с аллергией на яд пчел - просто заметно опухает. Разве что рой закусает, и то как-то не слыхал о смертях.

Люди не сидят, а идут из пункта А в пункт Б. Шашлык в комарах делать - это ссзб, чо. Руки-ноги защищает одежда+нанесенный на нее спрей.

а многие, внезапно, сидят.
Если читать моё сообщение глазами - я писал "есть шашлык", а не "делать".
Также писал про спрей, при котором наркоманник накомарник не нужен.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2016, 18:14:44 от dragolub »

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #55 : 10 Апреля 2016, 18:42:48 »
Могу днем приехать на шашлыки на дачу и вечером уехать. При этом ниразу даже не захочу сходить в туалет. Не то,чтобы терплю и мучаюсь,организм как то сам не требует. Ну не могу я в дырку ходить,мне туда сразу наблевать хочется.
Аналогично с любым выходом на природу. На день-два  это увлекательное путешествие . А вот больше,это уже скучно ,нудно и хочется в душик .
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

dragolub

• Гость
« Ответ #56 : 10 Апреля 2016, 19:45:57 »
Могу днем приехать на шашлыки на дачу и вечером уехать. При этом ниразу даже не захочу сходить в туалет. Не то,чтобы терплю и мучаюсь,организм как то сам не требует.

бывает. Помню, на третий день в деревне, при обильной, но непривычной еде, насторожился - но говорят, нормально при смене окружения/рациона.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Апреля 2016, 23:13:10 »
Из этой темы я узнал, что люди считают укусы комаров. Мой мир не будет прежним %)
Ну вот у меня брат считает. У него потом каждый укус адово просто чешется. Меня кусают, как и его, но мне пох - почесала и пошла. Причем да, репелленты у нас обоих оседают на коже, как варенье, а всякие фумигаторы хороши, но до первого находчивого комара.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 10 Апреля 2016, 23:15:31 »
Присоединяюсь к фанатам шумных городов :-[
Это ж так прекрасно - огромные здания и дороги, шум машин, асфальт, ЛЮДИ МНОГО ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ
Восхитительно
И неразумной жизни поменьше, типа те же самых комаров-змей-пчел
Людей вычеркиваем!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 10 Апреля 2016, 23:18:22 »

А я еще и намазываю каждый) Чешется же жутко
При этом я еще внимательно слежу за всеми изменениями кожи, так что в любом случае обращу внимание на новый непонятный прыщик/укус
Так бы хрен с ними, есть и есть. Но не всё так просто)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight