Все разделы > КМП, опубликованные

#17742 - Сисиний

<< < (9/37) > >>

Неженка:

--- Цитата: ZloeAloe от 09 Апреля 2016, 21:19:45 ---Когда я читаю такие истории, то мне начинает казаться, что мои робкие мечты об именах типа Северина, Снегирина, Зимара, Север, Родомир и подобных не столь уж неадекватны и жутки  :-\

--- Конец цитаты ---
Сейчас таких пруд пруди. Лично знаю одного Северина. Мальчик. 17 лет уже. Нет, имя красивое, никак его не дразнят, но говорит, задолбало то, что переспрашивают каждый раз: "Как-как? Это откуда? А почему тебя так назвали?" Как будто у нас мало странных имён, уж это среди прочих совсем нормальное.

ZloeAloe:
Я лично знала лишь Снегирину и Севера.
Женщине сейчас уже наверное под 35, мужчине за 50.
А Родомира вообще только в детской настолке встречала.

Неженка:
Я на работу мимо десятка детских площадок хожу и пары детских садов. Так вот, там полным-полно всяких Артемиев, Ярополков, Ефросиний, Велимиров и тому подобных вывертов. Модно сейчас это, всякие заковыристые имена детям давать, с древнерусской тематикой. Даже среди не православных.

Улитка на склоне:
Велимир Идрисович  ;D

ZloeAloe:

--- Цитата: Неженка от 09 Апреля 2016, 23:24:41 ---Я на работу мимо десятка детских площадок хожу и пары детских садов. Так вот, там полным-полно всяких Артемиев, Ярополков, Ефросиний, Велимиров и тому подобных вывертов. Модно сейчас это, всякие заковыристые имена детям давать, с древнерусской тематикой. Даже среди не православных.

--- Конец цитаты ---
Так как раз с древнерусской тематикой и логично давать неправославным семьям имена.
Потому как греческие и иудейские - вполне себе православные.
А вот Гориславу, Ясну, Любомира или Волка в календаре святых найти будет проблематично.
И это очень круто, на мой взгляд, что такие имена возвращаются.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии